8 рецептов вкусной классической окрошки с колбасой на воде с уксусом
Окрошка — это замечательное блюдо, приготовление которого занимает мало времени. Готовить всё просто. Оно получается всегда освежающим, лёгким, при этом сытным и восхитительно вкусным
Окрошку делают с различной жидкостью: квасом, минералкой, сывороткой, кефиром и водой без газов. В данной статье предлагаю вам подробно рассмотреть варианты её приготовления на воде с добавлением уксуса.
С начинкой для окрошки можно импровизировать. Также количество ингредиентов вы можете по-своему сделать, вкус от этого не испортится. Ведь если вы, например, любите колбасу и картофель, то почему бы не сделать этих ингредиентов чуть выше нормы? Также, если вам, например, нравится есть данное блюдо с горчицей, то почему бы не попробовать с ней поесть приготовленную окрошку, в рецепте которой отсутствовала горчица? Экспериментируйте. Удивляйте себя и своих близких! Готовьте с любовью!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Содержание:
Рецепт классической окрошки на воде с колбасой, уксусом и сметаной
В этом рецепте нет ничего лишнего. Здесь ингредиенты, которые традиционно добавляют в данное блюдо.
Ингредиенты:
- Варёная колбаса – 1000 г
- Картофель (средний) — 15 шт
- Редис – 1 кг
- Лук репчатый – 1 кг
- Пищевая соль – по вкусу
- Куриное яйцо – 15 шт
- Огурцы свежие (большие) – 3 шт
- Сметана 20% жирности – 500 мл
- Свежая зелень – по вкусу
- Вода — по вкусу
Приготовление:
Необходимое количество яиц отварить вкрутую. По готовности, залить их холодной водой и дать полностью остыть. Затем отделить их от скорлупы.
Для того, чтобы сохранить их целыми, счищать скорлупу необходимо начинать с тупого конца яйца
Подготовленный продукт нарезать мелким кубиками
Отварить картофель в мундире. Охладить и очистить от кожуры. Нарезать его кубиками, среднего размера. Нарезанный яйца и картофель ссыпать в кастрюлю.
Желательно использовать посуду для окрошки поглубже, так как необходимо учитывать наличие всего состава ингредиентов и жидкости
Колбасу можно использовать любую. Здесь уже дело вкуса. Но желательно варёную. Нарезать её небольшими кубиками и пересыпать к общей массе.
Сюда же добавить мелко нарезанные на кубики огурцы. Можно взять как свежие, так и маринованные
Редис промыть, подсушить, используя одноразовое полотенце или салфетку. Нарезать овощ мелкими кубиками
Луковицу репчатого лука нужно очистить от шелухи. Нарезать максимально мелко кубиками.
Тщательно промыть зелень. Подсушить её от влаги. Нарезать как можно мельче и переложить в ёмкость к остальным нарезанным продуктам.
Подготовленные ингредиенты следует залить холодной водой. С её количеством следует определиться самостоятельно. Так как каждый любит по – разному. Кому – то нравится пожиже, а кому – то погуще.
Перемешав ингредиенты с водой, добавьте уксус и сметану. Перемешайте до полного её растворения. Посолите по вкусу.
Переставьте окрошку в холодильник минимум на час – два. Она сможет настояться и хорошо охладиться.
Готовое блюдо можно подавать на стол. Пора приглашать своих гостей и близких утолить жажду таким чудесным супом.
Приятного вам аппетита и хорошего настроения!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Окрошка на минеральной воде с колбасой и яблочным уксусом
Такой летний суп лучше всего есть в жаркую погоду. Желательно холодным. Он прекрасно утоляет жажду. Ароматный, вкусный и лёгкий в употреблении. Так же его просто приготовить. Заправить можно квасом, кефиром. Но в данном рецепте рассмотрим его приготовление с водой и уксусом. Получается не менее вкусно.
Ингредиенты:
- Огурцы – 400 г
- Лук зелёный – 250 г
- Укроп – 1 пучок
- Колбаса варёная – 300 г
- Картофель – 400 г
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Минеральная вода без газа – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Уксус яблочный – по вкусу
- Сметана – по вкусу
Приготовление:
Предварительно нужно отварить яйца и картофель. Затем их хорошо остудить.
Яйца очистить от скорлупы. А картофель от кожицы. Нарезать их мелкими кубиками. Пересыпать в глубокую посуду
Любимую зелень основательно промойте под струёй холодной воды. Дать немного полежать на полотенце, чтобы стекла лишняя влага. Для этого потребуется несколько минут.
Как можно мельче, нарезать ножом весь пучок. Пересыпать в ёмкость с картофелем и яйцом
Колбасу нарежьте маленькими кубиками или мелкой соломкой. Для этого можно использовать нож или специальную тёрку с насадкой для данного вида нарезки
Промытые огурцы вместе с кожурой измельчите на кубики. Можно натереть их на крупной тёрке. Ссыпать к нарезке в глубокую чашу. Перемешать и поставить в холод. Это необходимо для полного остывания продуктов. Так как они должны быть максимально холодными
Рассыпать густую охлаждённую часть по тарелкам. Заправить каждую порцию водой с уксусом. Присолить и положить сметаны. Для остроты вкуса можно добавить горчицу или хрен.
Очень вкусно, если к окрошке положить свежий, хрустящий хлеб.
Приятного аппетита и побольше позитива!
Очень вкусная окрошка на воде с майонезом и уксусом
Такой простой окрошечный суп отлично подходит как в жаркую, так и в прохладную погоду. Он очень питательный, вкусный и ароматный.
Ингредиенты:
- Огурцы — 2 — 3 шт
- Картофель — 2 — 3 шт
- Колбаса — 200 гр
- Яйца — 2 шт
- Свежая зелень — пучок
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Уксус 9% — по вкусу
- Холодная вода
Приготовление:
Свежие, ароматные огурцы промыть в проточной воде. Обтереть полотенцем. Нарезать мелкими кубиками.
Изрезать всю колбасу так же кубиками
Измельчить яйца, отваренные предварительно в крутую
Отваренный картофель в мундире охладить, очистить и изрезать на кубики. Сложить овощ в основную смесь
Перебрать и промыть свежую зелень. Измельчить её и добавить в начинку для окрошки. Всё хорошо перемешать.
Массу залить тем количеством воды, которое вам необходимо. Добавить уксус, посолить. Положить майонеза, хорошо перемешать.
Уксус желательно добавлять постепенно. При этом пробуя окрошку на вкус. Чтобы блюдо не получилось кислым.
Подавать каждому порционно. В дополнение можно поставить горчицу.
Приятного аппетита и плодотворного дня!
Рецепт вкусной окрошки на воде с колбасой, редисом и уксусом
Для насыщения вашего организма полезными веществами прекрасно подойдет это питательное и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт
- Яйцо куриное – 2 шт
- Редис – 200 г
- Огурец – 200 г
- Колбаса варёная – 200 г
- Укроп – 1 пучок
- Петрушка – 1 пучок
- Лук зелёный – 1 пучок
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Уксус яблочный – по вкусу
- Сметана – по вкусу
- Вода очищенная (или холодная кипячённая) – по вкусу
Приготовление:
Сварить картофель и яйца в слегка солёной воде, слить воду, остудить всё. Очистить остывшие ингредиенты, нарезать небольшими кубиками
Нарезать небольшими кусками варёную колбасу, добавить её к основной массе
Редис, зелень тщательно промыть. Мелко порубить помытые, высушенные редис с зеленью. Добавить это к остальным ингредиентам, измельчённым на окрошку. Перемешать, отправить в холодильник на 1,5 – 2 часа. Далее положить в порционные тарелки, присолить, поперчить. Налить питьевую очищенную воду, добавить по вашим вкусовым предпочтениям немного яблочного уксуса. Перемешать. Первое блюдо приготовлено! Подавать со свежей сметаной!
Приятного аппетита!
Окрошка на питьевой воде из сосисок с морковью, уксусом и майонезом
Оказывается очень даже неплохо получается окрошка с добавлением в неё сосисок. Попробуйте и вы так приготовить, вам понравится.
Ингредиенты:
- Редис – 8-10 шт
- Огурец свежий – 2 шт
- Яйца куриные – 2 шт
- Картофель – 2 шт
- Морковь средняя – 1 шт
- Сосиски – 2 шт
- Укроп – 1 пучок
- Зелёный лук – 1 пучок
- Вода питьевая – 1 л
- Майонез – 4 ст. л
- Уксус – по вкусу
- Лимонная кислота – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Помыть и отварить картофель, морковь, яйца. Всё остудить, очистить. Нарезать мелкими кусками
Сосиски очистить и порезать кубиками
Огурцы помыть, обтереть бумажным полотенцем, измельчить
Редис промыть под проточной водой, порезать мелкими ломтиками
Зелень промыть, обсушить, мелко порубить
В глубокой ёмкости соединить все подготовленные ингредиенты, перемешать
Добавить майонез, размешать всё до получения однородной массы.
Важно майонез добавлять и перемешивать до добавления воды, иначе он может полностью не разойтись. В дальнейшем будет большими частями в готовом блюде
Добавить воду с небольшим добавлением уксуса и лимонной кислоты. Посолить.
Блюдо готово! Подавать к столу его лучше всего в охлаждённом виде. Приятного вам застолья!
Окрошка с колбасой, редиской на воде с уксусом и сметаной
Такое приятное охлаждённое летнее блюдо прекрасно подойдёт при жаркой погоде. Попробуйте, оцените сами
Ингредиенты:
- Редис – 1 пучок
- Огурцы – 4 шт
- Зелёный лук – 1 пучок
- Укроп – 1 пучок
- Колбаса – 200 г
- Картофель – 3 шт
- Яйца – 4 шт
- Фильтрованная вода – 1 л
- Сметана любой жирности – 6-8 ст. л
- Уксус – 1 ст. л
- Соль, перец чёрный молотый – по вкусу
Приготовление:
Сварить яйца вкрутую, то есть варить их после закипания воды 8-10 минут.
Чтобы яичная скорлупа не трескалась во время варки яийц, добавить в воду 1-2 ст. л соли.
Отварить картофель в мундире. Варённые яйца и картофель остудить, почистить. Очищенный картофель порубить небольшими кусками, яйца – измельчить
Свежие редис, огурцы, зелёный лук, укроп тщательно промыть под проточной водой, почистить при необходимости. Огурцы порезать мелкими кубиками, редис настрогать полукольцами. Зелень измельчить.
Колбасу нарезать кубиками небольшого размера.
Колбаса для окрошки подойдёт любая, всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Все порезанные ингредиенты перемешать в глубокой посуде. Добавить соль, перец, тщательно перемешать ещё раз для равномерного распределения соли с перцем.
Заправить полученную массу сметаной, добавить воду с уксусом. Перемешать всё.
Вот и всё! Можно подавать готовую окрошку к столу, предварительно её охладив. Пробуйте скорее, ешьте сами и угощайте дорогих вам людей!
Приятного аппетита всем!
Как приготовить окрошку на воде с кефиром, колбасой, редисом и уксусом
Многие добавляют в окрошку уксус или лимонный сок (кислоту). Это придает ей особую пикантную кислинку. Читать далее…
Видео-рецепт приготовления веганской окрошки на воде
Довольно интересный и необычный рецепт. В нём используются разные овощи с добавлением других ингредиентов. Приготовить её не составляет особого труда. А вот получение множества положительных эмоций – присутствует. Есть такой охлаждающий суп лучше всего в жаркую погоду, обязательно холодным
Приятного аппетита, успехов вам!
Теперь вы знаете все тонкости в приготовлении окрошки на воде с добавлением уксуса, который придает некую кислинку блюду. Как вы уже поняли, создание этого весеннее – летнего блюда не занимает много времени и сил. Готовьте окрошку чаще, в ней много полезных ингредиентов, при этом она сытная и удивительно вкусная.
Готовьте с желанием! Отличного вам настроения и удачи на кухне!