Окрошка

Окрошка на сыворотке — 5 простых рецептов вкусной окрошки

Окрошка – одна из разновидностей летних супов. Её любят многие. В настоящее время, существует много её рецептов. В каждом из них есть своя особенность. Основную гущу можно разводить квасом, водой, сывороткой, кефиром

🔥 Лучшее в телеграм: Окрошка на сыворотке — 5 простых рецептов вкусной... Открыть...
окрошка на кефире

Ниже мы рассмотрим несколько основных рецептов такого чудесного блюда, в сочетании с сывороткой. Оно получается очень лёгким, сытным, вкусным, витаминизированным. Готовить его одно удовольствие.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Классическая окрошка на сыворотке с колбасой

Классическая окрошка на сыворотке

Окрошку можно заправить любым жидким ингредиентом. В данном рецепте эту роль выполняет сыворотка. Которая богата витаминами. Придаёт насыщенный вкус такому супу, как летняя окрошка.

Ингредиенты:

  • Колбаса (варёная) — 250 г
  • Картофель (отваренный в мундирах) — 2
  • Яйца куриные (варёные) — 2
  • Огурец — 2
  • Укроп — 1 маленький пучок
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Лимон (сок) — 0,5 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Кефир — 1,5 л

Приготовление:

положить в марлю замороженный кефир

За сутки, до того, как вы решили приготовить окрошку, нужно заморозить кефир. Затем положить его в марлю, свернутую в 5 – 6 раз

отделить сыворотку от творога

В ней останется нежный, вкусный творог, который можно оставить на завтрак. А жидкость, протечёт через марлю в кастрюлю или чашу, эту заливку будем использовать вместо привычного кваса или кефира.

Лучше всего использовать домашнюю простоквашу. В ней содержится большее количество полезных бактерий. А творог, который остаётся после размораживания, напоминает сливочный сыр

нарезать варёные яйца

Куриные яйца отварить в солёной воде, полностью остудить. Очистить от скорлупы, нарезать кубиками, среднего размера

нарезать кубиками огурцы

Чистый огурец порезать средними кубиками вместе с кожурой.

Огурцы можно натереть на крупной тёрке

нарезать картофель

Предварительно отваренный картофель остудить. Нарезать кубиками, добавить в чашу с нарезкой

изрезать кубиками колбасу

Колбасу любого вида изрезать на средние квадратики.

Такой продукт смело можно заменить рыбой, любой отварной мякотью или птицей

добавить зелень

Измельчить зелёный лук, укроп. Высыпать их в основную часть блюда. Хорошо перемешать, при этом подсолить

залить сывороткой

Залить массу заливкой, добавить сметаны. Выдавить сок свежего лимона. Перемешать и можно разливать по порционным тарелкам, подавать на стол.

Приятного вам аппетита и хорошего дня!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Окрошка на сывороточной основе со сметаной

Окрошка на сывороточной основе

Летом, особенно в жаркую погоду, всегда хочется чего – то холодного, утоляющего жажду. Летний суп, приготовленный по данному рецепту, прекрасно осуществит эти желания. Приготовить его очень просто. Желаю удачи.

Ингредиенты:

  • Яйца варёные – 3 – 4 шт.
  • Свежие огурцы (средние) – 3 – 4
  • Зелёный лук — пучок
  • Свежий укроп — пучок
  • Варёная колбаса – 100 – 150 г
  • Сметана 20% жирности
  • Соль
  • Сыворотка – по желаемому количеству

Приготовление:

нарезать зелень

Зелёнь тщательно промыть. Слегка подсушить полотенцем. Измельчить её полностью

отварить и измельчить яйца

Отваренные яйца вкрутую отделить от скорлупы. Мелко нарезать кубиками

измельчить огурцы

Огурцы хорошо промыть под струёй холодной воды. Измельчить, не очищая от кожуры, на кубики среднего размера

измельчить колбасу

Варёную колбасу порезать кубиками или мелкой соломкой

перемешать ингредиенты

Все подготовленные ингредиенты соединить в большой кастрюле. Перемешать, чтобы они равномерно распределились между собой

положить сметаны

Посолить по вкусу. Положить небольшое количество сметаны. Снова перемешать

залить массу сывороткой

Залить подготовленную основу свежей сывороткой.

Суп подавать охлаждённым, порционно каждому. Дополнительно можно поставить свежий, хрустящий хлеб.

Приятного аппетита, побольше положительных эмоций!

Окрошка на молочной сыворотке с редисом под майонезом

Окрошка на молочной сыворотке с редисом

Получается очень вкусная окрошка с молочной сывороткой, которую используем в качестве заливки, вместо привычного кваса. Особенно с добавлением редиса. При виде её, так и хочется попробовать хотя бы немного.

Ингредиенты:

  • Редис – 2 пучка
  • Зелёный лук – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Картофель – 6
  • Колбаса варёная – 100 – 150 г
  • Яйца куриные – 5 – 6
  • Огурцы – 3 – 4
  • Сыворотка – 2 литра
  • Майонез – 2 – 3 ст. л
  • Соль
  • Черный молотый перец

Приготовление:

помыть и нарезать редиску

Редиску промыть, обрезать хвостики с двух сторон. порезать её тонкой соломкой

мелко нашинковать зелень

Зелень промыть. Нашинковать как можно мельче

ополоснуть и нарезать огурцы

Огурцы сполоснуть холодной водой. Обтереть, нарезать небольшими квадратами, либо четвертинками. Здесь как вам больше нравится

изрезать огурцы

Отварить средние куриные яйца в крутую. Остудить, почистить их. Отделить желток от белка.

Желток можно хорошо раскрошить ложкой или вилкой, его можно не резать.

Белок можно порезать мелкими кубиками или пропустить через тёрку для нарезки. Соединить между собой раздавленный желток с белком. Хорошо перемешать

нарезать колбасу

Нарезать варёную колбасу кубиками помельче, при помощи ножа. Или можно так же воспользоваться прибором для нарезки

нарезать картофель

Небольшими кубиками, но большего размера, чем остальные ингредиенты, нарезать отварной картофель

совместить все продукты

Соединить в одной ёмкости все продукты. Посолить, поперчить немного чёрным перцем. Перемешать, для равномерного распределения между собой.

Солить окрошечную основу нужно совсем чуть – чуть. Так как будет добавлен далее майонез, который тоже содержит соль в составе

разделить окрошечную массу на 2 части

Для удобства хранения разделить полученную смесь пополам. В кувшине получается около пяти порций. Залить эту половину 2 литрами холодной заливки.

Должна получиться консистенция супа, а не салата. Положить в эту часть майонез. Перемешивать до того состояния, пока он не растворится.

Оставшуюся не заправленную половину основы накрыть крышкой, поставить в холодильник до того момента, пока не закончится разведённая масса.

Подавать порционно суп на стол. Можно приглашать всех своих родных, близких на такое вкусное угощение.

Приятного аппетита, лёгкого трудового дня вам!

Быстрая окрошка на сыворотке и кефире

Быстрая окрошка на сыворотке и кефире

Такой рецепт легко запоминается. Окрошка получается освежающей. Сытной и вкусной. Попробуйте обязательно. Думаю, что вы не пожалеете об этом.

Ингредиенты:

  • Картофель (молодой) — 3
  • 3 — яйца
  • Докторская колбаса — 300 гр.
  • Огурцы — 3
  • Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сыворотка — 2 л.
  • Кефир — 0.5 л.

Приготовление:

Яйца с картофелем сварить до полной готовности. Затем хорошо остудить.

Такие продукты, как: картошка, яйца, колбаса, огурцы — нарезать мелкими кубиками. Зелень очень мелко нашинковать, добавить в основную массу. Сложить в кастрюлю, которая побольше. Всё зальётся жидкостью. А для этого необходимо место

залить продукты сывороткой

Полученную смесь посолить, хорошо перемешать. Залить сывороточной заливкой

добавить кефира

Добавить кефир. Снова перемешать. Добавить черного молотого перца по вкусу.

Кефир с сывороткой должны быть холодными

Готовое блюдо подавать порционно. В дополнение можно поставить на стол чёрный бородинский хлеб, горчицу, хрен.

Приятного аппетита, готовьте с любовью, обязательно с хорошим настроением!

Окрошка на сыворотке с чесноком

Окрошка на сыворотке с чесноком

Окрошка на сыворотке, с добавлением в неё чеснока получается очень ароматной, вкусной. С небольшой остринкой. Аппетит разыгрывается всё сильнее. Стоит только взглянуть на неё. Советую попробовать вам такое великолепное блюдо.

Ингредиенты:

  • Картофель — 150 гр.
  • Редис — 150 гр.
  • Яйцо — 200 гр.
  • Огурец свежий — 150 гр.
  • Лук зелёный — 50 гр.
  • Колбаса — 150 гр.
  • Укроп — 150 гр.
  • Чеснок — 5 гр.
  • Сыворотка — 1500 мл.
  • Соль, перец

Приготовление:

Перед тем, как начать готовить такую окрошку, необходимо подготовить нужные ингредиенты. Картофель, яйца отварить до полной готовности, остудить. Сыворотку заранее поставить в холодильник. Чтобы перед её употреблением она была холодной

подготовить нужные продукты

Нарезать кубиками, средней величины: отварной картофель, яйца, огурцы, редис, колбасу. Как можно мельче нарезать зелёный лук с укропом. Очистить от шелухи зубчики чеснока, подавить их под прессом или натереть на мелкой тёрке

соединить продукты

Соединить в глубокой ёмкости все нарезанные ингредиенты. Посолить, поперчить по своему вкусу

залить сывороткой

Добавить давленый чеснок. Всё хорошо перемешать, залить сывороткой

Подавать на стол порциями. В дополнение можно поставить сметану или майонез, острый горчичный соус, хлеб.

Окрошка получается очень сытной. Она точно придётся по вкусу каждому. От добавки точно никто не откажется.

Приятного аппетита и лёгкого приготовления!

Окрошка на сыворотке со свининой

Окрошка на сыворотке со свининой

Такой летний освежающий супчик можно приготовить не только с колбасой, но и с добавлением вместо неё любого мяса. В данном рецепте используется свинина. Поэтому рекомендую попробовать такое сочетание ингредиентов!

Ингредиенты:

  • Свинина (филе) – 0,5 кг
  • Отварной картофель в мундирах – 5 — 6
  • Огурцы – 0,5 кг
  • Редиска – 400 г
  • Яйца – 8
  • Сыворотка – 3 л
  • Зелень (петрушка, укроп) – по 1 пучку
  • Лимон – 1 шт
  • Соль

Приготовление:

нарезать мясо

Мясо промыть, положить в кастрюлю, залить водой. Отварить до полной готовности. Однако, оно должно быть мягким. Нарезать его на небольшие кусочки

измельчить картошку

Картофель нарезать на кубики средней величины

нарезать яйца

Яйца, предварительно сваренные, а также охлаждённые, очистить от скорлупы. Нарезать так же кубиками

изрезать огурцы

Мытые огурцы, не очищая от кожуры, нарезать квадратами, небольшого размера. Примерно 0,5 см по каждой стороне

нарезать редиску

Промыть, обрезать редиску. Нарезать её крупными полукольцами

измельчить редис в блендере

Сложить её в банку от блендера, затем измельчить.

Так как овощ плохо хранится в нарезанном виде, то следует сделать следующее. При приготовлении окрошки на 2 – 3 порции, её можно сразу измельчить, залить сывороткой. А вот при приготовлении на большее количество персон, следует мельчить её. Добавлять в тарелку перед подачей. Иначе она пожелтеет.

распределить гущу по порциям

Перед подачей, разложить подготовленные продукты в равном количестве по порциям

залить порцию сывороткой

Залить холодной сывороткой. Выдавить свежий лимонный сок. Положить немного сметаны. Обязательно посолить. Все перемешать и можно есть

Приятного аппетита, хорошего вам дня!

Видео рецепт — окрошка со свёклой

Видео – рецепт: окрошка со свёклой

Необычное сочетание основного сочетания основы для крошки со свёклой. Но результат получается ошеломляющим. Очень вкусно, аппетитно, ароматно. Свёкла не только усиливает вкусовые качества, но придает красивый красный цвет. Тем не менее такой свекольник хорошо освежает в жару. Пробуйте, экспериментируйте, готовьте с большим удовольствием, интересом.

Окрошка, это такое универсальное блюдо. Она всегда уходит на ура со стола. Особенно, если это жаркий солнечный день. Поэтому, я очень надеюсь, что из представленных выше рецептов, вы обязательно найдётё подходящий для себя и ваших близких вариант её приготовления.

Желаю вам удачи и лёгкого приготовления! Готовьте с любовью, желанием, обязательно с отличным настроением!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *