День рождения

Меню на детский День Рождения от 2 до 10 лет — рецепты с фото

День Рождения – праздник детства! В преддверии этого чудесного праздника, каждая мама ломает голову, как сделать этот день по-настоящему незабываемым для ребенка. Позвать в гости его друзей и устроить маленький домашний праздник с веселыми развлечениями. А главное — придумать, чем удивить маленьких непосед за праздничным столом!

🔥 Лучшее в телеграм: Меню на детский День Рождения от... Открыть...
Меню на день рождения

Праздничный стол можно назвать обязательным и неизменным атрибутом дня рождения. Однако, выбор меню будет зависеть от множества параметров и условий.

В случае с детским банкетом нужно учитывать такие важные особенности как возраст детей, вкусовые пристрастия, а также требования к здоровой и безопасной пище.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Меню на детский день рождения для 2-3 лет

Меню на день рождения для детей 2-3 года

В этом возрасте кулинарных ограничений у ребенка все еще достаточно много. В первую очередь, ограничения касаются консервантов, пищевых аллергенов, острых приправ, горькой, кислой и соленой пищи, высокого содержания сахара, трудно усваиваемой, жирной пищи.

Помните, что дети в этом возрасте не очень любят экспериментировать с едой. Сочетание больше двух-трех ингредиентов, смешанных в одном блюде, может насторожить.

Итак, представляю вашему вниманию вариант меню для детского дня рождения 2-3 летних малышей

Закуски

Закуски на детском столе должны быть максимально яркие и разнообразные в своем содержании. Но помните, что для этой возрастной категории важно не использовать аллергенные овощи и фрукты.

Бутерброды «Божья Коровка»

Бутерброды «Божья Коровка»

Продукты:

  • Галетное печенье – 1 уп.
  • Паштет куриный (лучше использовать домашний) – 200 гр.
  • Пучок зеленого салата
  • Помидоры Черри – 500 гр.
  • Маслины – 1 банка
Приготовление:
  • На печенье намазываем паштет, слоем примерно 0,5 см.
  • Выкладываем на каждое печенье листик салата.
  • Разрезаем помидор черри на пополам, делаем надрез на четвертинки с одной стороны, чтобы создавался вид немного распахнутых крылышек божьей коровки.
  • Вырезаем из маслины головки.
  • Глазки и крапинки на крылышках можно сделать с помощью сметаны и зубочистки.

Очаровательные божьи коровки будут радовать маленьких гостей своим вкусом и красотой!

Закуска «Грибочки на шпажках»

Закуска «Грибочки на шпажках»

Для приготовления потребуется:

  • Томаты Черри – 10 шт.
  • Яйца перепелиные – 10 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сметана – 2-3 ст. ложки
  • Небольшой пучок петрушки
Приготовление:
  • Отвариваем яйца, отрезаем верхнюю часть яйца, чтобы можно было удалить желток.
  • Желтки перетираем вилкой в миске, добавляем сметану, мелко натертый сыр.
  • Все тщательно перемешиваем, немного посолив.
  • Начиняем получившейся смесью.
  • Томаты черри разрезаем на 2 части, удаляем сок и часть мякоти. Чтобы помидор можно было надеть на яйцо как шляпку.
  • Нанизываем на шпажку в виде грибочка. Украшаем веточкой петрушки.

Очаровательные грибочки не только красивые, но и очень вкусные! Такая идея обязательно понравится детям!

овощная нарезка

На детском праздничном столе так же пользуются популярностью фруктовые, а также овощные нарезки. А красиво сервированные овощи и фрукты никогда не останутся без внимания.

Салаты для праздничного стола

Маленькие дети не очень любят экспериментировать с неизвестными блюдами. Но если придать салату интересное и необычное оформление, то наверняка возникнет заинтересованность. Поэтому прежде чем приступить к готовке, продумайте каким образом вы будете его оформлять.

Представляю вашему вниманию варианты приготовления салатов, которые обязательно понравятся вашим малышам.

Салат «Рыбка»

Салат «Рыбка»

Нам потребуется:

  • Свёкла отварная – 1 шт.
  • Яблоко(крупное) – 1 шт.
  • Чернослив – 50 гр.
  • Сметана – 1 ст.ложка
  • Для оформления:
  • Кукуруза консервированная
  • Лук репчатый
  • Лук перьями
Приготовление:
  1. Свеклу и яблоко натираем на терке.
  2. Чернослив промываем, ошпариваем кипятком.
  3. Смешиваем все ингредиенты.
  4. Выкладываем на блюдо и формируем в виде рыбки, ориентируясь на изображение.

Салат «Ежик»

Салат «Ежик»

Продукты:

  • Сыр твердый – 250 гр.
  • Отварное филе курицы – 200 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Йогурт натуральный – 500 гр.

Для оформления:

  • Петрушка – пучок
  • Колбаса вареная – 50 гр.
  • Маслины – 4-5 шт.
Приготовление:
  1. Салат выкладывается слоями.
  2. Первый слой – измельченное мясо.
  3. Второй слой – огурец, натертый на крупной терке.
  4. Третий слой – отварные яйца, мелко нарубленные.
  5. Четвертый слой – протертое на терке яблоко.
  6. Каждый слой промазываем йогуртом.
  7. Оформляем в виде ежика, ориентируясь на фото.

Варианты приготовления горячих блюд для детей 2-3 лет

Горячие блюда для праздничного стола для детей 2-3- лет

Оригинальное блюдо «Чунга-Чанга»

Горячее блюдо «Чунга-Чанга»

Такое блюдо можно оформить в различных вариантах. Большой популярностью у детей пользуются макаронные изделия, оформленные овощами и зеленью. Блюдо можно дополнить рыбной котлетой.

Для гарнира:

  • Макароны – 300 гр.
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст. ложки
  • Соль – 1 ст. ложка

Фарш для котлет:

  • Рыбное филе – 500 гр
  • Масло сливочное – 150 гр
  • Манная крупа – 2 ст. л
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Соль по вкусу

Для оформления:

  • Перец болгарский (красный, желтый) – по 1 шт.
  • Листья салата — Пучок
  • Огурец – 1 шт.
  • Редис – 1 шт.

Приготовление макарон:

  1. Отвариваем макароны до готовности, в подсоленной воде.
  2. Чтобы макароны не слипались, можно добавить в кастрюлю с макаронами 2-3 ложки подсолнечного масла.
  3. Варим 10-15 минут.
  4. Сливаем воду, используя дуршлаг.

Далее готовим рыбные котлеты:

Для детей такого юного возраста, котлеты лучше не жарить, а готовить на пару. Так вы сохраните полезные вещества и исключите накопление лишних жиров.

  1. Первым делом очищаем лук, разрезаем на крупные части и пропускаем через мясорубку
  2. Филе рыбное тоже измельчаем кусочками, чтобы удобнее было пропускать через мясорубку
  3. Смешиваем рыбный фарш, с измельченным луком
  4. Добавляем сливочное масло и яйца, предварительно смешанные с манной крупой
  5. Солим по вкусу
  6. Формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях или манной крупе и выкладываем в чашу пароварки
  7. Готовим в течение 20-30 минут
  8. Овощи, предназначенные для оформления блюда, нарезаем и оформляем, ориентируясь на изображение

Результат получится очень ярким и красивым!

Горячее блюдо «Совушка»

Горячее блюдо «Совушка»

Картофельное пюре, в сочетании с куриной котлетой и овощами обязательно придется по вкусу маленьким гостям.

Продукты:

  • Картофельное пюре
  • Куриное филе – 800 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Хлеб ржаной – 200 гр.
  • Молоко – 1 стакан
  • Соль по вкусу
  • Панировочные сухари
Приготовление котлет:
  1. Измельчаем куриное филе с помощью мясорубки
  2. Лук нарезаем мелкими кубиками
  3. Хлеб вымачиваем в молоке
    В глубокой миске смешиваем измельченную курицу, лук, яйцо, соль
  4. Отжимаем хлеб от молока и отправляем в фарш
  5. Формируем котлетки, готовим на пару 30-40 минут
  6. Оформляем блюдо в соответствии с фото

Десертные блюда

Самая любимая и вкусная часть праздничного стола приходится на десерты. Для маленьких гостей я приготовила подборку вкуснейших, а главное не вредных десертных блюд.

Творожно – банановые оладьи

Творожно – банановые оладьи

Продукты:

  • 200 гр. — Муки
  • 300 гр. — Творога
  • 200 мл. — Молока
  • 4 шт. – Яйца куриные
  • 3 шт. — Бананы
  • Сок половинки лимона или яблочка
  • 1 ч. Ложка — Разрыхлителя
  • Сахар, соль по вкусу
  • Растительное масло.
Ход действий:
  1. Блендером измельчаем творог и бананы, добавляем молоко
  2. Смешиваем в миске все сыпучие ингредиенты
  3. Отделяем белок от желтка
  4. Желток отправляем в перетертую творожно-банановую массу
  5. Белки взбиваем до пены
  6. Аккуратно добавляем белок в творожно-банановую смесь, перемешиваем лопаткой
  7. Разогреваем сковороду, смазываем маслом
  8. Выкладываем оладьи маленькими порциями и выпекаем с двух сторон до равномерного подрумянивания
  9. Оформить можно в виде канапе, сверху украсить кусочком фрукта или ягодой, присыпав сахарной пудрой.

«Маффины с ягодами»

"Маффины с ягодами"

Продукты:

  • 30 гр. – Сливочного масла
  • 50 гр. – Сахара
  • 150 мл. – Молока
  • 1 шт. – Яйцо
  • 150 гр. – Муки пшеничной
  • 1 ч.л. – Разрыхлителя
  • 1 пак. – Ванилина
  • 150 гр. — Ягоды
Приготовление:
  1. Перетираем сливочное масло с сахаром, разбиваем одно яйцо
  2. Вливаем молоко. Перемешиваем до однородной консистенции
  3. В отдельной миске смешиваем все сыпучие компоненты. Всыпаем в молочную смесь в 2-3 приема. Каждый раз размешиваем до тех пор, пока не исчезнут все комочки
  4. Нарезаем ягоду, на части, если ягода крупная. Отправляем в тесто. Равномерно распределяем ягоды по всей массе, аккуратно перемешивая
  5. Наполняем формочки для маффинов на 2/3 тестом
  6. Ставим в духовой шкаф для выпечки на 20-25 минут при температуре 200 C
  7. Готовые маффины украшаем взбитыми сливками или свежими ягодами, немного присыпав сахарной пудрой

Торт «Фруктовое суфле»

Торт «Фруктовое суфле»

И конечно же самым главным угощением на праздничном столе является торт.
Очень вкусным, оригинальным, а главное полезным будет творожный торт – суфле с фруктовым желе.

Для приготовления можно использовать любой вариант классического бисквита. А также можно взять уже готовые коржи, которые продаются в любом «магазине у дома».

Для приготовления:

  • Классический бисквит

Для суфле:

  • Творог – 200 гр.
  • Сметана от 25% — 500 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Желатин – 30 гр.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Вода – 4 стол. Лож.

Для желе с персиками:

  • Консервированные персики – 1 банка (большая)
  • Агар-агар – 30 гр.

Готовим суфле:

  1. Заранее замачиваем желатин в холодной воде. Ставим набухший желатин на водяную баню, доводим до состояния однородного раствора. Готовый раствор ставим в теплое место
  2. Перетираем блендером творог до однородности
  3. Добавляем 2 ст. ложки сметаны. Взбиваем до пастообразного состояния
  4. Оставшуюся сметану взбиваем в отдельной миске с сахаром и ванилином до состояния густого крема.
  5. Смешиваем желатин с творожной массой и осторожно небольшими порциями вмешиваем взбитую сметану. Суфле готово

Собираем торт

  1. Сироп от консервированных персиков мы будем использовать для пропитки бисквита, а также для желе
  2. Персики выкладываем из сиропа и нарезаем дольками в виде полумесяца
  3. Все составляющие готовы
  4. Приступим к сборке торта
  5. В кулинарное кольцо выкладываем бисквитный корж. Толщина коржа не должна быть слишком большая, 1,5-2 см будет достаточно
  6. Пропитываем сиропом от персиков
  7. Выкладываем суфле. Распределяем суфле равномерно, чтобы не было воздушных пустот
  8. На суфле выкладываем персики
  9. В последнюю очередь готовим желе. 250 мл. сиропа доводим до кипения. Добавляем в кипящий сироп араг-агар. Кипятим 3 минуты и отключаем
  10. Даем немного остыть и заливаем персики
  11. Отправляем торт в холодильник минимум на два часа

Наше лакомство готово!

В качестве десерта так же будут пользоваться популярностью фрукты. Фрукты можно сервировать так же в разных вариациях. Фрукты можно оригинально оформить

Фрукты порционно

«Виноградные Ёжики»

Виноградные ежики

«Фруктовые корзиночки»

Напитки для малышей

Компоты

Для маленьких детей до 3 лет лучше не экспериментировать с большим количеством. Достаточно будет сварить компот, морс или использовать напитки, купленные в магазине, но обязательно следите, чтобы было разрешено для детей до 3 лет.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Меню на детский день рождения 4-6 лет

Меню на детский день рождения 4-6 лет

В этом возрасте дети становятся невероятно непоседливыми. Усадить их за стол, а тем более накормить, очень сложно! Поэтому стоит очень постараться, что бы удивить интересным оформлением блюд.

Упор будем делать на закуски, фрукты, сладкий стол и напитки. Детям этого возраста уже можно предложить более разнообразное меню, нежели малышам 2-3 лет.

Закуски

«Куриные наггетсы»

«Куриные наггетцы»

Нам понадобится:

  • Филе курицы – 500 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Крекеры – 150 гр.
  • Соль по вкусу.
Приготовление:
  1. Филе нарезаем кусочками, размером примерно 3х3 см и толщиной 1-1,5 см
  2. В миске взбиваем яйца, с добавлением соли
  3. Готовим панировку. Крекер измельчаем до крупной крошки. Натираем сыр. Перемешиваем до однородности
  4. Кусочки куриного филе окунаем в яичную смесь, затем обваливаем в панировке
  5. Застилаем противень кондитерской бумагой, выкладываем на него запанированyые кусочки курицы
  6. Устанавливаем в духовом шкафу температуру 200 градусов и отправляем наггетсы для запекания, на 20-30 минут, до подрумянивания.

«Канапе»

"Канапе"

канапе кораблик

канапе

Закуски канапе всегда пользуются особым спросом у маленьких гостей. Главная задача – сделать их интересными, яркими. И не важно будут они мясные, овощные или фруктовые. Дети все равно заинтересуются ими.

Салаты для праздничного стола

Салат «Чебурашка»

Салат «Чебурашка»

Ингредиенты:

  • Отварное филе птицы – 300 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Морковь отварная – 150 гр.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Сметана или майонез – для заправки
  • Зелень, орехи грецкие для украшения.
Способ приготовления:
  1. Промываем чернослив, запариваем в кипятке на 10 минут, затем нарезаем его средними кусочками
  2. Мясо нарезаем кусочками
  3. Сыр и морковь натираем на средней терке
  4. Яйца очищаем, натираем так же на терке
  5. Толчем грецкие орешки в ступке
    Салат выкладывается слоями. Сразу оформляем в виде чебурашки
  6. Первый слой – морковь
  7. Второй слой – мясо
  8. Третий слой – чернослив
  9. Четвертый слой – яйца
  10. Промазываем между слоями сметаной или майонезом. Можно не каждый слой, а через один
  11. Украшаем грецкими орехами, морковью, маслинами, зеленью. Как показано на фото

Салат «Зайка»

Салат «Зайка»

Этот салат можно подавать порционно. Оформив в виде зайца. Салат получается очень легкий и вкусный. А главное, оригинально сервирован.

Нам потребуется:

  • Огурец – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Сметана – для заправки
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Маслины, укроп, перец для украшения
Ход работы:
  1. Измельчаем мелкими кубиками огурец, крабовые палочки, яйца
  2. В глубокой миске смешиваем все рубленые ингредиенты, добавляем кукурузу и сметану
  3. Все перемешиваем
  4. Выкладываем на блюдо, оформив как показано на фото

Горячие блюда

Горячее блюдо «Черепашки»

Горячее блюдо «Черепашки»

Ингредиенты:

  • Фарш (нежирный) – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Листья салата – пучок
  • Сосиски (детские) – 1 уп.
  • Сыр плавленый (листовой) – 1 уп.
  • Гвоздика – для оформления
Приготовление:

В миске смешиваем фарш, мелко рубленный лук, яйцо, соль. Формируем котлеты, в виде тельца черепашки

нарезаем сосиски, формируем котлеты

Разрезаем сосиски, сыр плавленый нарезаем полосками. Формируем черепашек как показано на изображении

готовые черепашки отправляем в духовку

Ставим в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 40-50 минут.
Сервируем блюдо листьями салата, Блюдо готово!

«Овощные Маффины»

«Овощные Маффины»

Продукты:

  • Филе птицы – 400 гр.
  • Мука пшеничная 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кабачки молодые – 200 гр.
  • Болгарский перец – 1⁄2 шт.
  • Твердый сыр 50 гр.
  • Молоко – 4 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Масло подсолнечное
Ход действий:
  1. Мясо, кабачок, болгарский перец нарезаем мелкими кубиками
  2. Разогреваем сковороду, тушим измельченные овощи и мясо, с добавлением растительного масла 15-20 минут
  3. В миске взбиваем яйца, молоко, соль
  4. Всыпаем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем
  5. Натираем на крупной терке сыр
  6. В отдельной емкости смешиваем тесто, тушеную смесь, сыр тертый. Перемешиваем и выкладываем в бумажные формочки для маффинов
  7. Запекаем маффины в духовке 20-30 минут до румяной корочки при температуре 180 градусов

Десерты для дня рождения

«Фруктовые композиции»

"Фруктовые композиции"

Десертные закуски можно оформить в виде фруктовых шашлычков, а также фрукты в вафельных рожках будут очень оригинально смотреться на праздничном столе.

С фруктами можно очень много импровизировать. Можете использовать любой из представленных на изображении вариантов.

Не обязательно следовать полному соответствию с фото, можно использовать и другие виды ягод и фруктов, которые у вас имеются.

Десерт «Желе в апельсинах»

Десерт «Желе в апельсинах»

Яркий, красивый, оригинальный десерт обязательно понравится вам и вашим гостям. Готовиться совсем не сложно и очень быстро.

Для приготовления:

  • Апельсины – 4 шт.
  • Желе – 4 цвета
  • Вода
Действия:
  1. Апельсины разрезать на 2 части. Удалить всю мякоть
  2. Желе развести в соответствии с инструкцией на упаковке
  3. Залить половинки апельсинов жидким желе
  4. Поставить в холод на несколько часов
  5. После застывания желе, вытаскиваем из холодильника и нарезаем разноцветные дольки
  6. Укладываем на блюдо
  7. Готово наше красочное, вкусное угощение.

«Классические капкейки»

«Классические капкейки»

«Классические капкейки»

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стак. — Муки
  • 2/3 стак. — Сахара
  • 1 ч. Лож. — Ванилина
  • 2/3 стак. — Молока
  • 100 гр. – Масла сливочного
  • 1 ч. Лож. — Разрыхлителя
  • Соль — щепотка

Крем «Сырный»:

  • Творожный сливочный сыр – 300 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахарная пудра – 80 гр.

Кулинарный инструмент:

  1. Сито для муки
  2. Формочки
  3. Миксер
  4. Кулинарный мешок
Готовить будем так:
  1. Перетираем размягченное масло миксером, вместе с сахаром
  2. Затем добавим ванилин, яйца и соль
  3. Всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем
  4. Добавляем молок. Хорошо перемешиваем
  5. Укладываем в формочки. Теста в формочках должно быть не более половины, так как оно получается очень пышное
  6. Отправляем их в духовую печь на полчаса при температуре 180 С

Готовим сырный крем:

  1. Масло сливочное перетираем с сахарной пудрой
  2. Выкладываем сыр
  3. Миксером взбиваем до однородности. Крем готов
  4. На остывшие капкейки, с помощью кулинарного мешка и насадки, высаживаем крем шапочкой на капкейки
  5. Украшаем по своему желанию. Можно использовать различные присыпки, ягоды и фрукты
  6. Также можно экспериментировать с окрашиванием крема с помощью пищевого красителя

Такие радужные пирожные приведут в восторг и детей и взрослых!

Напитки для детей 4-6 лет

Напиток «Лимонад»

Напиток «Лимонад»

Продукты:

  • Лимонный сок – 2 стак.
  • Сахар – 2 стак.
  • Вода – 12 стак.
  • Лимон – 2 шт.
Приготовление:

В большом графине смешать свежевыжатый лимонный сок и сахар. Размешиваем до полного растворения сахара.
Доливаем воды.

Нарезаем тонкими дольками лимоны и отправляем в кувшин. Так как напиток предназначен для маленьких детей, то не стоит увлекаться льдом и чрезмерным охлаждением напитка.

Молочный коктейль «Клубничка»

Молочный коктейль «Клубничка»

Для этого коктейля можно и использовать любые ягоды и фрукты. Мы будем готовить коктейль с клубникой.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 литр
  • Мороженое пломбир – 300 гр.
  • Клубника свежая – 500 гр.
Приготовление:
  1. В емкость для блендера выкладываем промытую клубнику, измельчаем в пюре
  2. Выкладываем мороженое, вливаем молоко
  3. На большой скорости взбиваем 10 минут
  4. Разливаем порционно
  5. Подаем сразу после взбивания

Меню на день рождения для детей 7-10 лет

Меню на день рождения для детей 7-10 лет

Закуски

В качестве закусок предлагаю использовать канапе разных видов (мясные, овощные, фруктовые, комбинированные), маленькие бутербродики.

канапе

Бутерброды

канапе

Использовать можно все подручные продукты, которые имеются у вас в холодильнике. Основной задачей является нарезать кусочками (кубиками, треугольниками, звездочками) как вам больше понравится и нанизать на шпажки.

Салаты на праздничный стол

Что касается салатов, то можно не утруждать себя очень сложным рецептами. Тут главное подача. Она должна быть интересной и необычной.

Вместо общего блюда, можно укладывать салат в тарталетки или в сырные корзиночки или на картофельные чипсы. Такой вариант подачи обязательно понравится вашим маленьким гостям!

Представлю несколько несложных рецептов, которые отлично подойдут для такой подачи

Салат «летний»

Салат «летний»

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Сметана – для заправки
  • Зелень – небольшой пучок.
Приготовление:

Все ингредиенты мелко нарезаем. Смешиваем в одной миске. Заправляем сметаной. Раскладываем по тарталеткам. Сверху можно украсить веточкой укропа.

Салат «С крабовым мясом»

Салат «С крабовым мясом»

Продукты:

  • Крабовое мясо — 100 гр.
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Зелень — для украшения
  • Майонез — По вкусу
Приготовление:

Крабовое мясо, яйцо мелко нарезаем кубиками. Сыр трем на мелкой терке. Смешиваем все ингредиенты, заправляем. Заполняем тарталетки или сырные корзиночки.

Закуска в тарталетках – 60 рецептов праздничной закуси в тарталетках СКАЧАТЬ ЗДЕСЬ

Горячие блюда

«Пицца»

Пицца

Все дети любят пиццу. Домашняя пицца, украшенная оливками и помидорами — черри, станет отличным основным блюдом для любого детского праздника

пицца

пицца осьминог

Основой для пиццы является тонко раскатанное тесто. Его можно приготовить в домашних условиях, или купить в ближайшем магазине.

А чтобы сделать вкусную начинку, вам не нужен особый талант, можете экспериментировать на свой вкус, используя овощи как консервированные, так и свежие, мясо, сыры разных видов. Так же и с ее формой можно экспериментировать.

Принцип приготовления любой пиццы одинаков:

Придаем пицце форму, которая вам по душе. Можно сделать порционные пиццы или одну, но большую. Также можно придать форму какого-либо животного или любую другу.

Следующим шагом – покрываем тесто соусом. В качестве соуса можно использовать кетчуп, кетчуп со сметаной, майонез с кетчупом. А также более сложное сочетание различных добавок.

Далее выкладываем подготовленную начинку. Ингредиенты для начинки нарезаются тонкими пластинами.
В самом конце посыпаем натертый твердый сыр.

Начинка мясная:

  • Отварное филе птицы – 150 гр.
  • Карбонат мясной – 150 гр
  • Оливки – 1 банка
  • Лук репчатый, нарезанный кольцами – 1 луковица
  • Томаты – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.

Начинка овощная:

  • Помидоры – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны – 100 гр.
  • Лук репчатый (кольца) – 1 головка
  • Перец болгарский (кольцами нарезанный) – 1 шт.
  • Маслины – 1 банка
  • Сыр твердый – 150 гр.

«Картофельные пирожные»

«Картофельные пирожные»

В качестве гарнира рекомендую картофельное пюре, оригинально оформленное, в виде пирожного. Приготовить его так же не сложно.

Отвариваем картофель. С помощью погружного блендера измельчаем до однородной массы.

Используя кулинарный мешок и насадку для пирожных, выкладываем на противень фигурно, картофельное пюре, отправляем в духовой шкаф на 15 минут.

Очаровательные картофельные пирожные готовы!

«Рисовые шарики с сыром»

«Рисовые шарики с сыром»

Ингредиенты:

  • Отварной рис – 300 гр.
  • Сыт твердый – 150 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Панировочные сухари
Приготовление:
  1. Нарезаем сыр кубиками
  2. Формируем из риса шарики, вкладываем внутрь кусочек сыра
  3. Хорошо закатываем сыр в середину рисового шарика
  4. В сотейнике разогреваем масло подсолнечное. Масла должно быть столько, чтобы рисовый шарик, погружен был полностью в раскаленное масло
  5. Взбиваем яйцо с солью
  6. Обмакиваем шарики во взбитое яйцо. Затем обваливаем в панировочных сухарях
  7. Обжариваем до золотистой корочки

Сырные шарики можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Десерты для праздничного стола

Самым главным на праздничном столе являются десертные угощения. Для этого предлагаю использовать оригинальное блюда, которые сделать не сложно, но очень красивые и вкусные.

«Швейцарская меренга»

«Швейцарская меренга»

«Швейцарская меренга»

Продукты:

  • Белок – 100 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Пищевой краситель
Приготовление:
  1. Нагреваем белки с сахаром на водяной бане до температуры 45-70 градусов
  2. Постоянно помешиваем, до полного растворения сахара
  3. Взбиваем на самой большой скорости миксера, до образования устойчивых пиков
  4. Откладываем часть взбитой массы, добавляем краситель, аккуратно размешиваем
  5. В кулинарном мешке соединяем, не перемешивая, белую и цветную белковую массу
  6. С помощью фигурной насадки высаживаем меренги на противень
  7. Ставим в духовой шкаф на 2-3 часа при температуре 90 градусов

«Яблоки в карамели»

«Яблоки в карамели»

Ингредиенты:

  • Мед – 1 стак.
  • Сливки – 1 стак.
  • Масло сливочное – 50 гр
  • Яблоки – 6 шт.
  • Соль – щепотка
  • Для украшения (орехи, кокосовая стружка, шоколадная стружка)
Приготовление:
  1. Яблоки хорошо промываем, просушиваем, одеваем на шпажки
  2. Отправляем в холодильник для охлаждения
  3. В металлической емкости смешиваем мед, сливки, масло
  4. Ставим на медленный огонь и варим до загустения, помешивая
  5. Оставляем остывать
  6. Окунаем холодные яблоки в карамельную массу, выкладывают на пергамент или фольгу
  7. Если хотите дополнительно украсить яблочки, то дополнительно обваливаем их в подготовленной посыпке
  8. Готовые карамельные яблочки отправляем в холодильник

«Фруктовые десерты»

"Фруктовые десерты"

"Фруктовые десерты"

Видео рецепт приготовления праздничного торта «Сникерс»

Ингредиенты

Бисквит

  • Мука — 190 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 200 гр.
  • Какао — 45 гр.
  • Масло растительное — 75 мл.
  • Молоко — 75 мл.
  • Кофе — 2 ст.л.
  • Кипяток — 200 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сода — 1/4 ч.л.

Крем ганаш

  • Шоколад — 180 гр
  • Сливки жирные (от 30%) — 180 гр

Крем

  • Сгущенка — 380 гр.
  • Масло сливочное — 180 гр.
  • Арахис жареный (соленый) — 200 гр.
  • Домашняя солёная карамель -200 гр.

Добавь статью в закладки

Комментариев к статье: 3

  • Вы рецепты свои читали:
    «Готовим суфле:
    Заранее замачиваем желатин в холодной воде. Ставим набухший желатин на водяную баню, доводим до состояния однородного раствора. Готовый раствор ставим в теплое место
    Перетираем блендером творог до однородности
    Добавляем 2 ст. ложки сметаны. Взбиваем до пастообразного состояния
    Оставшуюся сметану взбиваем в отдельной миске с сахаром и ванилином до состояния густого крема. Суфле готово»
    Итого имеем: отдельную миску с желатином, отдельную с творогом и отдельную со сметаной. Где тут суфле?

  • Приготовила торт Фруктовое суфле по вашему рецепту, получилось вот что: 1) хотя я добавила ещё немного сахара свыше указанного количества, суфле всё равно получилось пресновато, сахара надо в 1,5-2 раза больше; 2) в рецепте указано слишком большое, просто какое-то невероятное, количество агар-агара. Из указанных 30 г я положила 7 и даже тогда застывшее желе оказалось слишком твёрдым и пресным. Думаю, хватило бы 3-4 грамм.

Добавить комментарий