Как приготовить манты в мультиварке на пару из говяжьего фарша с картошкой и луком
Семья давно просила меня приготовить им манты. Особенно часто я готовлю их именно по этому рецепту. Фарш, в отличие от кусочков мяса, в начинке будет гораздо сочнее. Я использую любой, который есть на вооружении. В данном случае – говяжий.
Если у вас есть специальное приспособление для варки мантов – мантоварка – то воспользоваться ею будет удобнее при варке сразу большого количество. Но сегодня я воспользовалась мультиваркой. Этой партии хватило нам на обед из четырех человек – два взрослых и два ребенка.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Содержание:
Рецепт приготовления вкусных мантов в мультиварке на пару из говяжьего фарша
Необходимые продукты для мантов на пару:
Тесто:
- 4 стакана муки
- 2 чайные ложки соли
- 2 стакана воды
В зависимости от качества муки, воды может понадобиться больше или меньше. Для измерения берем одинаковые стаканы.
Начинка:
- 700 грамм говяжьего фарша
- 5-6 луковиц среднего размера
- Примерно 5 средних картофелин
- Кусок сливочного масла
- Вода
- Соль и меленый перец
Уровень мяса и картошки тоже можно регулировать под себя. Смотря, какой продукт в начинке для вас в приоритете.
Приготовление мантов в мультиварке:
1.Первым делом, замесим тесто. Во вместительную посуду просеиваем всю муку, горочкой. В воде растворяем соль и вливаем в середину. Сразу все хорошо замешиваем ложкой. Если оно жидкое, можно подсыпать муки. Густое тесто можно довести водой.
2.Оно должно получится достаточно плотным, но мягким. Хорошо поддаваться лепке и держать форму. Если сильно прилипает к рукам, можно еще подсыпать муку. Когда вся мука вберется в тесто, будем размешивать вручную. Тесто я растягиваю, а потом «укутываю» оттянутым краем и вминаю его. Таким образом, растягивать и мять его нужно несколько минут, пока он не станет более упругим. Только не добавляйте слишком много муки. Иначе, работать с ним будет очень проблематично.
3.Тесто кладем в пакет, оставляем в покое на полчаса или час. А пока оно отдыхает, займемся массой для начинки.
4.Лук чистим и режем максимально мелко. Без него начинка получится недостаточно сочной и ароматной. Поэтому, я добавляю его побольше. Отправляем его в фарш.
5.Займемся картошкой. Ее очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Не крошите крупно, иначе квадратики могут просто прорвать тесто.
6.Растапливаем небольшой кусок сливочного масла. Не бойтесь переборщить, ведь манты, как и кашу, маслом не испортишь! Вливаем его в начинку. Солим, перчим, размешиваем. Доливаем немного воды, чтобы масса стала более мягкая и пластичная. Снова все вымешиваем. Начинка готова. Перейдем к лепке.
7.Из теста формируем примерно равные шарики. У меня получилось ровно тридцать. Те, которые дожидаются своей очереди, уберем под пакет, чтобы не подсохли.
8.Раскатываем их в лепешки. В середину кладем фарш. Слепляем края конвертиком. Это показано на фото выше. Затем 2 конца с каждой стороны крепим вместе. Вы можете использовать и другую технику лепки. А их немало.
9.В мультиварку, примерно до половины или чуть меньше, наливаем чистую воду. Подсолим ее, положим лаврушку и горошки перца. Сверху устанавливаем сетку для варки на пару. Смазываем ее маслом и раскалываем наши изделия.
То, что не будете варить сразу, положите на припыленную мукой доску и отправьте в морозильник. Как только изделия схватятся морозом, уберите их в пакет.
10.Плотно закрываем крышкой. Устанавливаем режим «На пару» на 50 минут. Когда сигнал оповестит вас о готовности, можно сразу подавать! Вкуснее всего со сметаной.
Приятного аппетита!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть