Блюда из курицы

Куриное филе в кляре — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Если Вы любите азиатскую кухню, то этот рецепт для вас. Сегодня расскажу как приготовить куриное филе в кляре по-корейски. Курица сочная внутри, хрустящая снаружи, а самое приятное то, что она вся покрыта супер ароматным острым соусом!!!

🔥 Лучшее в телеграм: Куриное филе в кляре — рецепт приготовления... Открыть...

Я очень люблю азиатскую кухню, поэтому предлагаю и вам попробовать приготовить. Тем более, что это не просто курица, а полноценное блюдо на обед или ужин с гарниром.

Для любителей азиатской кухни предлагаю посмотреть ещё несколько рецептов:

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Пошаговый рецепт приготовления куриного филе в кляре

В этом рецепте расскажу о приготовлении вкусного блюда в двух видах. Ингредиенты из расчёта на 4 порции.

куриное филе в кляре

Можно блюдо подать сверху поджаренного хлеба для тостов или в обжаренной булочке для сэндвичей. Горячее куриное филе в кляре в ароматном остром соусе с отличным капустным салатом.

Время на подготовку: 30 минут. Время приготовления: 10 минут. Общее время: 40 минут. 4 порции.

Размер порции: 1 кусок курицы с соусом без хлеба и сыра. Калорий на порцию: 723 ккал. Жиры: 28,2 гр. Углеводы: 77,7 гр. Белки: 41,1 гр. Пищевые волокна: 4,4 гр. Сахар: 17,3 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Ингредиенты для приготовления

Для курицы

  • 2 стакана пахты
  • 1/4 стакана горячего корейского соуса
  • 4 кусочка куриных филе бедер или грудки, без кожи без костей
  • растительное, рапсовое или арахисовое масло для жарки

Для кляра

  • 1 стакан смеси для жареной курицы по-корейски (рецепт в конце статьи)
  • 1 стакан универсальной муки

Для корейского острого соуса

  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 4 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки куриного бульона
  • 4 столовые ложки кайенского перца
  • 1 ст. ложка чесночного порошка
  • 1 ст. ложка лука
  • 1/3 стакана масла чили (рецепт в конце статьи)
  • 2/3 стакана воды

Для гарнира

  • Майонез 2 ст. л.
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. уксуса (белого, рисового или яблочного уксуса)
  • Щепотка соли
  • з50 грамм смеси белой и красной капусты (при желании добавьте немного редиса)
  • несколько перьев зеленого лука
  • Хлеб для тостов 2 куска
  • Булочки для сэндвичей 2 шт.
  • Сыр моцарелла
  • Кунжут

Давайте сначала приготовим корейский острый соус

В небольшую кастрюльку наливаем треть стакана масла чили. Как его приготовить Вы найдёте в конце статьи.

Это пряное, острое, вязкое масло, красно-оранжевого цвета. Отлично сочетается с мясом, рыбой, овощами. Несмотря на остроту имеет многогранный вкус и букет пряных ароматов.

Наливаем соевый соус и добавляем 4 ложки сахара.

Добавляем чесночный луковый порошок.

Высыпаем кайенский перец, наливаем 3 ложки куриного бульона.

Добавляем воду, смесь тщательно перемешиваем. Стараемся, чтобы не осталось комочков.

Доводим смесь до кипения на среднем огне. Постоянно помешивая, готовим 2 минуты. Отставляем соус на время в сторону.

Готовим филе курицы в кляре

Подготавливаем мясо. Филе отделяем от костей, снимаем кожу. Для этого блюда удобнее всего использовать грудку.

В большую миску наливаем 2 стакана пахты, кладём четверть стакана только что приготовленного горячего корейского соуса. Хорошо перемешиваем, чтобы получился маринад.

Выкладываем 4 куска куриных грудок (или бёдер), отставляем в сторону мариноваться минимум на 30 минут. Но лучше подержать курицу в маринаде часа 4-5.

Пока курица маринуется, подготовим кляр. В небольшой чашке смешаем сухие ингредиенты для курицы. Тщательно перемешиваем 1 стакан смеси для жареной курицы по-корейски и 1 стакан универсальной муки.

Как приготовить смесь для жареной курицы по-корейски я рассказал в конце этой статьи, посмотрите.

Курица замариновалась, можно продолжать. В кастрюлю наливаем растительное масло и разогреваем до 180 градусов. Можно использовать растительное, рапсовое или арахисовое.

Достаём кусок замаринованного мяса, стряхиваем излишки маринада, обваливаем с двух сторон в мучной смеси.

Затем перекладываем кусок снова в маринад.

Ещё раз обваливаем в мучной смеси и кладём на решетку.

Обваливаем дважды, чтобы корочка получилась супер хрустящей! То же самое проделываем с остальными кусками курицы.

раскалённое масло

Масло кипит, можно приступать к обжариванию мяса.

Осторожно опускаем куски в масло.

Обжариваем в течение 6-8 минут или до золотисто-коричневого цвета, хрустящей корочки снаружи и полной готовности внутри.

Насколько хрустящей получилась корочка, можно определить пинцетом или кулинарными щипцами.

Выкладываем обжаренное филе курицы в кляре на решетку, чтобы стекли излишки масла.

Готовим гарнир к курице

Гарнир можно приготовить пока маринуется курица, заранее, но делается это быстро, поэтому можно приготовить после обжарки мяса.

В миску кладём 2 столовые ложки майонеза, наливаем 2 столовые ложки яблочного уксуса.

Добавляем 2 столовые ложки сахара и щепотку соли.

Перемешиваем составляющие смеси.

Тонко шинкуем кусок белокочанной и кусок красной капусты, всего около 350 граммов. Трём на крупной тёрке несколько штук редиса, мелко режем зелёный лук. Добавляем овощи в миску с заправкой.

Перемешиваем сделанный капустный салат. При желании можно добавить немного тёртой моркови.

Смазываем сковороду растительным маслом, обжариваем с двух сторон хлеб для тостов.

Куриное филе в кляре выкладываем в соус.

Равномерно обмазываем жареные куски острым корейским соусом. Перекладываем их снова на решётку.

Раскладываем два филе поверх поджаренного хлеба.

Посыпаем сверху щепоткой семян кунжута.

Сервируем на небольшом подносе с капустным салатом и маринованной редькой или маринованными огурцами.

На два других горячих филе раскладываем тонко нарезанные пластики моцареллы (около 30 граммов).

Обжариваем в сковороде под крышкой в течение 1-2 минут или пока сыр не начнет плавиться.

Булочки для сэндвичей разрезаем пополам, обжариваем на смазанной маслом сковороде до золотистого цвета.

Филе с сыром кладём на обжаренную половину булочки.

Сверху кладём немного капустного салата.

Делаем сэндвич. сервируем для подачи.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Куриное филе в кляре

Подаём на стол. Блюдо получается великолепным. Нежное куриное филе в хрустящем кляре в остром ароматном соусе по-корейски. Очень вкусный салат и хрустящий обжаренный хлеб. Наслаждаемся вкусом! Приятного аппетита!

Смесь для курицы по-корейски

Ингредиенты

  • 2 стакана универсальной муки
  • 3/4 стакана кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки соли
  • 1,5 столовой ложки сахара
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 ч. л. хлопьев кайенского перца
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка имбирного порошка

Все ингредиенты хорошо смешиваем в глубокой миске до полного соединения. Хранить смесь можно в герметичном контейнере в своей кладовой.

Как сделать масло чили

Ингредиенты

  • Хлопья чили — 0.5 ст. л.
  • Молотый красный перец — 0.5 ст. л.
  • Масло растительное — 4-6 ст. л.
  • Приправа «5 специй» — 0.5 ч. л.
  • Сычуаньский перец — 0.5 ч. л.
  • Кунжут — 2 ч. л.
  • Бадьян — 1 звездочка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Имбирь корень — 1 кусочек

Приготовление

  • Соедините хлопья острого перца, молотый красный перец, сычуаньский перец, семена кунжута и приправу «Пять специй». Пересыпьте в ступку.
  • Измельчите специи в ступке. Пересыпьте в керамическую посуду. Добавьте две целых звёздочки бадьяна и 2 лавровых листа.
  • Отмерьте растительное масло в небольшой ковшик и добавьте в него один-два кусочка имбиря. На среднем огне нагрейте масло, пока кусочки имбиря не сморщатся и не приобретут темно-золотистый цвет.
  • Осторожно, тонкой струйкой, влейте раскалённое масло в специи. Смесь будет шипеть и пузыриться. Горячее масло поджарит специи, и появится их аромат.
  • Тщательно перемешайте смесь и оставьте её настояться на 3–4 минуты. Затем извлеките бадьян и лавровый лист — у этих специй очень сильный аромат и вкус, если оставить их в масле, они постепенно заглушат остальной букет пряностей.
  • Масло чили готово. Можно сразу подавать к столу и использовать как в теплом, так и в охлаждённом виде.

Если вам понравилось такое блюдо на обед или ужин, сохраняйте рецепт для себя в соцсетях и делитесь с друзьями.

Добавь статью в закладки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *