Блюда из курицы

Курица жареная на сковороде кусочками — простые рецепты вкусных блюд с курицей

После тяжёлого трудового дня хочется простого, быстрого в приготовлении, а главное вкусного ужина. Хочется угодить всем членам семьи, поэтому ужин становится проблемой. Но курица, наверное, универсальное мясо, которое отлично в сочетании с картошкой, овощами и даже ананасами, а фаршированная курица это вообще фантастика. Из этого мяса можно сделать много всевозможных блюд, его жарят, тушат, варят.

🔥 Лучшее в телеграм: Курица жареная на сковороде кусочками — простые рецепты... Открыть...
Курица жареная на сковороде

Курица сочетается с овощами и фруктами. Даже если вы совсем не умеете готовить, смело начинайте готовить именно с неё. Приготовить в духовке, достаточно просто, а сегодня, предлагаю подборку рецептов курицы, жареной на сковороде.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Курица, жареная кусочками на сковороде с овощами (баклажаны, помидоры, чеснок, перец)

Куриное мясо прекрасно в сочетании с овощами. Сегодня предлагаю приготовить её с баклажанами, помидорами, сладким болгарским перцем и луком.

Курица, жареная с овощами

Нам потребуется:

  • Филе куриное — 500 г
  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец болгарский — 0,5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Масло растительное — 30 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень свежая — 3 веточки

Приготовление:

Вымачиваем баклажаны

Баклажан хорошо промоем, избавимся от плодоножки, измельчаем брусочками среднего размера. Выкладываем овощ в тарелку, заливаем холодной водой, добавляем соль. Таким образом, избавимся от горечи.

Режем мясо

Куриную грудку режем небольшими кусочками.

Обжариваем курицу

В сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем кусочки курицы, жарим до полуготовности.

Режем лук и перец

Сладкий болгарский перец очищаем от семян, вырезав плодоножку. С лука снимаем шелуху. Перец измельчаем полосками, а лук полукольцами.

Обжариваем овощи с мясом

Измельчённые овощи перекладываем в сковороду, перемешиваем, тушим до мягкости овощей.

Добавляем баклажаны

Затем отжимаем кусочки баклажан, выкладываем в сковороду, вливаем кипячёную воду. Тушим до полной готовности.

Отправляем помидоры

Помидоры хорошо промоем, вырежем плодоножку, порубим полукольцами, выкладываем к овощам. Тушим ещё пару минут.

Выключаем плиту, добавляем соль, перец, измельчённый чеснок, перемешиваем. Даём настояться, затем перекладываем на блюдо. Присыпаем измельчённой зеленью. Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Рецепт приготовления на сковороде курицы с макаронами, помидорами черри, чесноком и сыром

Данное блюдо отлично подойдёт для семейного ужина. Приготовьте и вам точно понравится. Как говорится – просто и вкусно.

Спагетти с курицей и помидорами черри

Нам потребуется:

  • Спагетти — 250 г
  • Куриные бедра — 3-4 шт.
  • Помидоры черри — 250-300 г
  • Сыр чеддер — 150 г
  • Перец чили, хлопья — 1/2 ч. л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Петрушка свежая
  • Перец черный молотый
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем спагетти

Отвариваем макароны в подсоленной воде до готовности. Оставим полстакана жидкости. Откинем спагетти на дуршлаг.

Прогреваем в масле специи

В сковороду наливаем оливковое масло, добавляем хлопья перца чили, нагреваем.

Отправляем мясо

Освобождаем куриные бёдра от шкурки, отделяем мясо от костей. Измельчаем мясо небольшими кусочками. Выкладываем на сковороду, обжариваем до хрустящей корочки, перекладываем в тарелку.

Выкладываем помидоры

Чеснок разделяем на зубки, порубим ножом, отправим в сковороду. Помидоры черри режем пополам, выкладываем в сковороду. Добавляем пол чаши жидкости от варки макарон.

Отправляем обжаренную курицу

Затем отправляем курицу, макароны, приправляем солью, перцем.

Выкладываем макароны, посыпаем сыром

Сыр натираем на крупную тёрку, посыпаем блюдо, хорошо перемешиваем

Зелень хорошо промоем, измельчим ножом, добавим в сковороду

Спагетти с курицей, помидорами и сыром готовы. Подаём к столу, приятного аппетита!

Готовим жюльен с курицей и грибами под сыром

Жюльен с курицей и грибами

Популярная закуска готовится примерно за полчаса, на сковороде, легко и просто.

Нам потребуется:

  • Филе куриное — 400 г
  • Грибы шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Сливки 20-30% — 200 мл
  • Сыр твердый — 150 г
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень (базилик или салатные листья) — для украшения

Приготовление:

Режем мясо

Куриное филе измельчаем небольшими кусочками. В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Обжариваем мясо до полуготовности.

Репчатый лук чистим, моем, режем мелкими кусочками, отправляем в сковороду, обжариваем несколько минут.

Обжариваем шампиньоны с луком

Шампиньоны режем крупными кусочками, отправляем в сковороду. После того как испарится жидкость, солим, перчим, обжариваем 5-7 минут, до румяной корочки.

Присыпаем сыром

Вливаем в сковороду сливки, немного прогреем. Сыр натираем на крупную тёрку, присыпаем блюдо сверху, накрываем крышкой, выключаем плиту. Через несколько минут сыр расплавится, образуется аппетитная корочка. Блюдо готово, подаём к столу, присыпаем порубленной зеленью. Приятного аппетита!

Цыпленок генерала Цо, приготовленный на сковороде в кляре кусочками

Для тех, кто любит экспериментировать, предлагаем приготовить очень вкусное, нежное, слегка острое и сладкое на вкус.

Цыпленок генерала Цо

Нам потребуется:

  • Филе цыпленка (или куриная грудка) — 600 гр.
  • Крахмал кукурузный — 150 гр.
  • Бульон куриный — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соус соевый — 50 мл.
  • Мирин — 25 мл.
  • Имбирь сухой или свежий — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубка
  • Перец острый — 1 шт.
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Лук зеленый — 2 пера
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 300 мл

Приготовление:

Режем чеснок, лук и имбирь

Чеснок разделяем на зубки, мелко порубим. Зелёный лук хорошо промоем, порежем. Для любителей имбиря, порежем его мелкими кусочками.

Режем мясо

Мясо хорошо промоем, измельчим кусочками.

Обваливаем мясо в маринаде

Для кляра, в ёмкость отправляем крахмал, разбиваем яйцо, хорошо перемешаем. Добавим 3-4 столовые ложки очень холодной воды. Воду нужно вливать по одной ложке, смотрим на консистенцию, он должен получиться густым и вязким.

Обжаренное на сковороде мясо

Обваливаем мясо в кляре, обжариваем в масле в течение 2-3 минут. Перекладываем кусочки на тарелку.

Отправляем в сковороду овощи и специи

Ставим сковороду на плиту, вливаем жидкости входящие в состав блюда. Следом отправляем с стручок горького перца, измельчённый лук, чеснок и имбирь. Затем идёт молотый перец, сахар, крахмал. Выдерживаем соус на огне до загустения.

Отправляем мясо

Теперь выкладываем мясо, хорошо перемешиваем. Тушим до готовности мяса. Блюдо подаём к столу горячим. Приятного аппетита!

Очень вкусная блюдо из курицы с овощами в таджине

Этот рецепт принадлежит марокканской кухне, вкус может немного варьироваться в зависимости от использованных специй. Если вы будете использовать таджин, вкус будет совершенно другой, чем используя пароварку или обычную сковороду. Овощи сохранят свой яркий вкус и форму, приготовьте, это очень вкусно.

Тажин из курицы с овощами

Нам потребуется:

  • Курица — 600 гр.
  • Картофель мелкий — примерно 1 кг (чтобы плотно покрывал дно таджина)
  • Помидоры небольшие — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Баклажан (очень маленький, у меня меньше ладони) — 1 шт.
  • Кабачок (очень маленький, у меня меньше ладони) — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Кинза — 1 пучок
  • Корица молотая — 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • Имбирь молотый — 0,5 ч. л.
  • Гвоздика молотая — 1 щепотка
  • Шафран порошковый — 0,5 ч. л.
  • Травы прованские — 0,5 ч. л.
  • Кумин (зира) — по вкусу (на любителя)
  • Перец красный острый — по вкусу
  • Масло оливковое — по вкусу

Приготовление:

Разогреваем в сковороде специи, воду и масло

На дно таджина вливаем воду, закладываем пропущенный через пресс чеснок, все специи. Вливаем оливковое масло, хорошо перемешиваем.

Мясо купаем в маринаде

Куриную тушку хорошо промоем, порежем на куски. Хорошо обваляем мясо в маринаде. Накрываем крышкой и оставляем на пару часов. Курица за это время успеет напитаться ароматами трав и специй.

ОБжариваем мясо

Промаринованные куски курицы, слегка обжарим на сковороде до золотистой корочки.

Выкладываем в тажин картофель

Чистим картофель, хорошо промоем, плотно выложим в таджин в маринад, немного присолим.

На картофель выкладываем курицу

На картофель отправляем обжаренное мясо, солим.

Отправляем мелкопорезанные овощи

Затем отправляем мелко порезанные овощи.

Закрываем крышкой, ставим на медленный огонь, оставляем томиться в течении 4-5 часов. Овощи дадут сок, а излишки выйдут с паром, через отверстие в крышке.

Выкладываем готовое блюдо на плоское блюдо. Украшаем кинзой. Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления вкусных, жареных крылышек на сковороде

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 1 кг.
  • Чеснок – 3 з.
  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зеленый лук и кунжут по вкусу

Добавь статью в закладки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *