Компот из вишни на зиму — 8 простых рецептов без стерилизации
Вишня – это безупречная ягода. Из неё можно приготовить всё, что вам угодно. Она активно используется в приготовлении напитков, выпечке, джемов, вареньях и прочего. Вишня изумительно сочетается со многими ягодами. Особенно распространёнными являются смесь вишни с клубникой, красной и чёрной смородиной, крыжовником, малиной
В этой статье вы увидите, как по — разному можно приготовить компот из вишни на зиму. В каждом случае напиток получается насыщенным. Очень ароматный, невообразимо вкусным.
Помимо того, что он довольно полезный, он быстро утоляет жажду! Вишнёвый компот – тот напиток, который однозначно стоит делать на зиму. Его безупречный кисло — сладкий вкус одобрят взрослые и дети.
Просмотрите пошаговые рецепты, проверенные годами. Благодаря им, вы сможете научиться делать компот, если даже никогда этого не делали. Готовьте с душой!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Содержание:
Ароматный вишнёвый компот на зиму
Количество продуктов указано на трёх литровую банку. На свой объём ягоды рассчитывайте сами, сколько выйдет у вас ароматного и яркого вишнёвого напитка!
Необходимо:
- Вишня – 350 г
- Сахар – 1 ст
- Вода – 3 л
Последовательность действий:
Подготовить все требуемые продукты по списку. Ягоду хорошо промыть. Освободить при необходимости от веточек, косточки из ягоды убирать не требуется.
3-х литровую банку тщательно промыть. Стерилизовать привычным для вас способом.
Стерилизацию посуды для компота можно выполнить одним из способов: ошпарить внутри банку кипятком, поместить над паром, воспользоваться микроволновой печью либо пароваркой
Отмерить требуемое количество ягоды. Высыпать в термически обработанную банку. Отправить следом за ней сахар
Залить кипятком, сразу закатать под металлическую крышку.
Крышки желательно стерилизовать. Это поможет избежать закисания
Поставить закатанные банки дном к верху. Закрыть всё толстым плотным полотенцем. Этот шаг необходимо выполнить, чтобы компот постепенно охлаждался, но при этом быстро насыщался ароматом и соком ягоды
Вишнёвый компот готов! Через сутки он обрётёт привычный всем окрас ярко — красного цвета! Удачи вам в заготовке компота!
Приятного утоления жажды и весёлого дня!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Компот из вишни на зиму с добавлением клубники и смородины
Благодаря этому рецепту вы сможете в зимний сезон насладиться великолепным сочетанием спелых ягод: вишни, смородины и клубники. Компот получается особенным по вкусовым ощущениям! Попробуйте обязательно! Такой напиток нравится обычно всем!
Необходимо:
- Вишня – 200 гр
- Сахар – 200 гр
- Вода – 2 л
- Клубника – 100 гр
- Смородина – 100 гр
Последовательность действий:
Ягоду перебрать, промыть в холодной воде, переложив в дуршлаг. Банки стеклянные тщательно промыть, обсушить. Переложить на дно банок сначала вишню, далее клубнику. Сверху разложить смородину.
Смородину можно оставить с веточками. Это никак не повлияет на вкус напитка, а только украсит его.
Добавить сахар. Далее все уложенные составляющие компота залить кипятком приблизительно на 2/3 ёмкости. Аккуратно размешать ингредиенты в банке, используя чистую ложку или лопатку. Сахар должен полностью раствориться.
Долить кипяток до краёв каждой банки. Закатать на них крышки. Поставить наполненные ёмкости, перевернув их дном к верху. Закрыть всё тёплым одеялом, дать постоять так одну ночь.
Готовый компот переставить на длительное хранение в холодное место. Например погреб или холодильник.
Приятного аппетита, плодотворного дня!
Вишнёвый компот без стерилизации и без сахара
Этот рецепт представляет собой приготовление низкокалорийного вишнёвого компота. Такой способ заготовки пригодиться особенно тем, кто боится поправиться за зиму. Сахар отсутствует в компонентах полностью. Требуются только чистая вода и основательно промытая вишня.
Необходимо:
- Спелая вишня – столько, чтобы банка была заполнена на 4/5, то есть до «плечиков»
- Кипяток
Последовательность действий:
Ягоду очень хорошо обработать от загрязнений и веточек
Вытащить косточки из каждой ягоды.
В данном случае косточки нужно обязательно удалять, чтобы из вишни вышло как можно больше натуральных сахаров
Переложить ягоду без косточек в банку. Залить её тонкой струёй кипятка. Накрыть ёмкость крышкой. Завернуть в одеяло на пару часов для медленного остывания
Когда жидкость приостынет, вылить её из банки в кастрюлю, довести до кипения. Кипятить приблизительно 5 — 7 минут.
Вишнёвую жидкость из банки можно перелить с помощью сита либо крышки с дырками.
Кипяток с вишнёвым соком обратно залить в банку.
Емкость с компотом закрутить стерильной крышкой, перевернуть. Укутать банку чем-нибудь, например, шубой или одеялом. Оставить на сутки для остывания жидкости! Через пройденное время следует развернуть шубу с вишнёвым компотом. Отправить её в холодное место.
Удачных заготовок, приятного аппетита!
Компот из вишни с косточками и соком лимона
Хотите быстрее и по — вкуснее приготовить на зиму компот из вишни? Воспользуйтесь представленным рецептом, разочарования исключены!
Необходимо:
- Вишня – 1 килограмм
- Сахар – 600 гр
- Лимонный сок – с 1 плода
- Вода – 5 — 6 литров
Последовательность действий:
Заранее хорошенько промыть стеклянные банки, просушить, стерилизовать их вместе с металлическими крышками.
Эмалированную глубокую посуду наполнить холодной водой. Высыпать в неё сахар, отправить на слабый огонь. Кипятить до полного растворения сахара. При этом необходимо постоянно размешивать.
Спелую и сочную ягоду перебрать, тщательно промыть. Переместить её в готовый сахарный сироп. Поставить полученную массу на тихий огонь. С момента закипания, варить пять – семь минут. В последние минуты варки компота добавить в него лимонный сок. Всё перемешать.
Готовый компот разлить в горячем виде по предварительно подготовленным банкам. Закатать под крышку, используя специальную машинку.
Перевернуть каждую ёмкость с компотом кверху дном, укутать шубой или тёплым одеялом. Отличного вам зимнего хранения напитка из вишни!
Алый вишнёвый компот с мятой
Очень удобно, когда зимой вы в любой момент можете насладиться вишнёвыми ароматами лета, открыв банку с компотом. Мята придаёт особый вкус напитку: делает его по своему ароматным и освежающим! Вам нельзя это не попробовать!
Необходимо:
- Вишня спелая – 400 гр
- Сахар – 2 стакана
- Вода очищенная – 2,5 литра
- Гвоздики бутоны – 3 шт.
- Кориандр – 0,5 ч. л
- Зелень мяты – 10 листов
- Стручки кардамона – 0,5 ч.л
- Стручок ванили – 1 шт.
- Красное вино – 50 миллилитров
Последовательность действий:
Стеклянную банку хорошенько промыть. Стерилизовать привычным для вас способом. Вишню вымыть, вытащить из неё кости. Листья мяты опустить в холодную воду на 3 — 5 минут
В чистейшую банку после её стерилизации переместить подготовленную ягоду. Сверху на неё положить листья мяты
Все пряности за исключением ванили, а точнее гвоздику, кориандр, кардамон, поджарить слегка на толсто донной сковороде
Спустя некоторое время, добавить к ним красное вино, подождать пару минут. Затем, отправить туда же сахар, размешать сироп с вином до полного растворения последнего добавленного продукта
В отдельной посуде довести до кипения очищенную воду. Залить кипятком ягоды в банках, закрыть плотно крышкой ёмкости для компота, дать постоять в течение двух — трёх часов
Перелить образовавшуюся алую жидкость снова в кастрюлю. Добавить в неё из сковороды сироп с пряностями. Немного прокипятить заливку, разлить ещё раз по банкам
Алый вишневый компот из свежего урожая с листьями мяты готов к зиме! Закатать его металлической крышкой, перевернуть, укутать. Через сутки напиток убрать в прохладное место на хранение. Удачи вам в приготовлении, хорошего урожая!
Вишнёвый компот с крыжовником «Отменный»
Вишня и крыжовник, куда ещё лучше сочетание? Это просто великолепная смесь ягод, которая позволит вам приготовить компот на зиму с чудесным вкусом и ароматом.
Необходимо:
- Вишня – 300 гр.
- Крыжовник – 200 гр.
- Сахар – 400 гр.
- Вода – 2 литра
Последовательность действий:
Предварительно следует промыть банки, высушить, стерилизовать их.
Перебрать плоды вишни и крыжовника, отделяя их от листов, веточек при необходимости. Тщательно вымыть их, уложить в подготовленные банки, следом просыпать сахаром.
Довести жидкость до кипения. Залить кипятком ягоду и засыпать сахаром. Прикрыть посуду чистейшими крышками, дать настояться около двадцати минут, чтобы ягоды немного выпустили сок, а сахар растворился как следует.
Далее слить воду в глубокую ёмкость, вскипятить её. После этого вернуть кипячёную воду обратно в банки. После этого закатать их крышками. Укутать на сутки для медленного остывания. Готовьте с любовью, и тогда у вас обязательно всё получится!
Приятного аппетита, больше радостных моментов вам!
Вишнёвый компот с косточками и черникой без стерилизации
Компот с вишней и черникой, подготовленный на зиму, выходит очень даже приятным по вкусовым ощущениям. Попробуйте, останетесь довольными!
Необходимо:
- Свежесобранная вишня – 500 грамм
- Свежая черника – 100 грамм
- Сахар – 400 грамм
- Кипяток
Последовательность действий:
Ягоду хорошо промыть холодной водой на 2 — 3 раза, удалив веточки и все лишние элементы
Чистые плоды разложить по банкам. Осторожно залить их кипятком, закрыть жестяной крышкой, дать постоять 1 час
Слить всю жидкость в кастрюлю, высыпать в неё сахар. Довести до кипения, затем с момента закипания варить семь минут на среднем или слабом огне
Готовым сиропом залить снова ягоды в банках. Закатать крышками ёмкости для хранения компот, перевернуть их.
Закутать полученный драгоценный напиток в банках приблизительно на 12 часов. Затем остывший напиток хранить в погребе или подвале.
Приятного аппетита, насыщенных и питательных напитков вам!
Видео – рецепт быстрого вишнёвого компота на зиму
Это замечательная идея не только для зимнего периода. Вы можете воспользоваться таким кисло-сладким освежающим напитком в любой жаркий день. Его всегда хочется пить, он настолько вкусный, что от него совсем не хочется отрываться! Проверьте на себе!
Приготовление компота из вишни с насыщенным ароматом лета не займёт у вас много времени. Зимой вы будете только восхищаться полученным напитком, наслаждаться его неповторимым вкусом. Закатайте лето «в банку», оно того стоит! Удачи вам в заготовках на зиму!
Для консервированного компота подойдет вишня с косточкой. Но ягоды непременно должны быть спелыми, свежими и качественно промытыми.
Ваши рецепты для различных домашних заготовок — могут вдохновить даже самых «ленивых». Спасибо!
Компот из вишню, пожалуй самый вкусный. У нас все детишки его обожали. Да и мы тоже. У Вас такое разнообразие рецептов. Буду пробовать.