Как правильно варить вкусные вареники, чтобы не разварились

Вареники – вкусный, сытный, а главное очень простой в приготовлении вариант ужина. Полуфабрикат можно приготовить впрок и хранить в морозилке. На Украине их называют галушками, приобрести их можно в любом магазине, но лучше всего приготовить самой.

Начинки для этого блюда самые разнообразные, с картошкой, грибами, ягодами и творогом, у них также много начинок, как и у пирожков. Одно дело налепить вареники, важно ещё их правильно сварить, чтобы они не потеряли свою форму и не развалились. Наша статья поможет вам приготовить аппетитные вареники.

Варим вареники чтобы они не разварились

Несколько советов по приготовлению вкусных вареников

  1. При замешивании теста следите, чтобы оно получилось крутым, воду необходимо солить, тесто должно содержать яйца.
  2. Хорошо слепляйте вареники, лучше всего делать жгутик, так они не разварятся, и будут очень красиво смотреться на тарелке.
  3. Вареники готовы, как только они закипели и всплыли, выкладываем на тарелку, кладём сливочное масло
  4. При варке закладываем вареники в кипящую воду, с небольшим количеством масла. Можно для варки использовать пароварку, микроволновку, это очень удобно
  5. Воды, в ёмкости в которой будем варить вареники должно быть много, только так полуфабрикаты будут плавать по отдельности и не слипнутся друг с другом. Лучше использовать широкую и низкую кастрюлю
  6. Дожидаемся, пока вареники в кастрюле хорошо начнут кипеть и только, потом уменьшаем огонь
  7. После кипения снижаем огонь до среднего и доводим блюдо до готовности
  8. Способ варки замороженных и только что налепленных вареников отличается тем, что первые варим на 2 минуты дольше
  9. Воду, в которой варим, обязательно нужно посолить
  10. Вареники со сладкой начинкой выкладываем на плоское блюдо и присыпаем сахаром. Если начинка не сладкая, то смазываем продукт маслом, так они не слипнутся
  11. В воду к вареникам с несладкой начинкой добавляем лавровый лист

Как правильно варить вареники с творогом в кастрюле

Варим вареники с творогом

Ставим кастрюлю с водой, в которой будем варить вареники, на плиту, дожидаемся того момента, когда она начнёт кипеть

Посмотрите также   Как приготовить печёночный торт из куриной печени в домашних условиях

В воде делаем воронку и по одному выкладываем вареники

Деревянной ложкой делаем круговорот, по одному выкладываем полуфабрикаты в кастрюлю. Когда вода останавливается, снова делаем круговорот и продолжаем выкладывать вареники. Так они не прилипнут ко дну и не склеятся между собой

Кладём лавровый лист

Как только все вареники отправлены в воду, кладём зубчик чеснока, пару горошинок чёрного перца и лавровый лист. Снова хорошо, но аккуратно перемешиваем, солим по вкусу. Как только вода закипела, варим ровно 5 минут, затем отключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 10 минут.

Теперь вареники готовы, вынимаем их шумовкой в глубокую миску, в которую наливаем пару ложек подсолнечного масла. Аккуратно потрясём миску, чтобы масло равномерно распределилось. Подаём к столу со сметаной или холодным молоком, кто как любит. Приятного аппетита!

Варим замороженные вареники в микроволновке

Вареники, сваренные в микроволновке

Можно сварит вареники в микроволновке. Однако, стоит сразу отметить, что этот способ пригоден для варки небольшого количества вареников – максимум 15 штук. Большую порцию вареников в микроволновке сварить не удастся.

Таким способом можно сварить только замороженные вареники. Даже свежеприготовленные домашние вареники придется предварительно заморозить, чтобы сварить таким способом.

Приготовить вместительную посуду, подходящую для микроволновой печи. Переместить в нее замороженный полуфабрикат. Наполнить водой таким образом, чтобы она возвышалась над варениками примерно на 3 см. Добавить соль, перец, масло по вкусу.

Накрыть крышкой кастрюлю. Поставить в микроволновую печь. Выставить максимальную мощность и время приготовления – 15 минут. Включить микроволновку.

Каждые 2 минуты варки доставать кастрюлю с варениками и перемешивать ее содержимое во избежание склеивания их между собой и прилипания их ко дну емкости.

Первый раз оценить готовность вареников через 10 минут варки, если необходимо — продлить приготовление до 15 минут. После того, как вареники сварятся, аккуратно извлечь их и подавать к столу. Дополним любимым соусом. Приятного аппетита!

Как сварить вареники в мультиварке, чтобы не разварились

Владельцы мультиварок могут попробовать сварить вареники с их помощью

Как сварить вареники в мультиварке

Этот способ имеет несколько преимуществ перед варкой вареников в микроволновке: не нужно бояться склеивания вареников в процессе приготовления, не требуется то и дело перемешивать их.

Посмотрите также   Курица в кисло - сладком соусе - 8 рецептов приготовления вкусной курицы

В емкость мультиварки залить воду из расчета 3 л воды на 1 кг вареников, но не больше допустимого инструкцией объема. Визуально определить объем воды помогут отметки на внутренней стороне емкости. Закрыть крышку мультиварки.

Выбрать режим приготовления первых блюд. В некоторых моделях он может быть обозначен словом «Суп». Дождаться закипания воды.

Осторожно открыть крышку мультиварки. Добавить в кипящую воду 2 ч. л. соли, лавровый лист, масло и черный перец по вкусу. Поштучно поместить в кипящую воду вареники, перемешать, закрыть крышку. Через 2 – 4 минуты открыть крышку и перемешать содержимое.

Через 20 минут вареники будут готовыми, необходимо сразу же извлечь их все из воды. Выложить на плоское блюдо. Приятного аппетита!

Готовим сладкие вареники на пару в кастрюле

Вареники на пару в кастрюле

На огонь поставить кастрюлю 5-ти литровую, наполнить ее водой, обвязать туго двойным слоем марли (я готовлю вареники на пару только старым способом — именно на марле, не в пароварке, тогда вареники получаются действительно пышными и тающими во рту).

Ставим на большой огонь, накрываем эмалированной миской большего диаметра ,чтоб нигде не было зазоров и даем воде закипеть.

Вода закипела, кладем на марлю по кругу вареники, отступив друг от друга, накрываем миской.

Для готовых вареников с творогом растопить масло сливочное и поливать им вареники, а с вишнёвой начинкой посыпать вареники сахаром, тогда они не будут слипаться. Приятного аппетита!

Как правильно варить замороженные вареники в кастрюле

Как варить замороженные вареники

Замороженное тесто в большей степени подвержено прилипанию. Поэтому перед приготовлением, достав из морозильной камеры, их нужно аккуратно отделить друг от друга так, чтобы не открылась начинка. Забрасывать изделия следует по отдельности, постоянно помешивая деревянной ложкой.

Второе важное правило – варить замороженные вареники в большом количестве воды и в широкой кастрюле. Так, существует большая вероятность, что они не будут соприкасаться друг с другом и тесто не слипнется. Время приготовления их в замороженном виде достигает от 7 до 10 минут. Приятного аппетита! Удачи на кухне!

Видео — Как варить замороженные вареники с картошкой, чтобы не разварились

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Татьяна Хрущёва

Комментарии: 0Публикации: 54Регистрация: 21-05-2018

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock detector