Диетические рецепты блюд из куриной грудки, запечённой в духовке в домашних условиях

Белое мясо курицы – это диетический продукт и для тех, кто хочет скинуть лишний вес, это самый оптимальный вариант для приготовления  ужина или обеда.

Это самый подходящий продукт для правильного питания. Добавив овощи и фрукты получается блюдо не только вкусным, но и полезным. Для приготовления подойдут любые кусочки курицы, их можно запечь в духовке с овощами, рецепты таких блюд посмотрите по ссылке здесь.

Сегодня расскажу несколько рецептов с использованием куриной грудки. К сожалению, её мясо несколько суховато и поэтому приготовим её не только очень вкусной, но и сочной

Диетическая запечённая в духовке куриная грудка в томатах и сладком перце

Запекаем грудку в пюре из овощей и фруктов.

Диетическая куриная грудка

Сегодня готовим диетическое блюдо – куриная грудка в томатах и сладком болгарском перце.

Продукты для блюда

На 100 гр. — 104 ккал.

  • белки — 11,4
  • жиры — 4,1
  • углеводы — 5,2
Для этого нам понадобится:
  • Куриная грудка – 2 шт. (200 гр.)
  • Болгарский перец – 1 шт. (100 гр.)
  • Свежие помидоры – 200 гр.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Приправа для курицы
  • Прованские травы
  • Уксус 9%
  • Соль
  • Перец
Приготовление:

Берём пластиковый контейнер, грудку промываем под проточной водой и укладываем её в контейнер.

Обсыпаем приправами, их можно взять любые, за исключением «Магги», добавляем перец, можно немного посолить и поливаем уксусом, буквально 1 столовую ложку.

Маринуем грудку

Перемешиваем мясо в приправах и даём немного промариноваться.

Нарезаем помидоры

Нарезаем небольшими кусками помидоры, складываем их в блендер.

Режем перец

Также нарезаем сладкий перец, очистив его предварительно от сердцевины.

Измельчаем блендером в пюре помидоры, закладываем к ним перец, также измельчаем.

Закладываем апельсин

Последними отправляем на измельчение, очищенные дольки апельсина, готовое пюре, смешиваем с сухими травами.

Делаем надрезы

На каждой грудке делаем острым ножом поперечные надрезы.

Наливаем в форму томатное пюре

Небольшую форму для запекания застилаем фольгой, на дно наливаем немного томатного пюре.

Заливаем грудку пюре

Раскладываем грудку, закладываем пюре в каждый надрез, а остатки распределяем по всей поверхности.

Ставим запекаться в духовку при 180 градусах, до готовности мяса.

Сочная, вкусная куриная грудка в духовке, всего 150 ккал

Диетическая куриная грудка

Запекаем куриную грудку в фольге с одним маленьким секретом.

На 100 гр. – 150 ккал.

  • Белки – 28
  • Жиры – 3
  • Углеводы — 1
Нам понадобится:
  • Куриная грудка  – 3 шт. (500 гр.)
  • Оливковое масло  –  1 ст. л.
  • Соевый соус
  • Универсальная приправа для мяса
  • Горчица
  • Чеснок – 2 зубчика
Приготовление:

Готовим сначала соус.

Готовим соус

В миску наливаем одну столовую ложку масла, одну столовую ложку соевого соуса, столовую ложку горчицы, это и есть наш небольшой секрет, горчица поможет сделать грудку более мягкой и сочной.

2 зубчика чеснока пропускаем через пресс и добавляем к соусу.

маринуем грудку

Заливаем нашим соусом куриную грудку, хорошо обмазываем со всех сторон мясо, сверху присыпаем перцем, оставляем минут на 15-20 промариноваться.

Берём небольшую форму, закрываем её фольгой, внутрь выкладываем мясо, поливаем остатками соусом и фольгу слегка обжимаем со всех сторон, но не закрываем сверху.

Разогреваем духовку до самой большой температуры, ставим форму в духовку и готовим до полного приготовления мяса, на это у вас уйдет около 15 минут, смотрите постоянно чтобы мясо у вас не подгорело.

Готовая, запечённая куриная грудка

Наше блюдо готово. Достаньте из духовки вашу курочку, дайте минут 15-20 ей постоять, отдохнуть и пропитаться дополнительно соком.

Приятного аппетита!

Диетический рецепт самой вкусной куриной грудки в кефире

Куриная грудка в кефире

Это бюджетное диетическое блюдо приготовлено в духовке на кефире.

Продукты для блюда

На 100 гр. – 112 ккал

  • Белки – 13,4
  • Жиры – 5
  • Углеводы – 3,4
Нам понадобится:
  • куриная грудка — 2шт.
  • кефир — 0,5 мл (не жирный)
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • горчица — 1 ч. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • аджика — 1/3 ч. л.
  • розмарин — ½ ч. Л.
  • молотый кориандр — ½ ч. л.
  • черный душистый перец горошком – молотый — ½ ч. л.
  • соль
  • черный молотый перец-по вкусу
Приготовление:

Обмазываем грудку горчицей, маслом

Грудки промыть, обсушить бумажным полотенцем и смазать с обеих сторон горчицей и растительным маслом.

Готовим соус

Готовим соус, в кефир выдавливаем чеснок через пресс, добавляем все специи, приготовленные для этого блюда, хорошо перемешиваем.

Заливаем соус в форму

Заливаем соус в форму с куриными грудками и оставляем на полчаса мариноваться.

Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим форму для запекания в течение 30 минут.

Достаём форму из духовки

Достаем готовые блюда из духовки, маринад у нас практически впитался в мясо, сверху грудки зарумянились, но внутри она осталась сочной.

Сервируем блюдо овощами

Сервируем наше блюдо овощами и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт низкокалорийных куриных грудок

Эти не сложные рецепты всегда помогут вам приготовить быстро лёгкое, диетическое блюдо.

Добавь статью в закладки


Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 2

  • 25.02.2018 в 16:22
    Permalink

    Не плохие блюда, а главное очень быстро готовятся.

    Ответ
    • 25.02.2018 в 19:40
      Permalink

      Спасибо за первый коментарий

      Ответ
Adblock
detector