Диетические рецепты блюд из куриной грудки, запечённой в духовке в домашних условиях
Белое мясо курицы – это диетический продукт и для тех, кто хочет скинуть лишний вес, это самый оптимальный вариант для приготовления ужина или обеда.
Это самый подходящий продукт для правильного питания. Добавив овощи и фрукты получается блюдо не только вкусным, но и полезным. Для приготовления подойдут любые кусочки курицы, их можно запечь в духовке с овощами, рецепты таких блюд посмотрите по ссылке здесь.
Сегодня расскажу несколько рецептов с использованием куриной грудки. К сожалению, её мясо несколько суховато и поэтому приготовим её не только очень вкусной, но и сочной
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Содержание:
Диетическая запечённая в духовке куриная грудка в томатах и сладком перце
Запекаем грудку в пюре из овощей и фруктов.
Сегодня готовим диетическое блюдо – куриная грудка в томатах и сладком болгарском перце.
На 100 гр. — 104 ккал.
- белки — 11,4
- жиры — 4,1
- углеводы — 5,2
Для этого нам понадобится:
- Куриная грудка – 2 шт. (200 гр.)
- Болгарский перец – 1 шт. (100 гр.)
- Свежие помидоры – 200 гр.
- Апельсин – 1 шт.
- Приправа для курицы
- Прованские травы
- Уксус 9%
- Соль
- Перец
Приготовление:
Берём пластиковый контейнер, грудку промываем под проточной водой и укладываем её в контейнер.
Обсыпаем приправами, их можно взять любые, за исключением «Магги», добавляем перец, можно немного посолить и поливаем уксусом, буквально 1 столовую ложку.
Перемешиваем мясо в приправах и даём немного промариноваться.
Нарезаем небольшими кусками помидоры, складываем их в блендер.
Также нарезаем сладкий перец, очистив его предварительно от сердцевины.
Измельчаем блендером в пюре помидоры, закладываем к ним перец, также измельчаем.
Последними отправляем на измельчение, очищенные дольки апельсина, готовое пюре, смешиваем с сухими травами.
На каждой грудке делаем острым ножом поперечные надрезы.
Небольшую форму для запекания застилаем фольгой, на дно наливаем немного томатного пюре.
Раскладываем грудку, закладываем пюре в каждый надрез, а остатки распределяем по всей поверхности.
Ставим запекаться в духовку при 180 градусах, до готовности мяса.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Сочная, вкусная куриная грудка в духовке, всего 150 ккал
Запекаем куриную грудку в фольге с одним маленьким секретом.
На 100 гр. – 150 ккал.
- Белки – 28
- Жиры – 3
- Углеводы — 1
Нам понадобится:
- Куриная грудка – 3 шт. (500 гр.)
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Соевый соус
- Универсальная приправа для мяса
- Горчица
- Чеснок – 2 зубчика
Приготовление:
Готовим сначала соус.
В миску наливаем одну столовую ложку масла, одну столовую ложку соевого соуса, столовую ложку горчицы, это и есть наш небольшой секрет, горчица поможет сделать грудку более мягкой и сочной.
2 зубчика чеснока пропускаем через пресс и добавляем к соусу.
Заливаем нашим соусом куриную грудку, хорошо обмазываем со всех сторон мясо, сверху присыпаем перцем, оставляем минут на 15-20 промариноваться.
Берём небольшую форму, закрываем её фольгой, внутрь выкладываем мясо, поливаем остатками соусом и фольгу слегка обжимаем со всех сторон, но не закрываем сверху.
Разогреваем духовку до самой большой температуры, ставим форму в духовку и готовим до полного приготовления мяса, на это у вас уйдет около 15 минут, смотрите постоянно чтобы мясо у вас не подгорело.
Наше блюдо готово. Достаньте из духовки вашу курочку, дайте минут 15-20 ей постоять, отдохнуть и пропитаться дополнительно соком.
Приятного аппетита!
Диетический рецепт самой вкусной куриной грудки в кефире
Это бюджетное диетическое блюдо приготовлено в духовке на кефире.
На 100 гр. – 112 ккал
- Белки – 13,4
- Жиры – 5
- Углеводы – 3,4
Нам понадобится:
- куриная грудка — 2шт.
- кефир — 0,5 мл (не жирный)
- чеснок — 5-6 зубчиков
- горчица — 1 ч. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
- аджика — 1/3 ч. л.
- розмарин — ½ ч. Л.
- молотый кориандр — ½ ч. л.
- черный душистый перец горошком – молотый — ½ ч. л.
- соль
- черный молотый перец-по вкусу
Приготовление:
Грудки промыть, обсушить бумажным полотенцем и смазать с обеих сторон горчицей и растительным маслом.
Готовим соус, в кефир выдавливаем чеснок через пресс, добавляем все специи, приготовленные для этого блюда, хорошо перемешиваем.
Заливаем соус в форму с куриными грудками и оставляем на полчаса мариноваться.
Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим форму для запекания в течение 30 минут.
Достаем готовые блюда из духовки, маринад у нас практически впитался в мясо, сверху грудки зарумянились, но внутри она осталась сочной.
Сервируем наше блюдо овощами и подаем к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт низкокалорийных куриных грудок
Эти не сложные рецепты всегда помогут вам приготовить быстро лёгкое, диетическое блюдо.
Не плохие блюда, а главное очень быстро готовятся.
Спасибо за первый коментарий