Что приготовить на ужин 8 Марта для любимой женщины — несколько простых рецептов для мужчин
Вот, наконец, приближается весна, а вместе с ней и главный праздник, праздник наших женщин, 8 Марта, день, когда все мужчины страны становятся внимательными и чуткими. На улице масса спешащих мужчин, стремительно передвигающихся из магазина в магазин, в поисках подарка для своих женщин. И вот цветы и подарок куплены! Ура! Остался последний штрих – вкусный ужин!
Праздник оформить непросто даже опытным кулинарам. А когда за дело берется мужчина, ситуация и вовсе грозит выйти из-под контроля. Неслучайно в преддверии этого весеннего праздника опустошают гастрономы, а службы доставки еды получают немалую прибыль. Если же вы хотите создать настоящий «пир на весь мир», то приготовьте все своими руками.
В первую очередь Вам нужно подобрать подходящие рецепты. На романтический ужин к 8 марта обязательно сделайте несколько блюд: горячее, салат, закуски и десерт. Или хотя бы что-нибудь одно! Чем больше будет угощений, тем интереснее получится стол. И желательно, чтобы они были не только вкусными, но и радовали глаз. В данной статье я предлагаю Вам выборку весьма нетривиальных «шедевров», которые наверняка понравятся Вам и Вашим близким.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Содержание:
Легкая закуска из перцев
Это очень простая закуска, на создание которой уйдут считанные минуты. А пока она в холодильнике доходит до нужного состояния, у Вас есть время заняться горячим блюдом или десертом.
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 2-3 шт
- Твердый сыр — 200 г
- Яйцо варенное — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Укроп
- Майонез — 2 ст. л.
Твердый сыр и вареное вкрутую яйцо натираем на мелкой терке, выдавливаем чеснок, добавляем измельченную зелень, майонез. Все тщательно перемешиваем до однородности. Перец освобождает от плодоножки и перегородок, убираем семена.
Фаршируем его получившейся сырной массой, слегка утрамбовываем и убираем в холодильник на пару часов.
Затем достаем перцы и нарезаем на небольшие порционные колечки. Подаем на блюде, покрытом зеленью.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Закусочные кексы с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- 200 г муки пшеничной
- 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 120 мл молока
- 1 ч.л. сахара
- 1/3 ч.л. соли
- 1/3 ч.л. перца молотого
- 50 г сыра
- 100 г ветчины
Крем:
- 250 г сливочного сыра
- 80 г сливок 33%
- чеснок
- зелень
В небольшой миске с помощью миксера взбиваем мягкое масло с солью, сахаром и специями в пышную массу. Далее вводим по одному яйцу, после каждого раза доводим тесто до однородности. Половину муки смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в чашу с тестом, перемешиваем до однородности. Далее вливаем молоко и продолжаем взбивать. Всыпаем остатки муки и замешиваем тесто.
Сыр и ветчину нарезаем мелкими кубиками и вводим в тесто.
Выпекать удобно как в силиконовых формочках, так и в бумажных капсулах для капкейков. Выпекать будем при 180 градусов около получаса. Готовым кексам даем полностью остыть. Можно подавать в бумажной капсуле, можно предварительно ее удалить. Кексы подаем как в теплом, так и в холодном виде. Но мы их подадим как закуску, украсив ее кремом.
Для его приготовления все компоненты должны быть очень холодными. Чеснок чистим, пропускаем через пресс, зелень мелко рубим. Все компоненты взбиваем в пышную устойчивую массу.
Перемещаем эту массу в кондитерский мешок с красивой насадкой и отсаживаем ее на кексы в виде шапочки. При подаче можно украсить оливками или маслинами.
Салат «Фиалка» из копчёной курицы с грибами
Ингредиенты:
- Копченые куриные окорочка 300 г
- Свежий огурец 1 шт
- Сметана 200 г
- Чернослив 200 г
- Грибы жареные (возьмите 300 г свежих)
- Редиска 3-4 шт
- Отварная морковь 1 шт
- Яйца вареные 2 шт
- Крекер соленый 150 г
- Майонез 2 ст.л.
- Горчица 1 ч.л.
- Листья шпината
Начнем с грибов. Их необходимо порезать и обжарить на растительном масле, обязательно посолите их, дать полностью остыть. Яйца отвариваем в крутую, чистим, отделяем белки от желтка. Желтки отставляем, они пригодятся для декора.
Белки, вареную морковь, огурцы, копченую курицу нарезаем одинаковыми кубиками. Чернослив не нужно заранее замачивать, его необходимо просто хорошо промыть и мелко нарезать.
Соединяем все подготовленные ингредиенты, заправляем смесью майонеза, сметаны и горчицы, перемешиваем. Далее придадим салатику праздничный, эффектный вид. Для этого берем емкость, дно которой немного уже, чем верхняя часть. Застилаем ее пищевой пленкой и заполняем салатом, немного утрамбовываем. Убираем салатик в холодильник на 15-20 минут.
Если Вы планируете подачу салатика на следующий день, то заправлять лучше не сразу, а в день подачи. Иначе сметана может дать воду и салатик просто поплывет. Поэтому заправляем перед подачей! И еще! Т.к. декорировать мы будем крекером, то чтобы он не размок, лучше украсить салат перед подачей, хотя бы за полчаса.
Итак, переходим к декору. Редиску нарезаем тоненькими ломтиками. Переворачиваем салат вверх дном на сервировочное блюдо, снимаем пленку.
Сверху делаем небольшие углубления и вставляем пластики редиски в виде лепесточков. Так на каждый цветок уйдет по 3 лепестка, заполняем их желтком. Поверхность салата украшаем круглым соленым крекером. Если он будет плохо крепиться, можно немного смазать майонезным соусом. Осталось вставить листья шпината, напоминающие листья фиалки и красивый, весенний салатик готов.
Салат «Наполеон» из слоёного теста с сыром, сардинами и морковью
Ингредиенты:
- Слоеное тесто 1 кг или 5 коржей (без дрожжевое)
- Морковь 2 шт отварная
- Яйца 5 шт
- Сыр плавленый 200 г
- Соль, чеснок
- Майонез по вкусу
- Сардина 200 г (консервы)
Для начала приготовим начинку. Для этого морковь отвариваем до готовности в подсоленной воде, остужаем, измельчаем на терке. Яйца отвариваем вкрутую, даем остыть, чистим, отделяем белки от желтков. Белки крупно натираем, желтки натираем на мелкую терку.
В желтки также натираем плавленые сырки, смешиваем до однородности. В майонез натираем чеснок, слегка перчим. Добавляем майонез в каждую начинку и перемешиваем. Обязательно попробуйте всю начинку, и, если нужно, посолите.
Сардины перетираем вилкой в однородную массу.
Тесто немного раскатываем, формируем прямоугольники, протыкаем вилкой в нескольких местах, неровные края обрезаем и выпекаем вместе с коржами. Пекутся коржики при 180 градусах 8-12 минут, в зависимости от духовки. Готовые коржи остужаем. Те края, которые мы обрезали, помещаем в блендер и измельчаем, ими мы будем украшать наш салат.
Берем первый коржик, смазываем майонезом с чесноком, равномерно распределяем по нему сардины, накрываем слоеным коржом, снова смазываем и выкладываем морковь. Далее накрываем слоеным коржиком, промазываем и раскладываем желтки с плавленым сыром. Также равномерно распределяем начинку по поверхности коржа и накрываем следующим коржом.
Последним слоем идут белки, накрываем их коржом, смазываем салат сверху и с боков чесночно-майонезным соусом. Украшаем поверхность салатика измельченными в блендере обрезками от коржей. Убираем готовое блюдо в холодильник не менее, чем на 3 часа, а лучше на ночь.
Курица целиком на чесночной подушке в духовке
Курочка по такому рецепту получается невероятно сочной, нежно и вкусной. Главное, взять тушку как можно больше. А соус, который подается в дополнение к ней, съедается гораздо быстрее, чем сама курочка. Он напоминает нежный ореховый мусс. Очень рекомендую такое блюдо в качестве основного горячего.
Ингредиенты:
- Курица 2 кг
- Чеснок 10-15 головок
- Петрушка 100 г
- Лавровый лист молотый
- Розмарин
- Соль, перец, мускатный орех, паприка, красный перец, куркума
- Сливки 50 г
- Сметана 4 ст.л.
- Мягкий сыр 100 г
- Белое вино 100 мл
Для приготовления этого горячего блюда нам понадобится утятница, либо большая толстостенная сковорода. Всю поверхность такой утятницы должен покрывать чеснок, слегка придавленный лезвием ножа. Масло добавлять не нужно.
В куриную тушку снаружи и изнутри необходимо тщательно втереть соль и молотый перец. Горсть чеснока нарезаем пополам, перемешиваем с измельченным лавровым листом, веточками розмарина и начиняем ими тушку изнутри.
В последнюю очередь втираем в куриную тушку куркуму, предварительно необходимо надеть перчатки, чтобы не покрасить кожу рук.
Берем отдельную сковороду, наливаем немного масла и обжариваем курицу с двух сторон по 7-10 минут. Затем перекладываем ее в утятницу грудкой вверх и поливаем жидкостью, которая образовалась при жарке. Далее поливаем поджаренную тушку вином, накрываем крышкой и отправляем на полчаса в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
Через полчаса, достаем утятницу, переворачиваем в ней курицу и снова отправляем на полчаса в духовку, но уже крышкой не закрываем.
Пока она запекается, приготовим соус.
На сковороде раскаливаем немного растительного масла, выключаем плиту и отправляем в нее горсть чесночка, измельченный мускатный орех, паприку, перец черный молотый и острый перец. Оставляем все остывать.
А пока крупно натираем сыр. В блендер выливаем остывшие специи, сверху кладем тертый сыр, половину сметаны, половину сливок, немного соли и взбиваем. После того, как взбили, добавляем остатки сметаны и сливок, рубленую зелень петрушки перемешиваем все. Наш соус готов!
Готовую курицу перекладываем на сервировочное блюдо, украшаем зеленью. Подаем с любым гарниром и приготовленным соусом.
Очень вкусный рецепт запечённой куриной грудки в духовке с соусом Бешамель
Грудка получится нежной, ароматной, но поскольку это нежирная часть курицы, мясо будет суховатым. Поэтому советую, к запеченной в духовке грудке подавать соус. Читать далее…
Мясо свинины, фаршированное грибами с сыром в кружке в духовке
Ингредиенты:
- Ошеек свиной 1 кг
- Сыр 200 г
- Грибы 400 г
- Лук 2 шт
- Соль, перец
- Отварной картофель в мундирах 4-5 шт
- Майонез 2 ст. ложки
- Сливочное масло 50 г
- По желанию маринованные огурчики
Мясо нарезаем на пласты шириной в 1-1,5 см. Затем немного отбиваем его, чтобы мясо стало более мягким и нежным. Солим, перчим с каждой стороны и оставляем мариноваться. А пока займемся начинкой.
Картофель отвариваем в мундире в соленой воде, даем остыть и измельчаем на терке.
Грибы нарезаем средними кусочками и обжариваем с луком на растительном масле. Твердый сыр натираем на крупной терке. По Вашему желанию можно добавить немного маринованных огурчиков. Их нужно будет мелко порезать и выкладывать сверху на грибы. Но мы сегодня будем делать это блюда без огурчиков.
Берем среднего размера чайные чашки, смазываем их внутри майонезом и заполняем слегка отбитым мясом так, чтобы края мяса немного свисали.
Вниз закладываем чайную ложку тертого сыра, слегка утрамбовываем.
Далее сверху кладем обжаренные грибы 1-2 чайных ложки, сверху кусочек сливочного масла и закладываем сверху тертым картофелем.
Накрываем мясом всю начинку. Берем противень, застилаем пергаментом или фольгой. Укладываем мясные кружки дном вверх, освобождаем от кружки. Сверху еще немного смазываем майонезом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовые мясные кружки подаем с любимым гарниром.
Бисквитный торт с белым шоколадом и кокосовой стружкой «Rafaello»
Пусть Вас не пугает этот рецепт. Самое сложное здесь – подобрать продукты. Кокосовое молоко, миндальная мука продаются не в каждом магазине, но вы точно найдете их в крупных гипермаркетах. Попробуйте приготовить этот десерт. Вы не пожалеете! Ведь этот торт даже вкуснее, чем сами конфеты «Rafaello».
Для бисквита:
- Яйцо 6 шт
- Соль
- Сахар 200 г
- Миндальная мука 100 г
- Мука 125 г
- Экстракт миндаля 2-3 капли
Для крема:
- Белый шоколад 200 г
- Маскарпоне 250 г
- Сливки 33% 550 мл
- Сахарная пудра 100 г
Для пропитки:
- Кокосовое молоко 150 мл
- Сахарная пудра 30 г
- Кокосовая стружка 200 г
Для начала ставим духовку разогреваться на 170-180 градусов.
Теперь приготовим бисквитное тесто. Для этого отделяем белки от желтков. Белки помещаем в глубокую миску, добавляем щепотку соли и взбиваем пару минут на низкой скорости. Затем увеличиваем скорость на максимум и взбиваем, добавляя постепенно сахар. Необходимо добиться устойчивых белковых пиков.
Отдельно в небольшой емкости взбиваем желтки и пару капель миндальной эссенции. Как только желтки немного увеличатся в объеме и слегка посветлеют. Вводим их в белок и аккуратно, с помощью лопатки перемешиваем, сохраняя воздушность массы. Далее добавляем всю муку, аккуратно перемешиваем. Форму для выпечки (диаметр желательно не более 26 см) застилаем пергаментом, выливаем в нее бисквитное тесто и ставим в духовку на 40-45 минут.
Теперь приготовим крем. В глубокой миске заливаем белый шоколад 50 мл сливками, растапливаем в микроволновой печи в течение 1,5-2 минут. Затем тщательно перемешиваем, чтобы масса стала однородной, без комочков. Отставляем массу в сторону, она пригодится нам позже.
Теперь взбиваем 500 мл холодных жирных сливок с сахарной пудрой в пышные устойчивые пики.
В отдельной небольшой емкости взбиваем маскарпоне с щепоткой соли и соединяем со взбитыми сливками. Сюда же добавляем растопленный белый шоколад и 3-4 столовых ложки кокосовой стружки. Все тщательно перемешиваем до однородности, крем готов.
Для пропитки мы просто соединяем кокосовое молоко, сахарную пудру и кокосовую стружку. Если вы не смогли найти кокосовое молоко, его можно заменить жирными сливками.
Готовый бисквит достаем из духовки, даем ему немного остыть. Затем «проходимся» острым ножом вдоль стенок формы, аккуратно достаем его и делим на 3 равных коржа.
На красивое блюдо выкладываем первый корж, с помощью столовой ложки распределяем пропитку равномерно по всей поверхности, обильно смазываем кремом. То же самое проделываем со вторым и третьим коржом.
Также смазываем кремом края торта и посыпаем кокосовой стружкой. Сверху можно украсить конфетами «Rafaello». Теперь убираем торт в холодильник минимум на 4-5 часов, а лучше на ночь, чтобы он, как следует, пропитался.
Пирожное «Воздушные розочки»
Если с тортом «Rafaello» придется немного потрудиться, то с этим десертом определенно справится даже ребенок. Ингредиенты самые обычные, которые вы найдете в любом магазине. Процесс создания «воздушных розочек» описан очень подробно, поэтому смело приступайте!
Ингредиенты:
- Молоко 250 мл
- Сливочное масло 100 г
- Ваниль
- Соль поваренная
- Мука 150 г
- Яйца 3 шт
- Ягодное пюре 3 ст. ложки
- Сливки 33% 350 мл
- Закрепитель для сливок 1 пакет (если сомневаетесь в качестве сливок)
- Сахарная пудра 4 ст.л.
- Лимонный сок 1 ч.л.
Приготовим тесто. Для этого берем небольшую кастрюлю с толстым дном. Молоко выливаем в кастрюлю, добавляем ванильную эссенцию (2-3 капли), ставим на плиту.
Добавляем в кастрюлю сливочное масло, помешиваем лопаткой, чтобы масло быстрее растворилось. Как только молоко начинает закипать, мы снимаем кастрюлю с огня и добавляем муку.
Теперь быстро замешиваем эластичное мягкое тесто. Даем ему немного остыть, 3-5 минут. Теперь по одному вбиваем яйца, после каждого вымешиваем тесто до однородности.
Далее помещаем крем в кондитерский мешок с насадкой «Розочка». На противень, покрытый пергаментом, отсаживаем наши розочки на расстоянии 3-5 см, т.к. они увеличатся в размере при выпечке. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 18-20 минут.
Обязательно наблюдайте за процессом, чтобы розочки не пригорели. Даем им полностью остыть.
А пока приготовим воздушный крем. В чашу блендера помещаем холодные жирные сливки, сахарную пудру, ягодное пюре, лимонный сок. Взбиваем на высокой скорости до устойчивых пышных пиков. Готово!
Наши заготовки в виде розочек нужно разрезать пополам на верхнюю и нижнюю часть. Теперь перемещаем крем в кондитерский мешок и отсаживаем его на нижнюю часть заготовки, сверху накрываем верхней частью. Посыпаем пирожные пудрой и украшаем листиками мяты.
Освежающий «Мохито»
Ингредиенты на 1 порцию:
- Сахарный песок – 2 ч.л.
- Лайм – 1 шт
- Белый ром – 70 мл
- Листья свежей мяты – 1 горсть
- Содовая – 70 мл
- Дробленый лед
Для приготовления этого напитка мы берем большой стакан. Всыпаем в него сахар, выжимаем сок целого лайма и перетираем до полного растворения сахара. Как только он растворился, разминаем листья мяты, бросаем в стакан, смешиваем. Теперь добавляем дробленый лед, белый ром, содовую. Освежающий «Мохито» готов!
Коктейль «Магия ароматов»
Ингредиенты:
- 50 мл «Мартини Бьянко»
- 60 мл гранатового сока
- 60 мл апельсинового сока
- 70 мл клюквенного морса
- 100 мл шампанского
Соединяем в шейкере «Мартини Бьянко», апельсиновый и гранатовый сок, клюквенный морс и шампанское. Бокалы на треть наполняем кубиками льда и вливаем готовый коктейль. Перед подачей украшаем их дольками лимона.
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Думаю, что эти рецепты очень одаренный мужчина сделает. Мне кажется, что опытная хозяйка не все сразу воспроизведет.
Да здесь блюд на 3 ужина. Ладно, будем готовить. Что же сделаешь?!