Как сделать мороженое в домашних условиях — рецепты вкусного, ароматного десерта
А вы знали, что мороженое появилось еще в далеких веках процветания римской империи. Тогда это было исключительно императорское лакомство. Готовили его из замороженной воды с добавлением фруктов и ягод. А уже в китайской империи начали экспериментировать в замороженным молоком. Секреты производства этого шедевра кулинарии всегда был секретом и предавался из поколения в поколения, каждое из которых добавлял свою «изюминку» в изготовление.
Трудно представить какое разнообразие замороженного лакомства дошло до наших дней. На любой вкус от приторно сладкого крем-брюле до мороженого из зеленого чая. Оно может быть сливочным, фруктовым, на основе различных наполнителей.
Когда речь заходит о домашнем мороженом, как правило, на поверхность всплывают старые вопросы каков бюджет мероприятия. Насколько сложно соблюдать технику и как добиться того самого вкуса, известного нам по промышленному приготовлению. Эти вопросы часто приводят к тому, что от приготовления домашнего десерта просто отказываются.
Мы призываем вас не повторять ошибок и уверяем его легко приготовить самостоятельно, нужно лишь знать несколько секретов.
Представляю вашему вниманию подборку самых вкусных рецептов, которые точно покорят ваши сердца!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Содержание:
Домашнее мороженое без сливок с маскарпоне
Приготовить вкусное и натуральное мороженое в домашних условиях совсем не сложно. Не нужны сложные приспособления, только морозильная камера, да блендер. Приготовьте этот десерт с вашими детьми, они будут только рады!
Для приготовления 4 порций потребуется:
- Сыр Маскарпоне — 350 гр.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сахар — 60 гр.
- Молоко — 100 мл.
Приготовление:
Для приготовления будем использовать только желтки. Отделяем белки от желтков. Белки убираем в сторону. Желтки с сахаром взбиваем блендером до молочного цвета
После чего добавляем сыр и молоко. Молоко лучше использовать комнатной температуры, в таком молоке лучше растворяется сыр
Далее взбиваем смесь блендером в течение двух минут. Полученную смесь переливаем в контейнер для замораживания и отправляем в морозильник на 1 час.
Затем выкладываем смесь из контейнера в глубокую миску. Взбиваем повторно в течение 4 минут. Потом вновь перекладываем смесь в контейнер, вновь отправляем в морозильную камеру еще на один час. Повторить эту операцию еще один раз и оставить мороженое в морозильнике на 3 ч, чтобы оно хорошо затвердело.
Вкуснейшее лакомство готово! Можно полить его фруктовым топпингом или добавить молотые орехи и жидкий шоколад! Приятного аппетита!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Как приготовить мороженое из молока в домашних условиях
Какого только мороженого нет в магазине! Шоколадное, ванильное, с кремом, орехами, сгущенкой. Видов огромное количество, но всех их объединяет одно, состав со всякими ЕЕшками, усилителями вкуса и непонятными цифрами. О пользе и безобидности такого лакомства говорить сложно. Но зато есть повод приготовить мороженное дома, тем более молоко есть в любом холодильнике.
Ингредиенты:
- Молоко цельное — 1 литр
- Яичные желтки — 5 шт.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Сахар — 250 гр.(меда 200 гр)
- Крахмал — 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Первым делом, 950 мл молока и масло выкладываем в кастрюлю. Помешивая доводим получившуюся массу до кипения. После чего убираем ее с плиты, чтобы немного остыла
Растираем желтки с сахаром. Добавляем к ним чайную ложку крахмала, затем тщательно размешиваем получившуюся смесь до однородного состояния.
После чего, добавляем оставшиеся 50 мл молока. Его должно быть совсем немного, чтобы масса напоминала жидкую сметану
Следующим шагом повторно ставим кастрюлю с молоком и маслом на плиту, устанавливаем температуру нагрева чуть выше среднего. Пока молоко не нагрелось потихоньку вливаем яичную смесь тоненькой струйкой. Не забывая постоянно размешивать.
Доводим до кипения, но не кипятим, иначе яйца свернутся, и масса получится неоднородная. Далее снимаем с плиты и охлаждаем. При этом не забываем перемешивать каждые 20-30 минут.
Как только смесь остынет, ее нужно поставить в морозильную камеру или перелить содержимое в специальные формочки для мороженого (если такие имеются под рукой). Если формочек дома нет, следует каждые 3 часа доставать кастрюльку из холодильника и тщательно перемешивать, чтобы не образовались кристаллики льда.
Готовим очень вкусное простое мороженое из молока и сахара
Мороженое это продукт, который всегда будет актуален и зимой и летом. Замороженная сладкая смесь из молочных продуктов с различными добавками — его любят все и взрослые, и дети.
Рецепт изготовления был известен давно, главной его основой является молоко. Сегодня хочу вам рассказать как делать вкусное низкокалорийное мороженое, которое понравится всем, и детям, и взрослым, которые считают калории и БЖУ.
На 100 гр. приходится 176 Ккал, Белки 2,5 гр., Жиры 3,6 гр., Углеводы 33.6 гр.
Для приготовления потребуется:
- Молоко — 500 мл.
- Сахар — 180 гр.
- Яичные желтки — 3 шт.
- Ванилин на кончике ножа
Способ приготовления:
В первую очередь займемся желтками. Аккуратно отделяем желтки от белков. В глубокой чаше тщательно взбиваем желтки с помощью блендера в течение 3-4 минут.
Добавляем сахар и ванилин. Вновь взбиваем до мягких пиков.
В отдельной емкости подогреваем молоко, вливаем молоко в смесь взбитых желтков и сахара. Ставим на плиту, варим до загустения на умеренном огне. Постоянно помешивая.
После чего получившуюся массу выкладываем в контейнеры для заморозки, ждем когда смесь остынет до комнатной температуры, затем отправляем в морозильную камеру на 3-4 часа.
Можно пару раз с периодичностью в час достать мороженое и хорошо перемешать, так будет меньше вероятности образования ледяных кристалликов.
Через 4 часа десерт готов! Подавать можно с фруктово-ягодными сиропом или с добавлением орехов и шоколада. Приятного аппетита!
Клубнично-банановое мороженое в домашних условиях из йогурта
Это мороженое не относится к классическому в нашем понимании. Скорее, это полезный и быстрый вариант, особенно для детей. Обязательно порадуйте таким десертом своих близких.
Ингредиенты рассчитаны на 5 порций:
- Йогурт — 250 гр.
- Клубника — 100 гр.
- Банан — 1 шт.
- Мед — 2 стол.ложки
Приготовление:
Моем ягоды клубники. Удаляем листочки, подсушиваем. Очищаем банан, нарезаем кусочками. Бананы лучше использовать хорошо спелые, можно даже переспелые. Так как не дозревшие бананы могут придать мороженому терпкость.
В миску наливаем йогурт, выкладываем ягоды клубники, кусочки банана, добавляем мед.
Взбиваем блендером в однородную массу. Взбивает нужно не менее 4-5 минут, до легкой пористой массы.
Разливаем по порционным формочкам, вставляем палочки, ставим в морозильную камеру замораживать на 2-3 часа, в зависимости от размера емкости, в которой замораживаете.
Если у вас нет порционных стаканчиков (формочек), то можно использовать просто контейнер или другую удобную емкость, но при этом необходимо увеличить время охлаждения. В процессе заморозки, каждые полчаса перемешивать содержимое. Чтобы извлечь мороженое из формочек, опустите их в горячую воду на секунд 20-30.
Клубнично-банановое мороженое получается не только вкусное, но и очень полезное! Ваши детки обязательно его оценят по достоинству!
Как приготовить очень вкусное мороженое из сгущенки
На любой кухне можно найти три простых продукта, которые нужны для того, чтобы в домашних условиях получить любимое холодное лакомство.
Главное запастись качественными сливками высокой степени жирности и перед тем, как приготовить из них любимое мороженое со сгущенкой по предложенному рецепту, их нужно подержать на холоде около трех часов.
Продукты:
- Сливки 33% -500 мл.
- Ванильный сахар — 20 гр.
- Сгущенное молоко (белое) — 1 банка
- Шоколад — 1 плитка
- Клубника свежая — 100 гр.
- Клубничный сироп (по желанию)
Приготовление:
Холодные сливки сдабриваем сахаром на основе ванили. Вооружившись миксером с несколькими скоростями вращения венчиков, опускаем их в массу и включаем скорость «максимум».
Взбиваем, пока масса не превратится в пышную кремообразную субстанцию.
Остается только постепенно вливать в нее сгущенное молоко. Затем снова начинаем взбивать массу миксером на самых малых оборотах.
Когда основа для домашнего мороженого, для которого нужны сливки и сгущенка, уже будет сделана, останется только выложить ее в пластиковый контейнер, закрыть и отправить в морозильник.
Чтобы, замерзая, она не превратилась в льдинки, нужно примерно через полчаса доставать контейнер и мешать его застывающее ароматное содержимое.
Зная, как легко сделать нежное и любимое многими лакомство с жидкой невареной сгущенкой по простому рецепту, можно не беспокоиться о вкусном десерте, который оценят все домочадцы.
А чтобы разнообразить вкусы, можно взять свежую клубнику, перебить ее блендером до однородной массы, добавить немного клубничного сиропа и вводить в уже хорошо остывшую массу. Примерно через полтора часа после отправки в морозильную камеру.
Для шоколадного вкуса можно растопить плитку шоколада, влить жидкий шоколад в еще не остывшую массу, хорошо размешать и только после этого отправлять на заморозку.
Существует огромное множество вариантов придать мороженому различные вкусы! Экспериментируйте с фруктами и ягодами, орехами, печеньем и всевозможными сиропами. Приятного аппетита!
Советский рецепт по ГОСТу мороженого пломбир
О советском пломбире сейчас уже ходят легенды. Люди, которые застали те времена хором говорят, что мало какое лакомство может сравниться с тем сливочным, ароматно ванильным десерте. Вот и я сегодня хочу вам рассказать как приготовить тот самый вкусный, молочный советский пломбир из простых продуктов!
Необходимые продукты:
- Яичные желтки — 4 шт.
- Сухое молоко — 150 гр.
- Молоко цельное — 250 мл.
- Сливки (жирность не менее 35%) — 250 мл.
- Сахар — 80 гр.
- Ванилин – 1 гр.
- Кукурузный крахмал — 1 ст.ложка
Ход работы:
Сухое молоко заливаем 200 мл цельного молока. Оставшееся молоко будем использовать для замачивания крахмала.
В оставшихся 50 мл молока необходимо развести крахмал, перемешать смесь, довести её до закипания, постоянно мешая. Пока по консистенции не будет напоминать молочный кисель.
Следующим этапом смешиваем кисельную массу с молочной, добавляем туда ванилин. На кончике ложечки. Хорошо этот ванилин растворяем. Потом это ванильное молоко остужаем до комнатной температуры.
А пока остывает, желтки смешиваем с сахаром, взбиваем, используя миксер или блендер до светла.
Потом вливаем в остывшую молочную смесь взбитые желтки. Снова нагреваем. Не кипятим, но так, чтобы было близко к точке кипения. Постоянно помешивая. Следим за тем, чтобы желток не заварился и чтобы смесь не сбежала. Томим до загустения.
Затем, полученную заготовку остужаем. Лучше это сделать в холодной воде. Опустив емкость с массой в миску с холодной водой. Для ускорения процесса. Пока будет остывать, не забывайте помешивать.
Готовим сливки. Взбиваем их до вспененного состояния. Отправляем их, сливки, в молочно- яичную смесь. Хорошо размешиваем, тщательно. Собственно мороженое, как таковое готово. Остается превратить эту жидкую, пока, молочную смесь в тот вид, который нам привычен.
Готовить можно двумя способами в мороженице или просто поставив емкость с мороженным в морозилку и периодически доставать и помешивать ее.
А можно использовать мороженицу. Так мы и поступим.
Чашу мороженицы лучше предварительно подержать в морозильной камере 1-2 часа. Затем, при переливании массы, обязательно включите мешалку пусть крутится, чтобы избежать моментальной заморозки первых капель смеси. А потом уже заливаем смесь. А то замерзшие потеки будут ход мешалки стопорить.
Включаем мороженицу, оставляем минут на 40. После чего получается довольно густая и равномерно подмороженная смесь.
А потом все просто. Выгружаем эту вкусную, ароматную, холодную массу в подходящую посуду. Лучше всего в закрывающийся лоток. И в морозилку. На пару часов.
После чего достаем, выкладываем в посуду для мороженого, украшаем листом мяты для дополнительного аромата, добавляем ягоды или фрукты и наслаждаемся великолепным десертом! Приятного аппетита!
Рецепт ароматного фруктового мороженого с киви
Обилие сочных, сладких и невероятно притягательных плодов позволяет приготовить популярнейшее детское фруктовое лакомство. Мороженое можно сделать практически из любого фрукта! Мы попробуем сделать его из киви!
Ингредиенты для 4-6 порций:
- Киви — 5 шт.
- Яичный желток — 6 шт.
- Сыворотка молочная — 360 мл.
- Сливки (от 35%) — 360 мл.
- Сахар белый — 130 гр.
- Водка — 1 стол. ложка
Как приготовить:
Для начала очищаем и мелко нарезаем киви.
Затем в миске перетираем вилкой 2 ст. ложки сахара вместе с киви и водкой. Оставляем получившуюся смесь при комнатной температуре на 1 час.
После этого взбиваем желтки вместе с сахаром до бела.
Далее устанавливаем емкость со взбитыми желтками. Аккуратно вливаем сливки, постоянно помешивая венчиком. Томим массу 5 — 6 минут на огне, не давая ей закипеть.
Остужаем массу, а потом убираем в холодильник на 2 часа.
Потом в сливочную массу вливаем сыворотку и добавляем киви. Приготовим всё в мороженице по инструкции.
Даем десерту полностью застыть в морозилке.Приятного аппетита!
Как сделать шоколадное мороженое в домашних условиях
Приготовив по этому рецепту, вы получите самое шоколадное мороженое! С точки зрения технологий, приготовить шоколадное лакомство в домашних условиях не составит труда, тем более, что продукты для этого можно приобрести в любом магазине.
Также можно добавить еще шоколадное печение «Орео», предварительно поломав его. К такой вкуснятине никто не останется равнодушным.
Продукты на 8 порций:
- Молоко (жирность от 4%) – 700 мл
- Кукурузный крахмал – 2 стол. Ложки
- Сахарный песок – 100 гр.
- Какао порошок – 3 стол.лож.
- Темный шоколад – 1 плитка
Приготовление:
Первым шагом подготовим основу для шоколадного мороженого. Для этого смешиваем 150 мл. молока и какао до пастообразного состояния.
В это время, соединяем в сотейнике сахар, соль и крахмал, перемешиваем.
Затем будем вливать оставшееся молоко в сухую смесь. Оно должно быть комнатной температуры, чтобы лучше растворялись сухие ингредиенты.
Далее ставим на огонь и постоянно помешивая, доводим до кипения. Убавляем и варим 2 минуты до легкого загустения и снимаем с огня.
Шоколад натираем на терке, высыпаем в горячую молочную смесь, перемешиваем.
Выливаем в форму и убираем в морозильную камеру. Через час достаем мороженое, перемешиваем. Повторяем процедуру 3 раза.
Шоколадный десерт готов! Приятного аппетита!
Ни разу еще не готовила мороженное по домашнему! Сколько интересных и вкусных рецептов мороженного, прочитала рецепты, вроде и не сложно!