Утка, запечённая целиком в духовке, в рукаве — рецепты сочного и мягкого мяса
А почему бы нам не рассмотреть сегодня несколько оригинальных рецептов приготовления целой утки в рукаве в сочетании с другими продуктами питания? В каждой семье случаются праздники или торжественные даты, так что поводов для такого праздничного блюда предостаточно.
Конечно, утка в рукаве может быть и повседневным блюдом. Но оно так шикарно смотрится на столе, что не отметить его просто невозможно! Оно прекрасно вписывается в ассортимент блюд вашего стола, делая его еще богаче и краше.
Чтобы мясо птицы получилось мягким и сочным, обратите внимание на несколько важных моментов:
- Мясо лучше всего приобретать не в замороженном виде, а свежее или охлажденное. Так как в нем содержится большее количество собственного сока.
- Для большей мягкости мясо советую мариновать. Независимо от того, собираетесь вы готовить целиком тушку утки или разрежете ее на кусочки.
- Перед использованием мяса или тушки, обязательно промойте продукт под струей проточной холодной воды.
- При запекании в пакете не забудьте его сразу надрезать. Чтобы предотвратить взрыв пакета от большого скопления горячего пара.
- Чтобы тушка птицы равномернее пропеклась, ее следует укладывать на противень грудкой к низу.
- При выборе утки обязательно смотрите на ее цвет. Остерегайтесь желтоватого оттенка. Хорошее мясо должно иметь приятный запах и розовый цвет.
Пожалуй на этом все. У вас все получится в лучшем виде. Желаю вам удачи!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Содержание:
Сочная и мягкая утка, запечённая целиком в духовке в рукаве с черносливом
Рецепт приготовления прост. Однако есть свои тонкости. Главное, что при использовании пакета для запекания мясо птицы получается не только сочным, но и мягким. Чернослив придает свой пикантный вкус и аромат. А это, поверьте, многого стоит. Такое блюдо можно смело ставить на праздничный стол. Оно прекрасно впишется среди других блюд.
Состав продуктов:
- Утка — 1 шт.
- Чернослив — 400-500 г
- Майонез — 50-100 г
- Чеснок — 3-5 зубцов
- Перец молотый — по вкусу
- Перец душистый горошком — по вкусу
- Лавровый лист — по вкусу
- Кориандр — по вкусу
- Соль – по вкусу
Порядок приготовления:
При необходимости, перебрать чернослив от ненужных элементов. Вскипятить чайник и залить сухофрукт кипятком на пятнадцать – двадцать минут. За это время он успеет хорошо распариться.
Тем временем можно заняться подготовкой утки к её приготовлению. Взять тушку, хорошо ее промыть в проточной воде. Обтереть одноразовым полотенцем от излишков влаги.
Особой разницы нет, будет это птица после разморозки или охлаждённая. Однако, утка получается сочнее, если он все – таки не подвергалась заморозке
В небольшой миске соединить в совсем небольшом количестве соль и молотый перец. Примерно по 0,25 чайной ложки каждого. Натереть полученным составом тушку внутри и снаружи. Отложить птицу в сторону.
Теперь можно приготовить начинку. Очистить чеснок от шелухи. Измельчить его на мелкие кубики острым ножом.
С чернослива слить воду. Промыть его в теплой воде. Высыпать к нему нарезанный чеснок. Сюда же добавить лавровый лист, кориандр и душистый перец. Все хорошо перемешать.
Сложить подготовленную начинку внутрь утки.
Если вам покажется, что полученного количества начинки мало, то её количество можно увеличить
Используя нитку с иголкой зашить то отверстие, через которое фаршировалась утка. Сразу же включить духовку для прогрева на 220 градусов.
Развернуть рукав. Упаковать в него утку, закрепив плотно края пакета специальным зажимами. Уложить на противень.
Сбавить температуру в духовке до 180 градусов. Поставить подготовленный противень на средний уровень. Выпекать полтора часа. По истечении времени, перевернуть рукав. Продолжить выпекать с другой стороны еще полтора часа.
Время запекания птицы в духовке составляет три часа.
За полчаса до готовности, достать противень и разрезать пакет.
Смазать утку майонезом, используя силиконовую кисть. Вернуть блюдо обратно в духовку и запечь до образования красивой румяной корочки.
Такое блюдо можно подавать на стол без гарнира. Либо можно приготовить любой гарнир, например, картофельное пюре.
Хорошего настроения и прекрасного времяпрепровождения!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Запечённая фаршированная утка в медово – соевом маринаде с грибами и рисом
Этот рецепт еще интереснее. Особенность его в том, что начинка состоит из риса и грибов. А также добавляется медово – соевый соус. Это делает вкус мяса особенно ароматным и аппетитным.
Необходимые продукты:
- Утка – 2 килограмма
- Соевый соус – 6 ст. л.
- Мед – 2 ст.л
- Чеснок – 3 – 4 зубчика
- Травы прованские – 1 ст.л
- Перец черный молотый – 0,5 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сырой рис – 1 стакан
- Шампиньоны – 200 грамм
- Морковь – 2 штуки
- Лук – 1 луковица
- Укроп – по вкусу
- Растительное масло – для обжаривания
Процесс приготовления:
В небольшой миске соединить следующие ингредиенты: соевый соус, мед, соль, перец, прованские травы и чеснок.
Подготовленным маринадом натереть охлажденную тушу утки. Оставить мариноваться на пару часов. Желательно, оставить на всю ночь.
Мелко нарезать грибы, морковку и репчатый лук. До золотистого оттенка обжарить в небольшом количестве растительного масла. Как только продукты достигли нужного оттенка, посолить и поперчить их. Добавить рис и воду, хорошо перемешать и оставить тушить до готовности. За пару минут до готовности положить мелко нарезанный укроп.
Укроп можно использовать как свежий, так и сушеный.
Готовую начинку полностью остудить.
Замаринованную утку плотно начинить начинкой. Отверстие зашить ниткой или аккуратно устранить его при помощи зубочисток.
Включить духовку для полного прогревания на двести градусов. Тем временем, упаковать фаршированную утку в рукав для запекания. Закрепить хорошо края специальными зажимами. Расположить наполненный рукав в центре противня. Сделать на рукаве несколько небольших проколов для выхода пара при запекании.
Отправить противень с уткой в уже прогретую духовку на полтора часа. Как только пройдет указанное время, необходимо разрезать рукав и раскрыть от него тушку. Таким образом, утка сможет зарумяниться до хрустящей румяной корочки. Что в разы усиливает аппетит.
Готовое блюдо можно подавать на стол вместе с хорошим настроением!
Приятного аппетита и хорошего дня!
Рецепт приготовления целой утки в духовке с картофелем и яблоками
А почему бы не приготовить утку с картофелем? Ведь это классическое сочетание. Которое придется по душе каждому! Главное, чтобы было желание. Его можно подавать на любой праздничный стол. Мясо получается очень сочным и мягким. А вот от аромата просто нет сил устоять на ногах. А весь секрет в том, что для запекания мяса используется специальный рукав.
Состав:
- Утка – 1 килограмм
- Чеснок – 2 зубца рубленных
- Яблоки – 3 средних, кислых
- Картофель – 6 штук средних
- Перец молотый черный – 1 щепотка
- Соль – 1 ч.л.
Порядок работы:
Первым делом, нужно подготовить утку. Удалить из нее возможное внутреннее содержимое. Органы, при желании, можно не выкидывать. Достаточно все хорошо промыть и немного протереть одноразовыми полотенцами, чтобы устранить излишки влаги.
Для маринада необходимо налить в миску подсолнечное масло. Выдавить в него чеснок, сок лимона и апельсина. Добавить соль и перец. Данным составом тщательно натереть утку со всех сторон. Оставить мариноваться минимум на один час.
Яблоки тщательно промыть. Протереть их полотенцем. Разрезать каждое на 8 долек. При этом удалить сердцевину с семенами. От кожуры фрукт чистить не следует.
Очистить от кожуры картофель. Промыть его в проточной холодной воде. Нарезать крупными частями. Посолить и добавить любые, понравившиеся вам, специи. Полить сверху подсолнечным маслом и хорошо перемешать полученный состав для равномерного распределения продуктов и пряностей.
Масло необходимо для придания картофелю аппетитную корочку.
Духовку разогреть до двухсот градусов.
Теперь нужно начинить птицу. Уложить во внутрь замаринованной тушки половину подготовленной начинки: картофель и яблоки. Поместить утку в рукав для запекания. Разложить в него же вокруг тушки оставшиеся картофель и яблоки. Закрепить плотно края зажимами. Рукав уложить на противень. Сделать на нем несколько разрезов для выхода пара.
Поставить запекаться в прогретую духовку при температуре сто восемьдесят градусов на полтора – два часа. За пол часа до готовности разрезать полностью полиэтилен и запечь до красивой корочки.
Блюдо можно дополнить любимым гарниром либо подать на стол в том составе, в котором она есть.
Хорошего настроения и времяпрепровождения!
Утка с яблоками и апельсинами в рукаве
Многим кажется, что приготовление такого блюда трудоемкий процесс. Однако, вынуждена опровергнуть данное суждение. Весь процесс занимает минимальное количество ваших сил и энергии. Требует небольшого количества времени. А вот сочетание фруктов как яблоки и апельсин придает ему аромат, вкус и вид. Вы просто обязаны попробовать приготовить его и убедиться в этом.
Необходимо подготовить:
- Утка — 1 шт.
- Апельсины — 2 шт.
- Яблоко — 2 шт.
- Майонез — 100 гр.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу
Процесс приготовления:
Для того, чтобы мясо получилось более сочным и вкусным, нужно его хорошо замариновать. А для этого, естественно, необходим маринад. Поэтому в небольшой чаше следует соединить майонез, соевый соус, соль и перец. Основательно перемешать до однородной массы.
Утку следует взять охлажденную. Подготовить ее к приготовлению: промыть, обтереть. Срезать возможные жировые образования. Просмотреть внимательно, нет ли остатков от пера.
Натереть птицу маринадом внутри и снаружи. Оставить в таком состояние утку на один – два часа. Если время позволяет, то оставьте мариноваться на большее количество времени. При этом, переместить тушку в холодильник.
По истечении времени, промыть фрукты в холодной воде. Удалять кожуру не нужно. Разрезать каждый фрукт на шесть – восемь частей. У яблока обязательно вырезать сердцевину.
Плотно нафаршировать утку нарезанными фруктами.
Уложить в пакет для запекания на противень, завязав его края. Сделать сверху пару надрезов.
Поставить запекаться в заранее хорошо разогретую духовку до двухсот градусов на два – три часа. За пол часа до готовности достаньте противень и разорвите пакет. Затем дайте утке зарумяниться до аппетитной корочки.
В дополнение можно приготовить любой гарнир и салат из свежей зелени. Особенно вкусное это блюдо горячее. Поэтому, как только вы закончили процесс приготовления, сразу же зовите всех к столу!
Приятного аппетита!
Утка, фаршированная мясным фаршем с грибами и орехами
В данном блюде мясо получается не только мягким, вкусным и сочным, но и не жирным. При этом, оно остается очень питательным.
Необходимо приобрести:
- Белые сушеные грибы — 20 г
- Утка — 2-2,5 кг
- Сушеный размарин— 1 ч. л.
- Фарш мясной — 500 г
- Шалфей — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Орехи грецкие — 2 ст. л.
- Сухари панировочные — 2 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу
Последовательность действий:
Залить грибы, примерно, на пол часа холодной водой. Дать им размокнуть.
Если есть возможность, то можно использовать и свежий белый гриб
В другой чаше перемешайте розмарин, соль, перец и шалфей
Утку сполоснуть со всех сторон и внутри в холодной воде. Подсушить салфетками. Натереть приготовленной ароматной смесью внутри и снаружи
Отдельно соединить: отжатые от влаги грибы, мясной фарш, яйцо, измельченные орехи, соль, перец и панировочные сухари. Все очень хорошо перемешать
Полученной массой наполнить плотно тушку птицы. Отверстие зашить нитками.
Птицу поместить в пакет для запекания, закрепить у него края. Сделать пару проколов сверху.
Проследите за тем, чтобы утка лежала грудкой вниз.
Прогреть предварительно духовой шкаф до двухсот градусов. Поставить запекаться в него до готовности блюдо на два – три часа.
Подавать на стол в горячем виде как самостоятельное блюдо!
Приятного аппетита и хороших выходных!
Видео – рецепт запекания в рукаве утки с рисом, яблоком и апельсином
Если вам необходимо более питательно блюдо, чем просто утка с фруктами, то рекомендую добавить в состав рис. Оно получится не менее вкусным, но более сытным. Внешне так же аппетитным и ароматным. Весь процесс приготовления вы сможете подробно рассмотреть на видео – рецепте по ссылке ниже. У вас все обязательно получится!
Мы рассмотрели с вами довольно интересные варианты приготовления одного из возможных праздничных и повседневных блюд. Уверена в том, что вы отметили для себя как минимум один из представленных рецептов. А теперь с прекрасным настроением и улыбкой на лице скорее на кухню. Прекрасных праздников и выходных вам!