Блюда из птицы

Утка, запечённая целиком в духовке, в рукаве — рецепты сочного и мягкого мяса

А почему бы нам не рассмотреть сегодня несколько оригинальных рецептов приготовления целой утки в рукаве в сочетании с другими продуктами питания? В каждой семье случаются праздники или торжественные даты, так что поводов для такого праздничного блюда предостаточно.

🔥 Лучшее в телеграм: Утка, запечённая целиком в духовке, в рукаве... Открыть...
утка в рукаве в духовке

Конечно, утка в рукаве может быть и повседневным блюдом. Но оно так шикарно смотрится на столе, что не отметить его просто невозможно! Оно прекрасно вписывается в ассортимент блюд вашего стола, делая его еще богаче и краше.

Чтобы мясо птицы получилось мягким и сочным, обратите внимание на несколько важных моментов:

  • Мясо лучше всего приобретать не в замороженном виде, а свежее или охлажденное. Так как в нем содержится большее количество собственного сока.
  • Для большей мягкости мясо советую мариновать. Независимо от того, собираетесь вы готовить целиком тушку утки или разрежете ее на кусочки.
  • Перед использованием мяса или тушки, обязательно промойте продукт под струей проточной холодной воды.
  • При запекании в пакете не забудьте его сразу надрезать. Чтобы предотвратить взрыв пакета от большого скопления горячего пара.
  • Чтобы тушка птицы равномернее пропеклась, ее следует укладывать на противень грудкой к низу.
  • При выборе утки обязательно смотрите на ее цвет. Остерегайтесь желтоватого оттенка. Хорошее мясо должно иметь приятный запах и розовый цвет.

Пожалуй на этом все. У вас все получится в лучшем виде. Желаю вам удачи!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Сочная и мягкая утка, запечённая целиком в духовке в рукаве с черносливом

Утка с черносливом в рукаве

Рецепт приготовления прост. Однако есть свои тонкости. Главное, что при использовании пакета для запекания мясо птицы получается не только сочным, но и мягким. Чернослив придает свой пикантный вкус и аромат. А это, поверьте, многого стоит. Такое блюдо можно смело ставить на праздничный стол. Оно прекрасно впишется среди других блюд.

Состав продуктов:

  • Утка — 1 шт.
  • Чернослив — 400-500 г
  • Майонез — 50-100 г
  • Чеснок — 3-5 зубцов
  • Перец молотый — по вкусу
  • Перец душистый горошком — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Кориандр — по вкусу
  • Соль – по вкусу

Порядок приготовления:

При необходимости, перебрать чернослив от ненужных элементов. Вскипятить чайник и залить сухофрукт кипятком на пятнадцать – двадцать минут. За это время он успеет хорошо распариться.

Тем временем можно заняться подготовкой утки к её приготовлению. Взять тушку, хорошо ее промыть в проточной воде. Обтереть одноразовым полотенцем от излишков влаги.

Особой разницы нет, будет это птица после разморозки или охлаждённая. Однако, утка получается сочнее, если он все – таки не подвергалась заморозке

подготовить утку. Натереть ее специями

В небольшой миске соединить в совсем небольшом количестве соль и молотый перец. Примерно по 0,25 чайной ложки каждого. Натереть полученным составом тушку внутри и снаружи. Отложить птицу в сторону.

приготовить начинку

Теперь можно приготовить начинку. Очистить чеснок от шелухи. Измельчить его на мелкие кубики острым ножом.

С чернослива слить воду. Промыть его в теплой воде. Высыпать к нему нарезанный чеснок. Сюда же добавить лавровый лист, кориандр и душистый перец. Все хорошо перемешать.

сложить начинку в утку

Сложить подготовленную начинку внутрь утки.

Если вам покажется, что полученного количества начинки мало, то её количество можно увеличить

зашить отверстие

Используя нитку с иголкой зашить то отверстие, через которое фаршировалась утка. Сразу же включить духовку для прогрева на 220 градусов.

завернуть утку в пакет

Развернуть рукав. Упаковать в него утку, закрепив плотно края пакета специальным зажимами. Уложить на противень.

поставить утку в духовку

Сбавить температуру в духовке до 180 градусов. Поставить подготовленный противень на средний уровень. Выпекать полтора часа. По истечении времени, перевернуть рукав. Продолжить выпекать с другой стороны еще полтора часа.

Время запекания птицы в духовке составляет три часа.

разрезать пакет

За полчаса до готовности, достать противень и разрезать пакет.

Смазать утку майонезом, используя силиконовую кисть. Вернуть блюдо обратно в духовку и запечь до образования красивой румяной корочки.

Такое блюдо можно подавать на стол без гарнира. Либо можно приготовить любой гарнир, например, картофельное пюре.

Хорошего настроения и прекрасного времяпрепровождения!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Запечённая фаршированная утка в медово – соевом маринаде с грибами и рисом

Фаршированная утка в медово – соевом маринаде с грибами и рисом

Этот рецепт еще интереснее. Особенность его в том, что начинка состоит из риса и грибов. А также добавляется медово – соевый соус. Это делает вкус мяса особенно ароматным и аппетитным.

Необходимые продукты:

  • Утка – 2 килограмма
  • Соевый соус – 6 ст. л.
  • Мед – 2 ст.л
  • Чеснок – 3 – 4 зубчика
  • Травы прованские – 1 ст.л
  • Перец черный молотый – 0,5 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сырой рис – 1 стакан
  • Шампиньоны – 200 грамм
  • Морковь – 2 штуки
  • Лук – 1 луковица
  • Укроп – по вкусу
  • Растительное масло – для обжаривания

Процесс приготовления:

приготовить маринад

В небольшой миске соединить следующие ингредиенты: соевый соус, мед, соль, перец, прованские травы и чеснок.

Подготовленным маринадом натереть охлажденную тушу утки. Оставить мариноваться на пару часов. Желательно, оставить на всю ночь.

мелко нарезать грибы

Мелко нарезать грибы, морковку и репчатый лук. До золотистого оттенка обжарить в небольшом количестве растительного масла. Как только продукты достигли нужного оттенка, посолить и поперчить их. Добавить рис и воду, хорошо перемешать и оставить тушить до готовности. За пару минут до готовности положить мелко нарезанный укроп.

Укроп можно использовать как свежий, так и сушеный.

Готовую начинку полностью остудить.

начинить утку

Замаринованную утку плотно начинить начинкой. Отверстие зашить ниткой или аккуратно устранить его при помощи зубочисток.

уложить птицу в рукав для запекания

Включить духовку для полного прогревания на двести градусов. Тем временем, упаковать фаршированную утку в рукав для запекания. Закрепить хорошо края специальными зажимами. Расположить наполненный рукав в центре противня. Сделать на рукаве несколько небольших проколов для выхода пара при запекании.

разрезать пакет для запекания

Отправить противень с уткой в уже прогретую духовку на полтора часа. Как только пройдет указанное время, необходимо разрезать рукав и раскрыть от него тушку. Таким образом, утка сможет зарумяниться до хрустящей румяной корочки. Что в разы усиливает аппетит.

Готовое блюдо можно подавать на стол вместе с хорошим настроением!

Приятного аппетита и хорошего дня!

Рецепт приготовления целой утки в духовке с картофелем и яблоками

Утка целиком в духовке в рукаве с картофелем

А почему бы не приготовить утку с картофелем? Ведь это классическое сочетание. Которое придется по душе каждому! Главное, чтобы было желание. Его можно подавать на любой праздничный стол. Мясо получается очень сочным и мягким. А вот от аромата просто нет сил устоять на ногах. А весь секрет в том, что для запекания мяса используется специальный рукав.

Состав:

  • Утка – 1 килограмм
  • Чеснок – 2 зубца рубленных
  • Яблоки – 3 средних, кислых
  • Картофель – 6 штук средних
  • Перец молотый черный – 1 щепотка
  • Соль – 1 ч.л.

Порядок работы:

Первым делом, нужно подготовить утку. Удалить из нее возможное внутреннее содержимое. Органы, при желании, можно не выкидывать. Достаточно все хорошо промыть и немного протереть одноразовыми полотенцами, чтобы устранить излишки влаги.

Для маринада необходимо налить в миску подсолнечное масло. Выдавить в него чеснок, сок лимона и апельсина. Добавить соль и перец. Данным составом тщательно натереть утку со всех сторон. Оставить мариноваться минимум на один час.

Яблоки тщательно промыть. Протереть их полотенцем. Разрезать каждое на 8 долек. При этом удалить сердцевину с семенами. От кожуры фрукт чистить не следует.

Очистить от кожуры картофель. Промыть его в проточной холодной воде. Нарезать крупными частями. Посолить и добавить любые, понравившиеся вам, специи. Полить сверху подсолнечным маслом и хорошо перемешать полученный состав для равномерного распределения продуктов и пряностей.

Масло необходимо для придания картофелю аппетитную корочку.

Духовку разогреть до двухсот градусов.

Теперь нужно начинить птицу. Уложить во внутрь замаринованной тушки половину подготовленной начинки: картофель и яблоки. Поместить утку в рукав для запекания. Разложить в него же вокруг тушки оставшиеся картофель и яблоки. Закрепить плотно края зажимами. Рукав уложить на противень. Сделать на нем несколько разрезов для выхода пара.

Поставить запекаться в прогретую духовку при температуре сто восемьдесят градусов на полтора – два часа. За пол часа до готовности разрезать полностью полиэтилен и запечь до красивой корочки.

Блюдо можно дополнить любимым гарниром либо подать на стол в том составе, в котором она есть.

Хорошего настроения и времяпрепровождения!

Утка с яблоками и апельсинами в рукаве

Утка с яблоками и апельсинами в рукаве

Многим кажется, что приготовление такого блюда трудоемкий процесс. Однако, вынуждена опровергнуть данное суждение. Весь процесс занимает минимальное количество ваших сил и энергии. Требует небольшого количества времени. А вот сочетание фруктов как яблоки и апельсин придает ему аромат, вкус и вид. Вы просто обязаны попробовать приготовить его и убедиться в этом.

Необходимо подготовить:

  • Утка — 1 шт.
  • Апельсины — 2 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Майонез — 100 гр.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу

Процесс приготовления:

приготовить маринад

Для того, чтобы мясо получилось более сочным и вкусным, нужно его хорошо замариновать. А для этого, естественно, необходим маринад. Поэтому в небольшой чаше следует соединить майонез, соевый соус, соль и перец. Основательно перемешать до однородной массы.

Утку следует взять охлажденную. Подготовить ее к приготовлению: промыть, обтереть. Срезать возможные жировые образования. Просмотреть внимательно, нет ли остатков от пера.

Натереть птицу маринадом внутри и снаружи. Оставить в таком состояние утку на один – два часа. Если время позволяет, то оставьте мариноваться на большее количество времени. При этом, переместить тушку в холодильник.

нарезать фрукты

По истечении времени, промыть фрукты в холодной воде. Удалять кожуру не нужно. Разрезать каждый фрукт на шесть – восемь частей. У яблока обязательно вырезать сердцевину.

начинить утку

Плотно нафаршировать утку нарезанными фруктами.

нафаршировать утку и уложить в рукав

Уложить в пакет для запекания на противень, завязав его края. Сделать сверху пару надрезов.

Поставить запекаться в заранее хорошо разогретую духовку до двухсот градусов на два – три часа. За пол часа до готовности достаньте противень и разорвите пакет. Затем дайте утке зарумяниться до аппетитной корочки.

В дополнение можно приготовить любой гарнир и салат из свежей зелени. Особенно вкусное это блюдо горячее. Поэтому, как только вы закончили процесс приготовления, сразу же зовите всех к столу!

Приятного аппетита!

Утка, фаршированная мясным фаршем с грибами и орехами

Утка с грибами и орехами

В данном блюде мясо получается не только мягким, вкусным и сочным, но и не жирным. При этом, оно остается очень питательным.

Необходимо приобрести:

  • Белые сушеные грибы — 20 г
  • Утка — 2-2,5 кг
  • Сушеный размарин— 1 ч. л.
  • Фарш мясной — 500 г
  • Шалфей — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Орехи грецкие — 2 ст. л.
  • Сухари панировочные — 2 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу

Последовательность действий:

залить грибы водой

Залить грибы, примерно, на пол часа холодной водой. Дать им размокнуть.

Если есть возможность, то можно использовать и свежий белый гриб

соединить специи

В другой чаше перемешайте розмарин, соль, перец и шалфей

натереть утку

Утку сполоснуть со всех сторон и внутри в холодной воде. Подсушить салфетками. Натереть приготовленной ароматной смесью внутри и снаружи

соединить продукты

Отдельно соединить: отжатые от влаги грибы, мясной фарш, яйцо, измельченные орехи, соль, перец и панировочные сухари. Все очень хорошо перемешать

Полученной массой наполнить плотно тушку птицы. Отверстие зашить нитками.

Птицу поместить в пакет для запекания, закрепить у него края. Сделать пару проколов сверху.

Проследите за тем, чтобы утка лежала грудкой вниз.

Прогреть предварительно духовой шкаф до двухсот градусов. Поставить запекаться в него до готовности блюдо на два – три часа.

Подавать на стол в горячем виде как самостоятельное блюдо!

Приятного аппетита и хороших выходных!

Видео – рецепт запекания в рукаве утки с рисом, яблоком и апельсином

Если вам необходимо более питательно блюдо, чем просто утка с фруктами, то рекомендую добавить в состав рис. Оно получится не менее вкусным, но более сытным. Внешне так же аппетитным и ароматным. Весь процесс приготовления вы сможете подробно рассмотреть на видео – рецепте по ссылке ниже. У вас все обязательно получится!

Мы рассмотрели с вами довольно интересные варианты приготовления одного из возможных праздничных и повседневных блюд. Уверена в том, что вы отметили для себя как минимум один из представленных рецептов. А теперь с прекрасным настроением и улыбкой на лице скорее на кухню. Прекрасных праздников и выходных вам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *