Закуски мясные

Заливное из курицы с желатином — 9 рецептов приготовления вкусной закуски

Сегодня наше меню будет посвящено простому блюду – заливному из курицы с желатином. Казалось, обычное блюдо. Однако простые ингредиенты, которые дополняют каждый рецепт, придают ему изысканность и неповторность.

Использование желатина рецептах добавит долю полезности. Ведь не для кого не секрет, что желатин оказывает благоприятное воздействие на суставы, укрепляет сердечную мышцу и увеличивает свертываемость крови. Поэтому данные рецепты очень полезны для людей спортивного ритма и здорового образа жизни.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Вкусное заливное из курицы с желатином (классический рецепт)

🔥 Лучшее в телеграм: Заливное из курицы с желатином — 9 рецептов... Открыть...
Заливное из курицы классический рецепт

Нам понадобится:

  • Куриное мясо (голень) – 1 кг
  • Морковь свежая – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
  • Консервированный горошек – 150 гр.
  • Желатин из расчета 1 ст. л. на 300 гр. жидкости
Приготовление:

варим курицу

В кастрюлю наливаем воду, кладем куриные голени, лук, морковь, лавровый лист, перец, соль.

Ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем пену и убавляем огонь до минимального. Бульон должен «томится» около одного часа на плите.

разделяем мясо

Из готового бульона вынимаем мясо и разделяем его на волокна. Остывший бульон процеживаем через мелкое сито. В небольшую миску отливаем немного бульона, добавляем желатин и перемешиваем.

добавляем зелёный горошек

Смешиваем консервированный горошек с мясом.

добавляем морковь

Добавляем вареную морковь, порезанную кубиками. В формы для заливного выкладываем мясо.

Заливаем желе

Заливаем бульоном и оставляем на несколько часов для застывания.

Классический вариант данного блюда готов.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Заливное из курицы (порционное в формочках)

Заливное порционно

Если вы решили удивить гостей, предложите им попробовать заливное из курицы, залитое в порционные формы. Оно красиво смотрится на столе и привлечет восторженные внимание присутствующих.

Нам понадобится:

  • Лапки куриные – 500 гр.
  • Окорок куриный – 1 кг
  • Лук – 150 гр.
  • Морковь свежая – 150 гр.
  • Соль, перец молотый и горошком – по вкусу
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Петрушка для украшения
  • Желатин – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубка
Приготовление:

куриные лапки

С куриных лапок снимаем кожицу, удаляем когти и тщательно промываем под проточной водой. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой.

ставим варить мясо

Окорока моем, добавляем к лапкам и ставим на огонь. Доводим куриный бульон до кипения. Снимаем пенку. Добавляем лук, морковь, соль, лавровый лист, перец двух видов. Общее время кипения может быть около 1 часа, однако процесс кипения должен быть слабый. Наше заливное должно «томится».

отвариваем лапки

По истечению времени достаем из бульона овощи и окорока, а лапки варим еще около 30 минут.

Через указанное время вынимаем лапки из бульона, аккуратно процеживаем и даем остыть. Отливаем немного в чашку, высыпаем желатин и хорошо перемешиваем. Растворившийся желатин вводим в основную часть бульона, перемешиваем. Из мяса вынимаем косточки и мелко режем.

формы для заливного

Для приготовления порционного заливного используем силиконовые формочки. Они могут быть различных форм и размеров.

Раскладываем в формы мясо

На дно кладем немного чеснока, вареную морковь и петрушку. Из моркови можно вырезать различные цветочки, листики или просто кружочки. Выкладываем порезанное мясо.

готовое заливное

Сверху заливаем бульоном и даем застыть в холодильнике около 6 часов. Застывшее заливное аккуратно вынимаем из формочек и выкладываем на тарелку. Для сервировки используем листья салата. Заливное получается очень вкусное и красивое. Каждый гость непременно отведает это блюдо и оценит вашу оригинальность.

Куриное заливное с желатином и майонезом

заливное из курицы с желатином

Давайте попробуем приготовить не менее интересное заливное с интересным сочетанием вкусов горчицы, майонеза и курицы.

Нам понадобится:

  • Курица – 1 шт. (приблизительно до 2 кг)
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Желатин – 2 ст. л.
  • Соль, душистый перец горошком – по вкусу
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Плавленый сыр – 2 шт. (по 100 гр.)
  • Хрен тертый (любой торговой марки) – 2 ст. л.
Приготовление:

разделанная курица

Курицу моем и разделываем на части, можно просто разрезать пополам.

курица в кастрюле

Кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы она полностью была покрыта.

варим курицу

Ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем образовавшуюся пенку, добавляем соль и перец, кладем в кастрюлю лук и морковь. От овощей вкус заливного и цвет будут более насыщенные.

Курица должна кипеть на медленном огне около часа, однако лучше ориентироваться на мясо, попробовав его на вкус и жесткость. Отваренное мясо вынимаем из кастрюли и даем ему остыть.

бульон

Займемся бульоном: процеживаем через мелкое сито, наливаем немного в стакан или чашку.

Добавляем желатин и хорошо размешиваем. Если у вас получились комочки и желатин не полностью, вы можете поставить его на несколько секунд в микроволновку. Добавляем майонез и хрен, размешиваем до полного растворения.

раскладываем ингредиенты в форму

В форму выкладываем чеснок, порезанное мясо, засыпаем тертым сыром и заливаем ароматным бульоном. Сверху можно украсить укропом и вареной морковью.

готовое заливное

Отправляем в холодильник до полного застывания. Попробуйте приготовить этот вариант заливного и он точно станет изюминкой вашего стола.

Как приготовить заливное из курицы с потрошками на праздничный стол

Заливное с потрошками

Новогоднее застолье не за горами. Удачное сочетание оригинального вкуса и украшения станут главным на праздничном столе.

Нам понадобится:

  • Курица – 1 шт. (вес около 2 кг)
  • Куриные потрошки – 500 гр.
  • Помидоры черри двух цветов – 200 гр.
  • Соль, перец по вкусу
  • Горошек зеленый консервированный – 3 ст. л.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Укроп для украшения
  • Желатин — 1 ст. л. на стакан бульона
Приготовление:

курица разделанная

Курицу моем, разрезаем на части и удаляем грудинку. Из потрошков добавляем только куриные сердечки (печень мы отварим отдельно).

Заливаем водой, доводим до кипения. Снимаем пену и уменьшаем огонь до минимума. В таком состоянии она должна вариться около часа.

добавляем лук

Через 30 минут от закипания добавляем лук, морковь, соль, перец. Во второй кастрюле отвариваем куриную печень. Заливаем водой, солим.

отваренные ингредиенты

Провариваем ее в течение 20-30 минут, сливаем бульон. Мясо, сердечки и печень выкладываем на тарелку для остывания.

Режем кубиками морковь, мясо и выкладываем в форму для заливного. В остывший бульон добавляем желатин и оставляем до полного растворения.

добавляем горошек

В порезанное мясо добавляем горошек, можно положить зеленый лук.

заливаем желатином

Смешиваем желатин с оставшейся жидкостью. Она должна быть объемом около 1 литра. Выливаем в форму, декорируем укропом, вареной морковью и помидорами черри.

готовое заливное

Форму отправляем в холодильник на несколько часов для полного остывания. Кулинарный новогодний шедевр готов.

Готовим вкусное заливное из курицы с желатином и майонезом

Заливное из курицы с майонезом

Нам понадобится:

  • Куриные мясо – 1200 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Петрушка для украшения
  • Желатин из расчета 1 ст. л. на 1 стакан бульона
  • Соль, лавровый лист, перец горошком – по вкусу
  • Майонез – 150 гр.
Приготовление:

подготовленные продукты

Куриное мясо и овощи моем, ставим отваривать. После закипания удаляем пену и добавляем соль, перец, лавровый лист. Варим около часа. Готовое остывшее мясо разбираем на волокна. Бульон процеживаем.

порезанная морковь

Отварную морковь для скручивания режем слайсами. Чем тоньше кусочек, тем легче будет сформировать розу для украшения.

В бульон добавляем желатин, перемешиваем и даем набухнуть. Это может занять около 30 минут. Процеживаем через мелкое сито. Отливаем часть жидкости в отдельную миску и добавляем майонез. Из слайсов моркови делаем цветочки методов накручивания роллов.

выкладываем морковь

В форму для заливного наливаем немного бульона и даем время для легкого застывания. Выкладываем цветочки, в качестве листиков можно использовать петрушку.

заливаем майонез

Сверху заливаем бульон с майонезом.

выкладываем мясо

Выкладываем мясо.

заливаем бульоном

И заливаем оставшимся бульоном.

Отправляем в холодильник до полного застывания. Перед подачей на стол опускаем форму с заливным в горячую воду и переворачиваем на подготовленное блюдо. В результате имеем красивое блюдо, которое вызовет восхищенные взгляды всех гостей за столом.

Очень вкусное куриное заливное — рецепт с яичными рулетиками

Заливное с куриными яичными рулетами

Следующий рецепт не менее оригинален. Давайте приготовим заливное с жареными яичными блинчиками. Вот уж поистине красота. Время приготовления блюда слегка увеличится, однако это того стоит.

Нам понадобится:

  • Яйца — 3 шт.
  • Куриные бедра – 1кг
  • Морковь – 200 гр.
  • Фасоль свежезамороженная – 200 гр.
  • Специи, соль, перец по вкусу
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Желатин – 3 ст. л.
Приготовление:

жарим яичные блины

Яйца взбиваем венчиком, добавляем соль и жарим на сковороде с добавлением подсолнечного масла до румяной корочки.

на мясо раскладываем блины

Из куриных бедер вырезаем косточку и слегка отбиваем, как на отбивные. На пищевую пленку выкладываем слой мяса, солим, перчим, накрываем яичным блином.

добавляем фасоль и морковь

Для красоты добавляем кусочки моркови и фасоли.

сворачиваем рулеты, отвариваем

Сворачиваем рулетиком, перевязываем шпагатом и отправляем в кастрюлю.

Ставим на огонь. Добавляем любимые специи и лук. Рулет должен хорошо проварится в течение 30-40 минут.

Остывший рулет режем кусочками. В бульон добавляем желатин и тщательно размешиваем. Желатин должен растворится полностью. Если этого не произошло, его можно поставить на водяную баню. Будьте внимательны жидкость нужно довести до кипения, но не кипятить.

Выкладываем порезанный рулет

В форму для заливного выкладываем рулетики.

заливаем бульоном

Заливаем бульоном и оставляем до полного застывания.

готовое заливное

Через несколько часов получаем оригинальное блюдо и восторженные взгляды.

Диетическое заливное из курицы (по диете Дюкана)

Заливное из курицы по Дюкану

Если вы решили сделать небольшую разгрузку своему организму и являетесь приверженцем белковой диеты, то данный рецепт для вас.

На 100 граммов: Калорийность — 32,9  Белки — 5,7  Жиры — 0,8  Углеводы — 0,8

Нам понадобится:

  • Филе куриное – 600 гр.
  • Яйцо вареное – 2 шт.
  • Веточки укропа
  • Соль, перец по вкусу
  • Желатин – 40 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Вода — 2 литра
Приготовление:

варим мясо

В кастрюлю кладем филе, добавляем специи, соль и ставим на огонь. Варим на небольшом огне около 30 минут. Из бульона вынимаем мясо, специи. В отфильтрованный бульон добавляем желатин и отставляем для набухания. Следуйте инструкции на желатине, чтобы не испортить блюдо. Хорошо перемешиваем и процеживаем еще раз.

раскладываем яйца

В формы для заливного выкладываем кусочек вареного яйца, чеснока и веточку укропа.

раскладываем мясо

Сверху кладем мясо. Его можно порезать на кусочки или порвать руками на волокна.

заливаем бульон

Заливаем бульоном и даем застыть.

готовое блюдо

В результате имеем низкокалорийное блюдо с высоким содержанием белка.

Рецепт праздничного заливного с курицей, яйцом, огурчиком с желатином

Рассмотрим рецепт очень вкусного, праздничного заливного с курицей. Готовится очень просто, быстро. Выглядит невероятно аппетитно и красиво! Убедитесь сами!  Читать далее…

Видео рецепт — заливное из курицы «Яйца Фаберже»

Варианты заливных блюд, несколько идей к праздничному столу

Приготовьте блюда по этим рецептам и убедитесь, что все вкусное готовить очень просто. Со всеми рецептами можно экспериментировать, добавлять больше мяса или овощей, включить фантазию в презентации. Однако от вкуса заливного вы точно получите удовольствие!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *