Как приготовить вкусные малосольные помидоры с чесноком и укропом

Лето преподносит нам свои плоды в виде овощей и фруктов. С приходом первого урожая помидор, мы сразу же готовим их малосольными. Это одна из самых любимых вкусностей нашей семьи. Любят их все, от мала до велика. Наиболее любимым вариантом их малосоления являются помидоры с чесноком и укропом. Мне очень нравится это сочетание за неповторимый аромат и вкус, который они дают в совокупности.

Малосольные помидоры с чесноком и укропом

Сейчас, когда появляется первый урожай, особенно хочется затронуть тему малосольных помидор. Готовить их совсем не сложно. Для этого не нужны специальные навыки или дорогостоящие продукты. Ведь все, что понадобится для этого всегда под рукой, особенно летом!

Рецепт малосольных помидор в медовом маринаде с уксусом на сутки

Когда я впервые увидела этот рецепт на просторах интернета, я сразу же решила испробовать его в деле. Особенно меня заинтересовало присутствие меда в маринаде. И, скажу я вам, я была в восторге, как и все дегустаторы полученной закуски. Мед, в совокупности с другими продуктами маринада, дает неповторимый аромат и вкус. Такой легкий, кисло-сладкий. Ограничиться одним помидором вряд ли получится, рука тянется взять еще и еще.

Малосольные помидоры в медовом маринаде с уксусом на сутки

Ингредиенты:

  • Полтора килограмма томатов спелых
  • 5-6 долек чеснока (на вкус)
  • Любая зелень на вкус (сельдерей, укроп, кинза, петрушка)

Рассол:

  • Полтора литра воды
  • 3 столовые ложки меда жидкого
  • Половина стакана уксуса столового (можно яблочного)
  • 3 столовые ложки соли
  • Пару лаврушин
  • Штук 10 горошин перца душистого
  • Пару зонтиков гвоздики

Приготовление:

1.Первым делом, приготовим рассол. Ведь он нам нужен остывшим. Пока он остывает, можно приготовить и сами овощи. В кастрюлю залить воду. Перемешать там соль, добавить лаврушку, горошины перца, гвоздику. Установить на плите.

рассол

2.Влить уксус и все хорошо размешать. Дождаться вскипания. После этого нужно сразу снять с плиты, убрать для охлаждения градусов до 45.

3.Всю заготовленную зелень нужно промыть. После этого обязательно нужно стряхнуть ее от воды или даже обсушить на бумажных полотенцах. Нарезать максимально мелко. Вы можете брать любую ароматную зелень – укроп, базилик, кинзу, петрушку и так далее. Соединить всю зелень в одной глубокой посуде. Мелко нарубить очищенный чеснок отправить его в миску с зеленью. Все старательно перемешать.

начинить томаты

4.Теперь переходим к подготовке самих помидор. Они должны быть спелыми, но, в то же время, упругими. Их нужно хорошо промыть и обтереть. Теперь их нужно нарезать следующим образом – перевернуть помидор вниз тем местом, где корочка от плодоножки. Далее нужно прорезать в сторону той самой корочки, вдоль, не дорезая примерно сантиметр до нее. Теперь каждый надрез нужно заполнить смесью чеснока и зелени. Прижать после этого и переложить подготовленные помидоры в чистую широкую банку или другую глубокую посуду. Ее можно не стерилизовать, ведь закуска не предназначена для долгого хранения.

5.Тем временем уже остыл маринад. Добавить к нему жидкий мед. Если он у вас твердый и засахаренный, можно растопить его в микроволновке или на пару. Все хорошо размешать.

поставить гнет

6.В банку вверх дном уложить блюдце. Если подходящего нет, то можно положить лист хрена. Теперь залить подготовленным маринадом, вместе со всеми составляющими в нем. Накрыть крышкой. По желанию, можно установить сверху гнет. Оставить на столе на 3-4 часа, пока содержимое полностью не остынет. Затем переместить в холодильник. Общее время настаивания – примерно сутки.

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью в горячем рассоле в кастрюле

Простой способ приготовить вкусную закуску к застолью или просто так, для себя любимых. Понадобится минимальное количество продуктов, которые наверняка уже есть на вашей кухне. Маринад очень пикантный, поэтому помидоры получаются очень вкусные, немного острые. Рекомендую попробовать!

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью в рассоле

Ингредиенты:

  • 2 килограмма томатов
  • Свежая зелень на вкус (например, укроп и петрушка)
  • Примерно 10 долек чеснока (по вкусу)
  • Столовая ложка соли крупного помола
  • Специи на вкус
  • Столовая ложка сахарного песка
  • Столовая ложка сухой горчицы (порошок)

Приготовление:

1.Помидоры для такого способа потребуются спелые, но крепкие. Идеально подходят томаты сорта «Сливка» или другие подобные помидоры. Кожица должны быть достаточно плотной, как и мякоть, чтобы в процессе засолки они не превратились в кашу.

надрезать

2.Помыть их очень хорошо и обтереть после этого. Примерно на треть, со стороны плодоножки, сделать крестообразные надрезы. Саму же корочку от хвостика нужно удалить. Такой надрез поможет лучше просолить мякоть овощей.

3.Всю заготовленную зелень промыть. Отлично подойдет укроп и петрушка. По желанию, можно добавить кинзы, базилика и других ароматных трав. Мелко нарезать их, поместить в отдельную миску. Чеснок очистить, пропустить в прессе или мелко нарезать ножом. Все очень старательно размешать, чтобы чеснок и вся зелень соединились равномерно между собой.

заполнить начинкой

4.Этой ароматной смесью начинить каждый помидор по надрезам. Хорошо утрамбовать начинку, а сам помидор прижать руками. Уложить в подходящую миску с высокими бортами. Например, кастрюлю или салатник.

5.Поставить на плиту воду. Как только она закипит, растворить здесь сахар, горчицу и соль. Снять с плиты и остудить до теплого, чуть горячего состояния. Залить подготовленным маринадом помидоры доверху. Сверху установить тарелку, а на нее гнет, чтобы он плотно прижал помидоры, но не раздавил их. Подойдет пол-литровая банка с водой.

6.Оставить на сутки, прямо на кухонном столе. Затем можно подавать к столу. Потом их можно хранить в холодильнике.

Как приготовить малосольные помидоры с чесноком и укропом без рассола

Сухой способ засолки и маринования позволяет сохранить максимум натурального вкуса помидор. Благодаря зелени и чесноку получаются они очень вкусными и ароматными. Даже от одного запаха текут слюнки. Меня особо радует то, что не нужно подготавливать рассол, а помидоры потом отряхивать от жидкости.

Малосольные помидоры с чесноком и укропом без рассола                 

Ингредиенты:

  • 2 килограмм спелых, но крепких помидор
  • 100 грамм масла постного
  • Грамм 100 соли крупной
  • По среднему пучку кинзы, укропа и петрушки (можно использовать что-то одно или заменять одно другим)
  • 100 грамм чеснока

Приготовление:

1.Сначала подготовьте посуду для маринования помидор. Например, как в данном случае, форму для выпекания с высокими бортами.

посолить

2.Помидоры хорошо промыть, обтереть. Теперь нужно прорезать каждый с конца, к стороне роста плодоножки, вдоль, не дорезая примерно сантиметр. Получается такой «раскрытый» помидор, который держит форму и не разваливается. Посолить изнутри. Сразу же выложить их в подготовленную посуду и посолить сверху.

3.Всю зелень, которую вы подготовили, нужно промыть и обсушить, стряхивая капли воды. Нарезать ее, вместе со стволами (если они не слишком жесткие) максимально мелко. Выложить в сухую миску.

зелень с чесноком

4.Чеснок почистить, пропустить прессом или мелко нарубить ножом. Все старательно размешать, чтобы зелень с чесноком равномерно распределились между собой. Полученной массой начинить все помидоры, помещая ее в разрезы. Плотно их прижать и разложить снова в форму.

5.Обтянуть сверху пленкой и оставить на столе на 3-4 часа. Затем убрать в холодильник на 3-4 дня.

При подаче выложить на блюдо, по желанию украсить на вкус.

Приятного аппетита!

Малосольные суточные помидоры с чесноком и укропом без кожицы

Такие помидоры будут готовы уже на следующий день. Заготовьте их с вечера и завтра вы уже можете подать их к ужину. Для приготовления потребуются самые простые и доступные продукты.

Малосольные суточные помидоры с чесноком и укропом без кожицы

Ингредиенты:

  • Килограмм помидор свежих
  • Девяти процентный уксус – 100 миллилитров
  • 10 чайных ложек сахарного песка
  • 3 лаврушки среднего размера
  • Литр воды чистой
  • 5 чайных ложек соли
  • Примерно 10 горошин перца душистого
  • Зонтики и зелень укропа на вкус
  • Головка чеснока

Приготовление:

1.На плите вскипятить воду. Затем добавить сюда сахар и соль, развести их. Влить уксус, добавить лаврушку и горошины перца. По желанию, можно добавить и пару зонтиков гвоздики. Как только он закипит, выключить. Охладить примерно до 50 градусов. Отдельно также закипятить еще примерно литр воды.

2.Помидоры лучше брать крепкие, не крупные. Хорошо их промыть, обсушить от воды. По желанию, можно вырезать корочку от плодоножки. С противоположной стороны сделать крестообразные, не глубокие надрезы. Это нужно для того, чтобы их можно было легче очистить от кожицы. Отправить их в кипяток на полминуты. Толстокожие томаты можно подержать и целую минуту.

очистить томаты

3.Теперь нужно очистить каждый помидор. Сложить в глубокий пластиковый контейнер или другую подходящую посуду.

4.Когда маринад остыл, нужно положить на помидоры зонтики укропа. Также можно крупно порубить зелень укропа и также уложить сверху.

залить рассолом

5.Осталось только залить рассолом. Оставить в таком виде до тех пор, пока жидкость полностью не остынет. Затем накрыть крышкой и убрать в холодильник на 24 часа. Если рассол не полностью залил помидоры, можно изредка их переворачивать, чтобы промариновались они равномерно.

Засолка хрустящих малосольных помидор в собственном соку

Помидоры в собственном соку

Безрассольным способом можно приготовить малосольные овощи в собственном соку. Готовить их можно в пакете или пластиковом контейнере. Читать далее…

Быстрый рецепт малосольных помидор с зеленью и чесноком в банке

Малосольные помидоры с зеленью

Не всегда есть время долго возиться на кухне, но порадовать близких хотят все. Многие домохозяйки просто обожают рецепты, которые отнимают у них минимум сил и времени. Читать далее…

Приготовление малосольных помидоры пакете за 5 минут с чесноком и укропом на видео из youtube

Приготовить такую вкусную и полезную закуску можно меньше, чем за 5 минут. Готова она будет уже на следующий день. Не нужно подбирать подходящую посуду, а также кипятить рассол. Ведь готовится она сухим, безрассольным способом в целлофановом пакете, который есть в каждом доме. Автор ролика покажет вам, как приготовить эти вкусные и ароматные помидоры простым способом, в пакете.

Приятного просмотра!

Малосольные помидоры – это любимое лакомство многих. Любое русское застолье тяжело представить без тарелочки ярких и аппетитных помидор. В нашей семье они разлетаются со стола в считаные минуты. Пожалуй, единственным их недостатком является то, что их никогда не бывает много. Сколько бы я их не приготовила, всегда мало.

Надеюсь, наши сегодняшние рецепты пригодятся и вам. Предлагаю приготовить каждый!

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Дарья Галимзянова-Носова

Как приготовить вкусные малосольные помидоры с чесноком и укропом 0
Комментарии: 0Публикации: 206Регистрация: 25-09-2018

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:



Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock
detector