Закуски из овощей

Малосольные помидоры — рецепты быстрого приготовления

Все мы любим помидоры с огорода, не важно, в какой период. Летом они прекрасно вписываются на наш стол, а также всегда любимы всеми на пикнике. Они хороши в любое время года. Особенно в жаркую погоду! При этом цвет их не имеет значения

🔥 Лучшее в телеграм: Малосольные помидоры — рецепты быстрого приготовления... Открыть...
быстрые малосольные помидоры

В последний месяц лета заготовки овощей на зиму идут полным ходом. Помидоры в любом виде, как свежие, так и малосольные едят с удовольствием!  Особой сложности в их приготовлении нет. Главное следовать рецепту и соблюдать некоторые тонкости в рецептуре. Да и времени для этого требуется совсем немного. А вот результат обязательно радует всех. Даже детки, едят такую закуску с великим удовольствием.

Помидоры, особенно малосольные, дополняют ассортимент любого застолья. Они украшают его. Манят своим ароматом и внешним видом.

Если ранее вы не знали, как сделать их малосольными за короткий промежуток времени, то ниже я предлагаю вашему вниманию хорошую подборку быстрых посолов, разными способами. Вы найдёте подходящий рецепт по всем параметрам. Желаю удачи!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Малосольные помидоры быстрого приготовления в пакете

Малосольные помидоры быстрого приготовления в пакете

Ох уж эти помидоры. Очаруют каждого. Мимо не пройти. Минимум времени и максимум удовольствия.

Необходимо иметь:

  • Огурцы — 500 г
  • Помидоры черри — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый
  • Чеснок — 2 зубца
  • Хрен — 1 лист

Порядок работы:

обработать овощи

Начнем с подготовки овощей, а точнее промоем помидоры с огурцами под проточной водой. У помидор убираем лишние веточки. В идеале должен остаться плод без веток и листьев.

У огурцов отрезаем кончики, режем их вдоль на 4 равные части. Если у вас совсем маленькие огурчики, то их можно разрезать пополам

подготовить укроп и чеснок

Берем тарелку, соединяем заранее почищенный измельчённый чеснок с мелко порезанным укропом. Хорошо перемешиваем ингредиенты. Укладываем в пакет, добавляем нарезанные огурчики

складываем в пакет

Дня надежного приготовления лучше использовать два пакета, положив один в другой. Это предотвратит протекание.

Добавляем пару листов хрена, солим как на салат, а затем, положим еще одну щепотку соли. Нужно чтобы вкус получился немного солоней, чем обычный салат. Не нужно солить больше, так как много соли может навредить, испортить вкусовые качества. Сверху посыпаем черным перцем. Возможно добавление щепотки зерен перца, но это на любителя.

Теперь, когда наш пакет готов, хорошо его закручиваем и встряхиваем в течение 10 минут, до получения сока. Пакет нужно оставить на 15 минут

готовим помидоры

Начинаем готовить помидоры. Их нужно проткнуть (вилкой или зубочисткой) 3 — 4 раза. При использовании зубочистки, проколов должно быть больше в среднем в 4 раза. Далее убираем помидоры в пакет с огурцами и специями. Завязываем его потуже, аккуратно встряхиваем пару раз.

Теперь пакет нужно положить в холод. Через 6 часов можно пробовать есть.

Прекрасного аппетита, хорошего урожая!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле

Для маринования овощей плоды должны быть спелыми, без трещин и пятен. Ценители солений наверняка оценят этот способ.

Необходимо иметь:

  • Воды – 1,5 литра
  • Спелый томат – 1 кг
  • Соль – 4 ст.л
  • Сахар – 2 ст.л
  • Уксус – 1,5 ч.л
  • Укроп, петрушка – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Смородина – 3 листа
  • Лист вишни – 3 шт
  • Перец черный горошком – по вкусу
  • Семя горчицы – 1/3 ч.л
  • Паприка – 1/3 ч.л
  • Гвоздика – 2 шт
  • Чеснок – 6 – 8 зубцов

Порядок работы:

Помидоры промываем, надрезаем их немного с одного бока

подготавливаем и надрезаем помидоры

В полученные надрезы вставляем зубчик чеснока. Складываем помидоры в кастрюлю, посыпая сверху солью, сахаром и приправами. В другой кастрюле кипятим воду для того, чтобы потом ей залить наши овощи.

После того, как вода закипела, даем ей постоять пару минут, заливаем помидоры. Добавляем уксус и накрываем крышкой.

Теперь будем ждать, пока вода в кастрюле полностью остынет. После этого, убрать в холодильник. Спустя 12 часов помидоры будут готовы. Наслаждаемся замечательным ароматом и вкусом.

В таком рассоле помидоры можно держать сколько угодно. Но есть не большой минус. Через неделю они будут уже не малосольные, а соленые. Хотя и они очень вкусные.

Хорошего вам дня!

Быстрые малосольные помидоры с зеленью и чесноком в банке

Быстрые малосольные помидоры с зеленью и чесноком 

Не всегда есть время долго возиться на кухне, но порадовать близких хотят все. Многие домохозяйки просто обожают рецепты, которые отнимают у них минимум сил и времени. Вот, например, малосольные помидоры в банке. Самое интересное, что их можно закатывать не используя специй для засолки. И на удивление, они получатся все равно вкусные.

Необходимо иметь:

  • Томат — 8 кг
  • Соль — 3 стакана
  • Вода — 10 л
  • Чеснок, хрен, укроп, листья вишни и смородины — по вкусу
  • Перец горький — по вкусу

Порядок работы:

промываем и перебираем помидоры

Помидоры перебираем от плодоножек. Тщательно промываем их в тёплой воде

перекладываем слоями помидорв

Подготавливаем все необходимые специи для посола. А именно чеснок, зелень. Тщательно их промываем. Не должно бы ни крупинки пыли. Иначе все закиснет раньше, чем можно будет есть.

Укладываем в кастрюлю слоями. Чередуя подготовленные пряности с овощами. Начинаем с зеленых листьев. Завершающим будет слой помидор. Сверху накрываем его листьями хрена.

Полностью растворяем соль в воде. Только потом заливаем рассолом уложенные овощи с зеленью в кастрюлю.

Оставляем на две недели. Далее, можно смело пробовать и наслаждаться.

Приятного аппетита, легких солений.

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью дольками

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью дольками

Приготовление по данному рецепту требует немного времени. Всего пару часов. Они получаться очень вкусными и ароматными, несмотря на время. Используя минимальный продуктовый набор и любимую зелень. Мы можем поэкспериментировать.

Нужно иметь:

  • Томаты крупные — 7- 8 шт.
  • Чеснок — 2-3 шт.
  • зелень + укроп
  • Соль — 2 – 3 ст.л
  • Сахар — 1 ст.л

Порядок работы:

моем помидоры

Томаты промываем под проточной водой. Далее, вытираем их сухим полотенцем. Разрезаем помидоры на части.

Части нужно делать примерно одного размера. Это делается для того, чтобы они просолились и пропитались равномерно. Средний плод мы режем на 4 равные части.

Если вы используете крупные плоды, то их стоит разрезать на 6 — 8 частей

шинкуем зелень и чеснок

Работа с зеленью не занимает много времени. Мы всего лишь её промываем, мелко крошим. То же самое делаем с чесноком. После того, как зелень и чеснок готовы, смешиваем ингредиенты между собой (чеснок + зелень).

Добавляем в зелень соль, сахар. Эту консистенцию нужно очень хорошо перемешать. Чеснока мы используем 3 дольки – он будет придавать аромат. Но если вы любитель остренького, то можно положить не 3, а 5 долек. Так уже будет и аромат, и острота.

Для лучших вкусовых качеств зелень можно немного растолочь. Но не нужно доводить до кашеобразного состояния

засыпаем смесью помидоры

Когда смесь готова, ей покрываем помидоры. Их лучше укладывать в кастрюлю (эмалированную). Но, если вы хотите, можете положить в контейнер

накрываем крышкой, даем остыть

Накрываем крышкой, убираем в холодильник. В холоде они должны простоять 6 часов. После чего, готовы к употреблению. Холодные и ароматные, они украсят любой стол, а особенно в летнюю жару.

Приятного аппетита, солнечного тёплого дня!

Малосольные помидоры с уксусом в холодной воде

Малосольные помидоры с уксусом

Помидоры малосольные получатся очень вкусные, быстро дойдут до консистенции, если в этом рецепте использовать небольшого размера. От маринада в котором будут мариноваться помидоры, будет зависеть очень многое. Используя разные ингредиенты вкус меняется кардинально.

Необходимо иметь:

  • Помидоры — 3- 4 шт
  • Чеснок — 4 дольки
  • Лук репчатый
  • Масло растительное — 2 ст.л
  • Уксус — 2ст.л
  • Зелень любая
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль — 1 ч.л
  • Вода (кипяченная) — 1 стакан

Порядок работы:

Тара для такого рецепта подойдет любая. Её заранее промываем и также приступаем к подготовке томатов. Томаты промываем, нарезаем пополам.

Нарезанные помидоры укладываем в тару. В отдельной тарелке замешиваем маринад. Для начала, наливаем растительное масло, закладываем крупно нарезанный репчатый лук.

Следующий ингредиент — это чеснок, он должен быть измельченным. Добавляем уксус, зелень, черный перец, соль, все заливаем стаканом кипяченой воды. Хорошо размешиваем маринад, заливаем им помидоры. Тару закрываем крышкой, убираем в холодильник на 5 часов. Спустя 5 часов, томаты готовы. Благодаря зелени, они будут очень красиво смотреться на нашем столе

Плодотворных выходных вам!

Быстрые малосольные помидоры

Быстрые малосольные помидоры

Главное в приготовлении малосольных помидор, сохранить их истинный вкус и аромат. При этом, можно только подчеркнуть, усилив за счет специй и пряностей. Получается очень вкусно и быстро.

Необходимо иметь:

  • Помидоры – 0,5 кг.
  • Чеснок – 5 зуб
  • Зелень любая
  • Соль
  • Сахар
  • Черный перец горошек – 5 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Уксус 9% — 4 ч.л.

Порядок работы:

Овощ основательно промываем. Если вы не любите кожуру, то обдаём сразу же кипятком после мытья. Это поможет быстрее снять кожуру. Чтобы облегчить её удаление, сделаем крестообразные надрезы на носике плода. Тогда можно аккуратно снимать её частями.

Удаление шкурки совсем не обязательно.

укладываем все в емкость

Готовые овощи укладываем в миску или кастрюлю, в которой они будут мариноваться.

Зелень хорошо промыть в воде. Встряхнуть, разложить на тканевую салфетку, чтобы избавиться от излишек влаги.

Очистить чеснок от шелухи. Мелко порубить его вместе с зеленью. Перемешать, засыпать смесью помидоры.

Теперь переходим к приготовлению рассола. В отдельную кастрюлю наливаем воды. Доводим до кипения, поставив на огонь. Добавляем поочередно все подготовленные специи. Перемешайте и вылейте нужное количество уксуса. Затем уберем с огня.

Аккуратно залить рассолом уложенные помидоры. Накрыть их плотно крышкой. Оставить в помещении до полного остывания. После этого, убрать в холод.

Если все это приготовление делать в обед, то на утро можно будет есть. Опять же, хранить такие помидоры можно не больше недели. Иначе они начинают портиться.

Приятного аппетита, вкусных малосольных продуктов!

Видео — рецепт малосоленых помидор по-корейски.

Этот рецепт уникален. В его состав входят травы, которые мы не используем при обычной засолке. Я уверена, что оригинальность этого рецепта не оставит вас в стороне. Вам обязательно захочется приготовить такое блюдо.

Вот такая подборка рецептов может оказаться полезной каждому. Следуя всем инструкциям, вы получите вкусную закуску. За минимальное количество времени. При этом, не потратив много энергии. Главное, чтобы у вас было хорошее позитивное настроение. Желаю удачи!

Добавить комментарий