Рецепты приготовления малосольных помидор с чесноком и укропом
Кто из нас не любит малосольные помидоры? Я думаю, не любить их невозможно. При одном упоминании уже текут слюнки. А если приготовить их вкусно, то на столе они, наверняка, не задержатся долго.
Сегодня я приготовила для вас самые простые способы, по которым малосольные помидоры получаются очень вкусными и ароматными. Есть в этом деле свои тонкости и секреты. Отказаться от душистой, сочной, в меру соленой и яркой помидоры очень сложно. И сейчас, когда уже поспевает первый урожай, самое время побаловать себя любимой вкуснятиной.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Содержание:
Малосольные помидоры приготовленные в пакете сухим посолом
Наконец-то наступает долгожданный для всех дачников период – сбор первого урожая. В теплицах уже поспевают первые душистые помидоры. Для любителей малосольных помидор я подготовила этот рецепт.
За что я люблю засолку в пакете, так это за быстроту и сухой способ приготовления. То есть мы не используем рассол. Благодаря этому, овощи и все остальные продукты, входящие в состав, сохраняют максимум витаминов и своих полезных веществ. Также это положительно влияет на вкус и хруст.
Ингредиенты:
- Килограмм помидор небольшого размера
- 2 средних листа хрена
- Десертная ложка сахарного песка без горки
- 2-3 небольших зонтиков укропа
- Небольшой пучок зелени укропа
- По нескольку листочков вишни и смородины
- Десертная ложка соли крупной (без горки)
- Одна средняя головка чеснока
Приготовление:
1.Помидоры, как я уже заметила, лучше брать спелые, сладкие, но не большие. Отлично подойдут тонкие и продолговатые.
2.Их нужно старательно промыть и обязательно обтереть от воды. Если они крупные, можно срезать верхушку с плодоножкой или вовсе нарезать на 2-4 части. На небольших экземплярах просто сделать глубокий крестообразный надрез, буквально на 2 сантиметра. Так маринад скорее пропитает мякоть.
3.В чистый пакет заложить все заготовленные помидоры. Отдельно перемешать соль с сахарным песком. Эту смесь всыпать в пакет. Держа руками свободные концы пакета, встряхните содержимое, чтобы сыпучая смесь равномерно распределилась на каждом овоще.
4.Сюда же, в пакет, выдавить через пресс очищенный чеснок. Его, конечно, можно порубить мелко ножом. Но именно в таком, кашеобразном виде, он отдаст больше своего аромата и твердые кусочки не так ярко будут ощущаться при трапезе. Снова размешать прямо в пакете.
5.Добавить сюда укропные зонтики, порвать на 2-3 части листья вишни и смородины. Таким же образом измельчить и листья хрена. Это не обязательные ингредиенты. Если вы, например, готовите такие томаты зимой и такой зелени нет у вас под рукой, то их можно просто не добавлять. Но они, конечно, придают особый аромат овощам. Также добавить мелко нарубленную зелень укропа.
6.Снова все старательно размешать в пакете. Для подстраховки, поместите его в еще один пакет, чтобы сок не вытек в холодильник. Убрать в холодильник часа на 4. Но еще лучше оставить их до следующего дня.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Хрустящие малосольные помидоры в собственном соку
Безрассольным способом можно приготовить малосольные овощи в собственном соку. Готовить их можно в пакете или пластиковом контейнере. Получается одинаково вкусно. А для того, чтобы получились они хрустящими, лучше брать плотные и упругие овощи. А большего хруста придадут листья хрена. Все просто, быстро и очень вкусно!
Ингредиенты:
- 3-4 средних помидора
- Небольшой пучок укропа
- Чеснок по вкусу
- Соль – 1-2 чайные ложки по вкусу
- Пару листиков хрена
- Также можно взять корешок хрена
- Пакет или пластиковый контейнер с крышкой
Приготовление:
1.Помидоры хорошенько помыть и обсушить от влаги. Нарезать их пополам, а затем каждую половину еще на 2-4 части, в зависимости от размера.
2.Мелко нарубить очищенный чеснок и промытый укроп. Вы также можете использовать и другую ароматную зелень, например, зелень лука, чеснока или петрушки.
3.Мелко порвать листья хрена. Если используете и корень, то его нужно очистить и мелко нарезать.
4.Все заготовленные продукты поместить в чистый пакетик или пластиковую тару, которая обязательно должна быть с крышкой. Завязать пакет или накрыть крышкой посуду. Аккуратно, но старательно потрясти, чтобы все составляющие распределились между собой. Если помидоры более мясистые, то лучше предварительно перемешать все руками. После такой встряски, они станут еще мягче. А мы готовим хрустящие томаты. Убрать в холодильник примерно на час. За это время нужно несколько раз переворачивать пакет или перемешивать содержимое контейнера, чтобы выделяемый сок равномерно пропитывал овощи.
Если у вас хватит терпения подождать дольше, оставьте часа на 2. Я даже иногда готовлю их с вечера, чтобы уже с утра насладиться своим творением. Получается очень вкусно. Только открыв пакет, аромат разносится неописуемый, сразу текут слюнки!
Очень вкусные малосольные помидоры с чесноком и укропом
Намечается застолье? Или просто захотелось чего-то очень вкусного и, непременно, солененького? Тогда этот рецепт для вас. Помидоры с чесноком и укропом готовятся очень просто, буквально за 5-10 минут. Выглядят очень аппетитно! Такая закуска точно не задержится на вашем столе долго.
Ингредиенты:
- 1,2 килограмм помидор (твердых и упругих, но спелых)
- Чайная ложка меленого перца
- Полная столовая ложка соли
- Зелень укропа, кинзы и лука на вкус( можно использовать что-то одно или добавить в букет другую зелень)
- Полторы чайные ложки сахарного песка
- Один лимон
- Крупная головка чеснока или 2 небольших
Приготовление:
1.Помидоры для этого рецепта лучше выбирать круглые и плотные, небольшого размера. Их нужно хорошо промыть и обсушить салфеткой от влаги.
2.Аккуратно вырезать корочку от плодоножки. Теперь, для наилучшего просаливания, нужно их надрезать. Делаем это крест накрест, не прорезая до конца. То есть снизу нужно оставлять их не тронутыми, чтобы томат не разваливался на четыре части. Уложить в подходящую посуду с бортами.
3.В сухой миске перемешать соль, перчик и сахарный песок. Пусть наличие сахара вас не смущает. Опытные хозяйки знают, что его добавление вносит особый контраст и нежность помидорам. Лимон покатать об стол, надавливая ладонью, чтобы выжать из него максимальное количество сока.
4.Зелень мелко нарубить и переместить в отдельную миску. Сюда же выдавить прессом очищенный чеснок. Все хорошенько перемешать. Теперь все продукты для засолки готовы.
5.Руками, со всех углов, натереть мякоть томатов смесью соли, сахара и перца. Теперь каждый помидор, со стороны срезов, равномерно полить лимонным соком. Заполнить начинкой из зелени и чеснока, вкладывая немного и между дольками.
6.Сверху накрыть пленкой или пакетом. Теперь нужно подобрать посуду таким же диаметром. Заполнить водой и установить сверху, чтобы этот гнет равномерно спрессовывал все помидоры. Оставить в таком виде часов на 6.
Теперь можно снимать первую пробу. Если вам хочется более насыщенных малосолов, то рекомендую убрать в холодильник еще на пару часов. Я даже готовлю такую закуску с вечера, чтобы подать на стол на следующий день. Ведь чем дольше они настаиваются, тем ярче становится вкус.
Помидоры с чесноком и укропом в рассоле по-армянски
Как любитель соленого, я просто не могу не отметить этот рецепт. Обязательно готовлю их с появлением первого урожая. Приготовить таким образом можно не только спелые, но и зеленые томаты. Главное правило – они должны быть круглыми и плотными.
Ингредиенты:
- 10 небольших помидор
- Примерно полтора литра воды
- Головка чеснока среднего размера
- 50 грамм крупной соли
- Пучок укропа или другой зелени
Приготовление:
1.Во-первых, нужно поставить на плиту воду, растворить в ней соль и довести до кипения. После того, как она вскипит, снять с огня и убрать до остывания.
2.А тем временем, подготовим томаты. Во-первых, их нужно хорошо промыть и обсушить от воды. Нарезать на 4 части, не прорезая до конца. То есть, дольки не должны разваливаться, а держать форму, приближенную к целому помидору. Если овощи мелкие, можно просто срезать «шляпку».
3.Чеснок измельчить в прессе. Зелень хорошо промыть, обсушить после этого и мелко нарубить. Перемешать их с чесночком в отдельной миске. Этой массой и заполнить томаты, между срезами. Если срезали верхушки, то положите сверху начинку и накройте срезанной «крышечкой».
4.В глубокую миску поместить томаты в один слой и залить уже холодным рассолом. Сверху установить груз. Можно прикрыть сначала чем-то плоским, например, тарелкой, чтобы она полностью закрывала помидоры. А потом установить банку с водой. Таким образом, все изделия будут покрыты рассолом и скорее промаринуются. Оставьте их на 2 суток в прохладном месте. Самым нетерпеливым можно попробовать уже через день. Они тоже будут очень вкусными, но недостаточно просоленными.
Видео рецепт приготовления помидор по-корейски с чесноком и зеленью
Всю блюда с продолжением «по-корейски» набирают все больший успех. Любители остренького особенно оценят такие рецепты. Автор этого ролика предлагает быстро и вкусно приготовить помидоры по-корейски. Они получаются очень вкусными, с пикантной остротой, в меру просоленными. Отличная закуска под водочку и не только!
Приятного просмотра!
Наверное в каждой семье крутят заготовки на зиму. Особенным спросом пользуются помидоры. Но ведь и летом хочется чего-то особенного, малосольного. Тогда на помощь приходят очень простые и быстрые рецепты. Свежие овощи – это конечно здорово. Из них можно приготовить салат или есть просто так. Но они быстро приедаются. А вот малосольный томат никогда не останется на столе нетронутым.
Я еще не встречала в гостях тех, кто отказался бы от ароматного малосольного помидора с чесноком и зеленью. Это очень вкусно. У такой закуски есть, пожалуй, единственный недостаток – сколько бы я их не приготовила, их всегда мало!
Забирайте рецепты себе в социальные сети, чтобы почаще баловать родных вкусностями! Желаю вам успехов! До скорых встреч!
Все рецепты малосольных помидоров мне понравились. Будет урожай, обязательно приготовлю.