Торт на 8 марта своими руками для начинающих — рецепты простые и вкусные
Здравствуйте, уважаемые читатели! Совсем скоро будем отмечать чудесный весенний праздник – Международный женский день. Будем поздравлять мам, подруг, жен, дочерей, сестер, коллег и так далее с этим праздником. Для самых близких представительниц прекрасного пола мужчины готовят подарки и угощения.
Женщины – те еще сладкоежки! Даже самая стройная девушка не откажется от кусочка тортика. Поэтому, предлагаю на сладкое приготовить своим женщинам такой десерт.
Сегодня мы приготовили для вас 5 самых вкусных рецепта, с пошаговым описанием и фото. Бонусом будет подробный видео-рецепт.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Содержание:
Бисквитный торт на 8 марта с клубничным конфитюром своими руками
Очень вкусный и нарядный торт в виде восьмерки с клубничный конфитюром и крем-чизом. На вид он просто великолепный, а на вкус оправдывает все ожидания на 100% и даже больше.
Попробуйте приготовить и удивить любимых женщин.
Ингредиенты:
Бисквит:
- 240 грамм сахарного песка
- 6 сырых яиц
- 200 грамм муки
Форма для выпечки – 28*22 см.
Крем-чиз:
- 300 грамм крем сыра (творожного сыра)
- 100 грамм сгущённого молока
- 130 грамм масла сливочного (мягкого)
Конфитюр клубничный:
- 130 грамм песка сахарного
- 250 грамм клубники замороженной
- Чайная ложка лимонного сока
- 3 грамма желфикса
Сироп:
- 70 мл. сока с клубники
- 70 мл. кипятка
- 2 столовые ложки сахарного песка
Украшаем заварным белковым кремом на 3 белка (видео ниже).
Приготовление:
В чаше кухонного миксера взбиваем яйца с сахарным песком для приготовления бисквита. По времени это займет около 5 минут.
2. Масса должна стать светлой, мягкой и пышной. По консистенции будет напоминать сметану.
3. Теперь просеиваем в массу муку. Замешиваем ее в одном направлении лопаточкой или ложкой. Перемешиваем до тех пор, пока в массе не останется мучных комков. Это очень важно. Иначе бисквит потом получится совсем не таким, каким мы его запланировали.
4. Форму для выпечки с высокими бортами выстилаем пергаментом. Выливаем сюда тесто. Немного потрясем, чтобы вышли все пузырьки воздуха изнутри. Немного выравниваем поверхность лопаточкой. Убираем в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, на средний ее уровень. Режим «Верх-низ». Выпекается он, примерно, 40 минут, до румяности.
5. Сразу достаем его из печи. Убираем из формы, затем удаляем пергамент. Переворачиваем его верхом вниз и даем полностью остыть при комнатной температуре. Из картона вырезаем шаблон, подходящий под размер бисквита, в виде восьмерки. Вырезаем по нему нашу выпечку. Внутри восьмерки дырочки вырезать не нужно.
6. Большим острым ножом разрезаем нашу восьмерку поперек на 3 коржа.
7. Клубнику нужно разморозить полностью в миске. Теперь готовим пропитку. С ягод сливаем сок после оттаивания. К этому соку добавляем кипяток (пропорции в списке ингредиентов для сиропа). Всыпаем сахар и все хорошенько перемешиваем.
8. Переходим к конфитюру. Клубнику перекладываем в сотейник. Пюрируем ее погружным блендером до однородного состояния. Всыпаем сюда сахарный песок, но не весь. Оставляем примерно 1 столовую ложку. Ставим на огонь. Пектин отдельно перемешиваем с оставшимся сахаром. Когда пюре закипит, прокипятим на небольшом огне 4 минуты, помешивая. Затем всыпаем понемногу смесь сахара и пектина, все хорошенько замешиваем. Варим еще 1 минуту. Потом вливаем лимонный сок, перемешиваем и снимаем с огня. Даем полностью остыть.
9. Готовим крем-чиз. В миску перекладываем творожный или крем-сыр. От общего количества сюда же добавляем 2 столовые ложки сгущенки. Погружным блендером превращаем все в однородный крем. Отдельно взбиваем мягкое сливочное масло в пышную массу с помощью миксера или блендера. Затем к нему перекладываем остатки сгущенки. Продолжаем взбивать, чтобы масло со сгущенкой соединились в однородную массу. Теперь ее выкладываем к сыру и все вместе хорошо вымешиваем.
10. Начинаем собирать торт. Все три коржа пропитываем клубничным сиропом. Кладем их друг на друга и каждый промазываем кремом-чиз. Его, для удобства нанесения, предварительно нужно выложить в кондитерский мешок. Сначала кремом обводим восьмёрку, затем рядом делаем еще одну, такую же линию. В центре проделываем два кружочка. Оставшиеся промежутки заполняем конфитюром. Его также нужно предварительно переложить в кондитерский пакет. Накрываем вторым коржом и проделываем все то же самое.
11. Накрываем третьим коржом. Максимально тонко покрываем верх заварным кремом. В конце статьи я дам видео, как сделать такой крем, да еще и разных цветов. Из мешка с зубчатой насадкой делаем бока торта. Теперь праздничный торт украсим розами. Сначала на специальном подносе из крема высаживаем небольшой цветочек. Затем насадкой покрываем его красным кремом, накладывая «лепестки» друг на друга. Снимаем с подноса ножницами и высаживаем по центру одну розу.
12. Вокруг нее зеленым кремом высаживаем листочки. Вокруг нее размещаем еще 6 цветочков. Снизу делаем точно такую же композицию. Только розы будут чуть большего размера.
13. Украшаем края. Белковым белым кремом отсаживаем завитки побольше. Чуть меньшие завиточки отсаживаем сверху красного цвета по краям можно украсить кондитерской посыпкой и сердечками, например.
Торт готов. До подачи нужно дать ему постоять часа 4, а то и больше, чтобы коржи хорошо пропитались. В разрезе он будет вот такой! Очень вкусно!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Торт на 8 марта «Цветы в горшке» с кремом
Предлагаю вам еще один интересный и красивый вариант на 8 марта. В этот день дамам принято дарить цветы. Рассмотрите вариант такого вкусного и красивого букета фиалок. Это очень оригинально и необычно. Оценит любая женщина!
Ингредиенты:
Бисквит:
- 4 сырых яйца
- Какао – 40 грамм
- 110 грамм сахарного песка
- 12 грамм разрыхлителя
- 15 грамм ванилина
- Щепотка соли
- 110 грамм муки
Выпекаем в форме, диаметром 18 см.
Начинка:
- Грецкие орехи
- Любой джем или густое варенье
Ганаш:
- Сливочное масло – 150 грамм
- Шоколад – 300 грамм
Йогуртовый крем:
- 150 грамм йогурта
- 180 грамм творога нежирного
- 7 грамм желатина
- 1,5 ст.л. меда
- 42 грамма воды
Цветы:
- Голубая и зеленая мастика для украшения
- Манка, окрашенная в желтый цвет
Приготовление:
1. Первым делом, приготовим шоколадный корж. Вливаем в миску сырые яйца. Всыпаем следом сахарный песок и ванилин. Все перемешиваем на небольших оборотах миксера до растворения песчинок.
2. Теперь обороты прибавляем, взбиваем до густой светлой массы. Это занимаем 5-7 минут. На поверхности массы должен оставаться след от миксера.
3. Теперь просеиваем сюда какао и муку, перемешанную с разрыхлителем. Перемешиваем на малых оборотах миксера. Долго вымешивать не нужно. Как только масса станет полностью однородной, миксер выключаем.
4. Перекладываем тесто в форму, выстеленную снизу пергаментом. Сверху накрываем еще одним листом пергамента, чтобы выпечка пропеклась равномерно.
5. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда форму. Первые 15 минут дверцу печи открывать нельзя, иначе выпечка осядет. В общей сложности, выпекается он в такой форме 20-25 минут. Готовность проверяем шпажкой. Вынимаем его из формы и даем полностью остыть.
6. Формировать наш горшочек будем в круглой форме, диаметром 12 см. Высота – не менее 10 см. Итак, остывший бисквит нарезаем на 3-4 коржа. Вырезаем его по диаметру 12 см. Форму выстилаем по краям пергаментом, капаем на дно немного джема или варенья. По желанию, его можно предварительно взбить блендером. Если джем густой, его можно подогреть.
7. Кладем первый корж, промазываем его равномерно джемом. Грецкие орехи нарезаем ножом на небольшие кусочки. Выкладываем немного сверху.
8. Теперь готовим крем. Сначала заливаем желатин водой и ждем, когда он набухнет. Потом его немного подогреваем. Перемешиваем в одной миске йогурт, мед, творог. Затем вводим тонкой струей желатин и все хорошенько вымешиваем. Убираем на 5 минут в холодильник. Так крем загустеет.
8. На орехи выкладываем треть полученного крема. В этом порядке собираем весь торт из 4 коржей. Сверху должен оказаться бисквит. Убираем в холодильник на 3-4 часа. Затем форму можно снимать.
9. Готовим ганаш. Измельчаем на маленькие кусочки любой шоколад. Растапливаем его в микроволновке. Теперь добавляем сюда мягкое сливочное масло. Взбиваем миксером минут 5. Он посветлеет, станет глянцевым и мягким. При этом с ложки струйкой литься не будет, а лишь спадать отдельными частями.
10. Перекладываем ганаш в кондитерский мешок. Наносим «кольцо» по краям. Затем вниз, по кругу, проходимся до самого подноса, крутя его. Теперь лопаточкой или кулинарным шпателем выравниваем.
11. На пустоты наносим еще ганаша. На верхнюю часть наносим его побольше и выравниваем, чтобы конструкция была максимально похожа на цветочный горшок.
12. Берем голубую мастику. Отщепляем немного и скатываем тонкой колбаской. Нанизываем на зубочистку и обмакиваем верхушку в окрашенной манке. Еще голубой мастики раскатываем в пласт.
13. Формочкой вырезаем цветочки. Срезаем по одному лепестку, остальным можно придать узор с помощью щеточки. Растягиваем их немного, чтобы они были максимально похожи на фиалки. Через прорезанный лепесток устанавливаем цветок вокруг желтой серединки на стволе.
14. Из зеленой мастики вырезаем листочки. Верхний корж «разрываем», чтобы он напоминал землю. Сюда «сажаем» наш букет.
Все готово! Приятного чаепития!
Быстрый и вкусный торт – Простой рецепт для начинающих
Это очень простой и вкусный торт. Готовится он легко – справится даже новичок. Для этого вам не понадобится специальной профессиональной атрибутики – только доступные ингредиенты.
Ингредиенты:
Бисквит:
- 80 грамм муки
- 5 яиц комнатной температуры
- Щепотка соли
- 170 грамм сахарного песка
- 45 грамм крахмала
- 5 грамм разрыхлителя
- Ванилин на вкус
Заварной крем:
- 90 грамм сахарного песка
- 100 грамм масла сливочного
- 30 грамм крахмала кукурузного
- 30 грамм муки
- Ванилин на вкус
- 500 мл. молока
Клубничный крем:
- 200 грамм клубники (можно замороженной)
- 100 грамм песка сахарного
- Крахмал – 1 ст.л.
Для украшения:
- Шоколадная глазурь
- Шоколадная стружка
- Клубничный крем
- Абрикосовое или другое варенье
Также понадобится 250 мл. сливок.
Приготовление:
1. Начнем с бисквита. В чашу миксера вливаем белки. Желтки нам не понадобятся. К белкам всыпаем щепотку соли.
2. Взбиваем все до устойчивой крепкой пены с помощью миксера.
3. В одну миску просеиваем муку с крахмалом. Сюда же добавляем ванилин и разрыхлитель. Все перемешиваем. Теперь сухую массу добавляем в 3 подхода к белкам. Вымешивать нужно после каждой порции снизу вверх в одном направлении (это важно). Перемешиваем максимально старательно, чтобы мука полностью разошлась. Круглую форму выстилаем пергаментом. Вливаем сюда тесто.
4. Духовку нагреваем на 170-180 градусов. Выпекать будем до готовности это занимает 25-40 минут. Примерно через 25-30 минут можно проткнуть изделие шпажкой. Если палочка выходит сухая, без следов сырого теста, значит бисквит готов. Проходимся аккуратно острым ножом вдоль бортиков. Вынимаем изделие и даем ему полностью остыть.
5. Теперь готовим крем. В кастрюлю насыпаем сахарный песок, просеянную муку и крахмал. Вливаем сначала немного молока и размешиваем до однородного состояния. Только теперь вливаем его остатки. Так будет проще размешать массу без комков. Доводим до кипения, а затем, на небольшом огне, постоянно помешивая венчиком, до загустения.
Если у вас под рукой не оказалось крахмала, можете заменить его мукой. Но с крахмалом крем получится нежнее.
6. Теперь добавляем в крем сливочное масло и перемешиваем до его растворения. Теперь оставляем его остывать, накрыв в контакт пищевой пленкой.
7. Ягоды можно брать любые – замороженные в том числе. Перекладываем их в чашу блендера, всыпаем сахарный песок. Пробиваем все до состояния однородного пюре. В эту ягодную кашицу добавляем крахмал, перемешиваем. Ставим на плиту и увариваем на небольшом огне, постоянно помешивая до нужно консистенции. Затем даем полностью остыть, накрыв в контакт пищевой пленкой.
8. Теперь взбиваем охлажденные сливки миксером до мягких, пышных пиков.
9. Остывший заварной крем снова взбиваем миксером, чтобы получился он мягкий и однородный. Перемешиваем его с взбитыми сливками, аккуратно, в одном направлении, чтобы масса не осела. Сюда же перекладываем остывший клубничный крем, но столовую ложку оставляем на потом. Все размешиваем воедино.
10. Бисквит, когда он полностью остыл, разрезаем на 3 коржа. Снова берем ту круглую форму, где он выпекался. На дно кладем нижний корж. Смазываем частью крема. Кладем сверху второй круг. Таким образом, собираем торт. Сверху будет слой крема. Убираем теперь в таком виде в холодильник на 3-4 часа.
11.Теперь аккуратно убираем кольцо. Подравниваем его по краям. Намечаем сверху на креме линейкой или другим прямым тонким приспособлением 4 равные части. Затем каждую часть делим снова пополам. Таким образом, торт визуально поделен на 8 частей. По бокам украшаем шоколадной глазурью или другим кремом из кондитерского мешка. Остатки клубничного крема помещаем в мешок. Украшаем им два противоположным треугольничка.
12. Так же, чередуя, украшаем оставшиеся части вареньем, тертым шоколадом и шоколадной глазурью. Если у вас есть свой любимый способ украшения тортов, можете смело воспользоваться им.
Торт готов. Он уже достаточно настоялся поэтому нарезать и подавать можно сразу. Удобно делать это прямо по украшенным треугольникам.
Бисквитный торт на 8 марта в домашних условиях
Очень вкусный бисквитный торт с фруктовой пропиткой. А сливочный крем просто обалденный.
Ингредиенты для 8 человек:
Бисквит:
- 4 целых яйца
- 120 г сахарной пудры
- 120 г муки
Кофейный сливочный крем:
- 10 яичных желтков
- 250 г сахара
- 300 г сливочного масла
- Жидкий кофейный экстракт (2 ч. л. растворимого кофе развести в 30 мл кипятка)
Пропитка:
30 мл фруктового или ягодного сиропа
Отделка:
- 100 г хлопьев миндаля
- немного шоколадных кофейных зерен
Как приготовить торт
Готовим бисквит
Чтобы сделать такой торт, начнём с приготовления бисквита. Смешиваем в металлической миске сахар и яйца. Ставим её на водяную баню и венчиком взбиваем до однородной массы. Температуру смеси нужно довести до 40 градусов.
Закончив взбивать (смесь должна увеличиться вдвое), отставляем в сторону до полного остывания
Муку просеиваем, добавляем в взбитую остывшую смесь небольшими порциями. Осторожно лопаточкой вмешивая её с верху вниз.
Круглую форму смазываем маслом, переливаем в неё тесто. Ставим выпекаться в горячую духовку при 180 ° С.
Готовим, бисквит не подрумянится и не приготовятся. Чтобы проверить готовность, просто проткните лезвием ножа бисквит. Если оно выходит сухим, значит, бисквит приготовлен.
Выкладываем его из формы на решётку и даём остыть на стойке.
Готовим кофейный крем
В кастрюле смешиваем сахар с небольшим количеством воды. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим до готовности. Довести нужно сироп до температуры 120 ° C. Для проверки можно использовать кулинарный термометр, либо определить по кармелизации сахара.
Чтобы контролировать приготовление сахара, просто окуните зубцы вилки в кипящий сахар. Если, удаляя его, он начинает образовывать нити, значит сироп готов.
Отделяем яичные белки от желтков. Перекладываем желтки в чашу миксера. Как только сахар будет готов, включаем миксер и тонкой струйкой выливаем его по стенке чаши (сахар не следует выливать кипящим).
Перед началом процесса убедитесь, что яичные желтки комнатной температуры.
Как только сахар полностью растворится в яичных желтках, взбиваем до полного охлаждения смеси на высокой скорости.
В остывшую смесь кусочками добавляем масло.
Продолжаем взбивать, пока не получится гладкий и однородный крем.
Затем крем можно ароматизировать кофе. Количество экстракта кофе будет зависеть от вашего вкуса, который каждый хочет получить.
Ещё раз хорошо перемешиваем, крем должен быть однородным, без комочков.
Собираем бисквитный торт
Остывший бисквит разрезаем его на три равных пласта.
Для этого используйте острый нож, чтобы корж не разломился.
Корж кладём на рабочую поверхность. Используя кондитерскую кисть, пропитываем нижней слой фруктовым сиропом.
Выкладываем часть крема на бисквит.
Кулинарным шпателем размазываем крем ровным слоем.
Кладём второй бисквит (тот, что посередине) сверху. Также пропитываем поверхность сиропом.
Выкладываем вторую порцию кофейного сливочного крема. Распределяем его по поверхности ровным слоем.
Выкладываем последний бисквит. Промазываем поверхность кремом.
Обмазываем весь торт оставшимся кремом (верх + стороны), стараемся сделать это как можно аккуратно, особенно сверху, чтобы получить безупречный результат.
Используя кондитерский шприц с рифленым кончиком, украшаем поверхность торта кремовым кремом. Украшаем по вашему вдохновению и фантазии.
Здесь я сделал корону розеток по периметру мокко, а затем несколько маленьких розеток, расположенных в виде креста на середине. Добавляем несколько шоколадных кофейных зерен, которые аккуратно раскладываем.
Обжариваем на противне в духовке хлопья миндаля около 10 минут на полной мощности. Перемешиваем время от времени до зажаристости.
Осторожными движениями обклеиваем жареным миндалём по крему, боковую поверхность всего торта. Просто наносим их на крем ладонью.
После окончания украшения отправляем торт в холодильник на 2-3 часа. И приятного аппетита!
Рецепт белково-заварного крема для торта – Видео
Автор ролика приготовила пошаговый рецепт идеального белкового заварного крема. Также она покажет, как сделать его разных цветов, чтобы можно было ярче украсить торт.
Приятного просмотра!
Как приготовить тортинки ром бабы на 8 мара
Ингредиенты для 8 отдельных ром баб
Тесто:
- 150 г муки
- 5 г сахара
- 2,5 г соли
- 8 г свежих пекарских дрожжей
- 75 г яиц
- 60 г молока
- 40 г сливочного масла
Сироп:
- 1 литр воды
- 500 г сахара
- 1 необработанный лимон
- 1 стручок ванили или экстракт ванили
- 2 или 3 звездочки аниса
- 1 палочка корицы
- темный ром
Взбитые сливки с маскарпоне:
- 300 г цельного крема 35% жирности (50 + 250)
- 1/2 стручка ванили или немного экстракта ванили
- 50 г сахарной пудры
- 2 г агар-агара
- 150 г маскарпоне
Оформление:
300 г светлого топинга
некоторые экзотические или цветные фрукты, нарезанные на кусочки (киви, банан, ананас, гуава, вишня амарена …)
Этапы приготовления ром бабы с фруктами
Чтобы приготовить этот экзотический фруктовый рецепт бабы, начните с приготовления всех ингредиентов.
В чашу миксера насыпаем просеянную муку. Добавляем сахар и мелкую соль. Смешиваем в течение нескольких секунд, чтобы всё равномерно перемешалось.
Добавляем яйца, свежие пекарские дрожжи, и теплое молоко. Смешиваем на низкой скорости с помощью крючка.
Замешиваем тесто так, чтобы мука полностью перемешалась. Потом увеличиваем скорость и взбиваем тесто ещё около 10 минут.
Добавляем кусочками размягченное масло.
Как только масло перемешалось собираем тесто в один ком. Снимаем чашу, накрываем чистой тканью и даём тесту подняться в теплом месте.
Когда тесто поднялось, через 1:30 — 2 часа (в зависимости от комнатной температуры). Обминаем его тыльной стороной руки, после чего вынимаем его на посыпанную мукой, рабочую поверхность.
Делим тесто на кусочки по 40 г и формируем их кончиками пальцев в округленные шарики. После чего помещаем их в формочки. Оставляем в теплом месте, чтобы тесто поднялось.
Выпекаем в горячей духовке при 180 ° С в течение 20-25 минут. Бабы будут подниматься в начале приготовления, а потом станут коричневым.
После приготовления достаём из духовки, аккуратно раскладываем на решётке. Оставляем остывать.
Готовим сироп
Наливаем воду в кастрюлю. Добавляем ванильный стручок, разделенный на две части или экстракт ванили, сахарную пудру.
Добавляем лимонную цедру, аккуратно срезанную овощным ножом, звёздочки аниса и палочки корицы.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим смесь до кипения, уменьшаем огонь, кипятим около пятнадцати минут. Оставляем остывать. Рекомендуется сделать этот сироп заранее, чтобы раскрылись все ароматы.
Готовим взбитые сливки с маскарпоне
Замачиваем желатиновые листы или агар-агар в миске с холодной водой.
В кастрюлю наливаем 50 г взбитых сливок, добавляем сахарную пудру и немного ванильного экстракта
Хорошо перемешиваем венчиком, ставим на огонь и доводим до кипения. Набухший желатин добавляем в кипящую смесь, осторожно взбиваем до полного растворения.
В отдельной миске взбиваем 250 грамм сливок, смешиваем с маскарпоне. Хорошо перемешиваем венчиком.
Добавляем приготовленную сырную смесь с желатиновой. Смешиваем с помощью ручного блендера в течение 2-3 минут. Закрываем миску пищевой плёнкой и оставляем на ночь в холодильнике.
Доводим снова наш сироп до кипения. Приправляем сироп темным ромом. Количество рома будет варьировать в зависимости от вкуса каждого, в зависимости от того, нравится ли вам он более или менее.
Выкладываем бабы в горячий сироп, чтобы он впитался до глубины души.
Через несколько минут переверните их, чтобы пропитать другие стороны. Очень важно, чтобы сироп был горячим. Время замачивания составляет несколько минут с каждой стороны, поэтому необходимо регулярно поворачивать его.
Будьте осторожны, излишне пропитанная баба станет слишком мягкой и разломится. Выкладываем на решётку.
Серединку можно ещё раз сбрызнуть ромом.
Топинг выбираем светлого, прозрачного цвета, смешиваем с небольшим количеством горячей воды воды. Смешиваем венчиком до растворения. Равномерно промазываем поверхность ром бабы кисточкой. Оставляем остывать.
Теперь пора закончить изготовление крема из маскарпоне. Перекладываем сырный крем в чашу для взбивания. Взбиваем на максимальной скорости в течение нескольких минут. Пока крем не достигнет консистенции взбитых сливок. Выкладываем крем в кулинарный шприц с насадкой.
Покрываем поверхность кремом по краям изделий.
Украшаем по центру экзотическими фруктами, нарезанными на кусочки (киви, банан, ананас).
Заканчиваем украшение красными фруктами, и мелко тертыми фисташками.
И последним штрихом наполняем одноразовые пипетки ромовым сиропом и втыкаем их в ром бабы.
Мне остается только пожелать вам хорошего аппетита и не стесняйтесь оставлять мне ваши вопросы и комментарии.
Торт Павлова — простой классический рецепт на 8 марта
Согласитесь, что яркие ягоды на белом фоне еще более аппетитно. Плюс этого торта в том, что Вы можете проявить фантазию, а значит использовать все фрукты и ягоды, которые Вам по вкусу. Читать далее…
Видео рецепт торта на праздник с кремом
Посмотрите, какой шикарный сладкий букет получился у автора этого ролика. С первого взгляда, кажется, что приготовить его без специальной подготовки и опыта в кондитерском деле невозможно. Я пересмотрела его полностью и поняла. Что все на самом деле просто. А какой прекрасный результат! Убедитесь сами!
Приятного просмотра!
Дарите женщинам цветы… и сладости! Ведь любая, даже самая стройненькая дама в душе та еще сладкоежка. Прекрасный торт, как дополнение к основному подарку, будет как нельзя кстати! Поэтому, радуйте своих близких в этот праздник и не только. Торты по сегодняшним рецептам не сложны в приготовлении. Забирайте их себе в социальные сети, чтобы не потерять.
Заходите к нам почаще! Ведь впереди еще много новых, вкусных открытий! Мы желаем вам удачи на кухне и не только! До скорых встреч!