Как сварить сырный суп вкусно — рецепты с плавленым сыром и курицей
А вы уже открыли для себя этот вкусный, ароматный, сливочный суп с плавленым сыром и вкусной, нежной курочкой? Если нет, то рекомендую попробовать приготовить. Как раз для этого я приготовила подборку самых вкусных рецептов его приготовления.
Сырный суп готовится на любой основе. Он прекрасно сочетается с курицей, копчеными колбасками, лососем, креветками и еще множество различных вариаций можно придумать.
А дополнить композицию можно грибами, рисом, макаронами, брокколи и фрикадельками из любого фарша. Если хотите, чтобы суп был диетическим, то приготовьте на основе куриного филе с овощами, а если предпочитаете более питательные первые блюда, то обязательно сдобрите суп сливочным маслом, сливками или жирной домашней сметаной!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Содержание:
Варим сырный супчик с плавленым сырком и курицей
Сыр можно дополнить, использовав несколько видов мягкого сыра, или добавив немного сметаны. Вообще я такой супчик очень люблю, он получается таким приятно обволакивающим, кушать его — одно удовольствие. Поэтому советую хорошенько ознакомиться с рецептом.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт.
- Куриная грудка — 500 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Плавленый сыр — 100 гр.
- Сметана – 2 стол. ложки
- Специи — По вкусу
- Растительное масло — 50 Миллилитров (по необходимости)
- Зеленый лук – 1 пучок
Как приготовить:
Первым делом подготовим бульон. Для этого будем использовать только грудку.
Укладываем мясо в кастрюлю, в которой будем варить суп, заливаем холодной водой, затем ставим на плиту вариться.
Доводим до кипения на сильном огне, снимаем пенку, образовавшуюся во время закипания. Подсаливаем по вкусу.
После закипания убавляем огонь, чтобы бульон только слегка побулькивал.
Варим мясо в течение 30 минут после закипания. Затем вынимаем и оставляем остывать. Оно нам еще пригодиться.
Следующим шагом подготовим овощи для супа.
Клубни картофеля моем, очищаем от кожуры, нарезаем кубиками среднего размера. Выкладываем в подготовленный куриный бульон.
Пока картофель не закипел, подготовим овощную заправку.
Заранее ставим на плиту сковороду, в которой будем готовить обжаривать овощи. Наливаем подсолнечное масло столько, чтобы равномерно скрыло все дно.
Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем средним кубиком. Выкладываем на сковороду и пассеруем до прозрачности.
Морковь очищаем, нарезаем крупно, полукружочками. Можно и помельче, а так же можно натереть на терке. Как вам будет удобно.
Отправляем измельченную морковь к луку, продолжаем пассеровать на среднем огне до мягкости моркови и появления легкой корочки.
Как только бульон с картофелем закипел, выкладываем в кастрюлю подготовленную зажарку. Убавляем огонь.
Остывшее мясо нарезаем кусочками, выкладываем в кастрюлю.
Нарезаем брикет плавленого сыра, дожидаемся, когда суп закипит. Выкладываем кусочки сыра в кастрюлю. Варим еще минут 5 до полного растворения сыра. Чтобы сыр быстрее и лучше растворился, содержимое кастрюли нужно периодически размешивать.
После того, как сыр полностью растворился, кипятим еще пару минут, после чего выключаем. Даем супу настояться минут 30-40, тогда раскроется сливочный вкус и аромат сыра!
Перед подачей нарубите свежий зеленый лук и добавьте в каждую тарелочку. Приятного аппетита!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Сырный суп из плавленого сыра с курицей и шампиньонами
Что может быть аппетитнее сочетания ароматного сливочного бульона, грибов и белого куриного филе. А если добавить в этот букет чесночные крутоны, то ваше блюдо не оставить никого равнодушным. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких!
На 4 литра супа потребуется:
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Шампиньоны — 400 гр.
- Картофель среднего размера — 5 шт.
- Сыр плавленый (Хохланд) — 1 упаковка
- Зелень пучок
- Соль, перец по вкусу
- Лавровый лист – 2-3 листика
Способ приготовления:
Для начала подготовим куриный бульон. Отвариваем куриное мясо в подсоленной воде. Для этого подойдут бедра, голени или грудка, любой куриный набор, который найдется у вас в холодильнике. Во время варки снимаем пену, чтобы бульон был светлым и прозрачным.
Пока варится мясо, займемся овощной заправкой и грибами.
Лук очищаем от шелухи, измельчаем, затем обжариваем на подсолнечном масле до желтого оттенка.
Морковь, хорошо моем,чистим, натираем на терке или крошим соломкой. Выкладываем к луку и пассеруем до мягкости моркови.
Шампиньоны будем использовать свежие, поэтому нам необходимо их промыть, очистить от возможного сора. Если будете использовать свежемороженые шампиньоны, то их нужно полностью разморозить, после чего хорошо промыть проточной водой.
Нарезаем грибы любым удобным способом. Обжариваем вместе с овощами пока грибы не подрумянятся.
Плавленый сыр используем хохланд листовой с ароматом грибов, он хорошо растворяется в горячем бульоне и придаст супу сливочно-грибной аромат.
Куриный бульон доводим до кипения, всыпаем нарезанный картофель, варим до полуготовности, на среднем огне, время займет около 15 минут.
Следующим шагом добавляем грибную пассеровку, листовой плавленый сыр и лавровый лист. Остывшее мясо нарезаем небольшими кусочками выкладываем в кастрюлю. Варим 5-7 минут после закипания.
За пару минут до готовности добавляем мелкорубленную зелень, пробуем бульон на вкус, если вам кажется, что чего-то не хватает, приправьте на свое усмотрение! Приятного аппетита!
Как сварить суп с плавленым сырком и курицей в мультиварке
Ароматный суп на курином бульоне с плавленым сыром, приготовленный в мультиварке получается вкусный, нежный, ароматный и достаточно питательный. Следуя моему рецепту, демонстрирующему процесс приготовления пошагово, любая хозяйка сварит это удивительно вкусное первое блюдо без труда.
Продукты:
- Филе куриное – 250 гр.
- Репчатый лук – 70 гр.
- Картофель – 150 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Сырки плавленые (мягкие) – 2 шт.
- Сливки 10% — 70 мл.
- Подсолнечное масло — 20 гр.
- Поваренная соль – 1 ст. лож
- Вода -2,3 литра.
- Сухари — 100 гр.
- Укроп — пучок
Ход работы:
Репчатый лук мы очищаем, затем нарезаем полукольцами. В мультиварке нужно выбрать программу «обжаривание», наливаем подсолнечное масло в чашу, после чего слегка обжариваем лук, помешивая деревянной лопаткой.
Морковь очищаем, трем на мелкой терке, затем выкладываем в чашу, где обжаривается лук.
За время, пока обжариваются морковь и лук, нарезаем кусочками куриное филе, выкладываем его в чашу с обжаренными овощами. Продолжаем тушить 5-10 минут.
Пока курица тушится, нам нужно успеть нарезать кубиками очищенный картофель и плавленые сырки.
Когда мясо уже достаточно обжарилось (должно стать белым), закладываем в чашу мультиварки остальные компоненты супа (сырки, картофель, сливки), заливаем их водой, добавляем соль и другие специи по вкусу.
Овощи и курица длительной тепловой обработки не требуют, поэтому варить будем всего лишь двадцать минут на режиме «супы».
За время варки плавленые сырки полностью растворились и насытили суп неповторимым сырным ароматом.
Готовое блюдо рекомендую посыпать свежей зеленью. А подавать следует с ароматными чесночными гренками! Приятного аппетита!
Как приготовить сырный суп с куриной голенью и вермишелью
Простой, несложный в приготовлении, легкий и вкусный сырный супчик из курицы с плавленным сыром — прекрасное дополнение к повседневному меню. Приготовленный на основе куриного бульона, дополненный кусочками курицы, небольшим количеством овощей, свежей зелени и плавленого сыра, суп приятно насыщает, получается сливочным и очень нежным на вкус. Такое ароматное и вкусное блюдо придется по вкусу всей семье. Попробуйте!
Продукты:
- Вода – 2.5 литра
- Куриные голени — 5 шт.
- Картофель – 0.5 кг
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Вермишель (паутинка) – 2 стол. ложки
- Сыр плавленый -180-200 гр.
- Сливочное масло – 1-2 ст. л.
- Лук зеленый – 0.5 пучка
- Петрушка – 0.5 пучка
- Соль – по вкусу
- Молотый черный перец – по вкусу
- Смесь итальянских трав – по вкусу
- Лавровый лист – 1-2 шт.
Приготовление:
Для начала приготовим куриный бульон. Для этого мы будем использовать голени. Заливаем мясо холодной водой и ставим кастрюлю на плиту на сильный огонь. Сразу солим.
После того, как бульон закипел, снимаем пену, образовавшуюся на поверхности во время закипания.
Очищаем головку репчатого лука и отправляем в кастрюлю целиком. Добавляем лавровый лист. Убавляем огонь так, чтобы бульон в кастрюле немного побулькивал и оставляем вариться на 20-25 минут.
Пока варится мясо, подготовим овощную заправку. Для этого очищаем от шелухи вторую головку репчатого лука, нарезаем мелким кубиком. Морковь очищаем, натираем на средней терке. Пассеруем лук и морковь на разогретом сливочном масле в течение 10 минут.
После того, как отварилось мясо, извлекаем головку лука из бульона. Выкладываем в кастрюлю картофель, нарезанный кубиками среднего размера, варим в течение 5 минут на среднем огне с того момента, как закипит бульон.
Затем добавляем овощную заправку и вермишель, варим минут 10 на медленном томлении. Регулярно размешиваем, чтобы вермишель не прилипала (вермишель лучше использовать в виде паутинки, так блюдо будет выглядеть более эстетично. Крупная вермишель может раскиснуть).
После чего добавляем плавленый сыр. В этом рецепте будем использовать плавленый сыр в ванночках, поэтому измерять его будем в ложках. Добавляем 2-3 столовые ложки, примерно 100 гр.
За 5 минут до окончания приготовления добавляем смесь сухих итальянских трав и черный молотый перец.
Выключив огонь, добавляем мелко нарезанную петрушку, зеленый лук. Даем блюду настояться несколько минут перед подачей к столу.
Легкий, сливочный суп из плавленого сыра с курицей и вермишелью готов.
Рецепт сырного суп с копченой курицей и рисом
Приготовить вкусное сытное блюдо вполне возможно из доступных продуктов. Копченое мясо курицы насыщает блюдо непередаваемым охотничьим колоритом «запахом дымка» и сливок. Рекомендую приготовить по этому рецепту и вы точно останетесь довольны!
Ингредиенты:
- Картофель – 600 гр.
- Крылья копченые (куриные) – 500 гр.
- Рис – 50 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Плавленый сыр (в ванночках) – 100 гр.
- Сметана – 2 стол. Ложки.
- Подсолнечное масло – для обжарки
- Соль – по вкусу
- Лавровый лист – 3 шт.
Для подачи:
- Зеленый лук – 2-3 пера
- Сухари или гренки
Способ приготовления:
Первым делом ставим на плиту кастрюлю с холодной водой, солим воду, добавляем несколько листиков лаврового листа. Затем промываем рис, выкладываем в кастрюлю. Варим до закипания, постоянно помешивая, чтобы зерна риса не прилипали к поверхности кастрюли.
В это время очищаем клубни картофеля, нарезаем кубиками. Как только рис закипел, извлекаем лавровый лист, выкладываем картофель. После того, как картофель закипит, убавляем нагрев до минимума, варим около 15 минут.
За это время успеем подготовить овощную заправку.
Морковь очищаем, затем шинкуем на крупной фигурной терке так, чтобы получались тонкие, но достаточно широкие пластины.
Головку лука тоже очищаем, нарезаем кубиком.
Обжариваем морковь, лук на подсолнечном масле 7-10 минут. Постоянно помешиваем, чтобы овощная заправка не подгорела.
Затем готовую заправку отправляем в кастрюлю, варим еще 10 минут.
Вместе с заправкой выкладываем в кастрюлю разрезанные на крупные куски куриные крылья. За пять минут до готовности добавляем сметану, плавленый сыр.
Блюдо готов! Аромат просто непередаваемый! Подавать можно с зеленью и хлебными сухарями или чесночными гренками. Приятного аппетита!
Вкусный сырный суп-пюре из плавленого сыра с курицей
Как советуют диетологи, для более длительного насыщения лучше есть супы-пюре. К тому же такие блюда легче усваиваются организмом. А если вы приготовите ароматный, насыщенный сливочный сырный суп-пюре по этому рецепту, то получите не только пользу, но и незабываемый вкус!
Продукты для приготовления:
- Картофель — 2-3 шт.
- Вода – 2 литра
- Плавленый сырок — 1 брикет
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сливки – 50 мл.
- Соль, перец – по вкусу
- Лавровый лист 1-2 шт.
- Хлеб белый – 300 гр.
- Чеснок — 1 зубчик
- Свежий укроп — несколько небольших веточек
Ход работы:
Для начала нам нужно подготовить куриный бульон. Для этого берем куриное филе, нарезаем кусочками, укладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим. Ставим на плиту, варим до готовности. Снимаем пену, образовавшуюся на поверхности бульона во время варки.
Пока варится мясо, подготовим овощи.
Картошку моем, очищаем от кожуры, нарезаем небольшими дольками (для ускорения процесса варки).
Лук, морковь очищаем. Морковь шинкуем на средней терке, лук рубим мелким кубиком. Пассеруем на среднем огне до мягкости моркови.
После того, как мясо сварилось, половину выкладываем на блюдо, чтобы остыло, оно нам пригодится при подаче. Остальное выкладываем в глубокую миску. Заливаем небольшим количеством бульона, чтобы скрыло мясо примерно наполовину. Погружным блендером перемалываем в пюреобразную массу.
В оставшийся бульон выкладываем картофель, добавляем лаврой лист. Прикрываем кастрюлю крышкой, немного оставив отверстие для того, чтобы выходил пар. Отвариваем картофель до полной готовности 15-20 минут.
Когда картофель будет готов, убираем лавровый лист, больше он нам не нужен. Сливаем в отдельную емкость бульон, оставив столько, чтобы только скрывало картошку. Перебиваем картофель погружным блендером.
Добавляем овощную заправку из моркови и лука, так же перебиваем блендером. После получения однородной массы, выкладываем мясное пюре к овощам, перемешиваем, затем ставим кастрюлю на плиту. Если получится слишком густая масса, то добавляем еще бульон. Должна получиться консистенция жидкого картофельного пюре.
После того, как суп пюре закипел, убавляем огонь, затем добавляем тертый на терке плавленый сыр и сливки. Варим еще минут 5, после чего выключаем.
Пока наше блюдо настаивается, подготовим сухари. Для этого, нарезаем хлеб кубиками, обжариваем на подсолнечном масле с тертым чесноком до румяной корочки. После того, как сухари будут готовы, накрываем на стол.
Разливаем по тарелочкам, добавляем сухари и кусочки мяса, которые мы откладывали. Приятного аппетита!
Видео рецепт вкусного и легкого сырного супа с курицей и брокколи
Продукты:
- Куриное филе 400 гр.
- Картошка 3 шт средних
- Брокколи (свежая или замороженная) 600 гр
- Лук 1 шт
- Куриный бульон 2 л
- Густые сливки 150 мл
- Мука 1 ст. л.
- Сыр твердый или плавленый 150-200 гр
- Соль
- Перец
- Укроп
Рекомендации по приготовлению сырного супа:
- Если планируете использовать для приготовления сливки, то они должны быть нежирные, идеально подойдут с жирностью 10%
- Для приготовления можно использовать плавленый сыр в любом виде. В брикетах, в ванночках или же листовой, главное, чтобы в составе были натуральные продукты сливочное масло, цельное молоко. На искусственных жирах сыр не будут плавиться во время варки, оставит форму неизменной
- Если вы готовите сырный суп-пюре лучше всего подавать на стол сразу же после приготовления, но если по какой-либо причине это сделать невозможно, кастрюлю с супом нужно поставить на водяную баню. Таким образом, суп не будет кипеть и останется горячим
- К сырному супу обычно подают обжаренные в масле гренки, сухарики, небольшие пирожки с самыми разнообразными начинками и свежую зелень
- Плавленый сыр добавляют в суп за 5 минут до готовности
- Чтобы придать более насыщенный сливочный вкус, можно добавить сливки, молоко или сметану