Свиные рёбрышки с картошкой, приготовленные в духовке — 6 простых рецептов

Для приготовления вкусного и сытного семейного ужина, совсем не обязательно быть великим поваром. Существует масса рецептов простых в приготовлении, но с потрясающим результатом. Блюда из свинины можно разнообразить не только сопутствующими ингредиентами, но и используя различные маринады. Если вы любитель аппетитной, румяной корочки, выберите маринады с входящим в состав мёдом.

Свиные рёбра в духовке с картошкой

Маринад важная составляющая, поэтому необходимо правильно подобрать специи. Немного уксуса и мясо будет нежнее, он раскроет самые лучшие вкусы. Если вы не очень любите уксус, его заменит соевый соус, лимонный сок, вино. Конечно, лучше чтобы мясо подольше полежало в соусе, но ритм жизни диктует свои правила, поэтому можем позволить на это всего пару часов. Этого времени вполне достаточно, чтобы напитаться специями.

Повседневный домашний ужин может стать праздничным застольем. Ароматы, исходящие с кухни сведут с ума даже самого привередливого едока. Если правильно подобрать приправы, то вкус будет идеальным

Свиные рёбрышки с картофелем в духовке в рукаве

Это блюдо прекрасно подойдет как к семейному ужину, неожиданным гостям, так и для праздничного стола. Оно не требует большого времени приготовления, готовится легко, а получается аппетитно, вкусно и красиво

Запечённые свиные рёбрышки с картофелем

Нам потребуется:

  • Свиные рёбрышки – 1,5 кг.
  • Картофель – 1,5 кг.
  • Приправы: сушеная смесь укропа, чеснока и базилика;
  • Пол рюмки растительного масла (лучше всего оливковое);
  • Зерновая горчица – 2 ст/ложки
  • Нежирная сметана – 120 грамм

Приготовление:Маринуем рёбра

Берем свиные рёбра, хорошо промываем в прохладной воде, складываем в сотейник или другую жаростойкую посуду.  Немного их присаливаем, добавляем любую приправу к мясу, горчицу в зернах и сметану. Лук зеленый порезать вместе с белой корешковой частью,  добавляем к нашим ребрышкам. Все хорошо перемешиваем, оставляем немного замариноваться.

Режем картофель

Тем временем займемся подготовкой картофеля. Промытый и очищенный картофель также немного замариновать в смеси домашней приправы, соли и оливкового масла.  Режем дольками.

Рукав для запекания наполняем наполовину картофельной массой, а вторую часть – ребрышками. Плотно его завязываем. Перекладываем на противень или в форму. Ставим в разогретую до 180°C духовку, запекаем до румяности примерно около одного или полутора часов.

Запекаем в рукаве

Вынимаем из духовки, разрезаем рукав и проверяем – картофель с ребрышками, хорошо пропеклись, подрумянились и выглядят аппетитно.

Осталось разложить его на блюдо, украсить зеленью с редисом, порезанным на четвертинки.

Приятного аппетита!

Ещё 5 рецептов такого вкусного блюда можно прочитать в статье «Свинина с картофелем, запечённая в рукаве»

Запекаем в духовке свиные рёбрышки с картошкой в фольге

Это блюдо относится к разряду тех, про которые говорят «Пальчики оближешь». Делается очень просто, а сколько будет восторгов и похвалы! Мясо получается сочным, нежным, а картошка покроется румяной корочкой и напитается приправами

Свиные рёбрышки с картошкой в фольге

Нам потребуется:

  • Свиные ребрышки — 1,2 Килограмма
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Кайенский перец — 1\4 чайной ложки
  • Перец — 1\4 чайной ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Майонез — 4-5 ст. ложек
  • Лук — 1 штука (натереть)
  • Чеснок приправа — 1,5 чайной ложки

Приготовление:

Натираем рёбра солью и перцем

Ребра вымыть, просушить бумажными полотенцами от лишней влаги, натереть перцем и солью.

Маринуем в приправах

В миске смешиваем майонез, лук, чеснок, натираем этой смесью мясо.

Картофель очистим от кожуры, хорошо промоем, порежем тонкими кружками. Обваляем в смеси майонеза, лука и чеснока. Маринуем продукты полчаса.

Запекаем в фольге

Отправляем подготовленный овощ на фольгу, сверху выкладываем ребрышки, упаковываем и выкладываем на форму для запекания.

Запекаем мясо с картошкой в разогретой до 180 градусах духовке в течение 2-х часов. По истечении времени раскрываем фольгу, смазываем соусом для барбекю, оставляем ещё на 20 минут, прикрыв фольгой. Для получения румяной и хрустящей корочки оставим в духовке ещё на 15 минут, уже полностью раскрыв наше блюдо. Приятного аппетита!

Рецепт ребрышек с картошкой в форме для запекания

В духовке рёбрышки выходят особенно вкусными и сочными. Мясо прекрасно отходит от косточек, а затем тает во рту. В общем, обязательно воспользуйтесь данным рецептом и угостите близких.

Ребрышки с картошкой в форме для запекания

Нам потребуется:

  • Ребра свиные – 0,7-0,8 кг;
  • Картофель – 0,9 кг;
  • Лук – 1-2 головки;
  • Горчица – 25 г;
  • Майонез – 50 г;
  • Масло без запаха – 40 г;
  • Паприка молотая – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Смесь перцев, соль – по вкусу.

Приготовление:

Подготавливаем рёбра

Используем мясистые с тонкой жировой прослойкой рёбра, сочным мясо будет наверняка. Хорошо промываем под прохладной водой, разрезаем вдоль косточек.

Чтобы мясо получилось более нежным и быстрее приготовилось, его просто необходимо замариновать. Поэтому, отправляем мясо в глубокую чашку, добавляем к ним горчицу, майонез, раздавленный чеснок, соль перец по вкусу. Также можно добавить любимые специи. Хорошо перемешиваем руками, оставляем минимум на час, лучше всего оставить на ночь.

Обваливаем в приправах картофельные дольки

Чистим, моем картофель, режем крупными продолговатыми дольками, перекладываем в чашку. Следом вливаем подсолнечное масло, отправляем молотую паприку, солим по вкусу, перемешиваем руками. Чтобы картофель не почернел, чистить его нужно только тогда, когда готовы рёбра

Картофель выкладываем на противень сверху лук

В жаропрочную форму для запекания выкладываем картофель. Чистим от шелухи репчатый лук, рубим тонкими полукольцами, выкладываем на картофель. А уже сверху промаринованные рёбра мясистой стороной вверх.

Плотно закрываем форму фольгой, отправляем в духовку. При температуре в 180 градусов, запекаем блюдо 40-50 минут, затем аккуратно открываем нашу «крышку», держим в духовке до образования румяной корочки.

Подаём вкуснейшее второе блюдо дополнив зеленью или соленьями.

Приятного аппетита!

Свиные рёбрышки с картошкой готовим на противне

Блюдо получается очень сочным и золотистым, моей семье очень нравится, а теперь приготовьте и вы, очень советую.

Рёбрышки с картошкой на противне

Нам потребуется:

  • Картофель – 7 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубка
  • Свиные рёбра – 1,4 кг.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода – 1 стакан

Приготовление:

Выкладываем на противень овощи

С картофеля снимаем шкурку, режем дольками на ваше усмотрение. Выкладываем ровным слоем на смазанный подсолнечным маслом противень. Лук и морковь очистим, промоем, порежем тонкими пластиками, отправим поверх картофеля.

На овощи отправляем мясо

Займёмся мясом, его мы солим, перчим, обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон до румяности. Лавровый лист, чеснок отправляем на противень к овощам. Затем обжаренные рёбра, вливаем стакан воды.

Ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф, примерно на час. Проверяем готовность по мягкости картофеля

Выкладываем на плоское блюдо. Приятного аппетита!

Рёбрышки с картошкой в духовке в форме под фольгой

Это блюдо из разряда просто и вкусно, отличный вариант ужина для домашних. Рецептов множество, попробуйте этот. Может быть он пополнит именно вашу копилку

Рёбрышки с картошкой  в духовке

Нам потребуется:

  • Свиные ребрышки – 0,6 кг
  • Картофель – 6 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Соевый соус – 5 ст. ложек
  • Уксус – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Чёрный перец, паприка, соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ч. Ложка

Приготовление:

Маринуем рёбра

Для начала замаринуем наше мясо. Для этого смешиваем соевый соус, уксус, соль, перец, паприку, сахар и лавровый лист. Рёбра хорошо промоем, нарежем порционными кусками, отправим в маринад, хорошо перемешав на пару часов

Режем картофель

Подготовим остальные ингредиенты. Очистим и хорошо промоем картофель, порежем средними квадратами.

Затем морковь, её моем, чистим, измельчаем на крупной тёрке. Лук чистим, рубим, как вы любите. Я измельчаю полукольцами, так мне нравится больше.

Маринуем картофель

Соединяем овощи в миске, добавляем соль, специи, травки, сметану, всё соединяем хорошо перемешав.

Застилаем фольгой противень, либо используем жаропрочную форму, выкладываем овощную смесь. Далее отправляем рёбрышки

Укутываем фольгой, запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 1,5 часа. Затем раскрываем фольгу, сверху выдавливаем чеснок, оставляем подрумяниться на полчаса. Один раз мясо необходимо перевернуть, чтобы было румяное со всех сторон. Шикарный ужин готов! Приятного аппетита!

Как приготовить свиные рёбрышки с картошкой в духовке смотрим на видео из youtube

Советы по приготовлению:

  1. Самое первое, и самое важное, это правильно выбрать мясо. Рёбра должны быть нежно розового оттенка, с тонкой, белой жировой прослойкой
  2. Чтобы определить готовность, проткнём мясо вилкой, должен появиться прозрачный сок вытекающий из места прокола
  3. Мариновать лучше всю ночь в любимых специях. Оставить можно в холодильнике, мясо станет мягким и податливым
  4. При добавлении мёда в маринад, всегда кладите немного меньше, чем указано в ингредиентах, чтобы не переборщить со сладостью. Если всё — таки показалось, что сильно сладко, всё исправит лимонный сок. Просто добавьте его в маринад
  5. Блюд из свиных рёбрышек огромное количество, не бойтесь пробовать, экспериментировать, привносить что – то своё. Готовьте и радуйте своих близких кулинарными шедеврами

Автор публикации

не в сети 3 дня

Татьяна Хрущёва

0
Комментарии: 0Публикации: 57Регистрация: 21-05-2018

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:


Свиные рёбрышки с картошкой, приготовленные в духовке — 6 простых рецептов: 3 комментария

  • 11.09.2018 в 21:42
    Ссылка

    Рёбрышки свиные, с картошкой, в духовке, запах разносится даже когда читаешь. Представляю, что будет, когда приготовлю.

    Ответ
  • 20.03.2019 в 07:33
    Ссылка

    Недавно только готовила дома ребрышки барашка с картошкой, а на картинки глянула и теперь из свинины захотелось. Обязательно опробую рецепт в фольге — думаю мяско получится очень сочным и с легкой пряной ноткой.

    Ответ
  • 20.03.2019 в 07:35
    Ссылка

    Недавно только готовила дома ребрышки барашка с картошкой, а на картинки глянула и теперь из свинины захотелось. Обязательно опробую рецепт в фольге — думаю мяско получится очень сочным и с легкой пряной ноткой.

    Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock
detector