Свинина, запечённая в духовке в фольге куском — 4 рецепта вкусного мяса
Приготовление свинины в духовке одним куском, несмотря на свою простоту, нередко вызывает у хозяек вопросы. При этом есть довольно много рецептов, используя которые можно заметно разнообразить свой рацион.
Свинина – мясо популярное. Ее часто готовят как для одного человека, так и для больших компаний. Мясо жирное, вкусное и мягкое, что делает его таким привлекательным в глазах многих. При этом свинина прекрасно сочетается с любыми другими продуктами.
Одним из оптимальных вариантов является запекание куска мяса – это по времени не так трудозатратно и очень вкусно. Главное – подобрать нужные ингредиенты и рецепт блюда.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Содержание:
Свинина в духовке в фольге куском с горчицей и овощами
Для приготовления потребуются:
- Кусок мяса (лучше останавливаться на окороке или шее) – 1 кг и больше
- Морковь – пара штук
- Чеснок – 5-6 зубчиков
- Горчица обычная – 3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло
Приготовление свинины в духовке
1. Заворачивать мясо в таком случае лучше в фольгу, чтобы оно сохранило свой вкус и сок. Сначала следует помыть мясо и хорошенько обсушить – сделать это можно с помощью обычных бумажных полотенец.
2. Кусок мяса следует обсыпать солью и аккуратно втереть ее в мякоть. После также надо сделать и с перцем.
Но его много не надо, т.к. такая специя требуется только для придания блюду аромата. Тут важно помнить, что будет еще и горчица, которая также придает аромат и вкус
3. Мясо следует проткнуть ножом с разных сторон. После каждого прокола рекомендуется проворачивать нож на 90 градусов.
4. Следом очередь овощей – их надо почистить. Морковь нарежьте на длинные сегменты и просуньте в отверстия проколов.
5. Для чеснока надо сделать на куске надрезы типа кармашков. В них следует разместить зубчики.
6. Далее следует хорошенько обмазать кусок горчицей со всех сторон и оставить мариноваться – достаточно получаса.
7. В сковородку влейте немного масла и прогрейте его. Затем на него выложите кусок свинины. Следует обжаривать мясо до золотистой корочки – для этого масло должно быть хорошо раскалено.
Достаточно подержать кусок мяса пару минут с каждой стороны. Этот метод позволяет как бы запечатать сок внутри, после чего он будет сохраняться в мясе во время нахождения в духовке
8. После в форму, застеленную фольгой, надо переложить получившийся полуфабрикат. Аккуратно замотайте его и закрепите края фольги.
9. А затем поместите конструкцию в предварительно разогретый духовой шкаф до 180 градусов. Выпекать такой большой кусок мяса надо около полутора-2-х часов.
10. Ближе к концу процесса мясо выньте из духовки, откройте верхний слой фольги, немного полейте кусок выделившимся соком и снова поставьте в шкаф. Это необходимо, чтобы у него появилась золотистая корочка.
11. После можно его нарезать на кусочки и подавать к столу. Также допускается переложить свинину в пергамент и отправить на хранение.
Свинина, запеченная в духовке, рецепт которой предлагается, обязательно вызовет восторг у всех сидящих за столом
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Запечённая свинина в фольге сочная и мягкая с итальянскими травами
Можно сделать и нестандартный ход. Когда спрашивают: как запечь свинину в духовке, рецепт такого блюда окажется как нельзя кстати.
Для приготовления подобного варианта требуются:
- Свиная шея – до 2 кг
- Томаты – полкилограмма
- Чеснок – 3 зубчика
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Смесь специй – в идеале надо брать травы с итальянскими мотивами
- Соль и перец – по вкусу
Как запечь свинину в фольге
- Сначала на мясе сделайте продольные разрезы, но до конца не дорезайте – они должны являть собой имитацию порционных кусков.
- Чеснок и помидоры нарежьте кружочками.
- Возьмите фольгу, смажьте ее маслом, присыпьте пряностями и солью, на нее положите мясо.
- В надрезы разложите чеснок и томаты.
- Сверху все еще немного подсолите и поперчите, подсыпьте пряностей.
- Всю конструкцию следует запаковать в фольгу и связать шпагатом.
- Поставить ее запекаться на полтора-два часа.
- Духовка при этом должна быть нагрета до 180 градусов.
После приготовления достаточно мясо разрезать по предлагаемым кусочкам и подавать к столу с каким-нибудь соусом
Свинина куском в духовке с медом и соевым соусом в фольге
Отличный рецепт, который достоин пополнить копилку любой хозяйки, позволит получить отличное мясо на выходе.
Для него потребуются:
- Мясо – 1,5 кг
- Чеснок – 5-7 зубчиков
- Соевый соус – 3-4 ст.л.
- Мед – столько же
- Соль – по вкусу
- Черный перец горошком – 8 шариков
- Сушеные специи – орегано, розмарин и т.д.
Как приготовить свинину в духовке
- Выбрать для такого блюда стоит шею или окорок.
- Мясо промойте и обсушите, а затем проколите ножом по всей поверхности.
- Каждый зубчик чеснока следует разрезать пополам, а то и на 3 части.
- Затем все их разложите по кармашкам на мясе.
- Смесью специй надо обсыпать мясо, затем добавить соль. Аккуратно все втереть в мякоть.
- Перец следует растолочь – так он даст больше аромата.
- Как вариант, можно для этой цели использовать и мельницу. Его также необходимо втереть в мясо.
- Очередь за соусом – им следует обильно полить заготовку, дать полежать, чтобы нижняя часть напиталась стекшим соусом, затем перевернуть.
- Верх мяса обмазать жидким медом.
- Оставить на пару часов, чтобы все впиталось и промариновалось, периодически следует мясо переворачивать.
- Затем останется его поместить в фольгу (именно фольга позволит получить более сочное мясо) и поставить в духовку.
- Выпекать мясо следует в разогретой духовке – она должна быть 180 градусов.
- Время приготовления – полтора часа.
- Фольгу перед концом запекания развернуть и оставить мясо в духовке еще минут на 15.
Видео рецепт ароматной , вкусной запечённой в духовке свинины
Ингредиенты
- Свинина — 1,5 кг (у меня свиной ошеек).
Для рассола:
- Вода — 2 л
- Соль — 2 ст.л.
Для маринада:
- Молотый чеснок — 1 ст.л.
- Паприка — 2 ст.л.
- Кетчуп — 2 ст.л.
- Мёд — 2 ст.л.
- Французская горчица — 4 ст.л.
- Молотый черный перец — 1 ч.л. Соль — 1 ч.л.
Выбирайте рецепт, готовьте вкусную еду и наслаждайтесь застольем.
Классное мясо, ничего не скажешь. Выглядит ну просто отлично. Чувствуется, что и на вкус будет отличное.
Вот такое мясо предпочитаю готовить, получается великолепно.