Блюда из свинины

Свинина, запечённая в духовке в фольге куском — 4 рецепта вкусного мяса

Приготовление свинины в духовке одним куском, несмотря на свою простоту, нередко вызывает у хозяек вопросы. При этом есть довольно много рецептов, используя которые можно заметно разнообразить свой рацион.

Свинина – мясо популярное. Ее часто готовят как для одного человека, так и для больших компаний. Мясо жирное, вкусное и мягкое, что делает его таким привлекательным в глазах многих. При этом свинина прекрасно сочетается с любыми другими продуктами.

Одним из оптимальных вариантов является запекание куска мяса – это по времени не так трудозатратно и очень вкусно. Главное – подобрать нужные ингредиенты и рецепт блюда.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Свинина в духовке в фольге куском с горчицей и овощами

🔥 Лучшее в телеграм: Свинина, запечённая в духовке в фольге куском —... Открыть...
Свинина запечённая в духовке в горчице

Для приготовления потребуются:

  • Кусок мяса (лучше останавливаться на окороке или шее) – 1 кг и больше
  • Морковь – пара штук
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Горчица обычная – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление свинины в духовке

1. Заворачивать мясо в таком случае лучше в фольгу, чтобы оно сохранило свой вкус и сок. Сначала следует помыть мясо и хорошенько обсушить – сделать это можно с помощью обычных бумажных полотенец.

2. Кусок мяса следует обсыпать солью и аккуратно втереть ее в мякоть. После также надо сделать и с перцем.

Но его много не надо, т.к. такая специя требуется только для придания блюду аромата. Тут важно помнить, что будет еще и горчица, которая также придает аромат и вкус

3. Мясо следует проткнуть ножом с разных сторон. После каждого прокола рекомендуется проворачивать нож на 90 градусов.

4. Следом очередь овощей – их надо почистить. Морковь нарежьте на длинные сегменты и просуньте в отверстия проколов.

5. Для чеснока надо сделать на куске надрезы типа кармашков. В них следует разместить зубчики.

6. Далее следует хорошенько обмазать кусок горчицей со всех сторон и оставить мариноваться – достаточно получаса.

7. В сковородку влейте немного масла и прогрейте его. Затем на него выложите кусок свинины. Следует обжаривать мясо до золотистой корочки – для этого масло должно быть хорошо раскалено.

Достаточно подержать кусок мяса пару минут с каждой стороны. Этот метод позволяет как бы запечатать сок внутри, после чего он будет сохраняться в мясе во время нахождения в духовке

8. После в форму, застеленную фольгой, надо переложить получившийся полуфабрикат. Аккуратно замотайте его и закрепите края фольги.

9. А затем поместите конструкцию в предварительно разогретый духовой шкаф до 180 градусов. Выпекать такой большой кусок мяса надо около полутора-2-х часов.

10. Ближе к концу процесса мясо выньте из духовки, откройте верхний слой фольги, немного полейте кусок выделившимся соком и снова поставьте в шкаф. Это необходимо, чтобы у него появилась золотистая корочка.

11. После можно его нарезать на кусочки и подавать к столу. Также допускается переложить свинину в пергамент и отправить на хранение.

Свинина, запеченная в духовке, рецепт которой предлагается, обязательно вызовет восторг у всех сидящих за столом

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Запечённая свинина в фольге сочная и мягкая с итальянскими травами

Свинина запечённая в духовке с помидорами

Можно сделать и нестандартный ход. Когда спрашивают: как запечь свинину в духовке, рецепт такого блюда окажется как нельзя кстати.

Для приготовления подобного варианта требуются:

  • Свиная шея – до 2 кг
  • Томаты – полкилограмма
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Смесь специй – в идеале надо брать травы с итальянскими мотивами
  • Соль и перец – по вкусу

Как запечь свинину в фольге

  1. Сначала на мясе сделайте продольные разрезы, но до конца не дорезайте – они должны являть собой имитацию порционных кусков.
  2. Чеснок и помидоры нарежьте кружочками.
  3. Возьмите фольгу, смажьте ее маслом, присыпьте пряностями и солью, на нее положите мясо.
  4. В надрезы разложите чеснок и томаты.
  5. Сверху все еще немного подсолите и поперчите, подсыпьте пряностей.
  6. Всю конструкцию следует запаковать в фольгу и связать шпагатом.
  7. Поставить ее запекаться на полтора-два часа.
  8. Духовка при этом должна быть нагрета до 180 градусов.

После приготовления достаточно мясо разрезать по предлагаемым кусочкам и подавать к столу с каким-нибудь соусом

Свинина куском в духовке с медом и соевым соусом в фольге

Свинина запечённая в духовке с мёдом

Отличный рецепт, который достоин пополнить копилку любой хозяйки, позволит получить отличное мясо на выходе.

Для него потребуются:

  • Мясо – 1,5 кг
  • Чеснок – 5-7 зубчиков
  • Соевый соус – 3-4 ст.л.
  • Мед – столько же
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец горошком – 8 шариков
  • Сушеные специи – орегано, розмарин и т.д.

Как приготовить свинину в духовке

  1. Выбрать для такого блюда стоит шею или окорок.
  2. Мясо промойте и обсушите, а затем проколите ножом по всей поверхности.
  3. Каждый зубчик чеснока следует разрезать пополам, а то и на 3 части.
  4. Затем все их разложите по кармашкам на мясе.
  5. Смесью специй надо обсыпать мясо, затем добавить соль. Аккуратно все втереть в мякоть.
  6. Перец следует растолочь – так он даст больше аромата.
  7. Как вариант, можно для этой цели использовать и мельницу. Его также необходимо втереть в мясо.
  8. Очередь за соусом – им следует обильно полить заготовку, дать полежать, чтобы нижняя часть напиталась стекшим соусом, затем перевернуть.
  9. Верх мяса обмазать жидким медом.
  10. Оставить на пару часов, чтобы все впиталось и промариновалось, периодически следует мясо переворачивать.
  11. Затем останется его поместить в фольгу (именно фольга позволит получить более сочное мясо) и поставить в духовку.
  12. Выпекать мясо следует в разогретой духовке – она должна быть 180 градусов.
  13. Время приготовления – полтора часа.
  14. Фольгу перед концом запекания развернуть и оставить мясо в духовке еще минут на 15.

Видео рецепт ароматной , вкусной запечённой в духовке свинины

Ингредиенты

  • Свинина — 1,5 кг (у меня свиной ошеек).

Для рассола:

  • Вода — 2 л
  • Соль — 2 ст.л.

Для маринада:

  • Молотый чеснок — 1 ст.л.
  • Паприка — 2 ст.л.
  • Кетчуп — 2 ст.л.
  • Мёд — 2 ст.л.
  • Французская горчица — 4 ст.л.
  • Молотый черный перец — 1 ч.л. Соль — 1 ч.л.

Выбирайте рецепт, готовьте вкусную еду и наслаждайтесь застольем.

Комментариев к статье: 2

  • Классное мясо, ничего не скажешь. Выглядит ну просто отлично. Чувствуется, что и на вкус будет отличное.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *