Вкусная свинина с картофелем в духовке — 5 рецептов приготовления в пакете для запекания
Ассортимент мясных блюд в русской кухне очень широк и разнообразен. Но отдельное место всегда занимали блюда из свинины.
Свинина всегда была ключевым блюдом, способным утолить любое чувство голода. А блюда из свинины, запеченной в духовой печи с картофелем, являются не просто сытными, но и очень вкусными.
Именно поэтому хочу поделиться с вами сегодня несколькими несложными рецептами, которые можно подавать в качестве основного блюда как на праздничный стол, так и просто скрасить семейный ужин.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Содержание:
Свинина в винном маринаде с картофелем в духовке в пакете
Для начала нам необходимо замариновать 1,5 — 2 кг мяса
Для этого нам нужно:
- томатный сок — 600 г
- соевый соус — 2 столовые ложки
- вино — 1 бокал
- соль, перец, лавровый лист и душистый перец
- лук — 0,5 кг
На куске мяса нужно сделать надрезы для того, чтобы мясо лучше замариновалось.
Кладем мясо в большую кастрюлю. Солим, перчим по вкусу. Добавляем 2 ложки соевого соуса.
Немного перемешиваем. Не забывайте, что соевый соус солоноват, пробуйте! Добавляем бокал белого вина. Далее добавляем душистый перец и лавровый лист. Перемешиваем. Добавляем лук и 500 грамм томатного соуса.
Оставляем на 8-10 часов в холодильнике.
Далее берем обычный пакет для запекания или рукав. Помещаем туда мясо, делаем несколько проколов сверху для того, чтобы во время выпекания пар выходил наружу.
Подготавливаем 2 кг картофеля: очищаем, нарезаем кубиками. Затем поливаем картофель соусом для маринада и кладем картофель в отдельный пакет для запекания.
Предварительно нагреваем духовку. Затем закладываем пакеты, запекаем мясо в духовке при 190 градусах 2 часа.
А картофель будет готов уже через 40 минут.
Подавать можно как порционно, так и на большом блюде. Более того, вы можете добавить к блюду различные свежие овощи. Приятного аппетита!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Готовим свинину в рукаве с картофелем в духовке
Следующий рецепт очень прост в приготовлении.
Для этого нам понадобится:
- 1 килограмм мяса
- 1,5 кг картофеля
- 50 гр растительного масла
- Соль, перец и специи по вкусу
Для маринада на 1 кг мяса:
- соль — 1 ст. ложка
- яблочный уксус — 100 мл
- перец молотый черный — 0,5 чайной ложки
- чеснок — 4 зубчика
- соевый соус — 1 ст. ложка
В первую очередь займёмся мясом. Промываем, режем на небольшие кусочки и кладём в глубокую посуду.
Переходим к маринаду, смешиваем все ингредиенты для маринада, заливаем его в миску с мясом, тщательно перемешиваем и оставляем на 2 часа настаиваться.
Пока маринуется свинина чистим картошку, режем её кубиками и на время заливаем холодной водой, чтобы она не потемнела.
Наливаем 50 гр масла в миску с мясом, смешиваем с картошкой, закладываем в рукав, завязываем с обеих сторон, кладем на противень.
Ставим в духовку на час при температуре 190 градусов.
Приятного аппетита!
Свинина с картофелем и пряными специями, запечённая в духовке
Нужно:
- 0, 5 кг мяса
- 5-6 крупных картофелин.
- 1 луковица
- 1 морковь
- Специи по вкусу (прованские травы, базилик, розмарин, мята, тимьян, шалфей, карри и немного красного перца).
Для начала нарежем мясо средними кубиками.
Картофель тоже нарезаем небольшими ломтика (ломтики картофеля должны быть немного меньше ломтиков мяса).
Режем лук и морковь.
Кладем мясо, лук в пакет, присыпаем солью, добавляем картофель. Смешиваем специи по вашему вкусу (отлично сочетаются прованские травы, базилик, розмарин, мята, тимьян, шалфей, карри, немного красного перца), приправляем ими картофель с мясом, если какие-либо травы вам не нравятся, можно исключить их или заменить другими.
Хорошенько перемешиваем, равномерно распределяя содержимое по всей площади пакета. Завязываем пакет для запекания. Необходимо сделать несколько проколов сверху зубочисткой или иглой для того, чтобы при выпекании пакет не лопнул.
Запекать будем 1 час 10 минут при 200 градусах. Будьте аккуратны при вскрытии пакета, так как горячий пар может обжечь ваши руки.
Блюдо из свинины с картошкой для большой компании
Если вам нужно накормить большое количество гостей быстро, сытно, а самое главное вкусно — то следующий рецепт точно для вас.
Что же нам понадобится:
- 2,5 кг картофеля
- 1,5 кг свиных ребрышек
- 1 кг репчатого лука
- Оливковое или растительное масло
- Соевый соус
- Специи по вкусу
Положите ребрышки в глубокую миску, добавьте пару столовых ложек соевого соуса. Оставьте настаиваться, примерно, на 1-1,5 часа.
Очищаем и нарезаем кубиками картофель. Затем добавляем к нему три столовых ложки растительного или оливкового масла. Подсаливаем, добавляем 1 кг лука, порезанного полукольцами.
Перемешиваем. Приправляем все это специями для мяса и картофеля. Также можно добавить сушеный базилик, который отлично подчеркнет вкус картофеля.
Добавляем ребрышки, замаринованные под небольшим количеством соевого соуса.
Затем берем пакет для запекания, отправляем туда кусочки мяса, дополнительно подсаливая, не перестарайтесь, имейте ввиду, что соевый соус солёный. Затем закладываем картофель и равномерно распределяем по пакету. Запекаем при 200 градусах 1 час 10 минут.
Если вы хотите придать блюду румяный цвет, то в последние 10 минут запекания можете надрезать сверху пакет и покрыть блюдо майонезной сеточкой. Приятного аппетита!
Виде рецепт — как приготовить свинину с картофелем в духовке
Ингредиенты
- 1,5 кг Свиные рёбра
- соль
- перец
- 3 зуб. чеснока
- розмарин
- 1-2 ст. л растительное масло
- 2 моркови
- 1,5 кг картофеля
- соль
- 1 ст. л растительное масло
рукав для запекания, температура 200 градусов, время 60 минут.
Спасибо за рецепт, получилось просто супер))
Очень люблю готовить в рукаве, удобно, быстро, вкусно, сочно, посуда и духовка не пачкается.
Здорово придумано с этим рукавом!! Идея просто супер!