Свинина с картошкой в духовке, простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
Сегодня приготовим свиную корейку с печеным молодым картофелем. Рецепт жареной свинины прекрасно подойдёт для воскресного обеда всей семьёй. Или великолепного ужина в окружении друзей. Блюдо, которое само по себе, традиционно и относится к рецептам из прошлого.
Запеченная свиная корейка может быть приготовлена разными способами. Один из самых простых рецептов, который я предлагаю — это, конечно, приготовление жаркого в духовке с белым вином, поданное с гарниром из молодого картофеля с розмарином. Как я уже сказал, рецепт очень прост в приготовлении. Необходимо лишь немного терпения, так как блюдо требует определенного времени на приготовление.
Важно выбрать мясо отличного качества, поэтому подойдите к этому вопросу очень ответственно. Лучше всего использовать парную свинину. Картофель лучше всего использовать молодой и не очень крупный, который не только нежен и вкусен, но также очень украсит блюдо.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Вкусная запечённая свинина в духовке с картошкой
Запеченная свиная корейка прекрасное блюдо на второе, которое можно подать на стол по случаю рождественских или пасхальных праздников.
Прекрасно подойдёт для ужина с друзьями и произведёт впечатление на ваших гостей.
Сложность : низкая. Подготовка : 15 минут, Приготовление : 2 часа.
Ингредиенты на 6-8 человек для приготовления свиной корейки в духовке
- 2 кг свиной вырезки
- 1 кг картофеля
- 200 мл белого вина (сухое)
- по вкусу оливкового масла (экстра вирджин)
- 2 веточки розмарина
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу ягоды можжевельника
- 20 г сливочного масла
- соль по вкусу
- перец
Простой рецепт запеченной свинины в духовке с картофелем
Чтобы приготовить запеченную свиную корейку с картофелем, начнём с приготовления мяса. Берём выбранный кусок мяса, желательно, что бы он был с выраженными рёбрышками.
Связываем ее с кухонной нитью, вставляем 1-2 веточки розмарина под нитку, солим и можно немного приперчить мясо.
Кончики рёбрышек оборачиваем небольшими кусочками фольги, чтобы при запекании они не обгорели.
В форму для выпечки наливаем чуть-чуть оливкового масла, кладём небольшой кусочек сливочного масла. Выкладываем приготовленный кусок свинины. Запекаем в предварительно разогретой духовке при 200 ° в течение 15 минут. Это первый этап. За это время мясо слегка обжарится сверху.
Затем достаём форму, добавляем зубок чеснока, ягоды можжевельника, а сверху поливаем белым вином. Снова ставим в горячую духовку, уменьшаем температуру до 180 °, запекаем еще 20 минут. Обжаренное мясо, снова сбрызгиваем белым вином.
Если у вас есть кулинарный термометр, можно для контроля приготовления воткнуть его, чтобы он доходил до середины куска. Поливаем соком из формы и ставим обратно в духовку. До окончания приготовления потребуется ещё около 90 минут.
Если термометра у вас нет, готовность можно определить так — проткните мясо ножом, из прореза должна выделяться чистая, прозрачная жидкость. Если присутствуют кровяные оттенки, нужно продолжить запекание ещё несколько минут.
Во время приготовления время от времени не забывайте поливать жаркое соком. Готовим мясо до полной готовности.
Тем временем моем мелкий, молодой картофель (готовить его будем в мундире). Приправляем оливковым маслом, солим, перчим, обсыпаем сухим розмарина (или используем готовую смесь из трав для картофеля). Хорошо перемешиваем, Чтобы клубни были полностью в масле и травах.
Выкладываем картошку на противень, застеленный пекарской бумагой. перенеся на сковороду. Добавляем 2-3 столовые ложки воды, затем ставим запекаться в разогретую духовку при 180-200 ° С на 50 минут. После первых 30 минут переворачиваем клубни. В последние несколько минут приготовления устанавливаем режим гриля, чтобы получить красивую корочку.
Достаём готовый молодой картофель из духовки.
Выкладываем на блюдо запеченную свиную корейку. По краям мяса раскладываем картофель. Блюдо готово к подаче!
Для этого рецепта вам понадобится довольно большой кусок мяса, поэтому будет прекрасный повод пригласить друзей на ужин!
Уже слюнки текут…. Спасибо за рецепт!