Блюда из свинины

Стейк из свинины на сковороде, рецепт приготовления на кости в домашних условиях

Готовим стейк из свинины на кости в очень вкусном томатном соусе с солёными огурцами. Блюдо получается просто великолепное. Мясо сочное, ароматное и очень вкусное.

Мясо для этого лучше приобрести на рынке, свежее. Можно, конечно, использовать замороженное, но вкус уже будет не тот. Размораживать его нужно несколько часов, лучше из морозилки переложить в отдел к овощам вечером, а на следующий день достать за 2 час до готовки. Мясо станет комнатной температуры.

Для соуса огурцы можно использовать солёные или маринованные, лук лучше взять лук-шалот, вино полусладкое или десертное, бульон может быть мясной или овощной. Стейки нарезать толщиной 2-2,5 сантиметра.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Свиной стейк на кости — пошаговый рецепт на сковороде в домашних условиях

Для приготовления понадобится 2 сковороды. Одна для соуса, вторая для свинины, она должна быть глубокой и с толстым дном.

🔥 Лучшее в телеграм: Стейк из свинины на сковороде, рецепт приготовления... Открыть...
Свинина с рёбрышками

Приведённое количество продуктов рассчитано для 2 человек (2 порции). Для большего количества увеличьте объём пропорционально. Продолжительность приготовления 50 минут.

Ингредиенты для приготовления свиных стейков на сковороде

ингредиенты

  • 2 свиных стейка с ребрами
  • 30 г сливочного масла
  • 50 мл растительного масла
  • мука для панировки

Томатный соус:

  • 2 луковицы (лучше использовать лук-шалот)
  • 30 г сливочного масла
  • 3/4 стакана белого вина
  • 3/4 стакана воды или бульона (мясной, овощной)
  • 1 столовая ложка томатного пюре
  • 4 солёных огурца
  • 1 столовая ложка рубленой петрушки
  • горчица
  • соль
  • перец

Как приготовить стейки из свинины на кости на сковороде в домашних условиях

Шаг 1. Начинаем с подготовки всех ингредиентов. Мясо обязательно хорошо промываем, нарезаем стейки с ребрышками. Бумажными полотенцами тщательно обсушиваем со всех сторон.

Шаг 2. Ополаскиваем пучок свежей петрушки, мелко нарезаем.

Шаг 3. Огурцы режем тонкой соломкой.

нарезанный лук

Шаг 4. Очищаем лук, мелко режем небольшими кубиками. При желании можно добавить мелко-мелко порубленный зубчик чеснока.

обжариваем лук

Шаг 5. В сковороду отправляем сливочное масло. Выкладываем порезанный лук. Обжариваем его до прозрачности.

добавляем томатную пасту

Шаг 6. Добавляем ложку томатного пюре.

добавляем бульон

Шаг 7. Размешиваем лопаточкой, затем выливаем в сковороду белое вино и такое же количество воды или бульона.

варим

Тушим на медленном огне 10 минут.

добавляем нарезанные огурцы

Шаг 8. Выкладываем соленые огурцы, нарезанные соломкой. Перемешиваем их с соусом.

добавляем горчицу

Шаг 8. Кладём 1 чайную ложку «забористой» горчицы.

добавляем перец

Теперь регулируем остроту и солёность на вкус, добавляем перец и соль. Перемешиваем, погреем ещё минуту, полторы и убираем с огня.

разогреваем масло в сковороде

Шаг 9. В сковороде с толстым дном разогреваем растительное и сливочное масло.

солим мясо

Шаг 10. Пока разогревается масло, приправляем свиные стейки с обеих сторон солью и перцем.

мясо в муке

Шаг 11. Обваливаем в муке куски мяса.

обваливаем мясо в муке

Встряхнув кусочки, удаляем лишнюю муку.

кладём мясо в сковороду

Шаг 12. Осторожно выкладываем их в горячее масло.

Не обожгитесь брызгами раскалённого масла.

обжариваем мясо

На среднем огне обжариваем стейки до золотистости.

обжариваем вторую сторону

Переворачиваем куски на другую сторону, обжариваем до готовности мяса.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Свиные стейки на кости приготовленные в сковороде в домашних условиях

обжариваем с соусом

Готовые стейки выкладываем из масла в чистую сковороду. Заливаем соусом и прогреваем несколько минут. Очень вкусные свиные стейки на кости в соусе готовы. Можно накрывать на стол. Раскладывать по тарелкам и приступать к обеду. Приятного аппетита!

Добавь статью в закладки

Комментариев к статье: 3

Добавить комментарий