Сладкие подарки на Новый 2019 Год своими руками — идеи новогодних подарочных сладостей

Вопрос что подарить, один из самых наболевших. Хочется чего-нибудь оригинального, фоторамки, какие-либо наборы давно приелись. Хочется, чтобы открыв упаковку, был восторг и умиление. Такой праздник, как Новый год, всегда несёт за собой бесчисленное количество сладких подарков. Сегодня большой выбор подарков во всевозможных упаковках: мягкие игрушки, рюкзаки с конфетами. Всё это устарело, ни у кого не вызывает восторга и удивления.

Сладкие подарки на Новый Год своими руками

Предлагаю вам свой вариант новогодних подарков. Я не буду рассказывать сложные рецепты, всё будет очень вкусно, достаточно просто и, несомненно, оригинально. Давайте подарим своим близким сладкую жизнь.

Сладкое безе или меренги для подарка на Новый Год своими руками

Красивые, яркие и очень вкусные пирожные на палочке. Данное лакомство приведёт в восторг не только детей, но и взрослых. Очень вкусный десерт на основе хорошо взбитых белков с сахаром, а затем подсушенных при низкой температуре в духовке.

Приготовьте разноцветные безешки, заверните в подарочную плёнку и подарите своим близким сладкий букетик, им точно понравится. Также можно сложить в коробочку, перевязать лентой и оригинальный подарок готов

Сладкое безе или меренги на палочке

Нам потребуется:

  • Белок – 100 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Лимонный сок – 2-3 капли
  • Пищевые красители

Приготовление:

Отделяем белки от желтков, добавляем сахар. Ставим на паровую баню, массу необходимо хорошо прогреть. Постоянно помешиваем, чтобы белок не свернулся. Сахар должен полностью раствориться.

Взбиваем белки с сахаром

Переливаем массу в дижу планетарного миксера и начинаем взбивать. Начинаем с самой маленькой скорости, постоянно увеличиваем до максимума. Белки должны хорошо держать форму, не стекать с венчика, даже если его потрясти.

Отсаживаем безешки на противень

Перекладываем массу в кондитерский мешок, отсаживаем безешки насадкой закрытая звезда, на противень, покрытый пергаментов. Отправляем в духовой шкаф. Сушим при 60-70 градусах. Маленькие безе сушатся быстро, на это потребуется не больше часа. Большим меренгам на палочке, чтобы полностью просохнуть, необходимо около 3 часов.

Снимаем сладости с противня, выкладываем в форме букета, заворачиваем в плёнку, либо складываем в подарочную коробочку. Отличных праздников!

Новогодняя карамель на палочке для подарков

Секрет идеального подарка прост, дети будут в восторге от сладких угощений на палочке. Карамельные леденцы, меренги или просто фрукты на палочке. Леденцы вкусное угощение, которое всегда в ходу, хрустящий десерт отвлечёт даже от игр. Обязательно приготовьте, угощение на палочке, дети будут в восторге.

Карамель на палочке

Нам потребуется:

  • Сахарный песок — 400 г.
  • Вода — 60 мл.
  • Инвертный сироп (можно заменить глюкозным, кукурузным) — 200 г.
  • Пищевой гелевый краситель — несколько капель

Приготовление:

Смешиваем ингредиенты

Для приготовления карамели отмеряем сахар, отправляем его в ковшик с толстым дном. Добавляем глюкозный сироп, добавляем воду, хорошо перемешиваем. Также вместо воды можно использовать фруктовый сок.

Ждём пока масса закипит

Ставим на средний огонь, помешивая, ждём полного растворения сахара. Хорошо поднимаем сироп со дна, чтобы ничего не подгорело. Когда масса начнёт сильно кипеть, убавляем огонь на минимум, хорошо помешиваем.

Варим сироп до густого состояния 8-10 минут. Чтобы карамель получилась, важно правильно сварить сироп. Если рано убрать с огня, то разлив по формочкам карамель может даже затвердеть и держаться на палочке, но будет липнуть к зубам. Это означает, что карамель была недоварена.

Посмотрите также   Новогодние салаты 2019 — 15 рецептов самых вкусных и красивых салатов на Новый Год

Чтобы этого не произошло, есть один способ, который позволит легко проверить готовность. Обмакиваем шпажку в смесь и сразу в холодную воду, если шарик застыл, стал очень твёрдым, то снимайте с огня. Добавим несколько капель красителя, я использую гелиевый краситель. После выключения плиты, масса будет пениться, поэтому ждём, пока остановится процесс кипения. Иначе в леденцах будут пузырьки воздуха.

выливаем карамель из ложки на силиконовый коврик

Теперь при помощи ложки выливаем массу на силиконовый коврик. Чтобы леденцы получились идеально круглыми, необходимо лить в одну точку. Теперь вставляем шпажку в леденец и прокручиваем, палочка должна полностью погрузиться в сироп. Оставляем сладости при комнатной температуре, в холодильнике карамель застынет не равномерно

Заливаем в формочки

Также можно использовать силиконовые формочки, застывшая карамель хорошо вытаскивается

Ещё не застывшие леденцы украшаем любимыми посыпками, бусинами, можно использовать кокосовую стружку. На застывание понадобится пара часов, затем леденцы хорошо отходят от поверхности. Каждую сладость можно упаковать в отдельный мешочек, а также украсить испечённый торт. Приятного аппетита!

Простой и оригинальный подарок — Сладкая ёлочка

Таким сладким подарком, да ёщё и с сюрпризом внутри обязательно порадуете деток. Такую ёлочку под силу сделать даже ребёнку

Сладкая ёлка

Нам потребуется:

  • Вафельные рожки
  • Шоколад на ваше усмотрение (белый, чёрный)
  • Конфетки в разноцветной глазури
  • Конфеты для наполнения подарка
  • Мелкая кондитерская посыпка

Приготовление:

Наполняем рожок

Несколько плиток шоколада растапливаем на водяной бане либо в микроволновке. Вафельный рожок заполняем конфетками, запечатываем донышко шоколадом. Заливать донышко лучше уже подзагустевшей массой, чтобы она не растекалась.

Отправляем заготовку для нашей ёлочки в холодильник, дно должно хорошо застыть. Рожок необходимо держать донышком вниз, чтобы шоколад не стёк вглубь рожка.

Покрываем глазурью

Теперь поливаем рожок белой шоколадной глазурью.

Прикрепляем бусины

Cверху размещаем разноцветные посыпки, маленькие конфетки. Отправляем в холод. Наш сладкий подарок готов!

Идеи домашних бисквитных новогодних конфет на палочке

Данный десерт очень популярен, мини – тортики на палочке понравятся детям и взрослым. Упаковав в красивые мешочки, либо поставив в высокий стаканчик и завернув в подарочную плёнку, данный десерт станет отличным сладким подарком.

Бывают различные варианты десерта, шоколадный или ванильный бисквит, в качестве крема используем сгущёнку, шоколадную пасту, домашнюю карамель. Для украшения берём кокосовую стружку, орехи, измельчённый шоколад

Карамель на палочке

Нам потребуется:

  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 110 гр.
  • Сахар — 90 гр.
  • Растительное масло — 45 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Порошок какао — 30 гр.
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Горячая вода — 90 гр.
  • Молоко сгущенное — 80-85 г
  • Масло сливочное (82 % и выше) — 50 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Растопленный тёмный шоколад — 50 г.

Ингредиенты для глазури:

  • Белый шоколад (можно сделать замену на тёмный или молочный) — 400 г
  • Сливочное масло — 10 г

Приготовление:

Взбиваем белки с сахаром

Яйца разделяем на белки и желтки, белки взбиваем в пышную пену, скорость увеличиваем постепенно. Затем, постепенно добавляем сахар, должна получиться устойчивая меренга.

Сахар всыпаем тонкой струйкой, он не должен осесть на дно. После того, как весь сахар ввели, увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем ещё пару минут, для стабилизации массы. От того насколько правильно взобьём белки, зависит последующий результат.

Смешиваем ингредиенты

Какао порошок растворяем в горячей воде, остывшую массу переносим к желткам, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем. Муку соединяем с содой и разрыхлителем, перемешиваем венчиком для равномерного распределения разрыхлителя.

В белки вводим сухие компоненты и желтковую массу. Сверху вниз, силиконовой лопаткой, аккуратными движениями перемешиваем до однородности. Затем вливаем горячую воду, перемешиваем до однородности.

Переливаем бисквитное тесто в форму

Выливаем тесто в форму, обмазанную тонким слоем сливочного масла и припудренную мукой. Выпекаем 25 минут при 190 градусах. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой, если она выходит сухой – бисквит готов.

Посмотрите также   Меню на праздничный стол на день рождения дома — салаты, закуски, горячее, десерты

Раскрошим бисквит

Корж измельчаем в крошку при помощи блендера или перетираем в руках

Готовим крем

Для крема размягчённое сливочное масло добела взбиваем с варёной сгущёнкой и растопленным шоколадом. Отправляем крем в крошку, перемешиваем до однородности

Формируем шарики

Взять в руки кусочек теста и скатать его в шарик, он должен быть гладким, без трещин. Если так получилось, значит крема достаточно, если есть трещины, значит, добавляем ещё крема. Подготовленные шарики выкладываем на разнос.

Вставляем палочки

Чтобы закрепить палочки, нужно растопить шоколад. Делаем это в микроволновке, импульсами по 10 секунд, важно не перегреть шоколад, иначе он свернётся. Палочку обмакиваем в шоколад, втыкаем в пирожное, отправляем в морозилку на час.

Готовим глазурь

Займёмся глазурью, для этого, в растопленный шоколад добавляем сливочное масло, должна получиться гладкая глянцевая масса.

Обмакиваем пирожное в глазурь

Готовое пирожное обмакиваем в глазурь, стучим по руке, чтобы стекли излишки.

Сразу украшаем любимыми посыпками, вставляем в подставку из пенопласта до полного застывания глазури.

Кейк – попсы готовы, приятного аппетита!

Шоколадные подарочные сердца в праздничной упаковке

Вкусный и оригинальный подарок своими руками всегда ценится. Поэтому приготовим простой и очень красивый десерт в яркой упаковке

Подарочные сердца

Нам потребуется:

  • Шоколад
  • Карамельная трость
  • Посыпки

Приготовление:

Плавим шоколад

На водяной бане растопим шоколад. Для этого в кастрюльку наливаем воду, отправляем на плиту, сверху ставим миску с шоколадом. Постоянно перемешивая, ждём полного растворения и убираем с огня.

Из карамельной трости формируем сердце

Разделочную доску застилаем пергаментной бумагой. Берём карамельные трости, формируем сердечко.

Заливаем сердце шоколадом

Заливаем полученную формочку растопленным шоколадом, не надо делать слишком тонкий слой.

Украшаем посыпками

Украшаем тёртым шоколадом, порубленными орехами, либо маршмеллоу. Отправляем в холодильник до полного застывания шоколада.

Делаем упаковку

Для упаковки, возьмём мешок для запекания, отрежем кусочек около 30 сантиметров. Низ пакета заклеем скотчем. Сложим в подготовленный пакет наши сладости. Из плотной бумаги вырежем длинную полоску, сложим пополам, вложим открытый край пакетика в картонку, закрепим края степлером. На бумаге нарисуем снежинки и еловые ветки, напишем поздравление.

Вот такой конвертик со вкусностями у нас получился, можно смело подарить друзьям!

Делаем сами сладкие батончики в подарок на Новый Год

Вкуснейший десерт, который отлично подойдёт к кофейной или чайной минутке. Этот батончик не для следящих за фигурой людей, но он того стоит, очень вкусно!

Сладкие батончики

Нам потребуется:

  • Сладкая пшеница
  • Хлопья для завтрака
  • Миндаль
  • Грецкий орех
  • Мёд
  • Корица

Приготовление:

Смешиваем кукурузные хлопья и сладкую пшеницу

Возьмём сладкую пшеницу и хлопья для завтрака, смешаем их в глубокой миске

Измельчаем орехи

Миндаль и грецкий орех измельчим ножом, отправляем в миску.

Растапливаем мёд и всыпаем хлопья

На огонь ставим кастрюльку, отправляем в неё две столовые ложки мёда, как только он растаял снимаем с огня, добавим немного корицы и всыпаем смесь из хлопьев, хорошо всё перемешаем, добавим немного порубленного шоколада и ещё раз перемешаем.

Выкладываем массу в пакет

Выложим смесь в целлофановый пакетик, разровняем, хорошо утрамбуем, батончик не должен быть слишком тонким. Оставляем в холоде под прессом.

Режем на прямоугольники

Снимаем целлофан, разрезаем на кусочки, каждый кусочек завернём в пищевую плёнку. Должна получиться индивидуальная упаковка.

Упаковываем, перевязываем лентой

Теперь возьмём крафтовую бумагу оторвём длинную полоску, обернём ею батончик, перевяжем цветной ниткой или лентой. Напишем поздравление. Вот такие подарочные батончики у нас получились! Приятного аппетита!

Видео, как приготовить сладости — вкусняшки на Новый Год

Если из всего предложенного, Вам не приглянулся ни один подарок, загляните на «Копилку премудростей» там есть самодельный шоколад, мармелад, маршмеллоу, шоколадные палочки.

Автор публикации

не в сети 2 дня

Татьяна Хрущёва

Комментарии: 0Публикации: 52Регистрация: 21-05-2018

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:


Сладкие подарки на Новый 2019 Год своими руками — идеи новогодних подарочных сладостей: 1 комментарий

  • 18.10.2018 в 00:41
    Ссылка

    Бисквитные конфеты — это же кейк-попсы. Очень вкусный десерт, мы дома тоже их делаем. Спасибо за подборку.

    Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля