Сладкие подарки на Новый 2025 Год своими руками — идеи новогодних подарочных сладостей
Вопрос что подарить, перед новым годом очень актуален. Хочется чего-нибудь оригинального. Фоторамки или наборы давно приелись. Хочется, чтобы открытая упаковка, вызвала восторг и умиление. Такой праздник, как Новый год, всегда несёт за собой бесчисленное количество сладких подарков. Сегодня в торговле представлены подарки во всевозможных упаковках: мягкие игрушки, рюкзаки с конфетами. Всё это устарело, ни у кого не вызывает восторга и удивления.
Предлагаю свои варианты новогодних подарков. Предлагаю варианты новогодних подарков. Не буду рассказывать сложные рецепты, будут вкусные, простые и оригинальные. Давайте подарим близким сладкую жизнь.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Содержание:
Сладкое безе или меренги для подарка на Новый Год своими руками
Красивые, яркие и очень вкусные пирожные на палочке. Данное лакомство приведёт в восторг не только детей, но и взрослых. Очень вкусный десерт на основе хорошо взбитых белков с сахаром, а затем подсушенных при низкой температуре в духовке.
Приготовьте разноцветные безешки, заверните в подарочную плёнку и подарите своим близким сладкий букетик, им точно понравится. Также можно сложить в коробочку, перевязать лентой и оригинальный подарок готов
Нам потребуется:
- Белок – 100 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Лимонный сок – 2-3 капли
- Пищевые красители
Приготовление:
Отделяем белки от желтков, добавляем сахар. Ставим на паровую баню, массу необходимо хорошо прогреть. Постоянно помешиваем, чтобы белок не свернулся. Сахар должен полностью раствориться.
Переливаем массу в дижу планетарного миксера и начинаем взбивать. Начинаем с самой маленькой скорости, постоянно увеличиваем до максимума. Белки должны хорошо держать форму, не стекать с венчика, даже если его потрясти.
Перекладываем массу в кондитерский мешок, отсаживаем безешки насадкой закрытая звезда, на противень, покрытый пергаментов. Отправляем в духовой шкаф. Сушим при 60-70 градусах. Маленькие безе сушатся быстро, на это потребуется не больше часа. Большим меренгам на палочке, чтобы полностью просохнуть, необходимо около 3 часов.
Снимаем сладости с противня, выкладываем в форме букета, заворачиваем в плёнку, либо складываем в подарочную коробочку. Отличных праздников!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Новогодняя карамель на палочке для подарков
Секрет идеального подарка прост, дети будут в восторге от сладких угощений на палочке. Карамельные леденцы, меренги или просто фрукты на палочке. Леденцы вкусное угощение, которое всегда в ходу, хрустящий десерт отвлечёт даже от игр. Обязательно приготовьте, угощение на палочке, дети будут в восторге.
Нам потребуется:
- Сахарный песок — 400 г.
- Вода — 60 мл.
- Инвертный сироп (можно заменить глюкозным, кукурузным) — 200 г.
- Пищевой гелевый краситель — несколько капель
Приготовление:
Для приготовления карамели отмеряем сахар, отправляем его в ковшик с толстым дном. Добавляем глюкозный сироп, добавляем воду, хорошо перемешиваем. Также вместо воды можно использовать фруктовый сок.
Ставим на средний огонь, помешивая, ждём полного растворения сахара. Хорошо поднимаем сироп со дна, чтобы ничего не подгорело. Когда масса начнёт сильно кипеть, убавляем огонь на минимум, хорошо помешиваем.
Варим сироп до густого состояния 8-10 минут. Чтобы карамель получилась, важно правильно сварить сироп. Если рано убрать с огня, то разлив по формочкам карамель может даже затвердеть и держаться на палочке, но будет липнуть к зубам. Это означает, что карамель была недоварена.
Чтобы этого не произошло, есть один способ, который позволит легко проверить готовность. Обмакиваем шпажку в смесь и сразу в холодную воду, если шарик застыл, стал очень твёрдым, то снимайте с огня. Добавим несколько капель красителя, я использую гелиевый краситель. После выключения плиты, масса будет пениться, поэтому ждём, пока остановится процесс кипения. Иначе в леденцах будут пузырьки воздуха.
Теперь при помощи ложки выливаем массу на силиконовый коврик. Чтобы леденцы получились идеально круглыми, необходимо лить в одну точку. Теперь вставляем шпажку в леденец и прокручиваем, палочка должна полностью погрузиться в сироп. Оставляем сладости при комнатной температуре, в холодильнике карамель застынет не равномерно
Также можно использовать силиконовые формочки, застывшая карамель хорошо вытаскивается
Ещё не застывшие леденцы украшаем любимыми посыпками, бусинами, можно использовать кокосовую стружку. На застывание понадобится пара часов, затем леденцы хорошо отходят от поверхности. Каждую сладость можно упаковать в отдельный мешочек, а также украсить испечённый торт. Приятного аппетита!
Простой и оригинальный подарок — Сладкая ёлочка
Таким сладким подарком, да ещё и с сюрпризом внутри обязательно порадуете деток. Такую ёлочку под силу сделать даже ребёнку
Нам потребуется:
- Вафельные рожки
- Шоколад на ваше усмотрение (белый, чёрный)
- Конфетки в разноцветной глазури
- Конфеты для наполнения подарка
- Мелкая кондитерская посыпка
Приготовление:
Несколько плиток шоколада растапливаем на водяной бане либо в микроволновке. Вафельный рожок заполняем конфетками, запечатываем донышко шоколадом. Заливать донышко лучше уже подзагустевшей массой, чтобы она не растекалась.
Отправляем заготовку для нашей ёлочки в холодильник, дно должно хорошо застыть. Рожок необходимо держать донышком вниз, чтобы шоколад не стёк вглубь рожка.
Теперь поливаем рожок белой шоколадной глазурью.
C верху размещаем разноцветные посыпки, маленькие конфетки. Отправляем в холод. Наш сладкий подарок готов!
Идеи домашних бисквитных новогодних конфет на палочке
Данный десерт очень популярен, мини – тортики на палочке понравятся детям и взрослым. Упаковав в красивые мешочки, либо поставив в высокий стаканчик и завернув в подарочную плёнку, данный десерт станет отличным сладким подарком.
Бывают различные варианты десерта, шоколадный или ванильный бисквит, в качестве крема используем сгущёнку, шоколадную пасту, домашнюю карамель. Для украшения берём кокосовую стружку, орехи, измельчённый шоколад
Нам потребуется:
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 110 гр.
- Сахар — 90 гр.
- Растительное масло — 45 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Порошок какао — 30 гр.
- Сода — 1/4 ч. л.
- Горячая вода — 90 гр.
- Молоко сгущенное — 80-85 гр.
- Масло сливочное (82 % и выше) — 50 гр.
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Растопленный тёмный шоколад — 50 гр.
Ингредиенты для глазури:
- Белый шоколад (можно сделать замену на тёмный или молочный) — 400 гр.
- Сливочное масло — 10 гр.
Приготовление:
Яйца разделяем на белки и желтки, белки взбиваем в пышную пену, скорость увеличиваем постепенно. Затем, постепенно добавляем сахар, должна получиться устойчивая меренга.
Сахар всыпаем тонкой струйкой, он не должен осесть на дно. После того, как весь сахар ввели, увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем ещё пару минут, для стабилизации массы. От того насколько правильно взобьём белки, зависит последующий результат.
Какао порошок растворяем в горячей воде, остывшую массу переносим к желткам, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем. Муку соединяем с содой и разрыхлителем, перемешиваем венчиком для равномерного распределения разрыхлителя.
В белки вводим сухие компоненты и желтковую массу. Сверху вниз, силиконовой лопаткой, аккуратными движениями перемешиваем до однородности. Затем вливаем горячую воду, перемешиваем до однородности.
Выливаем тесто в форму, обмазанную тонким слоем сливочного масла и припудренную мукой. Выпекаем 25 минут при 190 градусах. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой, если она выходит сухой – бисквит готов.
Корж измельчаем в крошку при помощи блендера или перетираем в руках.
Для крема размягчённое сливочное масло добела взбиваем с варёной сгущёнкой и растопленным шоколадом. Отправляем крем в крошку, перемешиваем до однородности.
Взять в руки кусочек теста и скатать его в шарик, он должен быть гладким, без трещин. Если так получилось, значит крема достаточно, если есть трещины, значит, добавляем ещё крема. Подготовленные шарики выкладываем на разнос.
Чтобы закрепить палочки, нужно растопить шоколад. Делаем это в микроволновке, импульсами по 10 секунд, важно не перегреть шоколад, иначе он свернётся. Палочку обмакиваем в шоколад, втыкаем в пирожное, отправляем в морозилку на час.
Займёмся глазурью, для этого, в растопленный шоколад добавляем сливочное масло, должна получиться гладкая глянцевая масса.
Готовое пирожное обмакиваем в глазурь, стучим по руке, чтобы стекли излишки.
Сразу украшаем любимыми посыпками, вставляем в подставку из пенопласта до полного застывания глазури.
Кейк – попсы готовы, приятного аппетита!
Шоколадные подарочные сердца в праздничной упаковке
Вкусный и оригинальный подарок своими руками всегда ценится. Поэтому приготовим простой и очень красивый десерт в яркой упаковке.
Нам потребуется:
- Шоколад
- Карамельная трость
- Посыпки
Приготовление:
На водяной бане растопим шоколад. Для этого в кастрюльку наливаем воду, отправляем на плиту, сверху ставим миску с шоколадом. Постоянно перемешивая, ждём полного растворения и убираем с огня.
Разделочную доску застилаем пергаментной бумагой. Берём карамельные трости, формируем сердечко.
Заливаем полученную формочку растопленным шоколадом, не надо делать слишком тонкий слой.
Украшаем тёртым шоколадом, порубленными орехами, либо маршмеллоу. Отправляем в холодильник до полного застывания шоколада.
Для упаковки, возьмём мешок для запекания, отрежем кусочек около 30 сантиметров. Низ пакета заклеем скотчем. Сложим в подготовленный пакет наши сладости. Из плотной бумаги вырежем длинную полоску, сложим пополам, вложим открытый край пакетика в картонку, закрепим края степлером. На бумаге нарисуем снежинки и еловые ветки, напишем поздравление.
Вот такой конвертик со вкусностями у нас получился, можно смело подарить друзьям!
Делаем сами сладкие батончики в подарок на Новый Год
Вкуснейший десерт, который отлично подойдёт к кофейной или чайной минутке. Этот батончик не для следящих за фигурой людей, но он того стоит, очень вкусно!
Нам потребуется:
- Сладкая пшеница
- Хлопья для завтрака
- Миндаль
- Грецкий орех
- Мёд
- Корица
Приготовление:
Возьмём сладкую пшеницу и хлопья для завтрака, смешаем их в глубокой миске.
Миндаль и грецкий орех измельчим ножом, отправляем в миску.
На огонь ставим кастрюльку, отправляем в неё две столовые ложки мёда, как только он растаял снимаем с огня, добавим немного корицы и всыпаем смесь из хлопьев, хорошо всё перемешаем, добавим немного порубленного шоколада и ещё раз перемешаем.
Выложим смесь в целлофановый пакетик, разровняем, хорошо утрамбуем, батончик не должен быть слишком тонким. Оставляем в холоде под прессом.
Снимаем целлофан, разрезаем на кусочки, каждый кусочек завернём в пищевую плёнку. Должна получиться индивидуальная упаковка.
Теперь возьмём крафтовую бумагу оторвём длинную полоску, обернём ею батончик, перевяжем цветной ниткой или лентой. Напишем поздравление. Вот такие подарочные батончики у нас получились! Приятного аппетита!
Вкуснейшие домашние конфеты за 10 минут
Давайте сделаем домашние конфеты, детям они очень понравятся. Из трёх продуктов, всего за 10 минут прекрасный сладкий подарок.
Ингредиенты:
- Сухое молоко — 250 гр.
- Сгущёнка — 1 банка
- Какао порошок
Готовим:
В миску насыпаем сухое молоко, обратите внимание, чтобы не было комочков.
Открываем банку, выливаем сгущёнку в сухое молоко. Размешиваем, должна получиться густая липка масса.
Лепим конфеты, одеваем резиновые перчатки, чтобы вязкая масса не прилипала к рукам. Скатываем шарики, по величине с грецкий орех или чуть меньше.
Какао порошок насыпаем на блюдце и тщательно обваливаем конфетные шарики. Выкладываем на блюдо, отправляем в холодильник минут на 15-20. Из такого количества ингредиентов получается 30-31 конфетка.
Очень вкусные свежие яблоки в карамели
Такие сладости очень часто в Европе готовят на Рождество. Время приготовления всего 20 минут + застывание.
Ингредиенты на 5 порций:
- Яблоки — 5 штук средних размеров
- Вода — 1 литр
Для карамели:
- Коричневый сахар — 200 грамм
- Вода — 110 мл
- Сливочное масло — 1 стол. ложка
- Уксус столовый — 1 чайн. ложка
- Молотая корица — 1/2 чайн. ложки
- Пищевой краситель
Приготовление:
- Яблоки хорошо промываем, обсушиваем, удаляем черенки.
- В каждое яблоко втыкаем деревянные шпажки, примерно до середины яблока.
- Варим карамель. В кастрюльке соединяем сахар с водой и перемешиваем.
- Ставим на плиту на средний огонь. Когда сироп закипит, убавляем огонь до слабого.
- Добавляем масло, уксус, корицу, тщательно перемешиваем.
- Кипятим сироп около 8-10 минут, добавляем краситель.
- В отдельной кастрюле кипятим воду, опускаем в неё яблоки, бланшируем 1-2 минуты.
- Достаём яблоки, обсушиваем бумажным полотенцем.
- Кастрюлю с карамелью наклоняем и в кипящей карамели обмакиваем яблоки, держа за шпажки.
- Прокручиваем пару раз вокруг своей оси, чтобы карамель равномерно покрыла поверхность.
- Ставим готовые заготовки обсушиваться шпажками вверх.
- Застывают они 30-40 минут, после чего отправляем в холодильник.
- Обертываем пергаментной бумагой, увязываем у шпажки.
- Хранить такие яблочки можно в холодильнике 3-4 дня.
Видео, как приготовить сладости — вкусняшки на Новый Год
Если из всего предложенного, Вам не приглянулся ни один подарок, загляните на «Копилку премудростей» там есть самодельный шоколад, мармелад, маршмеллоу, шоколадные палочки.
Бисквитные конфеты — это же кейк-попсы. Очень вкусный десерт, мы дома тоже их делаем. Спасибо за подборку.
Как сладко! Такие подарки, да ещё сделанные своими руками, здорово!
Сладкое не люблю, но зачиталась с удовольствием! Обязательно изучу подробнее и приготовлю что-нибудь на подарки деткам! Спасибо за идеи!
На Новый год без сладкого нельзя, обязательный атрибут