Как приготовить шашлык из говядины на мангале, рецепты самого вкусного маринада для мягкого и сочного мяса
Здравствуйте, дорогие наши читатели. Теплые весенние деньки уже наступили и погода радует нас согревающими солнечными лучами. А это значит наступает пора выездов на природу. Ведь городская суета выматывает, на свежем воздухе отдых ярче, не говоря уже о еде с костра.
Шашлык — это любимое блюдо многих, если не всех. Можно приготовить из свинины, традиционные из баранины, с самыми разными маринадами.
Из говядины многие боятся его готовить, так как занятие это требует времени, а еще и маринад надо знать правильный, чтобы мясо было мягким. В этом я хочу вам помочь, предлагаю вашему вниманию подборку рецептов на любой вкус.
Рецептов маринадов для шашлыка из говядины не мало, но есть важное правило для каждого из них. Мясо должно мариноваться достаточно долго, не менее 5 часов, лучше всего целую ночь.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Содержание:
Рецепт приготовления сочного шашлыка из говядины на кефире
Мясо говядины отличается от других видов мяса своей жесткостью. Но это не должно вас пугать, если правильно следовать процессу маринования мяса, то оно будет нежным, сочным и тающим во рту. Кефирный маринад прост в приготовлении, мясо следует мариновать не менее 10 часов, тогда шашлык выйдет нежнейшим.
Ингредиенты:
- Говядина — 1 кг
- Кефир — 1 стакан
- Лимон — 1 шт
- Чеснок — 5 зубчиков
- Перец черный молотый — 1 ч. ложки
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Натрите на мелкой терке цедру с лимона.
Сам лимон не спешите выкидывать, выдавите с него сок.
Зубчики чеснока измельчите удобным вам методом, используя мелкую терку или пресс.
Подготовьте глубокую посуду. Смешайте кефир, чеснок, цедру и сок лимона, черный перец.
Говядину, предварительно тщательно промытую и обсушенную, нарежьте порционными кусками. Переложите в миску, посолите, перемешайте.
Для мягкого шашлыка подойдет исключительно свежее мясо, замороженное для этих целей не годится.
Теперь залейте мясо кефирным маринадом, хорошенько перемешайте. Посуду с шашлыком нужно накрыть, чтобы избежать заветривания и убрать в холодильник на среднюю полку на ночь.
Готовые замаринованные куски мяса нанизайте на шампуры или можно жарить шашлык на решетке. Жарьте на мангале на раскаленных углях. Наслаждайтесь сочным шашлыком, приятного аппетита вам!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Маринад на минеральной воде для шашлыка из говядины
Пикник на природе — это отличный способ отдохнуть для всей семьи. А какой пикник без шашлыка? Для того, чтобы это время провести вкуснее, предлагаю вам простейший рецепт маринада для шашлыка из говядины. Мясо будет тающим во рту, сочным и ароматным.
Ингредиенты:
- Говядина — 1 кг
- Лук репчатый — 4-5 шт
- Минеральная вода с газом — 1 л
- Приправа для шашлыка — по вкусу
Приготовление:
Говядину нарежьте кусками для шашлыка.
При покупке мяса старайтесь выбирать вырезку с жиром или часть с задней ноги.
С лука снимите шелуху, нарежьте крупными кубиками.
В глубокой чаше смешайте мясо с луком и приправой. Перемешивайте руками сдавливая мясо с луком для образования лукового сока.
Залейте в чашу минеральную воду. Шашлык накройте и уберите в холодное место на 5-6 часов не меньше для маринования.
Замаринованную говядину нанизайте на шампуры перед жаркой.
Шампуры выложите на мангал и обжаривайте до готовности 10-15 минут. Ешьте с удовольствием, приятного аппетита вам!
Рецепт сочного и мягкого шашлыка из говядины с уксусом
С говядиной для шашлыка приходится повозиться, чтобы мясо получилось изумительным. Все потому, что по структуре оно жесткое, но правильное маринование исправит эту ситуацию без сомнений. Маринование говядины в уксусе занятие не сложное, для большего объема мяса увеличьте пропорции рецепта.
Ингредиенты:
- Говядина — 1 кг
- Лук репчатый — 4 шт
- Уксус виноградный или яблочный — 2 ст. ложки
- Перец черный молотый — 1 ч. ложка
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Лавровый лист — 2 листика
- Специи
Приготовление:
Говядину подготовьте, промойте, обсушите. Нарежьте на среднего размера куски для лучшей прожарки.
С мяса нужно срезать все прожилки и убрать пленки.
Очищенный лук нарежьте полукольцами, пересыпьте солью и смешайте раздавливая до образования сока с лука.
В миску с мясом переложите лук, залейте растительным маслом и уксусом. Добавьте специи, перемешивать нужно очень тщательно, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Накройте миску с шашлыком, уберите в холодильник на 5-6 часов.
Куски мяса нанизайте на шампуры, затем выложите их на мангал. Готовность шашлыка проверяйте протыкая кусочки ножом, если сок прозрачный, значит мясо готово и нужно снимать шампуры с огня. Сочного шашлыка вам и приятного аппетита!
Вкусный и мягкий шашлык из говядины в майонезном маринаде
Самый распространенный способ маринования любого мяса для шашлыка — это использование майонеза. Говядина при правильной выдержке времени в маринаде получится сочной, нежной, мягкой и безумно вкусной. Попробуйте и вы приготовить таким способом.
Ингредиенты:
- Говядина — 1 кг
- Майонез — 300 г
- Лук репчатый — 3-4 шт
- Специи для мяса, шашлыка — 1 ст. ложка
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Подготовьте все продукты перед приготовлением. Говядину нужно промыть и высушить, с лука снимите шелуху, нарежьте кольцами.
Мясо нарежьте порционными кусками, они не должны быть слишком маленькие или наоборот большие, самое идеальное — средний размер кубики. В чашу с мясом положите кольца лука. Майонез в отдельной посуде смешайте со специями и солью, переложите к говядине.
Чтобы мясо наверняка получилось нежным, отбейте кусочки перед маринованием.
Содержимое чаши тщательно смешайте, кусочки при этом перемните слегка. Накройте посуду, уберите мариноваться в холодильник на ночь желательно или на 5-6 часов.
Шашлык нанизайте на шампуры и отправьте на мангал. Переворачивая не очень часто, жарьте 10-15 минут. Приятного вам аппетита!
Маринад с вином и сушеными томатами для шашлыка из говядины
По этому рецепту говядина приобретет пикантный и ароматный вкус не сравнимый ни с чем. Готовить такой маринад легко, результат вас точно не разочарует. Побалуйте родных вкусным шашлычком. Подавайте мясо со свежими овощами и маринованным лучком.
Ингредиенты:
- Говядина — 1 кг
- Лук красный — 1-2 шт
- Лимон — 1 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Сушеные помидоры — 150 г
- Красное сухое вино — 200 мл
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Подготовленную говядину нарежьте средними кусками.
Сушеные томаты залейте крутым кипятком, оставьте их набухать.
Измельчите лук, чеснок, всыпьте соль, перец и специи по желанию. Массу нужно превратить в пюре при помощи блендера.
Затем добавьте размягченные в кипятке помидоры, пару столовых ложек воды, сок половины лимона, смешайте до однородности еще раз блендером.
Залейте вино в чашу блендера, смешайте.
Вот такой маринад у вас должен получиться. Смешайте его с мясом, потом уберите в холодильник на всю ночь для маринования.
Готовую замаринованную говядину оденьте на шампуры и жарьте удобным для вас способом. Мы жарили на гриле, на углях получится не хуже. Хорошего настроения и приятного вам аппетита!
Готовим шашлык из говядины с овощами без уксуса
Не только мясо приготовленное на костре вкусное, а еще и овощи. Сочетая их вместе вы получите полноценное блюдо сочное, ароматное, с потрясающим вкусом. Обязательно попробуйте, такая шашлычная трапеза не оставит равнодушных.
Ингредиенты:
- Говядина — 2 кг
- Лук репчатый — 150 г
- Болгарский перец — 2 шт
- Цуккини — 2 шт
- Базилик — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Оливковое масло — 50 г
Приготовление:
Начинаем приготовление с нарезки всех продуктов. Говядину нарежьте на куски среднего размера.
Сладкий перец нарежьте как можно крупнее.
Цуккини нарежьте четвертинками, чтобы удобно было нанизывать на шампуры или шпажки.
Мясо нанизайте на шпажки при этом чередуйте с овощами, перцем болгарским и цуккини.
Подготовьте посуду, чтобы шпажки поместились полностью. Нарежьте лук кольцами, добавьте в емкость.
Меленько нарубите свежий базилик.
Засыпьте солью, перцем. Налейте в посуду со шпажками оливковое масло, старайтесь его не жалеть, это нужно для сочности готового шашлыка.
Хорошенько перемешайте все вместе. Отправьте емкость в холодильник на 5-6 часов или больше.
Разжигаем угли в мангале и отправляем жариться шашлык. Хорошего отдыха и приятного аппетита вам!
Шашлык из говядины — видео рецепт от Сталика Ханкишиева
Известный кавказский шеф-повар Сталик Гусейнович рассказывает на видео как правильно выбрать, замариновать и пожарить шашлык из говядины. Делает он это изящно и очень вкусно. Посмотрите и не пожалеете.
Приятного аппетита вам!
Надеюсь каждый найдет в этой подборке рецептов подходящий способ для себя. В завершение я хочу вам пожелать проводить чаще время с семьей, друзьями, радовать их выездными пикниками с всегда вкусным, сочным, мягким шашлычком. Хорошей погоды и отличного настроения!
Мы не разу не делали шашлык из говядины. Нужно попробовать.
Всегда боюсь лишний раз использовать говядину, а вдруг не прожуем ее))) Но у вас очень подробно описывается, нужно будет попробовать.
С говядиной никогда не жарили шашлык, а может и зря. Маринады отменные, надо попробовать.
Шашлык из говядины я не очень люблю. Всё-таки, что не говори, а говядина достаточно жёсткое мясо. Но из Ваших рецептов видно, что и говядина может быть вкусной. Спасибо.
Спасибо за рецепты. Попробую с лимонной цедрой и кефиром, только я не ем говядину, сделаю из курицы.
Из молоденькой говядины получается лучше всего, проверено.
У нас в этом году так холодно, что шашлычный сезон делали из курицы — чтобы побыстрее приготовить, а не мерзнуть на улице.
Мы редко готовим шашлык из говядины, все больше со свининой, или бараниной. Но пока читала Ваши рецепты прямо вживую представляла все ароматы, идущие от вкусного зажаристого мяса и вкус мякоти. Очень захотелось такого шашлычка.