Маринад для шашлыка из свинины, чтобы мясо было мягким и вкусным

Весна, солнце, распускающаяся зелень – все это ассоциируется с пикниками. А значит с шашлыками, главным блюдом на отдыхе. Приготовить его можно из свинины, говядины, баранины, птицы или мясного ассорти.

Самым главным моментом здесь является маринад. Если сделать всё правильно, то результат вас точно не разочарует.

Существует большой выбор при помощи чего можно пожарить замаринованное мясо на палочках. В этом могут помочь мангал, духовка, микроволновая печь. Блюдо получается особенным по — своему

маринад для шашлыка из свинины

Существует несколько тонкостей в приготовлении такого блюда, как шашлык. Рассмотрим самые основные из них:

1.Для приготовления нужно использовать только эмалированную посуду. Ни в коем случае ни алюминиевую. Так как она легко подвергается окислению и портит вкусовые качества.

2. Ёмкость с замаринованным мясом должна мариноваться только в холодном месте или холодильнике.

3.Чем крупнее куски вы нарежете, тем дольше они будут прожариваться. Таким образом, сверху могут подгореть.

4. Чтобы продукт лучше напитался маринадом и специями, можно сделать проколы вилкой на каждом куске.

5. Для скорейшего размягчения мякоти, нужно добавить киви, ананас или папайю. Эти фрукты обладают высокой степенью разрушать белок. В таком случаем время для настаивания не должно превышать двух часов.

6. Если вы готовите на природе, то замариновать мясо можно в полиэтиленовом пакете. При этом выпустив из него весь кислород.

Вашему вниманию предлагаю небольшую подборку рецептов маринадов для шашлыка из свинины. Именно с ними вы сможете насладиться великолепным вкусом жаренного замаринованного явства.

Маринад для шашлыка с подсолнечным маслом

маринад с подсолнечным маслом

Данный рецепт считается самым простым. Блюдо получается очень сочным, красивым, ароматным.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) – 1 кг
  • Большие луковицы – 2 шт
  • Соль, перец – по вкусу
  • Подсолнечное масло – 50 г

Порядок действий:

подготовить мясо и лук

Мякоть хорошо промыть, нарезать на кубики желаемого размера. Сложить в глубокую чашку. Поперчить, посолить по своему вкусу. Одну большую луковицу нашинковать кольцами, толщиной около 5-7 мм. Разобрать их друг от друга

добавить в ёмкость луковое пюре

Вторую луковицу измельчить в блендере. Выложить массу в общую чашку. Всё хорошо перемешать, втирая лук в мясо. Для этого выделить около 5-10 минут

влить подсолнечное масло

Влить растительное масло

добавить луковые кольца

В завершение, добавить луковые кольца. Аккуратно перемешать, чтобы они не сломались. Накрыть чашу пищевой плёнкой или крышкой. Оставить в таком состоянии на 4-5 часов, лучше на всю ночь.

Шашлык получится очень вкусным, нежным. Надеюсь, что вам понравится и всё обязательно получится.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Маринад с лимонным соком и кефиром

шашлык в лимонном соке и кефире

При использовании кисломолочного продукта, свинина получается гораздо нежнее и мягче. Вместе с лимоном она просто тает во рту. Шашлык получается очень ароматным.

Ингредиенты:

  • Свиная мякоть – 1 кг
  • Лимон – 1 шт
  • Кефир – 1 л
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Лук репчатый – 1 — 2 шт
  • Чеснок – 4-5 зубчиков

Приготовление:

Мякоть сполоснуть холодной водой, слегка подсушить бумажным полотенцем. Нарезать её на куски и сложить в глубокую ёмкость

добавить чеснок к мясу

Чеснок измельчить в кашеобразное состояние, выложить к мясу. Лимон разрезать пополам, выдавить из него весь сок. Всё хорошо перемешать, продукты равномерно распределились между собой

добавить лук

Лук очистить от шелухи. Нарезать его полукольцами. Переложить к общей массе

всыпать специи

Всыпать соль, перец и специи. Все очень хорошо перемешать

залить кефиром

Залить теплым кефиром, перемешать.

Если использовать кисломолочный продукт холодным, то он придаст чёрствость.

замариновать мясо

Маринад накрыть плёнкой. Оставить мясо мариноваться на всю ночь или день. По истечении времени можно начинать жарить шашлык. Получается просто божественно на вкус и вид.

Хороших вам выходных и приятного аппетита!

Видео – рецепт: вкуснейшие шашлыки — рулетики на мангале

Не все догадываются, что шашлык можно пожарить не только привычными кусками, а в виде рулетиков. Тогда внешний вид они становятся более симпатичными. Их можно красиво оформить, подать в праздничный стол. Вкус от этого не портится. Порядок действия и ответы на возникшие вопросы вы найдёте ниже в видео — материале. Желаю удачи!

Армянский маринад для шашлыка из свинины

армянский маринад

При помощи такого рецепта время жарки мяса значительной уменьшается. А срок хранения увеличивается. Здесь используются доступные всем продукты. Приправы можно использовать любые. Те, которые вам больше нравятся.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1,5 кг
  • Чабрец – 1-2 ч.л
  • Красная паприка – 2 — 3 ч.л
  • Лимон – 0,5 шт
  • Лавровый лист – 3 шт
  • Черный молотый перец – 1-2 ч.л
  • Подсолнечное масло – 150 мл
  • Свиная шейка – 3 кг
  • Соль – 4-5 ч.л.

Приготовление:

подготовить мясо

Мясо нарезать на куски среднего размера. Сложить в глубокую миску.

Посуду лучше брать поглубже, чтобы было запас места.

Засыпать мясо чабрецом. Хорошо перемешать, для равномерного распределения.

Чабрец позволяет мясу стать очень мягким и более ароматным.

добавить лук

Лук очистить, нарезать полукольцами. Добавить в миску. Снова перемешать, при этом лук нужно хорошо продавливать. Тогда он будет мягче и скорее даст сок

добавить красной паприки

Добавить красной паприки. Рассыпать её по всей площади миски. Эта специя придаёт и вкус и цвет

влить растительное масло

Вылить сюда же растительное масло.

Оно позволяет сохранить сочность при жарке. Так как обволакивает каждый кусок и заполняет все поры

выдавить лимонный сок

Лимон разрезать на две равные части. Выдавить из них весь сок

Маринад для шашлыка из свинины, чтобы мясо было мягким и вкусным

Положить лавровый лист и молотый чёрный перец. Посолить по вкусу. Все тщательно перемешать.

Данный вид маринада позволяет жарить мясо на мангале уже через час – полтора. При жарке сразу возникает сильный аромат, красивый и аппетитный внешний вид. Время жарки составляет гораздо меньше, чем с классическим маринадом.

Приятного аппетита!

Маринад с минеральной водой

маринад с минеральной водой

В данном маринаде используется сильно газированная минеральная вода. За счёт того, что в воде много газов, мясо становится очень нежным, мягким. Приготовить такой маринад вам не составит особого труда, да и отнимет совсем немного вашего времени.

Ингредиенты:

  • Свиная шейка – 1,800 кг
  • Лук – 3 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Смесь приправ для мяса – 2 ч.л
  • Минеральная газированная вода – 120-150 г

Приготовление:

нарезать лук

Лук отделить от шелухи. Нарезать полукольцами. Сложить в чашку и посыпать небольшим количеством соли. Дать постоять

посолить нарезанное мясо

Мясо сполоснуть в прохладной воде. Подсушить при помощи бумажных одноразовых салфеток. Нарезать его на средние куски. После этого слегка присолить, перемешать и дать постоять

добавить лавровый лист в лук

В чашку с луком добавить ломанный лавровый лист. Всё хорошо перемешать

соединить мясо с луком

Мясо переложить к луку. Посыпать сверху перцем и специями. Всё основательно перемешать. Специи, лук должны равномерно распределиться вокруг каждого мясного куска

залить минералкой

Всё залить сильно газированной минеральной водой. Перемешать. Накрыть пищевой плёнкой и оставить мариноваться на 1-2 часа. После этого можно приступать к жарке.

Традиционно желаю вам приятного аппетита и хорошего отдыха!

Грузинский маринад для шашлыка из свинины

маринад грузинский

Несмотря на то, что немного необычный состав ингредиентов, шашлык получается просто замечательным. Очень сочным, вкусным, ароматный, мягким. От него просто глаз нельзя оторвать. Рецепт довольно прост, а результат потрясающий.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1600 г
  • йогурт натуральный без добавок — 400 г
  • Зелень
  • Кинза — 1 пуч.
  • Хмели-сунели 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу)
  • Сухая кавказская аджика (по вкусу и желанию)

Приготовление:

нарезать мясо

Подготовленное мясо нарезать на средние кубики. Сложить в ёмкость по глубже

влить йогурт

Залить нарезку йогуртом комнатной температуры. Все перемешать

всыпать специи

Добавить специи хмели – сунели и сухую кавказскую аджику. Всё очень хорошо перемешать

выложить зелень

Зеленый лук мелко порезать. Зеленью засыпать всю массу. Тщательно всё перемешать и поставить в холод на полные сутки. За это время мясо хорошо замаринуется и напитает в себя аромат приправ.

Солить блюдо перед тем, как начнете надевать на шампура. Жарить на тлеющих углях, на высоте 10 см до готовности.

Желаю вам побольше радостных моментов и приятного аппетита!

Маринад с мёдом и горчицей

маринад с мёдом и горчицей

Основными ингредиентами здесь являются мёд и горчица. Они очень хорошо размягчают и ароматизируют мясо. При этом, при жарке и употреблении шашлыка, они совсем не чувствуются. Блюдо получается очень вкусным и мягким.

Ингредиенты:

  • Свинина – 105 кг
  • Мёд – 1 ст.л
  • Горчица – 1 ст.л
  • Лук – 0,5 кг
  • Приправы к шашлыку – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Мясо нарезать на кубики, желаемого размера. Сложить в глубокую миску

нарезать лук для мяса

Лук очистить от шелухи и нарезать тонкими кольцами. Положить их в ту же миску и все перемешать. При этом посолить по своему вкусу

соединить мёд, горчицу и специи

В отдельной тарелке соединить горчицу, мёд и специи. Все перемешать в однородную массу. Вылить её в сырой шашлык

всё перемешать

Снова перемешать до равномерного распределения маринада по кубикам мякоти

поставить под груз

Свинину в маринаде накрыть крышкой или плоской тарелкой, поставить под хороший груз. Под такой конструкцией он должен простоять ровно час. После этого можно приступать к процессу жарки.

Приятного аппетита и тёплого солнечного дня!

Свиной шашлык в маринаде из белого вина

маринад с белым вином

В данном случае используем белое вино. Вкус просто изумительный, аромат не передаваемый. Поэтому не откладываем рецепт в дальний ящик, а скорее приступаем к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1,5 кг
  • Репчатый лук – 400 г
  • Белое вино – 1 стакан
  • Чёрный молотый перец – 0,5 ч.л
  • Соль – 2 ч.л

Приготовление:промыть и нарезать мясо

Мясо тщательно промыть в холодной воде и полностью просушить, используя бумажное полотенце. Нарезать его на куски крупного размера. Все переложить в глубокую посуду

нарезать лук

Лук очистить, сполоснуть в холодной воде. Нарезать половину лука кольцами. Оставшуюся часть натереть на мелкой тёрке или измельчить в блендере

соединить и залить вином

Мясо соединить с солью и перцем. Добавить тёртый лук. Очень хорошо перемешать, втирая специи в мясо.

Положить сюда же резаный лук, влить вино и растительное масло. Снова все перемешать. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 1-2 часа. В это время можно развести мангал.

распределить мясо по решетке

Перед тем, как начать распределять сырой шашлык по решётки, нужно его еще раз перемешать.

Приятного аппетита и хорошего вам дня!

Как вкусно замариновать свиное мясо что бы оно получилось мягким вкусным и сочным

маринад для мягкости и сочности

Этот рецепт можно отнести к самым распространённым. Однако есть категория людей, которым он еще не известен. С таким маринадом свинина становится не только сочной, мягкой, но и очень аппетитной на вид.

Ингредиенты:

  • Свиная шея — 2 кг.
  • Лук — 1,2-1,5 кг
  • Зелень свежая (укроп, петрушка, базилик)
  • Свежие помидоры – 3-4 шт
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло
  • Душистый перец

Приготовление:

подготовить мякоть

Пласт свиной шейки следует разрезать на куски среднего размера.

Для того, чтобы мясо хорошо промариновалось, куски следует делать среднего размера. Примерно 3*4 см. Тогда он смоет лучше и быстрее прожариться без подгорания

мелко нашинковать лук

Предварительно очистить лук от шелухи. Овощ нарезать на мелкие кубики. Нашинковать помидоры и подготовленную зелень

соединить все ингредиенты

Все подготовленные ингредиенты совместить в общей посудине. Перемешать и добавить специи и соль. Так же не забыть поперчить.

Мясо оставить мариноваться на 6 часов. Если есть возможность, то на сутки.

Готовое маринованное мясо можно распределять по шампурам и жарить на тлеющих углях.

Желаю вам побольше радости и приятного аппетита!

Маринад для шашлыка на майонезе с луком

маринад с майонезом и луком

В настоящее время многие всюду используют майонез. Если раньше его добавляли в качестве заправки салата, то сейчас практически во все блюда. Оказывается, что данный продукт прекрасно подходит на роль маринада, особенно в сочетании со специями и луком. Давайте рассмотрим и такой вариант.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг
  • Майонез – 250 г
  • Репчатый лук – 500-600 г
  • Перец душистый – по вкусу
  • Приправы и соль — по вкусу

Приготовление:

нарезать тонко лук

Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами

добавить специи

Мясо нарезать небольшими кусками. Тогда оно будет равномерно и хорошо жариться. В чашу с мясом и луком всыпать специи, соль и перец.

добавить майонез

Положить к содержимому майонез. Все хорошо перемешать.

Главное не переборщить с майонезом. Каждый кусок должен быть покрыт им в равном количестве

Накрыв крышкой, оставить мариноваться мясо на 6-12 часов. Мясо станет более эластичным, мягким, нежным и сочным. Ваше блюдо получится очень вкусным.

Приятного вам аппетита и отличного отдыха!

Видео – рецепт маринада для шашлыка из свинины в духовке

маринад для шашлыка в духовке

Когда нет возможности пожарить шашлык на костре на улице, то есть замечательная альтернатива. Пожарить шашлык всегда можно в духовке. Он получается очень вкусным, ароматным и мягким. Надеюсь, что вам понравится и такой способ жарки такого чудесного блюда. Ниже вам представлен видео материал, в котором все подробно рассказано и показано. Желаю удачи.

Каким бы способом вы не приготовили шашлык, он всегда получится очень вкусным. Главное хорошо его замариновать. Тогда он будет мягким, сочным, аппетитным. Уверена, что вы подобрали как минимум один подходящий для себя маринад для шашлыка. Сможете в любое время порадовать как себя так и близких.

Снова желаю вам хорошего настроения, солнечного дня и приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 4 месяца

Олеся Лудцева

Маринад для шашлыка из свинины, чтобы мясо было мягким и вкусным 0
Комментарии: 0Публикации: 63Регистрация: 25-02-2018

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:


Маринад для шашлыка из свинины, чтобы мясо было мягким и вкусным: 2 комментария

  • 04.04.2018 в 23:47
    Ссылка

    Уже с тоской смотрим в окно каждый день. А снег все не тает и не тает! Как же хочется уже шашлычков на свежем воздухе!

    Ответ
  • 25.05.2018 в 00:26
    Ссылка

    Какая прелесть, рулетики на мангале, выглядит аппетитно!

    Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock
detector