Салат Невеста с копчёной курицей и плавленным сыром — подробные рецепты приготовления
Холодными зимними вечерами люди всё чаще проводят время в кругу семьи. Это ли не повод хозяйкам побаловать близких вкусненьким? Салат «Невеста» прекрасно подойдёт для семейного ужина, а учитывая тот факт, что смотрится он эффектно и необычно, данное блюдо станет оригинальным украшением каждого праздничного стола. Верхний слой салата выполнен из белков яиц, что придаёт ему пышность и схожесть со свадебным платьем, а невесомая нежная структура также оправдывает это название. Кроме того, продукты для приготовления «Невесты» доступны каждому, а лёгкость приготовления воодушевит даже начинающих кулинаров и впечатлит даже опытных хозяек
Этот салат очень удобно готовить на праздники, ведь для него необходимы ингредиенты, которые точно можно найти на кухне: оставшийся отварной картофель, немного плавленого сыра, отварные яйца и копчёное куриное филе. Чтобы салат получился ароматным и вкусным, добавьте к картофелю специи и приправы, майонез приготовьте дома: так вы сможете отрегулировать количество горчицы и соли в соусе.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Содержание:
Праздничный салат Невеста из копчёной курицы с плапленным сыром и яйцами
Это блюдо никого не оставит равнодушным. Сочетание копченой курицы и плавленого сыра получается очень нежным на вкус. Репчатый лук добавляет блюду легкий пикантный оттенок.
Нам потребуется:
- Копчёное куриное филе — 400 гр.
- Орехи грецкие — 100 гр.
- Сыр плавленый — 2 шт.
- Картофель — 200 гр.
- Яйца — 5 шт.
- Майонез — 200 гр.
- Лук — 1 шт.
- Вода (кипяток) — 100 мл.
- Уксус 9% — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Приготовление:
Чистим лук, хорошо промоем, мелко порубим. Выкладываем овощ в тарелку, вливаем кипяток, уксус, добавляем сахар. Хорошо перемешиваем, оставляем промариноваться на 15 минут.
Копчёную курицу, разбираем на волокна или режем мелким кубиком. Выкладываем мясо первым слоем на плоское блюдо, сверху делаем сеточку из майонеза.
Далее лук, с него сливаем маринад, выкладываем его вторым слоем, сверху майонез.
Отвариваем картофель, натираем его на крупной тёрке, незабываем про майонез.
Далее грецкие орехи, измельчаем их скалкой, слой соуса.
Яйца отвариваем вкрутую, отделяем желтки от белков, желтки измельчаем на мелкой тёрке. Слой майонеза.
Затем натираем на крупной тёрке плавленый сыр. Далее яичные белки, натёртые на крупной тёрке. Приготовленный салат пропитываем в холодильнике в течение нескольких часов. Вкусный и очень красивый салат готов. Приятного аппетита!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Рецепт салата Невеста с копчёной курицей, грибами и сыром
Отличный домашний салат «Невеста» с копченой курицей, который можно приготовить не только на праздничный, но и на обеденный стол.
Нам потребуется:
- Кефир – 4 ст.ложки (50 мл)
- Майонез – 100 гр.
- Курица копченая – 150 грамм
- Яйца – 2 штуки
- Шампиньоны свежие – 150 грамм
- Сыр плавленый – 100 грамм (1 шт.)
- Картофель – 200 гр.
- Лук репчатый крымский (синий) – 1 шт.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Чистим грибы, измельчаем слайсами, обжариваем на подсолнечном масле до готовности. В конце приготовления солим, перекладываем в тарелку, оставляем до полного остывания.
Займёмся заправкой, для неё смешиваем майонез с кефиром. С ним салат получится менее жирным, а соус хорошо пропитает все слои и блюдо получится нежнее.
Сервировочное кольцо ставим на плоское блюдо. Картофель отвариваем до готовности, натираем на крупную тёрку, выкладываем первым слоем.
Поливаем овощ приготовленной заправкой. Картофель можно немного приправить солью. Куриную грудку очень удобно использовать для салатов, так как не нужно избавляться от костей и кожи. Режем её мелким кубиком, выкладываем вторым слоем.
Далее отправляем синий лук, его не нужно мариновать, так как он имеет сладковатый вкус. Если используете белый лук, то мелко порубленный овощ заливаем кипятком, добавьте 2 столовые ложки уксуса. Оставим мариноваться на 10 минут. Прежде чем добавить в салат промоем его под водой.
Сверху на лук, политый соусом, выкладываем подготовленные шампиньоны, сдабриваем соусом.
Верхним слоем выкладываем яйца и сыр. Белки натираем на мелкую тёрку, выкладываем на грибы, промазываем майонезом, это будет серединка ромашки. По краям выкладываем пластики сыра, формируя лепестки цветка
Отправляем салат пропитаться в холодильник, после этого аккуратно снимаем кольцо и подаём к столу. Приятного аппетита!
Самый простой рецепт вкусного салата с пекинской капустой
Нежный и очень вкусный салат точно приведёт в восторг ваших гостей. Роскошный, светлый салат как сама невеста в свой прекрасный день. Приготовить его получится очень быстро, вариантов приготовления множество. Продукты, входящие в состав варьируются и заменяются один на другой
Нам потребуется:
- Копчёное куриное филе — 300-400 грамм
- Майонез — 250 грамм
- Яйцо — 3 штуки (вареное)
- Плавленый сырок — 2 штуки
- Пекинская капуста — 4 штуки (лист)
- Картофель — 2 штуки (вареный или запеченный в фольге)
Приготовление:
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Отваренный или запеченный заранее картофель остудите, натрите на крупной терке. Выложите картофель на блюдо. Это первый слой.
Отделите белки отварных яиц от желтков. Желтки разомните вилкой, выложите на картофельный слой. Посолите по вкусу, нарисуйте сеточку из майонеза. Выложите куриное филе.
Пекинскую капусту нарежьте небольшими пластинками, срезав грубую белую серединку.
Выложите на филе, нарисуйте сеточку из майонеза. Натрите плавленый сыр на крупной терке (его удобно предварительно заморозить на 20 минут), выложите сверху.
Также выложите натертые на крупной терке белки. Нарисуйте сетку из майонеза. Отправьте салат в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Как приготовить салат Невеста из курицы, шампиньонов и плавленного сыра
Вкуснейшее лёгкое блюдо для домашнего ужина.
Нам потребуется:
- Копчёный окорочок — 1,5 штуки
- Картофель — 2 шт.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Плавленый сыр («Орбита») — 2 уп.
- Репчатый лук — 1 небольшая головка
- Яйца — 4 шт.
- Уксус 9% — 2 ст. ложки
- Майонез и соль по усмотрению
Приготовление:
Маленькими кусочками порезать куриное филе, предварительно убрав кожу. Сварить яйца, остудить и очистить.
В подсолённой воде сварить картофель, очистить от кожуры.
Лук, нарезанный полукольцами, замариновать на 20 минут. Маринад готовится из стакана воды и 2-х столовых ложек 9% уксуса. Лук подготовленный таким способом, утратит горечь, приобретёт пикантную кислинку. Плавленный сырок положить на 30 минут на заморозку.
На большое плоское блюдо ставим форму, в которую нужно будет послойно выложить ингредиенты. Важным нюансом в приготовлении данного салата является то, что каждый слой продуктов рекомендуется натирать через тёрку на весу, не приминая их. Именно поэтому салат получается нежный и воздушный.
На блюдо равномерно выложить кусочки мяса, нанести майонезную сетку. Выложить маринованный лук, промазать майонезом. Мелко порубленные и обжаренные на подсолнечном масле грибы, выкладываем следующим слоем, пропитываем майонезом.
Держа тёрку на весу над блюдом, равномерно натереть отварной картофель, охватывая весь периметр, сверху нанести сетку из майонеза.
Также на весу равномерно натереть желтки, по желанию – наносим майонез.
Натереть охлаждённый сырок, наносим майонезную сетку. Равномерно натереть белки яиц.
При желании слои можно повторить, но в этом случае количество продуктов, используемых в рецепте, увеличить вдвое.
Блюдо с салатом поместить в холодильник на несколько часов, дать возможность хорошо пропитаться, снять аккуратно форму, украсить перед подачей веточкой зелени.
Приятного аппетита!
Салат Невеста с копчёной куриной грудкой, сыром и яйцом
Закуска на приготовление которой потребуется минимум времени, а результат вас точно удивит.
Нам потребуется:
- Копченая куриная грудка – 1 штука
- Сыр плавленый – 2 упаковки
- Картофель — 2 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Майонез
Для маринада:
- Сахар — 2 ч/л.
- Уксус -1 ст. л.
- Кипяток
Приготовление:
Для начала, подготовим маринованный лук. Для этого измельчаем луковицу. Режем очень мелко, не надо полукольцами, этот лук все же не для селедочки идет, а в нежный салат. В емкость к луку подсыпаем сахар, вливаем уксус с кипятком. Вода должна полностью покрывать луковые кусочки.
Грудку режем, отправляем на тарелку первым слоем.
Поверх мясного слоя выдавливается майонез. Из емкости с маринадом через 10 минут выливаем жидкость и посыпаем лук на майонез
Картошку лучше натереть, а потом выкладываем следующим слоем, напомню, что это ингредиент сухой, поэтому его надо хорошо смазать.
Яйца разделяем на белки и желтки, желтки натираем на тёрку, выкладываем на картофель. Охлажденный плавленый сыр тоже трем и создаем майонезную сеточку.
Финишным ярусом идут тертые белки с майонезом.
Чтобы он стал еще нежнее и сочнее, поставьте его на полчаса в холодильник.
Его можно укладывать в красивый прозрачный стеклянный салатник и наблюдать за нежным сочетанием слоев. Но можно сформировать высокий торт и разрезать на кусочки.
Приятного аппетита!