Салат на Новый 2024 год в виде Дракона – 4 простых и вкусных рецептов
Всем привет! Приближается новый 2024 года, символом которого будет дракон и многие хозяйки уже начинают задумываться о том, как украсить праздничный стол и какие блюда приготовить. Отличным решением могут быть салаты, оформленные в виде этого сказочного героя.
Для приготовления таких салатов потребуются простые продукты и немного фантазии. Пусть ваш новогодний стол будет ярким и красивым, а символ наступающего года принесет вам и вашим близким удачу и счастье!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Содержание:
Простой и вкусный рецепт салата Дракон на Новый 2024 год
Советую вам приготовить по этому рецепту салат «Дракон 2024» для новогоднего стола. Этот салат не только вкусен, но и красочно оформлен.
Ингредиенты:
- 300 г картофеля
- 2 яйца
- 100 г плавленого сыра
- 300 г слабосоленой сельди
- 1 лук красный
- 4 соленых огурца
- 150 г майонеза
- 1 перец
- Маслины
Пошаговое приготовление
Шаг 1. Начнем с приготовления основы салата: отварите картофель в мундире и яйца до готовности. Варите яйца 10 минут после закипания воды, а картофель — 20-25 минут. Дайте полностью остыть.
Шаг 2. Чистим картофель и трём на крупной терке и выкладываем на тарелку, создавая форму тела будущего дракона. Затем смазываем тонким слоем майонеза.
Шаг 3. Отделяем филе сельди, режем небольшими кубиками и укладываем следующим слоем на картофель, промазав сверху майонезом.
Шаг 4. Мелко режем красный лук, он не горький и его можно не обрабатывать кипятком. Разложите его поверх селедки, также промазав слоем майонеза.
Шаг 5. Сыр на 20-30 минут отправляем в морозилку, после чего трём на крупной терке и укладываем сверху на лук, снова слегка промазав майонезом.
Шаг 6. От одного из яиц у белка отрезаем два кружка, будем использовать для создания глазков дракона. А остальное трём на мелкой терке и раскладываем сверху, промазав майонезом.
Шаг 7. Для оформления крыльев и носика используем сладкий перец. Разрежьте перец пополам, удалите семечки, а затем разрежьте его на треугольники. Из одного треугольника можно сделать носик дракона. Из оставшейся части перца делаем крылья, вырезав в них по два маленьких треугольника. Также вырезаем гребень для дракона, разрезав часть перца на несколько прямоугольников и затем разрезав их по диагонали.
Шаг 8. Огурцы можно нарезать тонкими кружочками ножом или натереть их на терке. Распределите нашу «чешую» по гребню дракона.
Шаг 9. Для глаз и лапок используйте маслины. Из маслин вырежьте два кружка для глаз и нарежьте еще несколько половинок для лапок.
Вот и готов ваш праздничный салат «Дракон 2024». Он не только украсит ваш стол, но и порадует гостей вкусом и оригинальным исполнением.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Лёгкий новогодний салат «Дракончик» на праздничный стол
Ещё один вариант праздничного салата. Простого по исполнению и ингредиентам, но не менее вкусного.
Ингредиенты:
- 200 г сыра
- 3-4 зубчика чеснока
- 5 варёных яиц
- 2 средние вареные моркови
- 5-6 столовых ложек майонеза
- Соль по вкусу
- Зелень
Как приготовить пошагово
Шаг 1. Сначала натрите сыр, чеснок и яйца на мелкой терке.
Шаг 2. Посолите массу по своему вкусу и добавьте майонез, затем тщательно перемешайте все ингредиенты.
Шаг 3. Переложите получившуюся массу на блюдо, и сформируйте из неё форму, напоминающую дракона.
Шаг 4. Теперь натрите вареную морковь на мелкой терке, разложите тонким слоем сверху, чтобы выделить внешний вид дракона. Завершите оформление салата, украсив его рисунком из майонеза.
Шаг 5. Добавьте несколько веточек любой свежей зелени. Дайте немного настояться и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Салат на новогодний стол в виде дракона из мультфильма «Как приручить дракона»
На предстоящий новогодний стол всегда хочется приготовить что-нибудь интересное, что символизирует год, который нас ждет. В 2024 году — год Дракона, и поэтому предлагаю создать салат в виде дракона. А внешний вид его будет мультяшным из «Как приручить дракона», который так нравится детям.
Итак, для этого салата понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- 4 картофеля
- 3-4 моркови
- 2 свеклы
- 6 яиц
- 1 лук репчатый
- 250 г филе селедки
- Майонез
- Соль (по вкусу)
Для оформления:
- Помидор
- Зелень
- Сыр
- Душистый горошек
- Кукуруза
Приготовление салата на новый год
1. Отварите картошку, морковь и свёклу до готовности, полностью остудите и очистите. Количество овощей может изменяться в зависимости от размера вашего дракона. Яйца сварите вкрутую и очистите их.
2. Очистите и мелко, кубиками нарежьте лук, затем залейте его кипятком на несколько минут. После этого слейте воду.
3. Нарежьте филе селедки мелкими кусочками.
4. Теперь приступим к формированию дракона. На плоской тарелке выложите картофель, аккуратно сформируйте голову, туловище и лапы дракона. Смажьте картофель майонезом и при желании посолите его.
5. Сверху равномерно распределите слой селедки. Добавьте слой лука, промазывая каждый слой майонезом. Для создания рта дракона возьмите два кусочка помидора, отрежьте две боковые части.
6. Положите кусочки помидор на голову дракона, образуя «рот». Теперь добавьте морковь, которую натрите на мелкой терке. Морковь должна располагаться поверх помидора. Используйте ложку и руки, чтобы придать моркови нужную форму, подобно лепке из пластилина. После моркови добавьте майонез, натёртые яйца (оставьте 2 желтка для украшения), свеклу и опять майонез.
7. Теперь переходим к украшению. Для зубов можно использовать майонез, создавая маленькие точки, но будет красочнее, если использовать вареную кукурузу. Глаза сделайте из кусочков сыра, а зрачки — из полоски свеклы, нос из двух горошин перца. Разложите свежую зелень вокруг салата и посыпьте желтком вдоль его спины, в виде «хребта».
Такой салат станет настоящим украшением на вашем новогоднем столе и обязательно вызовет улыбки и восхищенные взгляды. Приятного аппетита и сказочного праздника!
Салат «Яйцо Дракона» без майонеза на Новый 2024 год
Этот необычный салат с оригинальным сочетанием вкусов, приготовленный из доступных ингредиентов, безусловно, заслуживает места на новогоднем столе в год Дракона.
Сделаем его в виде большого яйца дракона.
Ингредиенты:
- Ветчина 100 гр
- Сыр 70 гр
- Морковь отваренная 2 шт.
- Яблоки 2 шт.
- Изюм 50 гр
Для соуса:
- Йогурт 200 гр
- Дижонская горчица 0,5 ч. л.
- Нарезанный укроп 2 ст. л.
- Вареные желтки 2 шт.
- Чеснок 3-4 зубчика
- Сыр Филадельфия 80 гр
- Орехи для украшения
Инструкции приготовления:
1. Натрите ветчину, сыр, морковь и яблоки на крупной терке. Запарьте изюм в миске с кипятком минут на 10, после чего откиньте на сито и дайте хорошо стечь. Дополнительно можно обсушить бумажным полотенцем.
2. Для приготовления соуса смешайте йогурт с двумя вареными желтками, натертым чесноком, Филадельфией, дижонской горчицей и нарезанным укропом.
3. Тщательно перемешайте, чтобы получить однородную массу, напоминающую майонез. Добавьте несколько ложек к приготовленным ингредиентам.
4. Тщательно смешайте натертые ветчину, сыр, яблоки и морковь. Разложите эту смесь на плоской тарелке в форме большого яйца.
5. Подготовленный изюм разложите по всей поверхности яйца в один слой. Украсьте салат рисунком из соуса и кусочками грецкого ореха.
P.S. Если у вас слишком соленая ветчина, не добавляйте соль, или регулируйте на свой вкус. Можно добавить свеже молотый перец.
Вот такие варианты простых салатов можно приготовить к встрече нового года для украшения стола.
Ещё больше интересного найдёте в моём Телегам канале. Подписывайтесь.