Салат Мимоза с консервированной горбушей, классические рецепты с подробным описанием
Здравствуйте, дорогие наши читатели. Делюсь с вами рецептами салата Мимоза, красивый и нежный рыбный салат в классическом исполнении.
Первые рецепты этой закуски появились еще в далекие времена СССР, когда на прилавках не было такого изобилия продуктов, как сейчас, в наших магазинах. Именно поэтому вкус Мимозы многим знаком с детства.
Очень вкусный и воздушный он получается из-за технологии приготовления. Его выкладывают слоями, промазывая майонезом. Затем салату нужно настояться, чтобы пропитаться соками всех ингредиентов и насытиться ароматами.
Даже в классических рецептах приготовления есть различия в ингредиентах и порядке выкладывания слоев, но от этого салат становится только интересней
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Содержание:
Классический салат Мимоза с консервированной горбушей
Это слоеный салат можно приготовить для любого повода. Будь это праздничный стол или обычный ужин в семейном кругу. Рецепт простой с небольшими хитростями. Благодаря такому способу даже детки будут есть салат с удовольствием. Секрет состоит в добавлении обжаренного лука с горбушей, тем самым не будет горечи в готовой закуске.
Нам понадобится:
- Консервированная горбуша — 1 банка
- Отварной картофель — 5-6 средних шт
- Вареные яйца — 7 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Майонез — по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
Перед приготовлением салата отварите овощи, яйца. Картошку следует натереть используя среднюю либо крупную терку, выложите на блюдо первым слоем
Лук измельчите на мелкие кубики, обжарьте в сковороде, откройте консерву с горбушей и отправьте в сковороду. Все вместе обжаривайте пару минут
Жареный лук в салате не будет горчить в отличие от сырого.
Выложите следующим слоем обжаренную горбушу с луком
Яйца отварные очистите от скорлупы, нам нужны белки, желтки отложите в сторону. Белки натрите на средней терке, выложите третьим слоем на блюдо. Сверху нанесите тонкий слой майонеза
Затем идет слой моркови, так же натертой на терке
Чтобы ускорить процесс приготовления, морковь можно обжарить на сковороде до готовности вместо отваривания.
На морковь выложите картофельный слой, смажьте небольшим количеством майонеза
Желтки от яиц станут завершающим этапом. Натрите их на мелкой терке и распределите ровным слоем. Украсьте сверху свежей зеленью по желанию. Приятного аппетита вам!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Мимоза с горбушей и сыром
Знакомый всем рыбный салат. Готовят его выкладывая слоями. Процесс приготовления не быстрый, но это того стоит безусловно. Салат получается яркий и ароматный, горбушу по желанию можно заменить на сайру, тунец или семгу и даже кальмары.
Нам понадобится:
- Горбуша консервированная — 200 г
- Картофель отварной — 200 г
- Морковь отварная — 200 г
- Лук репчатый — 100 г
- Яйца вареные — 4 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Майонез — 200 г
- Зелень
Приготовление:
Перед тем, как начать готовить, очистите и натрите на мелкой терке все отварные овощи, яичный белок и сыр. Желтки от яиц проще перетереть при помощи вилки. Все ингредиенты будем выкладывать слоями
Нарежьте лук кубиком, переложите в миску, залейте кипятком и оставьте на время около 10 минут. Это действие уберет сильную горечь и лук станет мягче
Горбушу необходимо извлечь из консервной банки и размять с помощью вилки. Это будет первый слой салата
Старайтесь для салата выбирать рыбную консерву в собственном соку без добавления масла.
Смажьте сверху майонезом
Следующим слоем выложите белки и так же слегка смажьте майонезом
Затем идет отварная морковь, все слои тщательно распределяйте ровным слоем. Смажьте майонезом
При приготовлении салата используйте вилку, это облегчит задачу при выкладывании слоев и обмазывании майонезом.
С лука слейте всю жидкость и распределите слоем поверх моркови с майонезом
Затем идет картофельный слой, который нужно слегка посолить и смазать майонезом
Сыр будет последним слоем, его так же смажьте майонезом
Желтки выполняют завершающую роль в салате являясь его украшением. На этом этапе салат нужно накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа, можно это сделать и на ночь для пропитки всех слоев
Готовый салат посыпьте свежей зеленью и угощайте своих родных. Приятного аппетита вам!
Салат Мимоза с горбушей и рисом
Очень праздничный, нарядный способ приготовления Мимозы. Такой салатик станет непременно украшением любого стола. Во многих семьях это угощение является традиционной закуской. Готовьте с хорошим настроением, тогда ваши гости останутся довольны.
Нам понадобится:
- Горбуша в консерве — 1 банка
- Рис — 100 г
- Яйца — 4 шт
- Морковь — 2 шт
- Репчатый лук — 1
- Укроп — 1 пучок
- Зеленый лук — 50 г
- Майонез — 150 г
Приготовление:
Все нужные продукты подготовьте заранее, в чуть подсоленной воде отварите рис до готовности. Морковь тоже необходимо сварить.
На тарелку где будет будущий салат выложите рис и мажьте его майонезом
Горбушу из консервы разомните вилкой, выложите сверху на рис. Репчатый лук нарубите помельче и смешайте с частью нарезанного зеленого лука. Уложите поверх рыбы. Этот слой так же промажьте майонезом
Чтобы салат был воздушным слои приминать не нужно.
Очищенную вареную морковь натрите на крупной терке и добавьте в салат ровным слоем, который смажьте майонезом
Яйца отварите в крутую, очистите. Белки отделите от желтков. Натрите белки и желтки на мелкой терке в отдельные емкости. Белки смешайте с майонезом, обмажьте салат сверху и с боков
Для красивого желтого цвета желтков при отваривании яиц не кипятите их дольше 10 минут. В противном случае они приобретут зеленоватый оттенок.
Самый ответственный момент, украшение салата. Зеленым луком присыпьте бока салата, а веточки укропа расположите поверх
Присыпьте желтками и салат готов. Рекомендую убрать его в холодильник на пару часов, чтобы все слои пропитались между собой. Приятного вам аппетита!
Мимоза с консервированной горбушей
Такую закуску не стыдно подавать к столу для угощения гостей. Салат очень нежный, сочный, яркий и ароматный. Приготовление салата в специальной кулинарной цилиндрической форме поможет сделать салат еще более оригинальным. Таким способом будут просматриваться все слои.
Нам понадобится:
- Горбуша консервированная — 200 г
- Отварная морковь — 1 шт
- Отварной картофель — 3 шт
- Вареные яйца — 3 шт
- Зеленый лук — пучок
- Майонез
- Петрушка
Приготовление:
Пару картофель натрите на крупной терке, одну картошку оставьте на предпоследний слой. Выложите в глубокий салатник или на плоское блюдо в специальную съемную форму. Промажьте майонезом, так смазывать надо каждый следующий слой
Выбор майонеза для салата очень важен, отдавайте предпочтения этому продукту с наиболее натуральным составом. Или же приготовьте майонез в домашних условиях, это совсем не сложно.
Горбушу разомните вместе с соком консервы, это добавит еще больше сочности салату. Зеленый лука нарубите, посыпьте поверх рыбы
Затем идет вареная морковь натертая на крупной терке, не забывайте промазывать майонезом
Яичные белки отделите от желтков, натрите на терке, выложите в салатник поверх сделайте майонезную сетку
Оставшуюся тертую картошку уложите поверх яичных белков, смажьте майонезом. Сверху посыпьте тертым желтком. Уберите блюдо в холодильник для охлаждения и пропитывания слоев
Если вы готовили мимозу в съемной форме, снимите ее, украсьте листьями петрушки и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Видео рецепт салата мимоза с горбушей
В видео представлен подробный рецепт с каждым шагом приготовления блюда. С его помощью вы справитесь с этой задачей без труда. Там же вы увидите еще один способ по праздничному оформлению такой закуски. Мимоза нравится всем, поэтому такое блюдо будет хорошим дополнением к другим закускам на столе.
Приятного вам аппетита!
На любой праздник мы всегда стараемся приготовить как можно больше самых разных угощений. Одно из них станет отличный вариантом — это салат Мимоза. Украсить его можно очень оригинально, здесь нет рамок и границ для вашей фантазии. Для этого можно воспользоваться свежей зеленью или даже овощами.
Моя подборка классических рецептов должна стать для вас полезной. Экспериментируйте с ингредиентами и способами украшения салата. Таким образом вы узнаете какой способ самый лучший для вас. А ваши гости будут требовать добавки. Желаю всем хорошего дня!
Салат мимоза — это классика. С горбушей очень вкусно получается.
Спасибо автору за рецепты. Замечательный салат, любимый многими. Рыбка хорошо сочетается с овощами. С горбушей будет просто отличный вариант ))