Рыба под маринадом — классические рецепты для приготовления дома
Не знаете как приготовить вкусно рыбу, тогда вы зашли по адресу. Рыбка под маринадом, причем это может быть абсолютно любая рыба, всегда получается удачно. Сочная, нежная, ароматная и безумно аппетитная. Такое блюдо и в пир и в мир.
Я долгое время отказывалась от приготовления блюд из рыбы, а все потому, что была уверена, готовить ее сложно и я просто испорчу все на корню. Очень даже зря, скажу я вам. Сложностей практически нет, с задачей справится любая хозяйка. Главное начать, а дальше все обязательно получится.
В моей копилке скопилось несколько потрясающих рецептов рыбы под маринадом. Частенько я готовлю ее для своей семьи, друзей и знакомых. Со стола блюдо уходит на ура, а потом еще и спрашивают как я приготовила это вкуснейшее блюдо. Спешу поделиться с вами, пусть готовка приносит вам только хорошее настроение, удачи!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Содержание:
Классический рецепт сочной рыбы под маринадом с морковью и луком
Чаще всего рыба с белым мясом при приготовлении получается суховатой. Чтобы исправить ситуацию и получилась действительно сочная, нежная, ароматная рыбка, приготовим ее под овощным маринадом. Такое блюдо будет вкусным даже в холодном виде. Ловите ниже рецепт.
Нам понадобится:
- Рыба — 300-400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Оливковое масло — 1 ст. ложка
- Уксус — 1 ч. ложка
- Вода — 200 мл
- Приправа для рыбы — 1/2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Описание приготовления:
Подготовьте рыбку, ее необходимо очистить от чешуи, если она присутствует, удалить голову и внутренности. После чего промойте ее, нарежьте на порционные куски.
Размер кусочков рыбы не должен быть слишком маленький, чтобы в процессе приготовления они сохранили сочность.
Затем переходим к подготовке овощей, которые очищаем, моем и измельчаем. Лук нарежьте кубиками, морковку натрите на крупной терке.
Далее налейте в сковороду оливковое масло, отправьте в нее рыбку для обжарки. Жарить нужно примерно минут 10 при максимальном нагреве плиты, за это время рыба должна стать готовой. Крышкой накрывать не нужно сковороду.
Одновременно с обжариванием рыбы можно обжарить в другой сковороде измельченные овощи на растительном или оливковом масле. Так получится быстрее и время потраченное на готовку сократится в разы.
В сковороду с рыбой переложите обжаренные лук и морковь. Добавьте уксус, соль, перец, специи. Залейте в сковородку воду, после чего ее накройте крышкой. Тушите на слабом огне 40 минут.
Вот такое не замысловатое блюдо, которое очень просто приготовить. Вместо гарнира приготовьте салат из свежих овощей по желанию. Приятного вам аппетита!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Рецепт приготовления красной рыбы в духовке под маринадом с тимьяном
На самом деле по этому рецепту можно приготовить любой вид рыбы. Я решила запечь лосося, у нас намечается в скором времени много семейных праздников, а это своего рода тренировка. Получилось вкусно, ароматно и очень красиво. Запасайтесь хорошим настроением, успехов вам!
Нам понадобится:
- Филе лосося — 500 г
- Лимон — 1 шт
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Тимьян сушеный — 1/2 ч. ложки
Описание приготовления:
Промойте филе в холодной воде. Чтобы избавиться от лишней влаги, промокните лосось салфетками или бумажными полотенцами.
Приготовим маринад, для этого в миску выдавите сок с одного лимона.
Затем добавьте в миску оливковое масло.
Добавьте в маринад сушеный тимьян, перемешайте. Потом его необходимо перелить в тарелку такую, чтобы на ней поместилось филе.
Переложите на тарелку рыбу, обмажьте ее маринадом. Оставьте мариноваться филе на полчаса. Через 15 минут ее необходимо будет перевернуть на другую сторону, чтобы маринование было равномерным.
Подготовленное маринованное филе поместите в два слоя фольги, заверните и переложите на противень. Разогрейте духовку до 200 градусов, отправьте в нее противень с рыбкой на 15-20 минут.
Ешьте с удовольствием, приятного аппетита!
Готовим рыбу под овощным маринадом в сковороде
Многим такое блюдо знакомо с детства, нам готовили его наши мамы и бабушки. Простое, вкусное, а главное полезное блюдо, ведь в рыбе столько витаминов и микроэлементов. Прекрасно сочетается с абсолютно любым гарниром, а можно обойтись и без него.
Нам понадобится:
- Рыба — 1 кг
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Морковь — 1 шт
- Томатная паста — 2-3 ст. ложки
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Мука — 3-4 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сахар — щепотка
- Уксус — 1/2 ч. ложки
- Вода — 100-150 мл
Описание приготовления:
Тщательно промойте рыбу, разделайте. Нужно срезать плавники, голову и удалить внутренности. Далее нарежьте ее на среднего размера кусочки.
Каждый кусочек рыбки посолите и поперчите, можно еще добавить специальные специи по желанию. После этого обваляйте кусочки в муке, она должна полностью покрыть рыбу.
Нагрейте сковороду с растительным маслом, только потом выложите в нее рыбные кусочки. На сильном огне обжарьте до румяной корочки.
Обжаренную рыбу переложите на тарелку, отставьте пока в сторону.
Очищенные луковицы нарежьте кубиками, а потом обжарьте на растительном масле.
Когда лук станет прозрачным, добавьте тертую на мелкой терке морковь. Перемешайте, обжаривайте до мягкости овощей.
Далее добавляем в сковороду щепотку сахара, перец, немного соли и томатную пасту. Влейте в сковороду уксус смешанный с водой, все перемешайте, дождитесь закипания соуса
После этого выложите в маринад кусочки рыбки, накройте сковородку крышкой, тушите четверть часа, может немного больше при умеренном нагреве плиты. А за это время еще можно успеть приготовить любимый гарнир.
Приятного вам аппетита и отличного дня!
Классический рецепт приготовления трески под маринадом из моркови и лука
Купили в магазине треску и ломаете голову как бы ее приготовить. Вот вам чудесный рецептик очень вкусного, нежного блюда. Дети обычно не любят рыбные блюда, но приготовленная треска под маринадом из моркови и лука обязательно им понравится.
Нам понадобится:
- Филе Трески — 1 кг
- Репчатый лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Помидоры или томатная паста — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Зелень — пучок
Описание приготовления:
Подготовьте все продукты для приготовления блюда, для удобства в дальнейшем. Треску промойте, обсушите. Овощи очистите, вымойте и измельчите. Лук нарубите мелким кубиком вместе с болгарским перцем. Морковку натрите на мелкой терке.
На разогретой сковороде с добавлением масла обжарьте овощи до готовности. Если вы используете помидоры, из них нужно сделать пюре, сняв предварительно кожицу, потом переложить в сковороду. Если же у вас томатная паста, то добавьте пару столовых ложек к овощной поджарке, перемешайте и оставьте на плите массу еще минуты 3. Сразу же добавьте в маринад соль, перец, специи по вкусу.
В форму для запекания на дно выложите ровно половину овощной массы из сковороды, поверх уложите рыбное филе, которое натрите небольшим количеством соли с перцем предварительно.
Нагрейте духовой шкаф до температуры 180-190 градусов, потом отправьте в него форму с рыбкой, для запекания. Ждем 20-30 минут и извлекаем блюдо из духовки.
Осталось сверху выложить вторую часть маринада, оставить треску еще на полчасика настояться и смело можно подавать на стол.
При подаче добавьте рубленую зелень. Успехов в приготовлении, ешьте с удовольствием!
Очень вкусная рыба в маринаде с прованскими травами
У вас намечается семейное торжество и вы хотите приготовить что-то особенное — рыбка в маринаде с прованскими травами подойдет для этого идеально. Нежная тающая во рту рыбка покорит сердца всех. Прованские травы придадут блюду неповторимый аромат и вкус. Блюдо оценят даже истинные гурманы.
Нам понадобится:
- Рыба — 1,5 кг
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Томатное пюре — 300 мл
- Вино белое сухое — 150 мл
- Маслины — 10-12 шт
- Каперсы — 1 ст. ложка
- Масло оливковое — 2 ст. ложки
- Смесь прованских трав — 1 ч. ложка с горкой
- Черный перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сахар — щепотка
- Лавровый лист — 1-2 шт
Описание приготовления:
Вымойте и разделайте рыбу на кусочки. Внутренности, плавники и голову нужно удалить. Посолите и поперчите каждый кусочек.
Очистите овощи, нашинкуйте тонкой соломкой как показано на фото.
Возьмите глубокую форму для запекания, смажьте оливковым маслом. Выложите первым слоем часть измельченных овощей, слегка присолите. Далее слой рыбы, снова овощи и оставшиеся рыбные кусочки.
Маслины разрежьте пополам, каперсы промойте, разложите поверх рыбы. Посыпьте равномерно прованскими травами, добавьте лавровые листики. Слегка сбрызните оливковым маслом.
Томатное пюре смешайте с вином, добавьте немного сахара. Залейте маринадом рыбу с овощами.
Пюре из помидор можно заменить томатным соком
Отправьте форму в заранее прогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Затем убавьте температуру нагрева до 170 градусов и запекайте еще 15 минут.
Извлеките блюдо из духовки, накройте форму крышкой или фольгой, оставьте постоять минут на 10-15. За это время блюдо напитается ароматами и немного остынет перед подачей.
Вот такая красота украсит любой стол, угощайте родных и знакомых. Приятного вам аппетита!
Толстолобик под свекольным маринадом — язык проглотишь
Блюдо будет полноценным и не потребует приготовления гарнира к нему. Вместо толстолобика можно использовать любую рыбу, которая окажется у вас под рукой. Насыщенное, ароматное и сытное рыбное блюдо.
Нам понадобится:
- Толстолобик — 1,2 кг
- Отварная свекла — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло растительное — 5 ст. ложек
- Сахар — 1 ст. ложка
- Томаты перетертые — 500 г
- Мука — для панировки
- Соль, перец, специи — по вкусу
Описание приготовления:
Очистите лук и морковь, далее их следует измельчить. Лук нарежьте четверть кольцами, морковь натрите на терке.
Обжарьте овощи на раскаленной сковороде на растительном масле.
К обжаренным овощам добавьте томатную массу, перемешайте. Тушите на слабом огне 5-7 минут.
Очистите отварную свеклу, нарежьте небольшими брусочками, которые потом переложите в сковороду к овощам.
Подготовьте толстолобика, очистите от чешуи, внутренностей и плавников. Отрежьте голову и нарежьте на порционные части. Посолите каждый кусочек, поперчите по вкусу.
Обваляйте рыбные куски в муке, обжарьте на растительном масле до красивой золотистой корочки с обеих сторон.
Переложите обжаренные кусочки толстолобика в сковороду с овощами, влейте немного кипятка. Накройте посуду крышкой, тушите 15-20 минут.
Подавайте к столу с салатом из свежих овощей. Наслаждайтесь вкусом и ароматом!
Минтай под маринадом — рецепт от шеф-повара Ильи Лазерсона
Известный в широких кругах шеф-повар поделится своим рецептом потрясающего блюда. Все очень подробно и доступно для каждого.
Приятного аппетита вам!
Правильно приготовленная рыба всегда получается вкусной и полезной. Следуя инструкциям из рецептов у вас все получится, верьте в себя, готовьте с любовью, радуйте своих близких. До скорых встреч!
Спасибо вам за рецепт!