Рецепты запеканки из макарон — очень вкусно и просто
Запеканка из макарон — очень простое, но вкусное блюдо. Все продукты для этого недороги, что делает ее доступной всем. А если приготовить ее по нашим сегодняшним рецептам, то получится недорогое, но очень вкусное изысканное блюдо. Итак, как же вкусно приготовить запеканку из макарон так, чтобы она понравилась всей семье? Узнаете в нашей статье.
Если вы хотите разнообразить повседневное меню чем-то очень вкусным, но не слишком сложным в приготовлении — предлагаю приготовить блюдо по одному из наших рецептов. Статью забирайте себе на стену в социальные сети, чтобы попробовать каждый из них. Ведь все они особенные и невероятно вкусные.
Вкусно, быстро и недорого — это не фантастика. Если вкусный ужин не терпит отлагательств, а времени на приготовление ограничено, вы можете приготовить тушеную картошку с курицей или вкуснейшую запеканку из макарон.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Содержание:
Рецепт запеканки из макарон, сосисок и сыра в духовке
Даже если в холодильнике остались вчерашние вареные макароны и сосиски, не спешите их выбрасывать. Попробуйте приготовить из них вкусную запеканку. Она, наверняка, вам очень понравится.
Ингредиенты:
- 200 грамм твердого сыра
- 300 грамм сосисок или вареной колбасы
- 2 столовые ложки томатного соуса
- 300 грамм вареных макарон
- кусочек сливочного масла (примерно 50 грамм)
- 2 столовые ложки майонеза
Приготовление:
1. На сковороде растопить сливочное масло. Оставьте немного для смазывания формы.
2. Перемешать томатный соус с 5 столовыми ложками холодной воды. Вылить в сковороду со сливочным маслом.
3. Сосиски нарезать кружочками. Добавить в сковороду, подсолить и приперчить. Размешать, потушить 5 минут (ранее сваренные сосиски можно потушить минуты 3).
4. Форму для выпекания смазать сливочным маслом.
5. Выложить первым слоем небольшое количество макарон. Посыпать тертым сыром. Теперь выложить слой сосисок в томатном соусе и вновь посыпать сыром.
6. Таким образом, продолжить слои, пока не закончатся все продукты.
7. Покрыть тонкой сеточкой майонеза.
8. Духовку накалить до 180 градусов. Отправить форму для выпекания туда на 25 минут, до румяной и аппетитной корочки.
9. Можно посыпать зеленью, а подать с овощами или овощным салатом.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Макаронная запеканка с творогом и яйцом на сковороде
Отличный вариант для сытного и быстрого завтрака. Все продукты просты и доступны, имеются практически на каждой кухне. А приготовить ее очень просто на обычной сковороде. Попробуйте. Семья будет рада вкусному завтраку, а вы, к тому же, обязательно оцените простоту приготовления.
Ингредиенты:
- 100 грамм сухих макарон
- 2 яйца
- 150 грамм творога
- столовая ложка сливочного масла
- соль и специи на вкус
Приготовление:
1.Отварить макароны (можно использовать вермишель). Для этого их нужно отправить в кипящую подсоленную воду. После повторного вскипания, отварить минуты 3-4, постоянно помешивая, а затем откинуть на дуршлаг. Промыть прохладной водой, оставить до полного стекания воды.
2. Творог помять толкушкой для пюре или пробить блендером, чтобы избавиться от комочков.
3. На сковороде раскалить сливочное масло. Выложить макароны, и, помешивая, немного прогреть их после холодного душа. Затем добавить творог, и, аккуратно помешивая, довести до однородного состояния, чтобы творог с макаронами распределились между собой равномерно. Огонь при этом должен быть минимальным.
4. Яйца взбить с щепоткой соли, залить сверху, на макароны с творогом. Разровнять ложкой и накрыть крышкой.
5. На маленьком огне, не снимая крышки и не перемешивая, довести блюдо до готовности. Об этом скажет готовое, побелевшее яйцо. В среднем, это занимает примерно 12-15 минут. Затем, слегка приоткрыв крышку, оставить запеканку минут на 5-10, чтобы она настоялась.
6. После этого, запеканку можно нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Готовим запеканку из макарон с фаршем и сыром в мультиварке
Мультиварка упрощает приготовление и без того не сложной запеканки. Мы рассмотрим вариант запекания макарон с фаршем. Получается очень вкусно, сытно и бюджетно.
Ингредиенты:
- 350 грамм любых макаронных изделий
- средняя луковица
- 300 грамм фарша (любого)
- соль на вкус
- 20 грамм масла сливочного
- 4 яйца
- стакан молока
- 100 грамм сыра (по желанию)
Приготовление:
1.Раз уж мы рассматриваем способ приготовления в мультиварке, то и предварительные процедуры мы так же будем проводить в ней. Во-первых, это варка макарон. В мультиварку налить полтора литра воды. Для ускорения процесса варки, можно налить горячую.
2. Накрыть крышкой, в режиме «Варка», дождаться закипания. Как только это произойдет, Всыпать туда макароны, подсолить и перемешать. При открытой крышке, варить их в этом же режиме, до готовности. Точное время зависит от сорта продукта. В основном, оно указано на пачке с макаронами и составляет 3-8 минут.
3. Макароны откинуть на дуршлаг.
4. Чашу мультиварки помыть и обсушить. Растопить в ней сливочное масло в режиме «Жарка». Тем временем, мелко порубить лук. Обжарить его до полупрозрачности.
5. Как только лук поменяется в цвете, добавить к нему фарш и аккуратно, но старательно перемешать, чтобы разбить все комочки. Обжарить примерно 5-7 минут после добавления фарша. Затем подсолить и приправить на вкус. Переложить его в тарелку.
6. Яйца перемешать венчиком или вилкой в однородную массу. Влить молоко, добавить немного соли и снова тщательно все перемешать. Также можно добавить сюда мелко натертый сыр.
7. На дно чаши выложить половину макарон, залить половиной заготовленной заливки. Перемешать. Выложить сверху весь фарш, разровнять его ложкой.
8. Выложить оставшиеся макароны и залить остатками соуса, равномерно. Сверху также можете натереть сыр.
9. Выбрать режим «Запекание» или выставить программу «Мультиповар» на 140 градусов. Запекать 15 минут. Если таких функций у вас нет, то установите программу «Выпечка» на 25 минут.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Вкусная вермишелевая запеканка из куриного фарша как в детском саду
Приготовьте такую вкуснятину своим детям или сами вспомните детство. Ведь запечь ее очень просто, а все продукты просты и доступны.
Ингредиенты:
- полкило куриного филе
- стакан молока
- немного сливочного масла
- 400 грамм вермишели
- 4 яйца
- соль и перчик на вкус
Приготовление:
1.Вермишель отварить до готовности, согласно инструкции на пачке. Откинуть на дуршлаг, промыть водой. Оставить до полного стекания воды.
2. Курицу отварить в подсоленной воде, до готовности. Теперь ее нужно пропустить через мясорубку. Для сочности, можно добавить немного куриного бульона. Также нужно подсолить и приперчить на вкус.
3. Яйца перемешать до однородности. Добавить сюда молоко, посолить, приперчить на вкус. Взбить венчиком или вилкой до однородной массы.
4. Смазать форму для выпекания сливочным маслом. Вермишель поделить на 2 части. Первую выложить ровным слоем на форму. Затем покрыть фаршем и выложить вторую часть вермишели. Небольшое количество сливочного масла (на вкус) нарезать на маленькие пластинки, разложить их сверху. Полить заливкой из яйца с молоком.
5. Отправить в духовку на 190 градусов до румяности. Примерно на 25 минут.
Простой рецепт запеканки из сухих макарон с мясом
Вкуснейшую макаронную запеканку можно приготовить не только из отварных макарон. Сухие изделия также могут стать отличной основой для блюда. Отсутствие предварительного отваривания значительно сокращает время приготовления. Макароны лучше выбирать ровные, не изогнутые, типа «Перышки». В них равномерно войдет соус и они могут полноценно им пропитаться.
Ингредиенты:
- 250 грамм сухих макарон
- стакан (300 миллилитров) воды
- 250 грамм ветчины или вареного мяса
- стакан (300 миллилитров) молока
- 2 яйца
- 200 грамм сыра
- чайная ложка соли
- приправы на вкус
- небольшой пучок зелени
- постное масло
Приготовление:
1. Форму смазать постным маслом. Выложить макароны.
2. Для этого блюда вы можете использовать колбасу, сосиски, ветчину, бекон или вареное мясо — в общем, все то, что хотите. Нарезать нужно кубиками и разложить ровным слоем на макарошки.
3. Посыпать мелко нарубленной зеленью. Также можно использовать сушеную или замороженную.
4. Яйца взбить до однородности с солью и специями, на ваш вкус. Влить молоко и воду (теплые), перемешать. Этим соусом залить противень с макаронами.
5. Сыр натереть на терке и посыпать шапочкой сверху.
6. Закрыть форму сверху фольгой. Поставить на противень. Духовую печь разогреть до 200 градусов, запекать 40 минут. Затем снять фольгу и допечь до румяности.
Как приготовить запеканку из макарон и фарша в мультиварке
Обычно, чем еда проще, тем она вкуснее. Приготовьте блюдо по прекрасному рецепту, а в помощь вам мультиварка.
Нам потребуется:
- Макароны – 400 гр.
- Фарш – 400 гр.
- Вода – 3 стакана
- Томатная паста – 2-3 столовые ложки
- Подсолнечное масло для обжарки мяса
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 5-6 зубков
- Соль, перец, прованские травы – по вкусу
Приготовление:
В чашу мультиварки выкладываем фарш, в режиме «выпечка», в течение 10 минут обжариваем мясо до румяной корочки, Фарш перекладываем в тарелку.
В глубокую ёмкость вливаем воду, добавляем томатную пасту, соль, прованские травы, любимые приправы, хорошо перемешиваем, наша заливка готова.
Выкладываем в чашу половину макарон, затем фарш.
Лук почистим и измельчим кубиками, выложить поверх мяса. Затем морковь, её чистим и натираем на крупную тёрку и отправляем на лук, накрываем всё остатками макарон. Вливаем заливку, она должна скрыть макароны. Включаем мультиварку в режим «выпечка» и время 30 минут. Присыпаем сыром и оставляем пока сыр расплавится. Подаём к столу. Приятного аппетита!
Видео-рецепт вкусной макаронной запеканки с фаршем
Нужен живой пример приготовления запеканки? Тогда советую воспользоваться этим видео. Рецепт очень простой, а получается вкусно и сытно. Попробуйте приготовить ее вместе с автором.
Макаронная запеканка — отличное решение для вкусной и быстрой трапезы. Надеюсь, наши сегодняшние рецепты станут и вашей страничкой в разделе «На скорую руку» и «Быстро и вкусно». Такая запеканка не только разнообразит ваш стол, но и спасет вчерашние макароны.
Желаю вам удачи на кухне и не только! До новых встреч!