Рецепты приготовления вкусного салата «Муравейник» с мясом в домашних условиях
Если вы хотите порадовать домашних вкусной закуской, тогда предлагаем вашему внимаю подборку салатов «Муравейник». Рецепт прост, а подача оригинальна , самое главное, что не требует дорогостоящих продуктов, и при этом выходит невероятным на вкус и внешний вид.
Главной изюминкой данного салата является его подача, он действительно напоминает муравейник, а соломку и веточки имитирует кусочки жареного картофеля. Закуска выходит очень вкусной и сытной. Приготовьте её на праздничный или повседневный стол и удивите гостей.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Содержание:
Классический салат «Муравейник» с курицей и картофельной соломкой
Прекрасный состав салата, на внешний вид блюдо похоже на муравейник, благодаря своей подаче горкой. Присыпаем сверху картофельной соломкой и немного зелёного лука.
Нам потребуется:
- Куриное филе — 280 гр.
- Помидор — 1 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Сыр твёрдый — 40 гр.
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез — 100 гр.
- Картофель — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл.
- Лук зелёный — 3 пера
- Соль — по вкусу
- Вода (для отваривания курицы) — 500 мл.
Приготовление:
На плиту ставим кастрюлю с водой, кладём куриную грудку, добавим немного соли, а затем отварим в течении получаса. Поднимающуюся пену снимаем шумовкой. После того как мясо сварилось, оставляем его в бульоне до полного остывания, так мясо будет сочнее. Как только мясо стало комнатной температуры, перекладываем его на доску, разрезаем небольшими кубиками. Перекладываем в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать.
Томаты хорошо промываем, делаем крестообразный надрез и заливаем кипятком, оставляем на пару минут. Затем опускаем в холодную воду, после таких манипуляций, шкурка прекрасно отойдёт от мякоти. Измельчаем овощ кубиками и перекладываем к грудке. Свежий огурец тщательно промоем, отрежем краешки и измельчим тонкой длинной соломкой, используя тёрку для корейской моркови.
Теперь сыр, лучше брать твёрдых сортов, измельчаем на крупную тёрку. Зубчик чеснока чистим от шелухи и пропускаем через пресс. Перекладываем к остальным ингредиентам.
Приправляем солью, по вкусу и смешиваем с майонезом.
Теперь займёмся приготовлением картофельной соломки. Картофель чистим, промываем и измельчаем на тёрке для корейской моркови. Заливаем овощ водой, хорошо промываем, так делаем несколько раз. Затем перекладываем на сухое чистое полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.
В сотейнике, или сковороде с толстым дном разогреваем подсолнечное масло, его должно быть много чтобы картофельная соломка плавала . Порциями отправляем измельчённый картофель в кипящее масло, обжариваем до золотистой корочки.
Теперь выкладываем так называемый картофель фри на бумажное полотенце , лишний жир должен впитаться в него.
Далее занимаемся формированием салата. В глубокую, куполообразную миску выкладываем салат, слегка придавливаем ложкой и переворачиваем на плоское блюдо.
Со всех сторон присыпаем картофельной соломкой и немного зелёного лука. Вкуснейший салат «Муравейник» с курицей готов. Приятного аппетита!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Салат «Муравейник» с отварной курицей, капустой, колбасой и огурцами
Не обычная, но такая знакомая на вкус закуска. Приготовьте её и порадуйте домашних.
Нам потребуется:
- Отварное куриное мясо — 300 гр.
- Белокочанная молодая капуста — 1 шт.
- Сахар — щепотка
- Соль — щепотка
- Свежие огурцы — 2 шт.
- Колбаса копчёная — 200 гр.
- Майонез — 2 чайных ложки
- Сметана — 2 столовые ложки
- Специи — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
Белокочанную капусту шинкуем тонкой соломкой, чем тоньше, тем лучше. Присыплем сахаром и солью, перетрём в руках до выделения сока. Свежий огурец тщательно промоем, отрежем краешки, порежем тонкой соломкой. Колбасу нарезаем тонкими кружочками, а затем тонкой соломкой. Отварное мясо нарезаем небольшими кусочками.
Соединяем подготовленные ингредиенты в салатник, заправляем соусом из майонеза и сметаны. Добавим немного свежей зелени, перемешаем и подаём к столу. Приятного аппетита!
«Сказочный муравейник» — вкусный салат с копчёной курицей, орехами, грибами под сыром
Такое красивое название салат получил из-за своей необычной формы. Закуска будет украшением стола.
Нам потребуется:
- Курица (в копченом виде) – 250 грамм
- Чернослив – 70 грамм
- Картофель (средних размеров) – 3-4 штуки
- Яйцо (отборное, куриное) – 3 штуки
- Сыр (средней твердости, средней солености) – 150 грамм
- Грибы (свежие шампиньоны) – 200 грамм
- Лук (репчатый) – 1 головка
- Чеснок – 1 зубчик
- Ядра орехов (грецких) – 35 грамм
- Майонез (67% жирности) – 150 грамм
- Соль (желательно морская) – по вкусу
- Перец (молотый) – 1 щепотка
- Зелень (свежая) – по вкусу
- Масло (подсолнечное, рафинированное) – 3-5 ложек столовых
Приготовление:
- Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Любимую часть тушки копчёной курицы, порежем небольшими кубиками.
- Чернослив промоем под холодной, проточной водой, затем переложим в миску и зальём кипятком. Сухофрукт должен хорошо распарится, на это потребуется около 20 минут. Теперь измельчаем его небольшими кусочками
- Свежие грибы промываем под проточной водой, чистим. Если используете замороженные грибы, разморозим в холодильнике. Теперь измельчаем кусочками.
- Лук чистим от шелухи, порубим мелким кубиком острым ножом. Грибы и лук соединяем в миске, приправляем солью и перцем. Перекладываем в разогретое масло и обжариваем на среднем огне до готовности
- В миску выкладываем майонез, чистим чеснок и пропускаем через пресс. Смешиваем ингредиенты для нашего соуса.
- Картофель хорошо промоем под проточной водой, очистим, удобнее всего пользоваться овощечисткой, а затем отвариваем в подсоленной воде.
- Я же буду отваривать картофель в мундире, а затем чистить, мне кажется так вкуснее. Вы можете воспользоваться любым способом. Затем измельчаем овощ кубиком, все ингредиенты режутся одинаковыми кусочки, чтобы гармонично смотреться в закуске.
- Яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде, чистим от скорлупы, подавим вилкой в однородную массу. Сыр натираем на крупную тёрку.
- Затем выкладываем ингредиенты в салатник в следующей последовательности, каждый слой промазываем майонезом. Кусочки копчёной курицы, сверху немного грецких орехов, шампиньоны пережаренные с луком, снова орех. Затем кубики картофеля, варёные яйца, затем кусочки чернослива, сверху сыр.
- Зелень промоем под проточной водой, сделаем из неё ободок, украшающий наше блюдо. Украшаем верхушку салата грибами, ядрами ореха. Оставляем пропитаться на ночь.
Подаём к столу. Приятного аппетита!
Очень вкусный салат «Муравейник» со свининой, картофелем и помидорами слоями
Простой салат из доступных ингредиентов, который украсит не только праздничный стол, но и внесёт изысканность обычному семейному ужину. Изюминкой закуски является его форма. Покрываем горку салата картофелем, жаренным во фритюре, который и придаёт вид муравейника.
Нам потребуется:
- Свинина – 200 гр.
- Плавленый сыр – 100 гр.
- Огурец – 2 шт.
- Томат – 1 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Чеснок – 2 зубка
- Перец молотый – по вкусу
- Майонез, соль – по вкусу
- Подсолнечное масло – для жарки
Приготовление:
Картофель чистим, хорошо промываем, натираем на среднюю тёрку. Картофель перекладываем в миску, заливаем водой, промываем несколько раз, нужно вымыть лишний крахмал. Затем перекладываем на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага.
В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Небольшими порциями выкладываем картофель и обжариваем до румяной корочки и хрустящего состояния. Затем выкладываем на салфетку, даём стечь жиру.
Плавленый сыр натираем на мелкую тёрку, лучше всего если он будет немного подмороженным.
Томаты хорошо промоем, вырежем плодоножку, порежем небольшими кубиками. Огурчик также промоем, отрежем краешки и измельчим на крупную тёрку.
Мясо нарезаем небольшими кусочками, обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла, мясо должно стать мягким.
Чеснок чистим от шелухи, ополоснём под проточной водой, пропускаем через пресс, а затем смешаем в миске с майонезом. Как только подготовительные работы закончены, начинаем собирать салат.
Первым слоем отправляем жареное мясо, следом идёт сеточка из майонеза. Для этого, майонез перекладываем в кондитерский мешок и отрезаем краешек, а затем выдавливаем на слои.
Сверху выкладываем половину измельчённых огурцов, немного присаливаем, затем поливаем майонезом.
Затем, слой томатов, майонез.
Раскладываем половину плавленого сыра. Затем повторяем слои, при этом формируем горку.
Теперь очередь картофельной соломки, покрываем им нашу горку, украшаем зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!
Рецепт салата с ветчиной, корейской морковью, картофелем, яйцом и сыром
Обязательно приготовьте салат с добавлением корейской моркови, подача, удивит многих, а вкус запомнит каждый и будет выпрашивать рецепт.
Нам потребуется:
- Картофель – 150 гр.
- Ветчина – 150 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Свежий огурец – 100 гр.
- Твёрдый сыр – 50 гр.
- Морковь по-корейски – 100-150 гр.
- Укроп – 2 веточки
- Соль – по вкусу
- Майонез – 150 гр.
Приготовление:
Картофель отвариваем в мундире, заливаем холодной водой и оставляем остывать. Затем снимаем кожуру и разрезаем на небольшие кубики.
Ветчину также нарезаем кубиками, по размеру с картофельными.
Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим от скорлупы, измельчаем кубиками.
Свежий огурец хорошо промоем, отрежем краешки, нарезаем как остальные ингредиенты.
В миске смешиваем подготовленные ингредиенты. Сыр натираем на тёрку и отправляем к основной массе. Заправляем майонезом, он может быть любой. Пробуем на вкус, при необходимости приправляем солью и специями. Выкладываем салат на плоское блюдо в виде горки.
Сверху распределяем корейскую морковь, присыпаем измельчённым укропом. Подаём к столу, и наслаждаемся. Приятного аппетита!
«Муравейник» — салат со свиным языком, баклажанами, луком под майонезом
Вкусный и очень эффектный салат, попробуйте это необычное сочетание влюбитесь в него.
Нам потребуется:
- Язык свиной — 2 шт.
- Баклажан (большой) — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Петрушка — 2 веточки
- Укроп — 2 веточки
- Лук зеленый — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 3 столовые ложки
- Майонез — 1 чайная ложка
- Горчица зернистая — 1 чайная ложка
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец душистый горошком — 4-5 шт.
Приготовление:
Языки тщательно промываем, кладём их в кастрюлю и заливаем водой, отправляем соль, специи, а также лавровый лист. Ставим на плиту и варим час или немного больше. Готовый язык, при протыкании его ножом, легко сползает с лезвия. Готовый язык заливаем холодной водой и снимаем кожицу.
Баклажан измельчаем соломкой, немного присаливаем и оставляем на 15-20 минут, из него должна уйти горечь. Сливаем выделившийся сок, отжимаем овощ.
Лук чистим, промываем и нарезаем полукольцами. Перекладываем в сковороду, обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла до румяности.
Зелень и чеснок промываем, а затем мелко порубим острым ножом.
В сковороду с луком добавляем баклажаны, обжариваем в течение 5-7 минут.
Готовый язык измельчаем тонкой соломкой.
Теперь формируем салатик. В глубокую миску выкладываем баклажаны с луком.
Сверху кладём отваренный язык. Сверху чеснок и зелень, хорошо перемешиваем. Выкладываем на плоское блюдо в виде горки, украшаем на своё усмотрение. Приятного аппетита!
Видела не раз такой салат, но так никогда не прочитала, что же в его составе. Прочитав описание, поняла, что очень хочется такой приготовить. Понравились разные решения. но привлекло оформление, больше всего похожее на муравейник.
Оригинальные салаты, и смотрятся на столе празднично