Рецепты тарталеток с разной начинкой, самые вкусные и простые закуски

Закуски из тарталеток – очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Обычно, в преддверии праздника у хозяек всегда мало времени на приготовления ужина. Нужно сделать закуски, салаты, основное блюдо, десерты. Также подготовить напитки, сервировать стол, украсить помещение. Одним словом, забот очень много. Поэтому, нужно найти такие рецепты, чтобы блюда получались очень вкусными, при этом просто готовились.

Рецепты тарталеток с начинкой

В тарталетках готовить закуски очень удобно. Можно заполнить их чем угодно. Жареные грибы, морковка по-корейски, любой овощной или фруктовый салат – вот лишь малая часть возможных начинок для этих корзиночек. Сегодня мы рассмотрим самые популярные и оригинальные варианты приготовления закуски в тарталетках.

Закуска из копченой курицы с жареными грибами в тарталетках

Очень простой рецепт. Сочетание продуктов очень удачное. Предлагаю приготовить такую закуску себе к празднику или тихому семейному ужину.

Закуска из копченой курицы с грибами в тарталетках

Ингредиенты:

  • 100 грамм филе копченой курицы
  • 100 грамм сыра плавленого
  • 2 дольки чеснока
  • 100 грамм жареных грибов (или 150 грамм свежих)
  • Майонез
  • Тарталетки

Приготовление:

  1. Грибы нарезаем мелко. Отправляем их на сухую сковороду и пожарим до выпаривания воды.
  2. Затем добавляем немного масла, солим и приправляем на вкус. Жарим до готовности. При желании, их можно пережарить с луком.
  3. Куриное филе нарезаем очень мелко. В данном рецепте используется копченая грудка. Вы можете брать и отварную, если захотите.
  4. Сырок натираем мелкой теркой. Чтобы он при этом не превращался в кашу, его лучше заранее на 10 минут убрать в морозилку.
  5. В одной тарелке перемешиваем сыр, натертый теркой или измельченный прессом чеснок, курицу, грибы.
  6. По вкусу заправляем майонезом. Наполняем наши тарталетки.
  7. Украшать их вы можете на вкус. Например, зеленью.
  8. Чтобы корзинки пропитались, не крошились при откусывании, нужно дать им немного пропитаться в холодильнике. Примерно 1-2 часа до подачи.

Тарталетки своими руками из слоеного теста с красной икрой

Закуски с красной икрой всегда вызывают особый интерес, как любой деликатес. Такой дорогой продукт было бы неправильно класть в покупные корзиночки. Лучше мы сделаем их своими руками. Так закуска будет еще более «дорогой».

Тарталетки своими руками из слоеного теста с красной икрой

Ингредиенты:

  • Любое слоеное тесто
  • Красная икра
  • Творожный сыр

Приготовление:

1.Тесто делим на 2 части. Немного раскатываем в пласт, толщиной в 2-3 миллиметра. Первую часть нарезаем какой-нибудь круглой формой подходящего размера, какого вы хотели бы получить корзиночки. Раскладываем их на противне с пергаментом.

вырезаем тесто

2.Вторую часть вырезаем той же самой формой. Эти же кругляшки прорезаем в середине формой, меньшей по диаметру, чтобы получилось кольцо. Теперь эти колечки раскладываем на кружочках, как показано на фото.

3.Духовку разогреваем до 200 градусов. Отправляем туда наши будущие тарталетки на 7-10 минут, до поднятия и румяности. Только не передержите их.

наполняем тарталетки

4.Наполняем их наполовину сливочным сыром. Теперь доверху докладываем икру.

Приготовление окончено. Но нужно корзиночкам еще настояться в холодильнике пару часов, чтобы они пропитались начинкой, стали еще вкуснее и мягче.

3 рецепта приготовления тарталеток с начинкой из селедки

Рецепты тарталеток с разной начинкой, самые вкусные и простые закуски

Три очень вкусных, оригинальных рецепта с селёдкой, вкус получается великолепный. Читать далее…

Тарталетки для детей – 3 самых интересных идей начинки

Как правило, усадить детей за стол бывает непросто. Особенно на празднике, когда собирается толпа непосед и им совсем уж не до еды – только шумные и веселые игры! Другое дело – тарталетки. Ими можно перекусить на ходу, да и есть их куда интереснее, чем ковыряться в тарелке.

Тарталетки с картофельным пюре и тефтелькой

Предлагаю вам подать основное блюдо на тарталетке. Все гениальное просто – дети сыты и довольны!

Тарталетки с картофельным пюре и тефтелькой

Для этого нам понадобятся:

  • Крупные тарталетки (или среднего размера)
  • Куриный фарш
  • Сметана
  • Картофельное пюре
  • Огурец для украшения

Итак, готовим картофельное пюре с молоком и сливочным маслом. Фарш можно брать любой. Мои дети больше любят куриный. В блендере я перемалываю грудку с хлебной корочкой, луком, парой ложек молока, солью и специями на вкус.

Формируем маленькие тефтели, чтобы они поместились в тарталетку. Сначала немного поджарим на постном масле, потом потушим в смеси воды и сметаны минут 10 после закипания соуса. Солим и приправляем.

В тарталетку кладем картофельное пюре. Можно отсадить его из кондитерского мешка. Кладем тефтелю. Украшаем ломтиками огурца в виде забавных ушек.

Сладкие тарталетки с начинкой своими руками из слоеного теста

Для сладкоежек предлагаю такой вариант приготовления закуски.

Сладкие тарталетки с начинкой своими руками и слоеного теста

Понадобится:

  • Килограмм слоеного теста
  • 3 яйца сырых
  • 300 грамма сыра Маскарпоне
  • Половина столовой ложки сахарного песка
  • Ванилин на вкус
  • Миндальные хлопья на вкус
  • Ягоды или фрукты для украшения
  • Соль, сахарная пудра на вкус

1.Также нам потребуются формы, металлические или силиконовые, для выпекания тарталеток. Дно каждой выстилаем калькой.

наполняем фасолью

2.Тесто раскатываем тонко и кладем по формам, срезая по контурам излишки. Внутрь кладем фасоль или горох, чтобы при выпекании оно не поднималось. Духовку разогреваем до 190 градусов. Выпекаем корзинки до готовности.

3.В отдельной миске смешиваем сыр, яйца, манку, ванилин и щепотку соли. Разливаем смесь по корзинкам, из которых, предусмотрительно, мы уже убрали горох. Снова убираем в печь минут на 15, до загустения начинки.

4.Кладем сверху ягоды или нарезанные фрукты, на ваш вкус. Украшаем сахарной пудрой и хлопьями миндаля.

Салат с курицей в тарталетках

Подходит это блюдо не только для детского застолья. Мой сын, например, обожает салат именно из тарталеток. Оно и понятно! Ведь так вкуснее и интереснее!

Салат в тарталетках

Понадобится:

  • Половинка куриной грудинки
  • Пару морковок
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки горошка консервированного
  • Укроп и соль на вкус
  • Упаковка тарталеток

1.Куриное филе, морковь и яйца варим. До того, как нарезать, нужно их остудить, потом охладить. Так они лучше будут измельчаться. Поэтому я предусмотрительно варю продукты с вечера.

перемешиваем

2.Нарезаем их мелким кубиком, складываем в одну посуду. Зелень моем, обсушиваем и мелко рубим. Отправляем сюда же. Теперь салат заправляем сметаной, подсаливаем и приправляем на вкус.

3.Полученную смесь закладываем по корзинкам. Сверху можно украсить вырезанным из яичного белка цветочком. В середину положить горошину.

Вы можете положить в тарталетки абсолютно любой салат, который в вашей семье любят. Некоторые даже готовят сельдь под шубой сразу в тарталетках, раскладывая все ингредиенты послойно, как на обычной тарелке.

Закуска в тарталетках с красной рыбой и сливочным сыром

Красная рыба прекрасно сочетается с плавленым сыром. Поэтому, существует множество вариантов приготовления закуски из этого союза. Предлагаю вам рецепт тарталеток, которые разлетаются со стола в первые минуты застолья.

Закуска в тарталетках с красной рыбой

Ингредиенты:

  • Небольшие тарталетки
  • Оливки
  • Красная рыба
  • Укроп
  • Сливочный сыр

Приготовление:

1.Рыбу нарезаем тонкими пластинками. Чтобы было удобнее нарезать, пользуйтесь острым ножом. К тому же, филе предварительно на полчаса нужно поместить в морозилку, чтобы оно стало тверже, но не заморозилось.

2.Плавленый сыр (любой мягкий) отсаживаем в тарталетку через кондитерский мешок, покрывая дно. Если такого у вас нет, просто переложите сыр в обычный фасовочный пакет и срежьте кончик. Самодельный кондитерский мешок готов.

По желанию, со сливочным сыром вы можете перемешать зелень, чеснок, сметану.

3.Ломтики филе сворачиваем розочкой, кладем в тарталетки. Сверху украшаем оливкой без косточки. Если оливки ваши гости не любят, можно опустить этот ингредиент или заменить его гранатовыми зернами или половиной томата-черри.

4.Украшаем зеленью. На тарелке их также можно украсить томатами. До подачи убираем в холодильник на пару часов, чтобы хрустящие корзинки стали мягче от начинки, пропитались ею.

Тарталетки с крабовыми палочками, кукурузой и яйцом

Яркая, сочная, аппетитная и очень вкусная закуска. Готовится из простых ингредиентов, доступных каждому. Такой бюджетный вариант на столе будет пользоваться не меньшим спросом, чем закуска с дорогими деликатесами.

Тарталетки с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 100 грамм крабовых палочек
  • Зелень на вкус для оформления
  • 60 грамм сыра твердого
  • Пару столовых ложек майонеза или сметаны
  • 12 тарталеток среднего размера
  • Соль и перец меленый на вкус
  • 3 отварных яйца
  • 80 грамм зерен кукурузы консервированной

Приготовление:

1.Кукурузу сливаем с рассола. Высыпаем в миску.

2.Крабовую палочку режем на 4 части вдоль. Теперь нарезаем кубиками, размером примерно с зернышко кукурузы. Отправляем в ту же посуду.

3.Такими же кубиками нарезаем твердый сыр и отваренные вкрутую яйца.

заполняем

4.Заправляем эти ингредиенты майонезом или сметаной на вкус. Присолить и приперчить на ваше усмотрение. Все старательно вымешиваем и наполняем наши корзиночки.

5.Украсить можно зеленью, на ваш вкус.

Закуска из сливочного сыра с красной рыбой в тарталетках

Рецепты тарталеток с разной начинкой, самые вкусные и простые закуски

Ещё один рыбный вариант закуски с мягким сливочным сыром Читать далее…

Простой рецепт тарталеток с креветками, сыром и чесноком

Любители креветок обязательно оценят такой рецепт. Готовится очень просто, из простых ингредиентов.

Простой рецепт тарталеток с креветками

Ингредиенты:

  • Тарталетки
  • Твердый сыр
  • Чеснок
  • Майонез/сметана на вкус
  • Крупные креветки
  • Лимон

Приготовление:

1.Креветки очищаем, помещаем в сотейник. Солим на вкус, кладем 1-2 ломтиками лимона и заливаем водой. Варим до готовности, 1-3 минуты.

2.Часть креветок, самые аккуратные и красивые, откладываем в сторонку для украшения тарталеток. Остальные нарезаем мелко.

перемешать

3.Сыр трем теркой, перемешиваем с измельченными креветками. Сюда же прессом давим чеснок, кладем майонез (сметану) и все размешиваем.

4.Этой смесью наполняем корзиночки. Сверху украшаем креветкой. Можно также дополнить зеленью и красной икрой, на ваш вкус.

Как приготовить закуску с красной рыбой и творожным сыром в тарталетках

Тарталетки с красной икрой и творожным сыром

Давайте приготовим закуску с использованием творожного сыра и красной рыбы. Читать далее…

Видео из youtube — 3 варианта начинок для тарталеток на праздничный стол

Автор этого ролика предлагает свои три рецепта закусочных начинок для тарталеток. Просто, быстро, доступно, а главное – вкусно! Выбирайте любой или попробуйте каждый!

Приятного просмотра!

Закуски в тарталетках – палочка-выручалочка для любой хозяйки. Их можно наполнить любой начинкой на ваш вкус! Выбирайте любой наш рецепт или даже попробуйте все. Ведь чем разнообразнее будет стол, тем лучше!

Надеюсь, вам пригодятся эти рецепты и ваши гости непременно их оценят. Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Автор публикации

не в сети 12 часов

Дарья Галимзянова-Носова

Рецепты тарталеток с разной начинкой, самые вкусные и простые закуски 0
Комментарии: 0Публикации: 132Регистрация: 25-09-2018

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:


Рецепты тарталеток с разной начинкой, самые вкусные и простые закуски: 1 комментарий

  • 22.08.2019 в 18:45
    Ссылка

    Тарталетки с красной икрой, грибами, креветками, красной рыбой, селёдкой и много ещё с чем. Слюнки текут.

    Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock
detector