Плов

Как приготовить плов с курицей, пошаговые рецепты вкусного настоящего плова

Приготовление плова курицей, а не с бараниной или свининой по времени экономнее, так как мясу потребуется меньше времени для обжарки. Блюдо получается сочным, ароматным и сытным.

🔥 Лучшее в телеграм: Как приготовить плов с курицей, пошаговые рецепты вкусного... Открыть...
Плов с курицей дома

Для вас представлено несколько способов приготовления блюда для разнообразия. Возможно, вы подберете для себя коронный рецепт.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Рецепт вкусного плова с курицей, приготовленного в мультиварке

Плов с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • курица – 500 г
  • рис – 350 г
  • две большие морковки
  • несколько зубцов чеснока
  • большая луковица
  • подсолнечное масло – 100 г
  • специи
  • соль и перец

Приготовление:

Заливаем рис водой

Чистый рис заливается прохладной водой и оставляется на 1 час до момента засыпания в мультиварку. Нарезается соломкой среднего размера морковь, а лук мелкими кубиками.

Совет. Чтобы не плакать от лука, наберите в рот воды, тогда слезы во время резки появляться не будут. И еще один совет тем, кто плачет во время нарезки лука. Мочите периодически в холодной воде нож, это поможет.

Обжариваем мясо

Мясо отделяется от шкурки, нарезается кусками. Масло наливается в мультиварку, после чего в него кидают лук. Когда лук поджарится до золотистой корочки, добавляем мясо. В режиме жарка в течение 15 минут держим на огне при температуре 180 градусов.

добавляем морковь

Далее при этом же режиме добавляется морковь. После доливается горячая вода так, чтобы овощи и мясо были ею покрыты. Добавляется приправа и соль с перцем, сверху кладется чеснок. Добавляется рис и еще немного воды.

Закрывается крышка и готовится блюдо на протяжении 20 минут. Готово! Дайте отстояться блюду минут 15, и можно наслаждаться его нежным вкусом. Во время приготовления нужно регулярно помешивать продукты, чтобы они не прилипали к стенкам.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Как просто приготовить плов с курицей в духовке

Рис с курицей в духовке

Продукты:

  • куриные бедра
  • стакан риса
  • несколько зубчиков чеснока
  • масло сливочное
  • куриный бульон – стакан
  • вода
  • пара средних луковиц
  • сушеный лук – половина чайной ложки
  • сушеный чеснок – половина чайной ложки
  • паприка, тимьян
  • соль и перец по вкусу

Инструкция к приготовлению:

отделяем шкурку от мяса

Шкурка отделяется от мяса. Отдельно смешивается паприка, тимьян, чеснок, соль, лук, и смесь посыпается на мясо. Следим за ее количеством. Далее нарезается кубиками лук и выкладывается на форму для выпекания. Сверху можно выдавить пару зубчиков чеснок.

Рис в форме

Кладется масло и растапливается на небольшом огне 15 минут. Сверху высыпается промытый рис и перемешивается с луком. Наверх выкладывается мясо,

заливаем водой

Все поливается бульоном и водой доверху.

Сверху блюдо накрывается фольгой и выставляется на 200 градусов на 40 минут, затем фольга снимается и рис томится еще 20 минут.Рис без овощей, но за счет масла и лука получается очень ароматным и сочным.

Рецепт плова с курицей в казане в домашних условиях

Плов с курицей

Ингредиенты:

  • небольшая луковица
  • морковь – 2 шт.
  • куриное мясо
  • болгарский перец
  • несколько томатов
  • перец чили
  • вода
  • масло 100 г
  • рис – 400 г
  • соль, перец и специи

Как готовить:

Не слишком мелко нарезается лук кубиками и отправляется обжариваться на сковородке. Натирается морковь на крупную терку, отправляется обжариваться к луку. Далее укладываются овощи в казан или кастрюлю, которая будет помещена в духовку.

обжариваем мясо

Мясо солится, перчится и отправляется на обжарку на той же сковородке. Добавляется немного перца.

Мясо укладывается к овощам в казан. Нарезаются перцы, бросаются в казан. Далее снимается кожица с помидор.

Чтобы шкурка сама отошла, томаты нужно надрезать, подержать минуту в кипятке, а потом в холодной пару минут.

Закладываем помидоры

Нарезаются томаты кубиками и направляются также в казан. Сюда же укроп, приправа, соль по вкусу. Далее добавляется рис и ингредиенты заливаются полностью водой.

Блюдо ставится в духовку на 20 минут. После помешивания еще на 20. Рис получится мягким и рассыпчатым, а овощи и мясо сочными.

Рецепт приготовления плова с курицей в казане на костре

Казан на костре для пова

Но есть еще и подробный рецепт блюда, который подойдет для отдыха на природе.

Ингредиенты:

  • несколько штук куриного филе
  • килограмм моркови
  • большая луковица
  • стакан подсолнечного масла
  • полкилограмма риса
  • несколько зубчиков риса
  • специальные приправы
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить:

На первом этапе подготавливается куриное мясо. Для этого филе необходимо тщательно промыть в проточной прохладной воде, далее нарезать порционно небольшими кусками не более 5 см. Лишняя кожица, жир, пленки, перепонки и остальное срезается. Промывается и перебирается рис под проточной водой несколько раз, пока вода не станет чистой.

Далее готовятся овощи. Луковица очищается от кожицы, промывается, а дальше нарезается средней толщины кольцами. На следующем этапе следует промыть морковь, очистить ее, еще один раз промыть и натереть на средней терке, полоски не должны быть слишком тонкими.

Чеснок можно добавить по своему усмотрению: бросить очищенные зубчики в уже варящийся казан или очищенную головку положить сверху.

обжариваем овощи в казане

На костре разогревается масло. Как только казан будет хорошо раскален, в него выкладывается лук, и оставляется буквально на минуту, а дальше добавляется осторожно мясо.

Следует подождать, чтобы курица приобрела белый цвет, но до золотистого ждать не нужно. Мясо с луком посыпаются солью и поперчить по вкусу, добавляется приправа с чесноком.

Добавляем рис

Перемешиваются курица и специи, оставляются на минуту для прожарки, далее докладываются соломки моркови. Ингредиенты вновь перемешиваются. После моркови сразу выкладывается очищенный рис, но он уже перемешиваться не будет. На следующем этапе заливается вода. Ее количество должно на 2-3 см выше уровня риса.

Казан накрывается крышкой. Нужно все делать достаточно быстро, следить за блюдом, так как на костре огонь постоянно большой. Блюдо будет готовиться по мере испарения жидкости

Через 15-20 минут (в зависимости от силы огня) открывается крышка, если вода не испарилась, ложкой осторожно отделяется рис от стенок (но перемешивать нельзя). Также проделываются отверстия (дырки) внутрь плова для выхода пара. Рис с овощами и мясом накрывается крышкой и оставляется томиться на протяжении 15 минут. После полноценного испарения жидкости можно судить о готовности блюда.

Дальше нужно снять казан с огня, закрыть его крышкой и оставить остывать свой обед. Перед тем как подавать, тщательно перемешивается блюдо и раскладывается порциями по тарелкам.

Совет. Если хочется попробовать натуральную оригинальную приправу для плова, ее можно приготовить самостоятельно. Для этого смешивается отдельной глубокой тарелке барбарис, куркума и кумин в количестве чайной ложки. Чтобы усилить вкус, можно увеличить количество приправ

В качестве украшения подходит свежая зелень и кусочки овощей. Плов на костре с приправами, сделанными собственноручно украсит любой пикник. А сам рис не потеряет своих полезных качеств.

Как приготовить узбекский плов с курицей в казане

Для Вас настоящий узбекский плов с курицей, берём длиннозёрный рис. Читать далее…

Видео рецепт настоящего узбекского плова из курицы

Один комментарий к статье:

  • Спасибо за увлекательную информацию и понимание о нюансах приготовления. Буду пробовать готовить)

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *