Рецепты картошки с фаршем из мяса, запеченной в духовке
День изо дня каждую хозяйку терзает вопрос — Что же приготовить?! В ритме активной жизни остается крайне мало времени на готовку. Но питаться вкусно и полезно необходимо! К счастью, есть множество рецептов, которые спасают, когда возиться с долгим приготовлением нет сил, времени или желания. Например, то, о чем мы сегодня поговорим…
Картошка с фаршем — даже звучит вкусно. Оба продукта готовятся быстро. Кроме того, они доступны на любой кошелек. Сегодня я предлагаю рассмотреть несколько вариантов приготовления картошки с фаршем. Выбирайте любой!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Содержание:
Рецепт приготовления картошки с мясным фаршем, запеченной в духовке
Предлагаю вам рецепт нежнейшей, очень вкусной запеканки. Готовится очень просто. Оценят ее даже детки, которых обычно приходится уговаривать поесть.
Ингредиенты:
- 2 килограмма картошки
- 50 миллилитров молока
- полкило мясного фарша
- 150 грамм лука
- сырое яйцо
- свежая кинза и петрушка на вкус (можно брать и другую зелень)
- 80 грамм сливочного масла
- столовая ложка постного масла
- треть чайной ложки меленого черного перца
- щепотка красного перца
- половина чайной ложки меленого кориандра
- соль на вкус
Приготовление:
1. Картошку моем и очищаем.
2. Нарезаем ее небольшими кусками, чтобы она поскорее проварилась. Помещаем в кастрюлю и заливаем полностью чистой водой. Солим и варим до полной готовности, на среднем огне, прикрыв крышкой.
3. Лук очищаем, нарезаем мелко. Сковороду сбрызгиваем постным маслом. Отправляем его сюда, обжариваем минуты 3, до румяности, помешивая.
4. Теперь перекладываем сюда свежий фарш, размешиваем, чтобы все крупинки разбились. Жарим 5 минут, прикрыв крышкой. Когда мясо приобретет бледный цвет, без красного сока, всыпаем кориандр, оба вида перца, соль на вкус.
5. Размешиваем, снова накрываем крышкой. Тушим еще 10 минут. Всыпаем мелко нарубленную зелень. Перемешиваем. Выключаем нагрев.
6. Когда картошка сварится, сливаем с нее всю воду. Кладем кусочек масла, разминаем все толкушкой в пюре. Блендером в этом случае пользоваться нельзя, иначе масса станет излишне клейкой. Вливаем молоко и яйцо. Все старательно перемешиваем, той же толкушкой.
7. Форму для выпечки смазываем небольшим количеством сливочного масла. Выкладываем половину пюре, хорошо разравниваем и приплотняем. Затем покрываем сразу всем фаршем, тоже разравниваем. Завершающий слой — остатки пюре.
8. Выравниваем, также смазываем сливочным маслом. Нагреваем печь до 180 градусов. Выпекается запеканка около 20 минут, до румяного внешнего вида, ведь все составляющие уже готовы к употреблению.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Пошаговый рецепт картошки с фаршем в духовке, с майонезом, сметаной и сыром
Невероятно вкусная запеканка из картошки, фарша в ароматной заливке. Попробуйте. Я уверена, что этот рецепт останется с вами навсегда. Ведь все продукты стандартны для каждого холодильника.
Ингредиенты:
- картофель — 6-7 штук
- фарш мясной — любой — 350 грамм
- лук репчатый — 2 штуки
- сырое яйцо
- твердый сыр — 150 грамм
- специи и соль
- майонез — 3 столовые ложки
- сметана — 3 столовые ложки
- сливочное масло — небольшой кусочек
- аджика
- постное масло
Приготовление:
1. Луковицу очищаем и нарезаем. Кто-то предпочитает измельчать кубиками, кому-то привычнее соломкой. Делайте так, как удобно.
2. На сковороде нагреваем немного постного и сливочного масла. Отправляем сюда лук. Жарим до мягкости.
3. Свежий фарш перемещаем в миску. Доливаем примерно четверть стакана холодной воды и все вымешиваем. Особенно важна эта процедура для говядины. Вода сделает массу сочнее.
4. Яйцо перемешиваем до однородности. Вливаем в фарш. Снова все вымешиваем. Солим и приправляем на вкус. Можете брать любые специи к мясу. Например, меленый перец, кориандр, паприку, хмели-сунели. Можно обойтись только перцем или даже добавить специальный букет для мяса.
5. Картошку чистим и нарезаем очень тонкими слайсами. Можно воспользоваться специальной насадкой на терке или кухонном комбайне. Но можно нарезать и вручную, ножом. Сыр трем крупной теркой.
6. Сметану перемешиваем с равным ей количеством воды. Солим, перчим на вкус. Размешиваем.
7. Форму для выпечки промазываем сливочным маслом. Выкладываем картошку, ровно распределяя ее. Сверху равномерно поливаем сметанной массой.
8. Распределяем сверху лук, потом фарш. Его хорошо выравниваем. Смазываем тонким слоем домашней аджики. Если ее нет, можно исключить ее из состава. Также можно заменить его любым другим томатным соусом. Например, домашними перекрученными томатами.
9. Майонез перемешиваем с половиной натертого сыра. Распределяем эту массу сверху. Она придаст особую румяную корочку готовой запеканки.
10. Разогреваем духовку на 200 градусах. Убираем форму в печь. Выпекаем примерно час. Затем достаем и посыпаем равномерно остатками сыра. Допекаем еще 10 минут, чтобы сыр подрумянился.
Рекомендую есть такое блюдо, минут через 20 после выключения духовки. Ведь в процессе запекания продукты отдали свой сок прямо в форму, в которой пеклись. Теперь им нужно время немного остыть и вобрать сок обратно. Так будет гораздо вкуснее.
Запеканка из картофеля с помидорами, перцем, фаршем и соусом Бешамель
Королевское блюдо, которое подойдёт для любого праздничного стола Читать далее…
Вкусная картошка с фаршем в духовке с помидорами и сыром слоями
Сытная, очень вкусная, буквально тает во рту. По другому такую запеканку не охарактеризуешь. Если вы сделаете все так, как описано ниже, то у вас, непременно получится очень вкусный обед. Готовится очень просто — справится даже новичок!
Ингредиенты:
- 750 грамм картошки
- 1 луковица
- 300 грамм мясного фарша (мясо может быть любое)
- сырое яйцо
- 150 грамм сыра
- майонез на вкус
- один помидор среднего размера
- соль, меленый перец на вкус
- 100 миллилитров сметаны
- 3 столовые ложки чистой воды
- постное масло
- сладкая паприка на вкус
Приготовление:
1. Картошку моем, очищаем. Теперь ее нужно нарезать тонкими слайсами. Можно нарезать вручную, ножом. Если есть возможность, можно воспользоваться любой шинковкой или другим приспособлением для тонкого нарезания.
2. Форму для выпечки смазываем постным маслом. Выкладываем сюда картошку. Немного солим, всыпаем меленый перец и паприку, на вкус. Перемешиваем и выравниваем слой.
3. Сметану перемешиваем с водой. Этим соусом поливаем картошку. Аккуратно размазываем кисточкой, чтобы он лег равномерно.
4. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Если луковица достаточно крупная, можно нарезать четверть-кольцами или вовсе мелкими кубиками. Покрываем им картошку.
5. В фарш добавляем яйцо, солим и приправляем по своему вкусу. Хорошо вымешиваем, до однородности. Если он даже после добавления яйца получается суховатым, лучше добавить немного кипяченой холодной воды, чтобы он стал сочнее. Распределяем его сверху.
6. Помидор нарезаем тонкими пластинками. Раскладываем равномерно сверху, на фарш. Делаем сеточку из майонеза. Для этого, его можно поместить в кондитерский мешок или специальный пакет. Во втором случае, пакетик нужно надрезать с краю, чтобы майонез хорошо выходил, тонкой струей. Посыпаем натертым сыром.
Духовку нагреваем при 200 градусах. Отправляем сюда форму примерно на час, до готовности. После того, как она подрумянится, все продукты станут мягкими и пропеченными, не спешите сразу подавать ее к столу. Пусть она немного постоит без нагрева, минут 20. Так она вберет весь сок, который продукты выпустили во время выпекания.
Запеканка из картофеля с свиным фаршем без сыра в духовке
Рецепт для быстрого и вкусного обеда или ужина Читать далее…
Очень вкусная тушёная картошка с фаршем под сыром в горшочках в духовке
Блюда в горшочках всегда получаются очень вкусными. Я часто готовлю в порционных горшках. В таком виде их даже интереснее есть. Приготовление очень простое — все продукты измельчаются должным образом, перемешиваются и закладываются в горшочки. Затем вся эта красота отправляется в духовку. Блюду смело можно присвоить статус «На скорую руку».
Ингредиенты:
- 800 грамм картошки
- 100 грамм репчатого лука
- 2 столовые ложки майонеза
- 100 грамм сыра
- пару долек чеснока
- 100 грамм моркови
- полкило мясного фарша
- соль на вкус
- стакан воды
- меленый перец на вкус
Приготовление:
1. Луковицу очищаем. Режем ее на 4 части вдоль. Теперь измельчаем соломкой. Можете, если хотите, нарезать кубиками, как на обжарку.
2. Морковь очищаем. Можно воспользоваться теркой. Но в этом блюде я предпочитаю нарезать кусочками. Можно резать кубиком или соломкой — это не принципиально.
3. Картошку очищаем. Нарезаем ее небольшими кубиками. Их должно быть легко просунуть в горлышко горшочка. Но и слишком маленькими их лучше не делать — быстро разварятся.
4. Картошку, морковь, лук соединяем в одной миске. Трем сюда теркой или пропускаем прессом чеснок.
5. Трем сыр, часть оставляем для посыпания верха. Остальное отправляем к овощам. Добавляем свежий фарш, соль и меленый перец на вкус. Мясо на фарш можете брать любое. Лучше готовить его непосредственно перед приготовлением блюда. Но если у вас замороженный, нужно полностью разморозить и слить лишнюю воду. Добавляем майонез. Его, кстати, можно заменить сметаной. Все старательно перемешиваем.
6. Эту массу распределяем по порционным горшочкам. Из указанного количества продуктов получается 4 полноценные порции. В каждую заливаем по четверти стакана чистой воды. Итого, уходит примерно стакан. Посыпаем сверху ранее отложенным сыром.
7. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем 40 минут. Можно подавать к столу сразу. Но я люблю дать им немного остыть. Так картошка и мясо будут более сочными, а в горшочке не будет лишней жидкости.
Приятного аппетита!
Запеченные картофельные зразы с яйцом и мясным фаршем
Приготовим картофельные зразы из варёных яиц и мясного фарша Читать далее…
Как приготовить картошку с фаршем на противне в духовке на видео
Предлагаю вам оригинальный рецепт, как можно вкусно совместить картошку и фарш. Готовится очень просто. Можно подать к праздничному столу или на семейный ужин.
Автор ролика покажет вам этот рецепт на деле.
Приятного просмотра!
Картошка и фарш — частые и любимые гости на нашем столе. Чтобы сделать наши трапезы более разнообразными, я специально собрала самые вкусные рецепты в одной статье. Забирайте их себе на заметку, пусть они всегда будут рядом.
Заходите к нам на сайт почаще! Впереди по плану еще много вкусного и полезного! До скорых встреч!