Простые рецепты ленивых голубцов приготовленных в духовке

Здравствуйте гости нашего сайта. Хочу поделиться с вами рецептами замечательного блюда — ленивые голубцы. На мой взгляд это просто спасение для начинающих хозяек, которые просто не могут приготовить обычные классические голубцы. Занятие это не простое, которое занимает достаточно много времени.

Вариант с ленивыми голубцами в этом плане упрощают задачу в несколько раз. А по вкусу различий нет, так как продукты идентичны в обоих случаях.

Время необходимое для приготовления блюда варьируется от часа до полутора часов. Затраты сил при этом тоже незначительные.

ленивые голубцы в духовке главное

Блюдо это настолько простое, но вкусное, что можно приготовить их впрок. Нужное количество сразу запечь, а остальные заморозить на будущее. Очень удобно, ведь правда? Кстати ленивые голубцы можно готовить не только в духовке, но об этом поговорим в следующей статье.

Как приготовить ленивые голубцы на противне

ленивые голубцы

Для приготовления этого блюда понадобится примерно идентичный набор продуктов как для обычных голубцов. За исключением одного яйца, это нужно, чтоб ленивые голубцы держали форму и не развалились в процессе запекания. Процесс готовки значительно проще и быстрее, а вкус будет нежным и очень аппетитным.

Ингредиенты:

  • Говядина мякоть — 200 г
  • Свинина мякоть — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Рис — 100 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сок томатный — 1 стакан
  • Кипяток — 500 мл
  • Масло растительное — 2 ст. ложки

Этапы приготовления:

приготовить фарш с овощами

Для приготовления понадобится мясорубка. Пропустите через нее свиную и говяжью мякоть, затем очищенные лук с морковью. Включите духовку разогреваться на 200 градусов

добавить отварной рис

Отварите заранее рис, переложите его в миску к фаршу с овощами. Всыпьте соль, черный молотый перец по вкусу

разбить яйцо

Разбейте в общую массу яйцо куриное, тщательно смешайте ингредиенты между собой

нашинковать капусту

Нашинкуйте капусту, переложите в миску к фаршу с рисом, овощами, яйцом

сформировать котлетки

Противень смажьте растительным маслом. Из массы сформируйте своеобразные котлетки, выложите на противень. Залейте кипятком аккуратно по краю, отправьте противень в разогретый духовой шкаф на 30 минут. Затем необходимо извлечь противень, влить стакан томатного сока. Убавьте температуру нагрева духовки до 180 градусов, поставьте в нее противень еще на 10-15 минут.

Готовые голубцы можно украсить листочками свежей петрушки. Ешьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

Вкусные ленивые голубцы — простой рецепт

ленивые голубцы - простой рецепт

Этот рецепт вам поможет приготовить полноценный обед или ужин за очень короткий промежуток времени. Блюдо будет очень нежным, ароматным, вкусным при минимальных затратах сил.

Ингредиенты:

  • Свинина мякоть — 150 г
  • Говядина мякоть — 150 г
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Рис — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ч. ложки

Этапы приготовления:

нашинковать капусту, выложить в форму

Подготовьте форму для запекания, смажьте ее растительным маслом. Нашинкуйте капусту, переложите в смазанную форму

сделать фарш

Из мякоти мяса приготовьте фарш, нарежьте кусочки, пропустите через мясорубку

пропустить через мясорубку лук, морковь

Очистите лук, морковь, пропустите через мясорубку, соедините с мясом

фарш смешать с овощами, рисом

Всыпьте рис, посолите, поперчите по вкусу. Смешайте все до однородной консистенции

выложить фарш поверх капусты

Выложите массу из фарша с рисом и овощами в форму поверх капусты, распределите ровным слоем. Залейте кипятком, форму отправьте в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут.

Очень вкусно будет если подать блюдо со сметаной. Приятного вам аппетита!

Нежные ленивые голубцы с рисом и фаршем

нежные ленивые голубцы

Захотелось голубцов, но нет времени их приготовить? Не беда, есть решение. Можно приготовить не менее вкусные голубцы, только ленивые. По вкусу они не будут отличаться от обычных, а вот по способу приготовления существенно. Гораздо быстрее и проще, что актуально для ужина после трудового дня. Для нежности добавим секретный ингредиент, ниже все увидите.

Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий — 600 г
  • Рис — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Томатная паста — 70 г
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Морковь — 1 шт
  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Сливочное масло — 25 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Базилик сушеный — 1 ч. ложка
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Растительное масло

Этапы приготовления:

отварить крупные куски капусты

Капусту разрежьте на достаточно крупные куски, отварите в кипящей воде 8-10 минут, переложите в дуршлаг, остудите

нарезать мелко капусту

Нарежьте ножом на маленькие кусочки капусту

обжарить лук, морковь

Очистите лук с морковкой. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на средней терке. Обжарьте овощи на сковороде с разогретым растительным маслом

смешать фарш с яйцами, капустой, рисом, сливочным маслом, овощами

Рис отварите предварительно, остудите. Смешайте в чаше фарш с яйцами, отварным охлажденным рисом, половиной овощной поджарки, измельченной капустой и сливочным маслом. Добавьте соль, черный молотый перец по вкусу

Секретный ингредиент — сливочное масло, оно добавит нежности и мягкого сливочного вкуса голубцам.

добавить к овощам томатную пасту, сахар, базилик

Во вторую часть поджарки из лука с морковью добавьте томатную пасту, немного сахара, смешайте

обжарить муку

В сотейнике или сковороде без добавления масла обжарьте муку до изменения цвета на слегка коричневый оттенок

муку переложить к овощам, влить воды

Обжаренную муку переложите к овощам, влейте небольшое количество теплой воды. Всыпьте базилик, щепотку соли, перца черного

скатать шарики из фарша

Накатайте из массы фарша с овощами, рисом, шарики среднего размера

выложить голубцы

В форму для запекания выложите половину овощной подливы, затем выложите голубцы в нее

добавить вторую часть подливки

Сверху вылейте оставшуюся часть подливки из лука с морковью

накрыть фольгой, отправить в духовку

Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов. Форму накройте фольгой, когда духовка достигнет нужной температуры отправьте в нее форму запекаться на 40-50 минут. Для красивой зажаристой корочки за 10 минут до готовности снимите фольгу.

Наслаждайтесь вкусом и ароматом, приятного вам аппетита!

Рецепт сочных ленивых голубцов с подливкой

сочные ленивые голубцы

В этом рецепте постараюсь рассказать по этапно как же правильно приготовить это блюдо, чтобы ленивые голубцы получились сочными, нежными, пропитанными соусом. Сложного нет ничего, главное соблюсти все правила и нюансы. Родные оценят вкус по достоинству и будут просить добавки.

Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий — 600 г
  • Рис — 50 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Морковь — 70 г
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Вода — 500 мл
  • Помидоры — 3-4 шт
  • Растительное масло

Этапы приготовления:

обжарить овощи

Очистите овощи, лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду с растительным маслом, отправьте в нее лук с морковью. Важно овощи не обжарить, а слегка потушить до мягкости, для этого тушите на слабом огне не более 5 минут, перемешивая. Затем переложите в отдельную миску и остудите овощи

отварить, добавить рис
Рис опустите в кастрюлю с водой, поставьте на плиту. Как только вода закипит, снимите с огня, переложите рис в дуршлаг, обдайте холодной водой и дайте стечь полностью всей жидкости. Только потом добавьте рис к фаршу

добавить тушеные овощи

Добавьте к фаршу с рисом тушеные лук с морковью, смешайте

измельчить капусту, преложить в фарш

Капусту пропустите через мясорубку, либо измельчите при помощи блендера. Отожмите образовавшийся сок, переложите в миску к фаршу с рисом, овощами, перемешайте

добавить сливочное масло, соль, перец

Заключительные ингредиенты — сливочное масло, соль, черный молотый перец, тщательно смешайте до однородной массы. Накройте чашу крышкой или пищевой пленкой, уберите массу в холодильник на 30-40 минут

обжарить лук, морковь

Теперь можно заняться приготовлением соуса. Для этого на раскаленной сковороде с растительным маслом обжарьте лук и морковь измельченные

добавить тертые помидоры, томатную пасту, сахар, соль, перец

Затем добавьте помидоры без кожуры натертые на крупной терке, томатную пасту.  Посолите, поперчите по вкусу, добавьте сахар. Перемешайте, тушите на слабом огне около 10 минут

обжарить муку, смешать с водой

На отдельной сковороде обжарьте муку без масла. Влейте тонкой струйкой теплую воду, перемешивая, пока не исчезнут все комочки

мучную смесь перелить к овощам

Мучную смесь перелейте в сковороду к овощам, перемешивая подержите на огне минут 5-7. Соус должен загустеть, но не слишком, следите за консистенцией, при необходимости добавьте горячей воды из чайника

сформировать голубцы, опустить шумовкой в кипяток

Достаньте массу для голубцов из холодильника. Поставьте на плиту кастрюлю наполненную водой, доведите до кипения. Из фарша сформируйте голубцы, по одному опускайте шумовкой в кастрюлю на несколько секунд, они должны изменить свой цвет

Это действие нужно для дополнительной мягкости готовых ленивых голубцов.

голубцы выложить в форму, залить соусом

Выложите голубцы в форму для запекания, сверху залейте соусом. Форму накройте пищевой пленкой. Отправьте в разогретую духовку да 180 градусов запекаться голубцы на 40 минут. Через полчаса удалите фольгу для красивого зажаристого цвета голубцов.

Сочное, нежное, питательное блюдо готово. Готовьте в хорошем настроении, приятного аппетита вам!

Видео рецепт ленивых голубцов для большой семьи

Если у вас большая семья и вы не можете правильно рассчитать правильное количество нужных ингредиентов или быть может у вас намечается торжество и вы решили приготовить на горячее ленивые голубцы. Рецепт на видео поможет решить эту проблему. Все очень понятно, доступно и просто. Советую к просмотру, успехов вам в приготовлении.

Приятного аппетита!

Надеюсь моя подборка рецептов окажется полезной для вас. Вы возьмете на заметку самые понравившеяся способы и будете радовать свою семью чудесными, сочными и нежными ленивыми голубцами. Хорошего настроения, удачных выходных вам!

Автор публикации

Простые рецепты ленивых голубцов приготовленных в духовке 0
Комментарии: 0Публикации: 68Регистрация: 27-02-2018

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:



Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock
detector