Заготовки на зиму

Помидоры черри на зиму самые вкусные рецепты в банках

Всем привет! Хочу поделиться несколькими рецептами заготовки помидор черри на зиму. Помидоры черри одни из самых простых в выращивании и на одном растении можно получить большое количество плодов.

🔥 Лучшее в телеграм: Помидоры черри на зиму самые вкусные рецепты... Открыть...

Приготовьте несколько баночек из урожая этого года, чтобы использовать их множеством способов на кухне для вашей семьи и гостей. Даже если вы не выращиваете их сами, эту красоту легко можно найти на любом фермерском рынке или в местном продуктовом магазине.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Маринованные помидоры черри на зиму рецепт без уксуса

Для приготовления маринованных помидоров подойдут плоды полной зрелости с плотной мякотью и толстой кожицей. Считается, что маринады из розовых и коричневых сортов особенно вкусны.

Этот простой рецепт маринованных помидоров черри придает великолепный вкус макаронам, хлебу или просто прямо из банки. Калорийность 125 ккал.

Ингредиенты

  • 750 гр помидоров черри
  • 1 стакан оливкового масла первого отжима
  • 1-2 крупных зубчика чеснока, натертых на терке
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ст. л. мелко нарезанного базилика
  • 1 ч. л. измельченных свежих листьев тимьяна
  • 2 ст. л. лимонный сок 0,5 лимона
  • 0,5 ч. л. лимонной цедры

Как приготовить

1. Помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать пополам.

2. Их нужно разрезать пополам, чтобы маринад пропитал плоды. Кроме того, нарезанные, есть намного легче, чем целые. Их легче накалывать вилкой.

Чтобы плоды не мялись, используйте только острый нож.

3. В небольшой миске смешайте чеснок, оливковое масло, соль, перец, базилик, тимьян, лимонный сок и цедру.

Чтобы приготовить вкусный маринад со свежей зеленью и специями, используйте только лучшее оливковое масло.

4. Переложите помидоры в чистую простерилизованную стеклянную банку.

5. Залейте сверху смесью масла и трав до самого верха.

6. Дайте настояться 30 минут.

7. Закройте герметичной крышкой и поставьте в холодильник на 1-2 недели.

Подавать можно на кусочках свежего хлеба в форме брускетты или к блюдам, приготовленным на гриле, таким как курица, стейк или рыба.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Маринованные помидоры черри на зиму без стерилизации на 0,5 банку

Восхитительные маленькие всплески вкуса, помидоры черри не очень часто маринуют. Однако их маринование — отличный способ сохранить богатый урожай помидоров черри на зиму или просто придать дополнительный аромат вашим салатам и заправкам для салатов!

Помидоры желтой, оранжевой, сливовидной, цилиндрической и сердцевидной формы красиво смотрятся в банке и на столе.

Калорийность 118,6 ккал.

Ингредиенты на 6 полулитровых банок

  • помидоры черри – 2 кг
  • чеснок 3 зубчика
  • сухие семена укропа – 2 ч л
  • свежий укроп – 6 веточек
  • семя горчицы – 0,5 ч. л.
  • хлопья чили – ⅛ ч. л.
  • перец горошком — 1 ч. л.
  • вода – 150-170 мл.
  • винный уксус – 1 ст.
  • яблочный уксус – 0,5 ст.
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.

ИНСТРУКЦИИ

  1. Промыть и обсушить помидоры черри. Удалить плодоножки.
  2. Каждый помидор наколоть зубочисткой.
  3. Чеснок очистить и разрезать зубчики пополам.
  4. Семена укропа, горчицы, перец горошком и хлопья чили слегка обжарить на сухой сковороде на среднем огне.
  5. В небольшой кастрюле смешать уксус, воду, сахар и соль и довести до кипения.
  6. В каждую простерилизованную баночку разложите равное количество обжаренных специй, по 1 половинке чеснока и 1 веточку укропа.
  7. Заполните банки помидорами черри и залейте кипящим маринадом.
  8. Укупорить крышками и оставить остывать под полотенцем.

7 Рецептов сладких самых вкусных помидоров черри в медовом маринаде

Многие хозяйки сами придумывают удивительные рецепты консервирования помидоров. Успешно экспериментируют и используют маринад с медом вместо сахара. Добавление меда делает маринад необыкновенно вкусным и ароматным.

Помимо меда добавляют чеснок, лук, острый перец,  различную зелень: укроп, петрушку, хрен, сельдерей, листья вишни и смородины.

Классический рецепт помидоров черри на зиму с мёдом без специй

Мед – нежный продукт, ароматный и слегка терпкий.

Чтобы приготовить медовые помидоры без специй, вам понадобится:

1,8 кг. помидор черри
1 болгарский перец
1 ст. мёда
1 ст. л. соли
1 ст. л. уксусной эссенции
Вода

Как замариновать

  1. В простерилизованные банки уложите подготовленные помидорки черри до верха.
  2. Очищенный перец нарежьте дольками, заполните пустоты между помидорками.
  3. Залейте кипятком на 10-15 минут, осторожно слейте.
  4. Добавьте мёд, уксус, соль, залейте до верху кипятком.
  5. Закатайте крышками, переверните вверх дном и укройте для остывания.

Сладкие маринованные помидоры черри с медом и хреном

Ингредиенты

  • 600 г. помидор черри
  • Небольшой острый перчик
  • 1 зонтик укропа
  • Небольшой листик хрена
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. уксуса 9%
  • 1 ч.л. с горкой соли
  • 2 ст. л. жидкого мёда
  • Вода

Приготовление

  1. В подготовленную банку уложить листик хрена, чеснок, пару колечек острого перца, укроп.
  2. Сверху уложить помидоры.
  3. Залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
  4. Воду из банки слить в кастрюлю, добавить соль, мед, уксус, перемешать и закипятить.
  5. Залить рассолом до самого верха, укупорить, перевернуть, укутать.
  6. Оставить до полного остывания

Очень вкусные помидоры черри на зиму с мёдом и базиликом

Ингредиенты:

  • 700 г. черри
  • 2 веточки базилика
  • 2 зуб. чеснока
  • 3 ст. л. мёда
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. л. соли
  • 5 шт душистого перца
  • 1 стручок перца чили
  • 1 ст. л. уксуса столового

Как замариновать

  1. На дно банки положить веточки базилика, чеснок, лавровый лист, душистый и жгучий перец.
  2. Разложить помидорки черри. Залить кипятком на 15 минут.
  3. Слить воду в кастрюлю, добавить соль, мед и уксус.
  4. Довести до кипения и залить помидоры.
  5. В большую кастрюлю застелить полотенце, поставить банки.
  6. Залить горячей водой до горлышка, стерилизовать с момента закипания 15 минут.
  7. Закатать крышками, укутать, оставить до остывания.

Оригинальный рецепт сладких помидоров черри с луком и специями на 3 литровую банку

Приготавливая маринад вы можете менять по своему вкусу количество специй, а уксус легко заменить на лимонный или смородиновый сок.

Ингредиенты

  • помидоры черри – 1,8 кг
  • вода – 1 л
  • мед – 100 мл
  • сок красной смородины – 300 мл
  • эстрагон, смородина и мелисса – по 2 веточки
  • соль – 1 ст. л.
  • сладкий перец – 3 шт
  • чеснок – 4 зуб.
  • лук – 4 шт.
  • острый перец – 1 шт.
  • растительное масло – 1 ст.
  • душистый перец – 6-8 шт.
  • лавровый лист – 3 шт.

Заготовка на зиму

  1. Залить помидоры на 1 минуту крутым кипятком, затем переложить в ледяную воду.
  2. Слить и дать стечь воде.
  3. На дно 3-х литровой банки уложить листья зелени и специи.
  4. Нарезать лук кольцами, сладкий перец полосками.
  5. Разложить помидоры, заполняя пустоты луком, сладким и острым перцем.
  6. Смешать воду, смородиновый сок, мёд, соль и масло, закипятить.
  7. Залить маринад в банки, простерилизовать на водяной бане 15 минут.
  8. Укупорить, перевернуть, укрыть и оставить остывать.

Быстрый рецепт маринованных сладких помидор на зиму без стерилизации

Быстрые и простые рецепты легкого приготовления всегда актуальны. Любой хозяйке хочется придумать что-нибудь вкусненькое, затратив на это как можно меньше времени. Способ консервирования с кратковременной термической обработкой отвечает этому запросу.

Ингредиенты

  • 1 кг. помидор черри
  • 1 кг. сладкого перца
  • 1,5 л воды
  • 2 ст. л. яблочного уксуса.
  • 100 мл меда.
  • Перец горошком

Закатка на зиму

  1. Помидорки и нарезанный перец заложить плотно в банку.
  2. Залить кипятком на 15 минут.
  3. Воду слить, добавить мед, уксус и соль, залить кипятком и закатать.

Таким же способом можно приготовить черри на зиму в медовом маринаде.

Нежный и слегка пикантный рассол получается при умеренном использовании приправ.

Ингредиенты

  • 700 г помидоров.
  • 2 ст. л. мёда.
  • 0,5 ст. л. соли.
  • 1 ч.л. лимонной кислоты.
  • 1 лавровый лист.
  • 2 шт. гвоздики.
  • по 5 горошин душистого и черного перца.

Маринованные помидоры черри на зиму с острым перцем

Если вы хотите приготовить заготовку на зиму, которая обладает жгучим вкусом, вам стоит попробовать этот рецепт:

Ингредиенты

  • 2 кг помидоров.
  • 1 крупная красная морковь.
  • 3 сладких перца.
  • Острый перец
  • 5 зубчиков чеснока.
  • Пучок петрушки.
  • Уксусная эссенция — 1 ст. л.
  • 1 ст. л. соли.
  • 2 ст. л. меда.
  • 1,3 литра воды.
  • Лавровый лист, перец горошком.

Вымойте и очистите все овощи. Морковь и перец нарежьте кусочками. На дно стерилизованной банки сделайте “подушку” из специй и зелени. Выложите помидоры сверху, перекладывая их чесноком, острым и сладким перцем, морковью. Консервируйте, заливая три раза; на последнем этапе положите в банку соль, мед и уксус. Закройте под крышкой.

Консервированные помидоры черри на зиму с медом без уксуса

Консервирование помидоров черри предполагает множество рецептов. Вот способ приготовления помидоров черри без кожицы.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг. черри
  • 100 мл. мёда
  • 2 лимона
  • 3 веточки кинзы
  • 3 веточки базилика.
  • 4 зубчика чеснока
  • красный молотый перец

Как замариновать

  1. Помидоры бланшировать в кипящей воде 2 минуты.
  2. Снять кожицу.
  3. В банку выложить зелень, приправы, перец по вкусу.
  4. Приготовить маринад из воды, сока лимона, соли и меда.
  5. Залить маринадом помидоры.
  6. Простерилизовать в кипящей воде в течение 15 минут.
  7. Закатать, укутать и остудить.

Помидоры черри на зиму без стерилизации на 3 литровую банку

Ингредиенты

  • Помидоры черри
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 4 зубка
  • Перец острый по вкусу
  • Перец черный горошком по вкусу
  • Гвоздика
  • Горчица в зернах
  • Зелень петрушки — пучок

Для маринада на 3 литра воды

  • Сахар 7 ст. л.
  • Соль 3 ст. л.
  • Уксус 9% 100 мл.

Приготовление

  1. Промыть помидоры, морковь порезать колечками, лук нарезать соломкой.
  2. Порезать крупно зелень, а чеснок толстыми пластинками.
  3. В банку уложить порезанные овощи, часть зелени и все приправы.
  4. Плотно уложить помидоры черри сверху снова положить зелень.
  5. Залить банки крутым кипятком, прикрыть крышками и оставить до полного остывания.
  6. Воду слить в кастрюлю, вскипятить и ещё раз повторить заливку до остывания.
  7. Снова перелить из банки воду в кастрюлю, засыпать сахар, соль и довести до кипения.
  8. Влить уксус, перемешать, кипящим маринадом залить в банки до самого верху и закатать крышками.
  9. Перевернуть вверх дном, укутать, оставить до полного остывания.

Самые вкусные маринованные помидоры черри пальчики оближешь

Этот рецепт предполагает консервирование с вкусной начинкой и очень красивыми плодами черри на 1 литровую банку.

Ингредиенты

  • помидоры черри
  • зелень петрушки – небольшой пучок
  • лавровый лист – 1 шт. на 1 л. банку
  • корень хрена – тонкая пластинка
  • семена горчицы – 1 ч. л.
  • душистый перец – 4-5 горошин
  • перец горошком – 8-10 шт

Маринад

  • 1 л воды
  • сахар – 3 ст. л.
  • уксус 70% – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Банки простерилизовать, крышки прокипятите.
  2. В каждую банку положить специи, заполните помидорками.
  3. Залить кипятком, накрыть крышками, оставить на 5-7 минут.
  4. Приготовить маринад из воды с сахаром. Уксус добавить после закипания.
  5. Слить воду из банки, залить кипящим маринадом, закатать крышками.
  6. Перевернуть вверх дном, укутать, оставить остывать.

Таким же способом можно приготовить ещё один вариант заготовки на зиму.

Ингредиенты

  • помидорки черри
  • укроп, петрушка – по вкусу
  • кинза – одна веточка
  • кориандр – 4-5 зернышек
  • горчица в зёрнах – 1-2 ч. л.
  • чеснок – 3-4 зуб.

Маринад

  • сахар – 1 ст. л. с горкой
  • вода – 1 л
  • соль – 1 ст. л.
  • уксус 70% – 1 ст. л.

Вкуснейшие маринованные помидоры будут готовы для подачи на стол через пару недель. В меру острые, сладковатые, гладкие и красивые.

Удачных заготовок и приятного аппетита зимой за семейным столом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *