Оригинальный, очень вкусный винегрет по классическим рецептам к праздничному столу
Я приветствую всех на нашем сайте. Популярный салат в России, его любят и готовят повсеместно. Но казалось бы такая простая сытная холодная закуска не подойдет для праздничного стола, как многие думают. И зря, классический всем известный винегрет можно приготовить по-разному.
Рецепты, которые представлены ниже, должны развеять миф о повседневности угощения. Новые ингредиенты добавят яркие нотки во вкусе. Да и такая красивая закуска обязательно украсит стол среди остальных угощений.
Эта статья будет вам полезна если вы планируете праздничное меню и в поисках новых интересных рецептов. А также блюдо можно приготовить для обеденного перекуса, и вкусно, и полезно. А также у нас есть еще статья на эту тему, отличная подборка классических рецептов винегрета с фасолью и квашеной капустой.
Особых трудностей в приготовлении нет, разве что заранее нужно отварить овощи, помните, свекле для полной готовности нужен 1 час, моркови 40 минут, а картошке вполне хватит 20 минут. Учитывайте это при варке овощей, а еще варить их лучше не снимая кожуры.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Содержание:
Винегрет с жареными шампиньонами
Рецепт для тех, кто любит добавлять грибы практически во все блюда. Возможно Америку я для вас не открою, но все же, салатик получится безумно вкусным при добавлении в него шампиньонов. У меня под рукой были только замороженные грибы, которые я впоследствии обжарила, маринованные будут ни чуть не хуже.
Ингредиенты:
- Свёкла — 1
- Картофель — 4 шт
- Капуста белокочанная квашеная — 300 г
- Шампиньоны — 100 г
- Лук репчатый — 1 луковица
- Огурец маринованный — 3 шт
- Морковь — 1
- Лук зеленый — 1/2 пучка
- Петрушка — 20 г
- Укроп — 20 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — для заправки
Приготовление:
Отварите овощи для салата перед нарезкой. Свекле с морковью нужно большее время для полной готовности, чем картошке. Поэтому проверяйте ее на готовность протыкая вилкой, потом извлеките из кастрюли, оставив свеклу с морковью вариться до мягкости
Переложите в салатник квашеную капусту, если необходимо перед этим промойте ее в холодной воде и измельчите. Добавьте нарезанные средним размером кусочки маринованных огурцов, очищенный, нарезанный лук
Очистите отварные морковь со свеклой. Измельчите кубиками, переложите в миску
Картошку также очистите от кожуры, нарежьте на кусочки, отправьте в салатник
Овощи при нарезке лучше не мельчите, чтобы избежать состояния каши в салате.
Я использовала свежемороженные шампиньоны, поэтому обжарила их на растительном масле перед добавлением в угощение. Можно взять для салатика маринованные грибы, они тоже прекрасно подойдут
Сначала остудите обжаренные грибы, потом переложите в миску к остальным продуктам
Завершающим этапом приготовления нарубите зелень, отправьте в миску. Всыпьте соль, перец по вкусу, заправьте небольшим количеством растительного масла, смешайте.
Очень вкусный с изюминкой салат будет украшением торжественного стола. Приятного вам аппетита!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Вкусный винегрет с сельдью и зеленым луком
Каждая хозяйка наверняка знает как приготовить такую закуску. А если салат немного видоизменить добавив в него слабосоленую сельдь, заправив сметаной смешанной с майонезом, тогда вкус заиграет новыми красками. От такой закуски ваши гости и родные будут в восторге.
Ингредиенты:
- Свёкла — 2
- Морковь — 1
- Картофель — 2
- Лук зеленый — 20 г
- Огурцы соленые — 2
- Слабосоленая сельдь — 100 г
- Майонез — 2 ст. ложки
- Сметана — 2 ст. ложки
Приготовление:
Заранее отварите овощи, не снимая с них кожуры. Нарежьте квадратными кусочками, переложите в глубокую посуду
Селедку, соленый огурец, зелень также измельчите, переложите в общую чашу
Заправьте салат майонезом со сметаной
Перемешайте все ингредиенты между собой, накройте салатник пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20-35 минут. Дополнительно солить нет нужды, так как сельдь, огурец и майонез уже достаточно содержат в себе соли.
Потом останется переложить угощение по красивым салатникам и поставить на стол. Приятного вам аппетита!
Винегрет без капусты
Вкусная полезная овощная закуска, которая не оставит равнодушных. Вариантов приготовления такого салата много, предлагаю рецепт без добавления капусты. Быть может вы ее не любите или просто не оказалось под рукой, а закуской порадовать себя охота. Очень простой и достаточно быстрый способ приготовить отличный салатик.
Ингредиенты:
- Свёкла отварная — 300 г
- Картофель отварной — 4 шт
- Морковь отварная — 2 шт
- Огурец маринованный — 3 шт
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — для заправки
Приготовление:
Нарежьте кубиками картошку, переложите в миску
Далее измельчите морковь кусочками среднего размера, добавьте в миску к картошке
Маринованные огурцы также нарежьте кубиками, отправьте в миску
В самом конце добавьте измельченную отварную свеклу. Посолите салат по вкусу, заправьте растительным маслом.
Простой вариант отличной закуски на все времена. Приятного аппетита вам!
Винегрет с зеленым горошком
Яркий, красивый салатик будет без сомнений украшением любого стола. Будь то торжество или обычный будний день, сытная закуска будет кстати. Классический рецепт, который многим знаком с детства. Готовить, как и есть будет одно удовольствие.
Ингредиенты:
- Свёклы — 2
- Картофеля — 4
- Огурцов соленых — 3
- Морковь — 1
- Лук красный — 1
- Капуста белокочанная квашеная — 100 г
- Горошек зеленый — 200 г
- Сок лимонный — 1 ст. ложка
- Горчица острая — 1 ч. ложка
- Сахар — 1 ч. ложка
- Лук зеленый — 3 стебля
- Масло растительное — 2-3 ст. ложки
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Заранее отварите все нужные для салата овощи, остудите. Первым делом нарежьте кубиками свеклу, переложите в салатник
Для того, чтобы овощи частично сохранили свои цвета и не окрасились от свеклы, после нарезки заправьте ее растительным маслом.
Измельчите оставшиеся продукты. Рекомендую также помельче нарезать квашеную капусту
Переложите в салатник зеленый горошек, посолите, поперчите. Добавьте лимонный сок, сахар, горчицу в закуску
Отправьте в миску измельченные оставшиеся ингредиенты, смешайте.
Винегрет готов, с зеленым горошком закуска получится нежнее, а горчица придаст пикантности вкусу. Приятного вам аппетита!
Винегрет из запеченных овощей с черносливом
Из печеных овощей в духовке получится изумительный винегрет. Кстати именно в печеных овощах витаминов сохраняется гораздо больше. А чернослив только усилит вкус замечательной классической закуски. Готовить такой салат не сложнее, чем обычный, но он обязательно станет вашим фаворитом.
Ингредиенты:
- Свёкла — 2-3 шт
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1-2 шт
- Огурец консервированный — 3 шт
- Чернослив — 6 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — для заправки
Приготовление:
Разложите овощи на фольге на противне и запеките их в духовке при температуре 200 градусов около часа. Потом остудите и очистите их
Кубиками нарежьте свеклу с морковью, переложите в глубокую чашу
К ним добавьте нарезанные также кубиком картошку с консервированными огурцами
Чернослив перед добавлением в салат, вымочите в теплой воде, нарежьте на небольшие кусочки. Очищенный лук нарубите помельче, переложите в чашу
Добавьте по вкусу соль, черный молотый перец, заправьте растительным маслом. Хорошенько перемешайте все продукты между собой.
По желанию добавьте свежую рубленую зелень в готовый салатик. Приятного вам аппетита!
Винегрет с консервированной фасолью
Сытный полезный салат. Овощи сохраняют свои витамины даже в готовом виде. Главное перед измельчением их хорошенько остудить. В противном случае винегрет может очень быстро испортиться. На следующий день после приготовления, угощение станет только вкусней, он пропитается полностью и вкус будет потрясающим.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная — 250 г
- Свёкла — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Картофель — 4 шт
- Лук красный — 1 шт
- Капуста белокочанная квашеная — 150 г
- Огурцы консервированные — 3 шт
- Растительное масло — для заправки
Приготовление:
Перед приготовлением винегрета отварите заранее овощи до готовности, затем их нужно остудить, очистить. Свеклу, консервированные огурцы измельчите кубиками небольшого размера
Кубиками нарежьте отварные картошку и морковь
Квашеную капусту промойте в холодной воде, с консервированной фасоли слейте всю жидкость
Произвольными кусочками измельчите красную луковицу
Красный лук менее жгучий, поэтому не бойтесь с ним переборщить.
Соедините все компоненты вместе в глубоком салатнике
Заправьте малым количеством растительного масла, смешайте.
Вот так просто и быстро угощение готово. Приятного аппетита вам!
Винегрет с яблоком, фасолью и чесноком
После соединения всех ингредиентов, обязательно оставьте салат пропитаться всем продуктам между собой. Тогда вы получите насыщенный, яркий, пикантный вкус не сравнимый ни с чем. Чеснок по желанию можно заменить на обычный репчатый лук.
Ингредиенты:
- Свёкла отварная — 2 шт
- Картошка отварная — 3 шт
- Морковь отварная — 2 шт
- Огурцы маринованные — 3 шт
- Яблоко — 1 шт
- Фасоль консервированная — 200 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — 60 г
Приготовление:
Очистите отварную картошку, нарежьте кусочками, отправьте в чашу
Затем нарежьте кубиками маринованные огурцы
Оставшиеся овощи также очистите от кожуры, измельчите кубиками, переложите к уже нарезанным продуктам
С яблока срежьте кожицу, нарежьте кусочками. Очистите зубчики чеснока, выдавите в чашу через пресс
С банки фасоли слейте жидкость, отправьте к измельченным продуктам в чашу
Всыпьте перец черный, немного соли, заправьте растительным маслом салатик, тщательно все смешайте.
Приятного аппетита и хорошего вам дня!
Видео рецепт вкусного винегрета с секретом
Секрет заключается в добавлении поджаренного лука. Вкус будет необыкновенный, мягкий. Этот рецепт стоит попробовать, уверена, вам понравится.
Успехов в приготовлении и приятного аппетита вам!
Надеюсь моя подборка оригинальных рецептов попадет в топ ваших любимых блюд. Ведь винегрет на мой взгляд неизменно любимый салат многих, а если еще его разнообразить добавив новых ингредиентов, то он станет отменным угощением для любого застолья.
Удивляйте своих гостей закусками приготовленными с душой. Ведь такое блюдо не вызовет сложностей даже у начинающей хозяйки. Успехов вам на кулинарном поприще!
Сколько замечательных рецептов приготовления обычного винегрета. Попробую приготовить любимый салатик с фасолью или жаренным луком. А можно совместить оба рецепта.