Мясо в горшочках с картошкой в духовке — 7 подробных рецептов приготовления

Мясо в горшочках, это очень удобно, если вы ожидаете гостей. Можно заранее приготовить содержимое, наполнить ими ёмкости. Использовать различные продукты, в соответствии со вкусами каждого гостя. Подготовленную тару отправить в духовку в нужное время. Горшочки отлично держат тепло, поэтому блюдо долгое время будет горячим. Пища готовится сама по себе, нет необходимости что-то помешивать, или переворачивать. Что гораздо облегчит процесс приготовления.

Мясо в горшочке с картошкой в духовке

Любой продукт приготовленный с использованием горшочка гораздо полезнее, так как готовится без масла. Глиняные стенки создают паровой эффект, поэтому блюдо не варится, а лишь томится, при этом сохраняются витамины. Главное достоинство блюда это простота и вкус, горячее получится даже у начинающей хозяйки. Не нужно дополнительно готовить гарнир, так как к мясу добавляем всевозможные овощи.

Вариантов приготовления огромное количество. Мясо можно использовать абсолютно любое, если хочется усилить вкус, просто обжарьте мясо до румяной корочки и только тогда перекладывайте в горшочек.

Советы по приготовлению

  1. Новый горшочек нужно подготовить к использованию: наполните его водой, доведите до кипения в духовке и дайте воде остыть
  2. Перед каждым приготовлением блюда нужно «замочить» горшочек в холодной воде на несколько минут. Вода пропитает керамические стенки и сохранит сок в блюдах
  3. Ставьте горшочек в холодную духовку, он должен нагреваться постепенно
  4. Для придания мясу сочности его стоит обжарить на разогретой сухой сковороде
  5. Горшочек во время приготовления нужно закрывать крышкой, фольгой или листиком пресного теста

Рецепт приготовления мяса с картошкой и грибами в горшочке в духовке

Абсолютно все блюда приготовленные с использованием горшочков получаются вкусными и очень сочными. Сегодня представляем рецепт в который входят грибы, они придадут блюду неповторимый вкус и аромат.

Картофель с мясом и грибами в горшочке

Нам потребуется:

  • Свинина (шейка, лопатка) — 600 гр.
  • Картофель — 1 кг.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Черный перец и соль по вкусу
  • Сыр — 100 гр.
  • Грибы — 100 гр.

Приготовление:

Измельчаем сыр

Сыр натираем на крупной или мелкой терке

Обжариваем лук и морковь

Лук нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле, слегка солим. Морковь натираем на терке, готовим таким же образом, как и лук

Измельчаем мясо

Берем мясо, отвариваем в подсоленной воде со специями до готовности. Бульон, в котором варилось мясо, сливаем в отдельную ёмкость

Режем грибы

Разрезаем грибы пополам, обжариваем на растительном масле несколько минут, чтобы они не успели отдать всю жидкость

Измельчаем картофель

Картофель чистим, хорошо моем, нарезаем кубиками, по желанию отвариваем до полуготовности, но можно использовать и полностью сырую картошку

В горшочек выкладываем картофель

На дно горшочков выкладываем картофель

Затем отправляем грибы

Сверху распределяем мясо и грибы

Выкладываем обжаренные лук и морковь

Затем лук и морковь

Присыпаем сыром

Сверху посыпаем сыром

Полностью заливаем содержимое горшочков бульоном

Готовим картофель с мясом и грибами в духовке, накрыв крышкой, при температуре 130-140 градусов в течение 30-40 минут.

Наше блюдо в готово. Приятного аппетита!

Мясо, приготовленное в духовке в горшочках с картошкой и сыром

На приготовление данного блюдо не потребуется много времени, а вкус порадует. Воспользуйтесь нашим рецептом и вам точно понравится

Мясо в горшочках с картошкой и сыром

Нам потребуется:

  • Мясо — 700 гр.
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сметана — 200 гр.
  • Специи, соль, перец, зелень – по вкусу

Приготовление:

Мясо измельчаем небольшими кусочками, добавляем соль, любимые специи, оставляем мариноваться

Измельчаем овощи

Картофель, лук, морковь, перец, помидоры хорошо моем, чистим, измельчаем небольшими кусочками, морковь натираем на крупную тёрку

Выкладываем овощи в горшочки

Горшочки смазываем маслом, овощи выкладываем слоями, слегка присаливаем, промазываем сметаной

Выкладываем кусочки мяса

Теперь отправляем кусочки промаринованного мяса, сверху остатки сметаны

Вливаем воду

Вливаем воду, чуть больше половины

Ставим наше блюдо в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Накрываем крышками или фольгой, запекаем в течение 30 минут. По истечении времени присыпаем измельчённым сыром и оставляем ещё на 20 минут. Приятного аппетита!

Свинина с картошкой, шампиньонами и овощами в горшочке

Блюдо вкусное и очень сытное, удобно когда сразу сочетаются мясо и гарнир. Достаточно приготовить лёгкий салатик и полноценный ужин готов

Мясо с шампиньонами в горшочке

Нам потребуется:

  • Свинина — 600 грамм
  • Картофель — 800 грамм
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Морковь — 120 грамм
  • Лук репчатый — 150 грамм
  • Шампиньоны — 200 грамм
  • Чеснок — 2-3 зубка
  • Масло растительное — 30 миллилитров
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Обжариваем мясо

Мясо измельчите небольшими кусочками. В сковороде разогрейте половину порции растительного масла и обжарьте на нем свинину

Измельчаем грибы

Замочите и почистите грибы. Нарежьте их пластинками

Обжариваем лук и морковь

Затем очистите лук и морковь, вымойте их. Нарежьте овощи полукольцами. Припустите их в отдельной посуде вместе с грибами на растительном масле. Добавьте в пассерованные овощи томатную пасту, обжаривайте их еще несколько минут

Выкладываем мясо

Выложите обжаренное мясо и овощи в горшочек. Картофель очистите и вымойте. Нарежьте его крупными кусками, положите к остальным ингредиентам. Чеснок почистите, нарежьте пластинками

Заполняем горшочки

Выложите на картофель, посолите и поперчите блюдо. Налейте в горшочек полстакана воды или овощного бульона. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов.

Готовьте мясо с овощами в духовке около часа. Приятного аппетита!

Свинина в горшочке, приготовленная в духовке с овощами

Блюдо станет полноценным обедом или ужином. Вкус и аромат будет божественный, структура продуктов получится нежнейшая, так как они томятся в собственном соку

Мясо в горшочке с овощами

Нам потребуется:

  • Постная свинина — 600 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сладкий цветной перец — 2 шт.
  • Баклажан — 2 шт.
  • Томаты — 2 шт.
  • Крупные картофелины — 6 шт.
  • Укроп — 3-4 веточки
  • Растительное масло
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Режем баклажаны

Все овощи и зелень тщательно вымойте. Баклажаны нарежьте полукольцами, предварительно срезав плодоножку. Посолите, оставьте на 15-20 минут, затем промойте баклажаны под холодной водой — так вы избавитесь от излишней горечи

Режем морковь

Морковь очистите от кожуры, нарежьте тонкими кружками или соломкой

Режем лук

Лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками

Измельчаем перец

С перца удалите плодоножку, семена и белые перепонки, хорошо промойте. Нарежьте кубиками

Измельчаем томаты

Помидоры крестообразно надрежьте, ошпарьте кипятком, удалите кожицу, нарежьте мякоть полукольцами

Режем мясо

Мясо промойте под холодной водой, просушите, нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на среднем огне вместе с луком в небольшом количестве растительного масла до полуготовности

Режем картофель

Картофель очистите от кожуры, вымойте и разрежьте вдоль на 4-6 частей

Заполняем горшочки

В каждый горшочек разложите послойно картофель, обжаренное с луком мясо, морковь, перец, баклажаны и помидоры. Залейте на две трети кипяченой водой, посолите по вкусу, добавьте по желанию щепотку черного молотого перца, отправьте в духовку на час при температуре 200 градусов

Перед подачей свинины с овощами добавьте в каждый горшочек мелко нарезанную зелень укропа. Приятного аппетита! И вкусных вам будней!

Готовим в горшочках мясо индейки с картошкой и овощами

Вкусное и ароматное жаркое, приготовьте, вам точно понравится

Мясо индейки с картошкой в горшочках

Нам потребуется:

  • Бедро индейки – 750 гр.
  • Картофель – 800 гр.
  • Морковь – 1 шт. (200 гр.)
  • Помидоры-черри – 10 шт.
  • Лук-порей – 100 гр.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Чернослив – 10 шт.
  • Масло сливочное (маргарин, масло растительное) – 2 ст. ложки
  • Бульон – 5 половников
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Зелень петрушки – 5 веточек
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Обжариваем мясо

Бедро индейки освобождаем от косточки, мякоть измельчаем небольшими кусочками. Косточку ставим вариться на бульон

В сковороде разогреваем масло или немного жира, выкладываем подготовленное филе, обжариваем на сильном огне до румяной корочки. Перекладываем мясо на тарелку

Измельчаем лук и морковь

Морковь чистим, моем, режем небольшим кубиком. Лук порей измельчаем полукольцами. Обжариваем на сковороде

Измельчаем картофель

Картофель моем, чистим, режем средним кубиком. Чернослив измельчаем пополам

Заполняем горшочки

У меня 5 горшочков по 750 мл. На дно каждого горшочка кладем лавровый лист. Потом равномерно раскладываем обжаренное мясо.

Сверху мяса поровну выкладываем картофель, обжаренную морковь, чернослив, лук-порей, порезанный мелко чеснок и половинки помидоров-черри.

Бульон посолить и по половнику влить в каждый горшочек. Накрыть горшочки крышками. Поставить горшочки в холодную духовку и нагреть ее до 180 градусов. Тушить жаркое из индейки 1 час 20-30 минут

Присыпаем зеленью

Готовое жаркое присыпаем свежей зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!

Жаркое из говядины с картошкой в горшочках

Ароматное и очень вкусное блюдо. При подаче, жаркое из говядины и картофеля можно дополнить маринованными или свежими овощами. Отличное блюдо для всей семьи, попробуйте!

Жаркое из говядины с картошкой в горшочках

Нам потребуется:

  • Мякоть говядины — 400 гр.
  • Растительное масло — 3 ст/ложки
  • Картофель — 4 шт.
  • Луковицы — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соевый соус — 1 ст/ложка
  • Чеснок — 1 зубок
  • Сметана жирностью 20% — 6 ст. ложек
  • Твердый сыр — 50 гр.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Вода — 50 мл.

Приготовление:

Измельчаем мясо

Морковь, картофель, лук и чеснок очистить. Мякоть говядины нарезать небольшими кусочками

Обжариваем мясо и овощи

Обжарить мясо на растительном масле на среднем огне до легкой румяности со всех сторон. Затем добавить не крупно нарезанные репчатый лук и морковь, влить соевый соус

Выкладываем картофель

Выкладываем мясо с овощами. Сверху говядины выложить картофель, нарезанный кубиками, посыпать измельченным чесноком

Смазываем майонезом

Картофель щедро смазать сметаной, влить в горшочки понемногу воды

Присыпаем сыром

Посыпать все сверху натертым на крупной или средней терке твердым сыром

В холодную духовку поставить горшочки, предварительно накрыв их крышкой. Выставить температуру духовки 170-180 градусов и готовить жаркое около 1 часа.

Готовое жаркое из говядины с картошкой достать из духовки и сразу подать к столу. Блюдо получается сытным и очень вкусным. Приятного аппетита!

Мясо лося с картошкой, приготовленное в духовке

Отличное блюдо прекрасно для повседневного и праздничного застолья, попробуйте и вам точно понравится

Лосятина в горшочке

Нам потребуется:

  • Лосятина – 500 гр.
  • Картошка – 3 клубня среднего размера
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Томатная паста – 1 большая ложка
  • Оливковое масло – 2 большие ложки
  • Петрушка – 5 веточек
  • Соль и сахар – по 2 столовые ложки
  • 7-процентный уксус – 2 большие ложки
  • Чёрный перец – 10 горошин
  • Лаврушка – 2 листа

Приготовление:

Маринуем мясо

Мясо моем в холодной воде, обсушиваем. Нарезаем на продолговатые, тонкие кусочки. Перекладываем в стеклянную посуду.

Готовим маринад, смешиваем уксус с 2 столовыми ложками воды, добавляем сахар, соль, горошки чёрного перца и лавровый лист. Выливаем в блюдо

Мелко нарезаю зелень (петрушку) добавляем к маринаду. Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на ночь

Обжариваем мясо с овощами

Жарим мясо на оливковом масле. Добавляем к замаринованным кусочкам нарезанный лук. Слегка обжариваем, не забывая помешивать

Выкладываем картофель

Режем картошку и скидываем в сковородку. Кладём томатную пасту, наливаем 200-300 г воды. Увеличиваем огонь, доводим до кипения. Убавляем температуру приготовления. Тушим 15-20 минут с накрытой крышкой

Раскладываем полуготовую овоще-мясную смесь по горшочкам. Отправляем в духовку на 50 минут. Первые 20 минут готовим на 180 градусах, затем убавляем до 160. Попробуйте! Приятного аппетита!

Чанахи со свининой в горшочках

Автор публикации

не в сети 4 месяца

Татьяна Хрущёва

Мясо в горшочках с картошкой в духовке — 7 подробных рецептов приготовления 0
Комментарии: 0Публикации: 89Регистрация: 21-05-2018

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:



Мясо в горшочках с картошкой в духовке — 7 подробных рецептов приготовления: 2 комментария

  • 20.01.2019 в 17:02
    Ссылка

    Давно не готовила в горшочках, столько рецептов новых увидела. Сегодня же начинаю исправляться).

    Ответ
  • 22.01.2019 в 00:04
    Ссылка

    Мясо лося? Умеете вы удивлять! Ни разу это мяско не ела!

    Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock
detector