Как засолить малосольные огурцы в пакете — быстрые рецепты хрустящих огурчиков

Наступило лето, а значит, пришёл дачный сезон. Как обычно, все в ожидании свежего урожая. Мы с нетерпением ждём огурцов. Ведь те, что выращены на собственной грядке заменят магазинные.

Предлагаю рассмотреть один из способов засолки в пакете. Он удобен тем, что не требуется дополнительных ёмкостей, рассолов

малосольные огурцы в пакете

Такие огурцы можно есть уже через 5 – 6 часов. Они веют несравненным ароматом пряностей. Попробовав один раз, вы точно не вернётесь к традиционному старому способу. Невозможно спокойно устоять на месте, рядом с ними.

Несмотря на лёгкость в приготовлении такого блюда, есть основные моменты. Их необходимо учитывать

  • Все продукты должны быть чистыми.
  • Если вы используете плоды не только что сорванные с грядки, то подержите их в холодной воде пару часов. Тогда они снова станут упругими.
  • Используйте чистый инвентарь для обработки. Следите за гигиеной рук.
  • Время просолки зависит напрямую от размера и температуры, в которой находится маринад. То есть, чем меньше они и выше температура воздуха, тем быстрее проходит процесс засолки.
  • Если имеется горьковатый привкус, то подержите огурцы в холодной воде.

Ну вот и всё. Пришло время к выбору рецепта. А затем к осуществлению данного процесса. Желаю успехов!

Хрустящие малосольные огурцы в пакете за сутки с горчицей и острым перцем

Хрустящие малосольные огурцы в холодильнике за 2 часа

По этому варианту ваши огурцы будут готовы к употреблению примерно через сутки. Выполняется всё довольно просто, результат получается отличным! Ешьте пикантные малосольные огурчики всей семьёй, хрустите дружно!

Необходимо:

  • Огурцы – 1 килограмм
  • Чеснок – 4 — 5 зубцов
  • Острый перец – 0,5 шт.
  • Укропа – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Сухая горчица – 0,5 ч. ложки
  • Перец горошком – 5 — 6 штук
  • Сухие зонтики укропа – по вкусу
  • Соль, сахар – по 1 ст. ложке
  • Уксус винный или простой 6 % — 2 ст. ложки

Порядок действий:

Заранее необходимо подготовить пакет. Желательно, используйте пакеты с наивысшей прочностью

наполнить пакет

Аккуратно поместить в него зонтики укропа. Их нужно уложить так, чтобы они не проткнули полиэтилен. Овощ тщательно промыть под проточной водой, слегка обрезав края. Каждый разрезать на 2 или 4 части в продольном направлении, складывая в пакет

добавить специи

Свежую зелень, чеснок, острый перец измельчить ножом, всё переложить в общую массу. Посыпать сверху горчицей, сахаром, солью, положить перец горошком.

периодически встряхивать пакет

Добавить к огурцам немного уксуса. Это делаете при том условии, что он нужен именно вам. Без уксуса тоже получается неплохо. Поэтому здесь решаете сами.

Пакет завязать. Руками на ощупь равномерно распределить все компоненты, находящиеся в нём. Дать настояться около получаса при комнатной температуре.

Ещё раз всё перемешать, отправить в холодильник на сутки, если нет возможности ждать, то хотя бы на ночь. Потом можно пробовать. На вкус они ароматные, немного острые.

Ароматного и вкусного вам обеда!

Засолка малосольных огурцов в пакете с чесноком, укропом, хреном и жгучим перцем

Засолка огурцов в пакете с чесноком и зеленью

Такие огурцы буду готовы примерно через 5 часов! Они получаются просто восхитительными! Чеснок усиливает аромат настолько, что аппетит разыгрывается за короткий промежуток времени. Ещё несколько похожих рецептов вы найдёте в статье про малосольные огурчики с чесноком и зеленью

Необходимо:

  • Маленькие огурцы – 1 килограмм
  • Чеснок – 0,5 головки
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Укроп – 1 пучок
  • Лист смородины – 5 штук
  • Лист хрена – 1 штука
  • Душистый перец горошком – 3 штуки
  • Гвоздика – 3 штуки
  • Жгучий перец – 0,5 штуки

Порядок действий:

Огурцы хорошенько промыть, обрезая им концы. Каждый зубчик чеснока порубить не сильно мелко.

Отправить подготовленные плоды в двойной полиэтиленовый пакет. Добавить к ним другие составляющие, а именно укроп, листья смородины, хрена, жгучий перец. Положить душистый перец горошком, гвоздику.

Завязать плотно край пакета со всеми добавленными продуктами, хорошо потрясти его. Для просола дать массе постоять пять часов при комнатной температуре.

Через 5 — 6 часов можно пробовать. Остатки лучше всего помещать в холодильник на хранение.

Хорошего вам настроения и приятного аппетита!

Быстрые рецепты малосольных хрустящих огурцов за 5 минут с чесноком

Быстрые малосольные огурцы за 5 минут

У вас нет много свободного времени, а поесть малосольные огурцы хочется. Не отчаивайтесь, этот рецепт вас выручит. Вы всё успеете, а именно не только сделать и попробовать быстрые малосольные огурцы, но и угостить ими всех, кто пожелает.

Необходимо:

  • Огурцы – 1 килограмм
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 1 головка

Порядок действий:

Чтобы ваши малосольные огурцы были всегда хрустящими, не нужно их солить большими порциями, так как примерно через три дня они потеряют свой хруст. Лучше потом сделать ещё оду партию. Ведь в данном способе на это требуется очень мало времени

промыть огурцы

Свежие огурцы очень хорошо помыть, дать им обсохнуть.

Для ускорения просаливания плодов, на них можно выполнить надрезы. Можно оставить их целыми.

Если вы купили огурцы сутки назад или они просто выглядят немного вялыми, то их нужно просто замочить в холодной воде на пару часов. Плоды станут аппетитными и упругими

наполнить пакет огурцами и пряностями

Отправить подготовленные огурцы в полиэтиленовый пакет, который лучше вставить еще в один. Овощи посолить, положить к ним сахар, укроп.

Чеснок мелко порезать ножом, переложить в основную смесь. Завязать его, потрясти интенсивно около 3 — 5 минут, чтобы соль распределилась равномерно. Оставить полежать при комнатной температуре

замариновать огурцы

Если вы сделали надрезы, тогда через 3 — 4 часа их можно будет есть. Используя плоды целыми, то есть без надрезов, они будут готовы к ужину точно, примерно через 5 — 6 часов.

Готовьте с удовольствием. Получайте прекрасный результат на радость!

Приятного аппетита, солнечного дня!

Малосольные огурцы в пакете с горчицей, петрушкой, кориандром

Малосольные огурцы в пакете с горчицей

Для любителей горчицы такой вариант подойдёт однозначно! Горчица придаёт овощам неотразимый лёгкий пряный аромат и неповторимый вкус.

Необходимо:

  • Свежие огурцы – 1 килограмм
  • Соль – 1/3 с. ложки
  • Чеснок – 3 дольки
  • Укроп – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Чёрный молотый перец – по вкусу
  • Сухая горчица – 2 ч. ложки
  • Кориандр (порошок) – 1 ч. ложка

Порядок действий:

Овощи промыть от пыли и грязи, подрезать кончики. Если используются крупные огурцы, то нарезать каждый из них поперёк кружками, если мелкие – вдоль на четверти.

В отдельной миске смешать соль, измельчённый чеснок, рубленные укроп с петрушкой, перец, горчицу, кориандр.

Ранее подготовленные огурцы переложить в пакет. Отправить к ним туда же полученную смесь из приправ и специй. Завязать пакет, предварительно выпустив из него воздух.

Поместить во второй пакет. Аккуратно и интенсивно встряхнуть пару раз. Подождать 50 — 60 минут.

По истечении указанного времени деликатес готов! Он уходит со стола за считанные минуты! Успевайте, пробуйте!

Плодотворного дня и успешного приготовления! Приятного аппетита!

Хрустящие, классические малосольные огурцы в холодильнике за 2 часа

Малосольные огурцы в пакете за сутки

Нужно все приготовить быстро и вкусно? Воспользуйтесь этим рецептом. Чем мельче вы порежете огурцы, тем быстрее они будут готовы к употреблению!

Необходимо:

  • Свежие огурцы – 1 килограмм
  • Чеснок – 3 – 4 зубца
  • Чёрный перец — 1 щепотка
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Сахар – 1 ч. ложка

Порядок действий:

Желательно использовать небольшие огурцы недавно сорванные, с пупырышками. Такие после засолки всегда будут упругими.

обрезать кончики огурцов

Помыть хорошо овощ. С двух сторон у каждого срезать края.

Порезанный чеснок

Чеснок почистить, измельчить ножом.

Порезанный укроп

Укроп порубить не слишком мелко. Можно воспользоваться для посола и целыми ветками укропа

Положить в пакет все подготовленные продукты

Посолить, подсахарить, поперчить. Завязать край, перемешать в нём все компоненты. Отправить в холодильник на 2 часа, если используются целые овощи, в другом случае – хватит и 30 минут

Периодически нужно встряхивать маринующуюся смесь, для наилучшего распределения соли, сахара и перца. Когда пройдёт указанное время, можно сразу вкуснятину подавать к столу.

Приятного аппетита, отличного дня!

Быстрые огурцы в пакете за 1 час с укропом, хреном, листьями смородины

Быстрые огурцы с хреном

Быстрые малосольные огурчики получаются и в пакете. Благодаря такому сухому способу, они сохраняют максимальную пользу, вкус и, конечно же, хруст. Читать далее…

Видео – рецепт быстрых малосольных огурцов с чесноком в пакете

Оказывается, что можно приготовить и быстрые малосольные огурцы. Для этого не требуется особого труда.

Все элементарно просто. Без лишних хлопот. Вкус превосходит все ожидания. Ароматные, хрустящие, аппетитные и очень вкусные. При этом сохраняется насыщенный зелёный цвет.

Поэтому рекомендую попробовать такой способ засолки. В помощь, ниже предлагаю вам видео – материал. Используя его, у вас точно все получится в лучшем виде. Желаю успехов!

Думаю, что с рецептом вы определились. Но каждый из них особенный по — своему.

Главное, не забывать все основные моменты. Тогда положительный результат гарантирован. Овощ в таком виде, подойдет для отварного картофеля. Это будет замечательное обеденное блюдо. Просто и вкусно.

Не забывайте сохранять отличное позитивное настроение, улыбку. Готовить с желанием и настроем на лучшее! У вас всё получится!

Автор публикации

не в сети 10 месяцев

Олеся Лудцева

Как засолить малосольные огурцы в пакете - быстрые рецепты хрустящих огурчиков 0
Комментарии: 0Публикации: 63Регистрация: 25-02-2018

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:



Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock
detector