Быстрые хрустящие малосольные огурцы в пакете — простые рецепты засолки
Сочные и хрустящие огурчики можно приготовить не только в банке. Опытные хозяюшки уже давно оценили способ засолки в пакете. Это быстро и вкусно. По некоторым рецептам вы можете засолить их даже за 5 минут. Такой рецепт выручает, когда гости на пороге или просто очень захотелось малосольных огурчиков прямо сейчас.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйтесь бесплатно!

Скоро поспеет первый урожай огурчиков. Любители соленостей, наверняка оценят мои сегодняшние рецепты и непременно воплотят их в жизнь. В нашей семье, это полезная альтернатива вредным снекам (чипсам, сухарикам и картофелю фри). Ведь ими можно похрустеть за уютной беседой или за просмотром фильма.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйтесь бесплатно!
Быстрый, простой рецепт малосольных огурцов в пакете за 5 минут
Захотелось малосольных огурчиков, что даже терпеть уже не можется? Не нужно отказывать себе в любимой вкусности. Просто приготовьте их в пакете и уже скоро вы можете воплотить свою мечту в жизнь. Ведь это очень просто и все ингредиенты всегда есть на вашей кухне, особенно в урожайный сезон.
Ингредиенты:
- 6-7 огурчиков среднего размера
- Небольшая головка чеснока
- Небольшой пучок укропа или другой зелени
- Соль на вкус
Приготовление:
1.Огурчики хорошо промыть, срезать концы и разрезать на 4 части. Если плоды крупные, то можно нарезать на 6-8 частей, в зависимости от их толщины. Ведь такой экспресс-метод хорош только для тоненьких ломтиков.
2.Также вам понадобится чистый целлофановый пакетик. Но вы можете приготовить их и в пластиковой таре с крышкой.
3.Чеснок выдавить прессом прямо в пакет с огурцами. Также нужно посолить на вкус. Количество соли регулируйте сами, в зависимости от степени вашей любви к соленому.
4.Укроп помыть и мелко-мелко нашинковать. По желанию, вы можете использовать и другую зелень. Ведь петрушка и кинза тоже хороши с огурцами. Отправить зелень в пакет.
5.Теперь нужно скрепить свободные концы пакета и хорошенько потрясти содержимое, чтобы укроп и соль разошлись по каждому ломтику. Если готовите в контейнере, то закройте крышку и также хорошенько протрясите.
6.Через пять минут снова хорошенечко встряхнуть и можно подавать к столу. Также их можно убрать в холодильник на более долгое время – они станут еще вкуснее.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйтесь бесплатно!
Хрустящие малосольные огурцы с укропом и чесноком в пакете за 3 часа
Из многочисленных способов соления огурцов в пакете и вариантов сочетания ингредиентов, я могу выделить этот рецепт. Они получаются очень сочными, с пикантным и аппетитным хрустом. Как и другие подобные способы, он безрассольный, или, как еще его называют, сухой.
Ингредиенты:
- Полтора килограмма огурцов свежих
- 5 долек чеснока среднего размера
- Половина чайной ложки сахарного песка (для контраста вкуса)
- Небольшой пучок укропа
- Столовая ложка крупной соли (можно чуть больше, на вкус)
- Одна лаврушка
- Немного острого свежего перца на вкус
- Чайная ложка кориандра
Приготовление:
1.Огурчики лучше выбирать не крупные, а главное не толстые. При этом лучше, если они будут крепкими и не вялыми. Хорошо их промыть и обязательно обсушить от влаги.
Если же они были сорваны с куста уже давно и немного обмякли, вы можете замочить их на некоторое время в ледяной воде. Это сделает их крепче
2.Нарезать их напополам поперек. Переложить в обычный целлофановый пакет или специальный, с zip-застежкой.
3.Мелко нарубить промытую и обсушенную зелень. В данном случае, это укроп. Нужно нарезать как саму зелень, так и стебельки – они тоже придадут аромат. Отправить тоже в пакет.
4.Кориандр измельчить пестиком в ступке или в кофемолке. Соединить его в отдельной миске с сахаром и солью. Сахар в данном случае послужит своеобразным усилителем вкуса и внесет еле ощутимый, но все же заметный контраст. Сюда же добавить и измельченный очень мелко лавровый листок.
5.Чеснок почистить, нарезать ломтиками. Для более насыщенного чесночного привкуса, можно измельчить его прессом. Острый перчик нарезать мелко. Его количество определяйте на глаз, в зависимости от того, насколько острые блюда вы любите и насколько «ядреный» ваш перец. Отправить эти продукты в пакет. Сюда же засыпать смесь соли.
6.Осталось только закрыть плотно пакет и старательно перемешать огурцы в руках, встряхивая его. Следите, чтобы пакет не был дырявым, иначе сок может вытечь на стол или в холодильник.
7.Закрытый пакет с огурчиками оставить на столе на полчаса. Затем снова хорошо его потрясти. Теперь уже можно убирать в холодильник на 3-4 часа. По возможности, его можно встряхивать периодически еще несколько раз.
8.Огурцы среднего размера маринуются в таком виде примерно 3 часа. Но если степень просолки вас еще не устраивает, можете оставить их еще на некоторое время. Даже на ночь и более. А если вы хотите получить более быстрый способ, то нарежьте их на 4-6 частей, а уже потом солите.
Быстрые огурцы в пакете за 1 час с укропом, хреном, листьями смородины
Как вы уже поняли, огурцы можно засолить не только в рассоле. Быстрые малосольные огурчики получаются и в пакете. Благодаря такому сухому способу, они сохраняют максимальную пользу, вкус и, конечно же, хруст. Лучше использовать для этого тонкие и небольшие овощи. Но если они у вас слишком крупные – не беда. Ведь их можно нарезать на большее количество долек.
Ингредиенты:
- Килограмм свежих огурцов
- 2-4 долек чеснока по вкусу
- Ароматная зелень (шляпки укропа с семенами, его зелень, хрен, смородина, вишня, петрушка и так далее)
- Горошины перца, сладкая меленая паприка, лаврушка на вкус
- Десертная ложка соли
Приготовление:
1.Огурцы хорошо промыть и обязательно обсушить от влаги. Срезать кончики.
2.Нарезать их напополам поперек, а затем каждую половину еще на 4 части. Если они крупные, можно нарезать мельче, чтобы они скорее просолились. Можете использовать обычный нож или с фигурным лезвием.
3.Мелко нарезать зелень укропа и чеснок. Огурцы переложить в пакет. Если все не помещаются, можно использовать 2. Тогда все специи нужно поделить пополам. Добавить сюда же чесночок и укроп. Ароматные листья промыть, обсушить и порвать руками. Лаврушку тоже измеьчить. Все добавить в пакет.
4.Горошины перца лучше подавить в ступке. Сильно мельчить не нужно. Достаточно того, чтобы они просто треснули – так они отдадут блюду больший аромат. Добавить соль и паприку. Отправить к остальным продуктам. Закрепить свободные концы узлом. Для надежности, поместите в еще один такой же пакетик. Все старательно перетрясти в руках, чтобы все компоненты равномерно разошлись между собой.
5.Убрать в миску, прямо в пакете и оставить на столе на часик. Тогда и можно снимать первую пробу. Но я все же люблю после этого убрать их в холод еще на пару часов.
Хрустящие огурцы с кабачками и помидорами в пакете с чесноком
Очень вкусное и яркое овощное ассорти, которое очень просто приготовить. Отличная идея для дружеской вечеринки или пикника. Ведь готовится быстро и совсем не сложно. Вы только попробуйте!
Ингредиенты:
- 300 грамм кабачков
- 3 дольки чеснока
- 300 грамм томатов (крепких, не переспелых)
- Укроп на вкус
- 300 грамм небольших крепких огурцов
- Соль по вкусу
Приготовление:
1.Все овощи для этого рецепта лучше брать молодые и, желательно, свежесобранные. Их нужно хорошенько промыть и обсушить от капель воды.
2.Кабачок почистить, нарезать его тонкими ломтиками, чтобы затем их удобнее было брать вилкой и есть. У огурцов срезать кончики и нарезать такими же небольшими ломтиками.
3.Мелко нарубить укроп, вместе со стебельками. Мелко покрошить чеснок. Помидоры, в зависимости от размера, нарезать на 2 или 4 части. Все вышеподготовленные продукты отправить в один пакет.
4.Добавить соль на вкус. Теперь осталось завязать или закрепить пакет (если он на zip-застежке) и хорошенько размешать содержимое в руках, встряхивая его. Теперь нужно убрать в холодильник часов на 12. Вы можете попробовать овощи и раньше. Но только за 12 часов достигается полноценный малосольный эффект.
Малосольные огурцы, приготовленные в пакете с горчицей и острым перцем
По этому варианту ваши огурцы будут готовы к употреблению примерно через сутки. Выполняется всё довольно просто, результат получается отличным! Ешьте пикантные малосольные огурчики всей семьёй, хрустите дружно! Читать далее…
Классический посол огурцов в пакете с чесноком и укропом
Сделать их малосольными можно очень быстро. Так, например, для засолки подойдут обычные пакеты. Читать далее…
Быстрые малосольные огурцы в пакете – простой видео рецепт
Предлагаю вам наглядный видео-рецепт приготовления хрустящих и очень вкусных огурчиков в пакете. Автор ролика предлагает засолить их целиком и оставить до утра в холодильнике. За это время они хорошенько промаринуются и в не нарезанном виде.
Приятного просмотра!
Если вы зашли на эту страничку, то вы наверняка, так же как и я, обожаете малосольные огурцы. Действительно, их невозможно не любить. Хрустящие, пряные, в меру просоленные и очень вкусные. Быстро засолить их можно в пакете. Это всегда выручает, когда нужно приготовить закуску в кратчайшие сроки. Как вы уже заметили, это можно сделать даже за 5 минут.
Желаю вам успехов! До скорых встреч!