Быстрые хрустящие малосольные огурцы в пакете — простые рецепты засолки

Сочные и хрустящие огурчики можно приготовить не только в банке. Опытные хозяюшки уже давно оценили способ засолки в пакете. Это быстро и вкусно. По некоторым рецептам вы можете засолить их даже за 5 минут. Такой рецепт выручает, когда гости на пороге или просто очень захотелось малосольных огурчиков прямо сейчас.

Малосольные огурцы в пакете

Скоро поспеет первый урожай огурчиков. Любители соленостей, наверняка оценят мои сегодняшние рецепты и непременно воплотят их в жизнь. В нашей семье, это полезная альтернатива вредным снекам (чипсам, сухарикам и картофелю фри). Ведь ими можно похрустеть за уютной беседой или за просмотром фильма.

Быстрый, простой рецепт малосольных огурцов в пакете за 5 минут

Захотелось малосольных огурчиков, что даже терпеть уже не можется? Не нужно отказывать себе в любимой вкусности. Просто приготовьте их в пакете и уже скоро вы можете воплотить свою мечту в жизнь. Ведь это очень просто и все ингредиенты всегда есть на вашей кухне, особенно в урожайный сезон.

Малосольные огурцы в пакете за 5 минут

Ингредиенты:

  • 6-7 огурчиков среднего размера
  • Небольшая головка чеснока
  • Небольшой пучок укропа или другой зелени
  • Соль на вкус

Приготовление:

1.Огурчики хорошо промыть, срезать концы и разрезать на 4 части. Если плоды крупные, то можно нарезать на 6-8 частей, в зависимости от их толщины. Ведь такой экспресс-метод хорош только для тоненьких ломтиков.

нарезать огурцы

2.Также вам понадобится чистый целлофановый пакетик. Но вы можете приготовить их и в пластиковой таре с крышкой.

3.Чеснок выдавить прессом прямо в пакет с огурцами. Также нужно посолить на вкус. Количество соли регулируйте сами, в зависимости от степени вашей любви к соленому.

нарезать зелень

4.Укроп помыть и мелко-мелко нашинковать. По желанию, вы можете использовать и другую зелень. Ведь петрушка и кинза тоже хороши с огурцами. Отправить зелень в пакет.

5.Теперь нужно скрепить свободные концы пакета и хорошенько потрясти содержимое, чтобы укроп и соль разошлись по каждому ломтику. Если готовите в контейнере, то закройте крышку и также хорошенько протрясите.

6.Через пять минут снова хорошенечко встряхнуть и можно подавать к столу. Также их можно убрать в холодильник на более долгое время – они станут еще вкуснее.

Хрустящие малосольные огурцы с укропом и чесноком в пакете за 3 часа

Из многочисленных способов соления огурцов в пакете и вариантов сочетания ингредиентов, я могу выделить этот рецепт. Они получаются очень сочными, с пикантным и аппетитным хрустом. Как и другие подобные способы, он безрассольный, или, как еще его называют, сухой.

Малосольные огурцы с укропом и чесноком в пакете за 3 часа

Ингредиенты:

  • Полтора килограмма огурцов свежих
  • 5 долек чеснока среднего размера
  • Половина чайной ложки сахарного песка (для контраста вкуса)
  • Небольшой пучок укропа
  • Столовая ложка крупной соли (можно чуть больше, на вкус)
  • Одна лаврушка
  • Немного острого свежего перца на вкус
  • Чайная ложка кориандра

Приготовление:

1.Огурчики лучше выбирать не крупные, а главное не толстые. При этом лучше, если они будут крепкими и не вялыми. Хорошо их промыть и обязательно обсушить от влаги.

Если же они были сорваны с куста уже давно и немного обмякли, вы можете замочить их на некоторое время в ледяной воде. Это сделает их крепче

2.Нарезать их напополам поперек. Переложить в обычный целлофановый пакет или специальный, с zip-застежкой.

огурцы

3.Мелко нарубить промытую и обсушенную зелень. В данном случае, это укроп. Нужно нарезать как саму зелень, так и стебельки – они тоже придадут аромат. Отправить тоже в пакет.

4.Кориандр измельчить пестиком в ступке или в кофемолке. Соединить его в отдельной миске с сахаром и солью. Сахар в данном случае послужит своеобразным усилителем вкуса и внесет еле ощутимый, но все же заметный контраст. Сюда же добавить и измельченный очень мелко лавровый листок.

добавить соль

5.Чеснок почистить, нарезать ломтиками. Для более насыщенного чесночного привкуса, можно измельчить его прессом. Острый перчик нарезать мелко. Его количество определяйте на глаз, в зависимости от того, насколько острые блюда вы любите и насколько «ядреный» ваш перец. Отправить эти продукты в пакет. Сюда же засыпать смесь соли.

6.Осталось только закрыть плотно пакет и старательно перемешать огурцы в руках, встряхивая его. Следите, чтобы пакет не был дырявым, иначе сок может вытечь на стол или в холодильник.

огурцы в пакете

7.Закрытый пакет с огурчиками оставить на столе на полчаса. Затем снова хорошо его потрясти. Теперь уже можно убирать в холодильник на 3-4 часа. По возможности, его можно встряхивать периодически еще несколько раз.

8.Огурцы среднего размера маринуются в таком виде примерно 3 часа. Но если степень просолки вас еще не устраивает, можете оставить их еще на некоторое время. Даже на ночь и более. А если вы хотите получить более быстрый способ, то нарежьте их на 4-6 частей, а уже потом солите.

Быстрые огурцы в пакете за 1 час с укропом, хреном, листьями смородины

Как вы уже поняли, огурцы можно засолить не только в рассоле. Быстрые малосольные огурчики получаются и в пакете. Благодаря такому сухому способу, они сохраняют максимальную пользу, вкус и, конечно же, хруст. Лучше использовать для этого тонкие и небольшие овощи. Но если они у вас слишком крупные – не беда. Ведь их можно нарезать на большее количество долек.

Быстрые огурцы в пакете за 1 час

Ингредиенты:

  • Килограмм свежих огурцов
  • 2-4 долек чеснока по вкусу
  • Ароматная зелень (шляпки укропа с семенами, его зелень, хрен, смородина, вишня, петрушка и так далее)
  • Горошины перца, сладкая меленая паприка, лаврушка на вкус
  • Десертная ложка соли

Приготовление:

1.Огурцы хорошо промыть и обязательно обсушить от влаги. Срезать кончики.

нарезать огурцы

2.Нарезать их напополам поперек, а затем каждую половину еще на 4 части. Если они крупные, можно нарезать мельче, чтобы они скорее просолились. Можете использовать обычный нож или с фигурным лезвием.

3.Мелко нарезать зелень укропа и чеснок. Огурцы переложить в пакет. Если все не помещаются, можно использовать 2. Тогда все специи нужно поделить пополам. Добавить сюда же чесночок и укроп. Ароматные листья промыть, обсушить и порвать руками. Лаврушку тоже измеьчить. Все добавить в пакет.

поместить в пакет

4.Горошины перца лучше подавить в ступке. Сильно мельчить не нужно. Достаточно того, чтобы они просто треснули – так они отдадут блюду больший аромат. Добавить соль и паприку. Отправить к остальным продуктам. Закрепить свободные концы узлом. Для надежности, поместите в еще один такой же пакетик. Все старательно перетрясти в руках, чтобы все компоненты равномерно разошлись между собой.

5.Убрать в миску, прямо в пакете и оставить на столе на часик. Тогда и можно снимать первую пробу. Но я все же люблю после этого убрать их в холод еще на пару часов.

Хрустящие огурцы с кабачками и помидорами в пакете с чесноком

Очень вкусное и яркое овощное ассорти, которое очень просто приготовить. Отличная идея для дружеской вечеринки или пикника. Ведь готовится быстро и совсем не сложно. Вы только попробуйте!

Огурцы с кабачками и помидорами в пакете

Ингредиенты:

  • 300 грамм кабачков
  • 3 дольки чеснока
  • 300 грамм томатов (крепких, не переспелых)
  • Укроп на вкус
  • 300 грамм небольших крепких огурцов
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1.Все овощи для этого рецепта лучше брать молодые и, желательно, свежесобранные. Их нужно хорошенько промыть и обсушить от капель воды.

нарезать огурцы

2.Кабачок почистить, нарезать его тонкими ломтиками, чтобы затем их удобнее было брать вилкой и есть. У огурцов срезать кончики и нарезать такими же небольшими ломтиками.

3.Мелко нарубить укроп, вместе со стебельками. Мелко покрошить чеснок. Помидоры, в зависимости от размера, нарезать на 2 или 4 части. Все вышеподготовленные продукты отправить в один пакет.

встряхнуть

4.Добавить соль на вкус. Теперь осталось завязать или закрепить пакет (если он на zip-застежке) и хорошенько размешать содержимое в руках, встряхивая его. Теперь нужно убрать в холодильник часов на 12. Вы можете попробовать овощи и раньше. Но только за 12 часов достигается полноценный малосольный эффект.

Малосольные огурцы, приготовленные в пакете с горчицей и острым перцем

Малосольные огурцы в пакете

По этому варианту ваши огурцы будут готовы к употреблению примерно через сутки. Выполняется всё довольно просто, результат получается отличным! Ешьте пикантные малосольные огурчики всей семьёй, хрустите дружно! Читать далее…

Классический посол огурцов в пакете с чесноком и укропом

Малосольные огурцы в пакете

Сделать их малосольными можно очень быстро. Так, например, для засолки подойдут обычные пакеты. Читать далее…

Быстрые малосольные огурцы в пакете – простой видео рецепт

Предлагаю вам наглядный видео-рецепт приготовления хрустящих и очень вкусных огурчиков в пакете. Автор ролика предлагает засолить их целиком и оставить до утра в холодильнике. За это время они хорошенько промаринуются и в не нарезанном виде.

Приятного просмотра!

Если вы зашли на эту страничку, то вы наверняка, так же как и я, обожаете малосольные огурцы. Действительно, их невозможно не любить. Хрустящие, пряные, в меру просоленные и очень вкусные. Быстро засолить их можно в пакете. Это всегда выручает, когда нужно приготовить закуску в кратчайшие сроки. Как вы уже заметили, это можно сделать даже за 5 минут.

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Дарья Галимзянова-Носова

Быстрые хрустящие малосольные огурцы в пакете — простые рецепты засолки 0
Комментарии: 0Публикации: 214Регистрация: 25-09-2018

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:



Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock
detector