Лазанья, простой рецепт приготовления в домашних условиях
Этот рецепт лазаньи взят из итальянской кухни. Довольно оригинальный и простой способ приготовления. Получается очень лёгкое, диетическое блюдо, которое с большим удовольствием быстро съедается.
Начинка состоит из шпината и сыра. Блюдо подходят для всей семьи, особенно для тех, кто пытается контролировать своё правильное питание. Это также отличный способ заставить ваших детей есть шпинат и никто не просит мяса!
Подавать лазанью можно со свежим зелёным салатом, впрочем это уже по вашему вкусу. Если вашей семье понравится, рулеты можно приготовить хоть на всю неделю, заморозить, а потом быстро запечь в духовке.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Содержание:
Диетический пошаговый рецепт приготовления лазаньи в домашних условиях
Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 40 минут. Общее время: 1 час.
Очень вкусная и на мой взгляд красивая лазанья, идеально подходит для обеда, на ужин или угощения друзей.
Выход: 9 рулетов. Кухня: итальянская.
Ингредиенты для домашней ПП лазаньи
- 2 стакана домашнего томатного соуса, плюс еще для сервировки
- 9 сырых полос лапши для лазанья
- Пакет 300 гр замороженного нарезанного шпината
- 450 гр сыра рикотта
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 1 большое яйцо
- кошерная соль и свежий перец
- 9 столовых ложек сыра моцарелла
Домашний томатный соус:
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 2 зубчика чеснока,
- 400-450 гр измельчённых помидор,
- 1 маленький лавровый лист
- 1 ч. л. орегано
- 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
- соль и свежий перец по вкусу
Рецепт приготовления простой и вкусной диетической лазаньи
Приготавливаем лапшу в соответствии с указаниями на упаковке, затем сливаем воду.
Размороженный шпинат очень мелко измельчаем, отправляем его в глубокую миску.
Добавляем к шпинату сыр рикотту.
Высыпаем мелко натёртый пармезан.
Вбиваем одно большое яйцо.
Добавляем половина чайной ложки соли и измельчаем мельничкой черный перец. В средней миске и перемешайте.
Тщательной перемешиваем до эластичной смеси.
Кладём вощеную бумагу на рабочую поверхность стола, раскладываем полоски лазаньи. Убедитесь, что лапша обсохла. Наносим тонким слоем смесь шпината с рикоттой.
Равномерно распределяем кулинарным шпателем смесь по всей по лапше.
Аккуратно скатываем лапшу в виде роллов.
У вас должны получиться такие рулетики.
Наливаем томатный соус в форму, распределяем ровным слоем по всей поверхности. Можно использовать соус купленный в магазине, но предпочитаю домашний. Сделанный из свежих помидор.
Раскладываем рулетики в форме, стороной со швом.
Сверху поливаем ровным слоем оставшегося соуса.
Посыпаем тонким слоем натёртой моцареллой.
Плотно закрываем форму фольгой. Отправляем в разогретую духовку до 180 ° C. Запекаем в течение 40 минут или пока сыр не расплавится.
Готовую лазанью порционно раскладываем тарелкам сверху поливаем соусом.
Сверху присыпаем пармезаном и пробуем. Приятного аппетита!
Порция: 1 ролл, калории: 253 ккал, углеводы: 28 г, белок: 14,5 г, жир: 8 г, насыщенные жиры: 4,5 г, холестерин: 28 мг, натрий: 285 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 1 г. Данные расчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Приготовление томатного соуса для лазаньи
Этот домашний соус можно приготовить заранее и использовать не только для лазаньи. Он прекрасно подойдёт для мясных и рыбных блюд.
Это быстрый и простой рецепт соуса из томатов. Его любят все члены нашей семьи, поэтому часто его готовим. Очень вкусно с шашлыком.
В средней кастрюле разогреваем немного оливкового масла на среднем огне.
Чеснок очищаем, давим его ножом и мелко рубим. Обжариваем в масле до золотистого цвета.
Помидоры очищаем от кожицы, режем небольшими кубиками. Измельчаем блендером до состояния пюре. Выливаем в кастрюлю.
Добавляем соль, перец, орегано и лавровый лист. Размешиваем, уменьшаем огонь до минимума. Накрываем крышкой и тушим около 15 — 20 минут.
Снимаем с огня, добавляем свежий базилик, даём немного настояться под крышкой и остужаем. Хранить можно в герметичной посуде в холодильнике.
Как заморозить и хранить рулетики лазаньи
Такое блюдо можно приготовить на неделю для периодического приготовления. Вы можете заморозить их в роллах или в стиле запеканки. Отличное блюдо для молодых мам!
Заморозка в роллах — сделайте по рецепту нужное количество, но вместо того, чтобы готовить в форме, разложите на небольшой противень и отправьте в морозильную камеру. Через 1-2 часа их можно разложить по пакетам и хранить в морозильной камере. Для приготовления, нужно достать рулетики лазаньи, разложить в форму на соус и готовить по рецепту. Время на запекание увеличится в 1,5 раза.
Можно заморозить в виде запеканки. Форму с рулетами лазаньи под соусом и сыром накрыть фольгой и отправить в морозильную камеру. Для приготовления, полностью разморозить в холодильнике в отделе для овощей. После чего можно поставить в духовку для запекания.