Лазанья, простой рецепт приготовления в домашних условиях

Этот рецепт лазаньи взят из итальянской кухни. Довольно оригинальный и простой способ приготовления. Получается очень лёгкое, диетическое блюдо, которое с большим удовольствием быстро съедается.

Начинка состоит из шпината и сыра. Блюдо подходят для всей семьи, особенно для тех, кто пытается контролировать своё правильное питание. Это также отличный способ заставить ваших детей есть шпинат и никто не просит мяса!

Подавать лазанью можно со свежим зелёным салатом, впрочем это уже по вашему вкусу. Если вашей семье понравится, рулеты можно приготовить хоть на всю неделю, заморозить, а потом быстро запечь в духовке.

Диетический пошаговый рецепт приготовления лазаньи в домашних условиях

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 40 минут. Общее время: 1 час.

готовая лозанья

Очень вкусная и на мой взгляд красивая лазанья, идеально подходит для обеда, на ужин или угощения друзей.

Выход: 9 рулетов. Кухня: итальянская.

Ингредиенты для домашней ПП лазаньи

  • 2 стакана домашнего томатного соуса, плюс еще для сервировки
  • 9 сырых полос лапши для лазанья
  • Пакет 300 гр замороженного нарезанного шпината
  • 450 гр сыра рикотта
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 большое яйцо
  • кошерная соль и свежий перец
  • 9 столовых ложек сыра моцарелла

Домашний томатный соус:

  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока,
  • 400-450 гр измельчённых помидор,
  • 1 маленький лавровый лист
  • 1 ч. л. орегано
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • соль и свежий перец по вкусу

Рецепт приготовления простой и вкусной диетической лазаньи

Приготавливаем лапшу в соответствии с указаниями на упаковке, затем сливаем воду.

нарезанный шпинат

Размороженный шпинат очень мелко измельчаем, отправляем его в глубокую миску.

добавляем шпинат

Добавляем к шпинату сыр рикотту.

пармезан

Высыпаем мелко натёртый пармезан.

яйцо

Вбиваем одно большое яйцо.

ингредиенты в миске

Добавляем половина чайной ложки соли и измельчаем мельничкой черный перец. В средней миске и перемешайте.

перемешиваем

Тщательной перемешиваем до эластичной смеси.

смазываем лапшупастой

Кладём вощеную бумагу на рабочую поверхность стола, раскладываем полоски лазаньи. Убедитесь, что лапша обсохла. Наносим тонким слоем смесь шпината с рикоттой.

лапша с смесью

Равномерно распределяем кулинарным шпателем смесь по всей по лапше.

скатываем роллы

Аккуратно скатываем лапшу в виде роллов.

скрученные роллы

У вас должны получиться такие рулетики.

заливаем соус в форму

Наливаем томатный соус в форму, распределяем ровным слоем по всей поверхности. Можно использовать соус купленный в магазине, но предпочитаю домашний. Сделанный из свежих помидор.

роллы в форме

Раскладываем рулетики в форме, стороной со швом.

поливаем соусом

Сверху поливаем ровным слоем оставшегося соуса.

посыпаем пармезаном

Посыпаем тонким слоем натёртой моцареллой.

покрываем фольгой

Плотно закрываем форму фольгой. Отправляем в разогретую духовку до 180 ° C. Запекаем в течение 40 минут или пока сыр не расплавится.

выкладываем готовую лазанью

Готовую лазанью порционно раскладываем тарелкам сверху поливаем соусом.

пробуем лазанья

Сверху присыпаем пармезаном и пробуем. Приятного аппетита!

Порция: 1 ролл, калории: 253 ккал, углеводы: 28 г, белок: 14,5 г, жир: 8 г, насыщенные жиры: 4,5 г, холестерин: 28 мг, натрий: 285 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 1 г. Данные расчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Приготовление томатного соуса для лазаньи

Этот домашний соус можно приготовить заранее и использовать не только для лазаньи. Он прекрасно подойдёт для мясных и рыбных блюд.

томатный соус

Это быстрый и простой рецепт соуса из томатов. Его любят все члены нашей семьи, поэтому часто его готовим. Очень вкусно с шашлыком.

В средней кастрюле разогреваем немного оливкового масла на среднем огне.

чеснок

Чеснок очищаем, давим его ножом и мелко рубим. Обжариваем в масле до золотистого цвета.

Помидоры очищаем от кожицы, режем небольшими кубиками. Измельчаем блендером до состояния пюре. Выливаем в кастрюлю.

Добавляем соль, перец, орегано и лавровый лист. Размешиваем, уменьшаем огонь до минимума. Накрываем крышкой и тушим около 15 — 20 минут.

готовый соус

Снимаем с огня, добавляем свежий базилик, даём немного настояться под крышкой и остужаем. Хранить можно в герметичной посуде в холодильнике.

Как заморозить и хранить рулетики лазаньи

Готовая лазанья

Такое блюдо можно приготовить на неделю для периодического приготовления. Вы можете заморозить их в роллах или в стиле запеканки. Отличное блюдо для молодых мам!

Заморозка в роллах — сделайте по рецепту нужное количество, но вместо того, чтобы готовить в форме, разложите на небольшой противень и отправьте в морозильную камеру. Через 1-2 часа их можно разложить по пакетам и хранить в морозильной камере. Для приготовления, нужно достать рулетики лазаньи, разложить в форму на соус и готовить по рецепту. Время на запекание увеличится в 1,5 раза.

Можно заморозить в виде запеканки. Форму с рулетами лазаньи под соусом и сыром накрыть фольгой и отправить в морозильную камеру. Для приготовления, полностью разморозить в холодильнике в отделе для овощей. После чего можно поставить в духовку для запекания.

Добавь статью в закладки

Автор публикации

не в сети 10 часов

Сергей

Лазанья, простой рецепт приготовления в домашних условиях 0
Комментарии: 15Публикации: 107Регистрация: 09-01-2018

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:



Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock
detector