Домашняя куриная тушёнка в домашних условиях в банках проще простого

Привет, друзья! Сегодня будем делать припасы. А что? Хорошая штука! Например, заготовленная впрок консервация всегда выручит не только в критической ситуации, но и когда нет особо времени готовить. Сегодня тему домашних заготовок предлагаю пополнить простым рецептом домашней тушенки из курицы.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйтесь бесплатно!

Такая тушенка подходит как в качестве самостоятельного блюда для перекуса, так и как дополнение к другим блюдам: картофелю, макаронам, крупам – практически ко всему. Можно использовать для приготовления первых блюд.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйтесь бесплатно!

Рецепт куриной тушёнки в духовке в домашних условиях в банках

Я купил две фермерские курицы, но куриную тушенку можно сделать и из домашней птицы, а также отдельных частей: бедрышек, крыльев, грудки и так далее. В магазинах можно купить как фасованную курицу целиком, так и ее части по отдельности. Вот что еще понадобится для куриной тушенки.

Пищевая ценность на 100 грамм: Калории — 367.9 ккал. Белки — 20.0 гр. Жиры — 32.0 гр. Углеводы — 0 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Ингредиенты:

  • 2 курицы – 4 кг;
  • жир куриный (снимается с туш) – 400-500г;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев (горошком) +немного молотого – по вкусу;
  • лавровый лист – по одному листу на дно банки;
  • куриный бульон или вода – по 2 ст.л. на банку.

Куриный жир нежелательно класть в таком виде как он есть. Я его перетопил отдельно и потом залил мясо.

Как приготовить куриную тушенку простым способом – в духовке

Шаг 1. Первым делом отделим жир от тушек.

Шаг 2. Нарежем его на небольшие кусочки.

Шаг 3. Переложим кусочки в казан и поставим его на средний огонь.

Шаг 4. В процессе жарки жир растапливается, и образуются шкварки.

Шаг 5. На шкварках потом можно пожарить яйца или пустить их в начинку картофельного пирога. Для тушенки понадобится только жир – вот так он должен растопиться.

Шаг 6. Теперь займемся курицей и для начала опалим ее на газовой плите со всех сторон, чтобы убрать все перья и мелкие волосики со шкурки, которые возможно остались.

Шаг 7. Далее тушки надо промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и разделить на части.

Шаг 8. Если бедрышки и голени большие, их можно разрезать.

Шаг 9. Отделяем филе от кости.

Шаг 10. И куриную мякоть тоже нарезаем на не слишком мелкие куски.

Шаг 11. Кости и те части курицы, где мало мяса, отправляем вариться на бульон – он нам пригодится для добавления в тушенку, ну и чтобы пообедать.

Для насыщенности и вкуса добавьте пару небольших морковок, разрезанных пополам, целую луковицу, перец горошком, и душистый перец по несколько горошин, лавровый лист.

Перед закипанием, не забудьте снять накипь, чтобы бульон был прозрачным. Варить минут 30-40.

Шаг 12. Подготовим банки, на дно каждой кинем по лавровому листу (можно его разломать на 2-3 части).

Добавляем смесь разных перцев горошком.

Шаг 13. Куриные кусочки посолим, поперчим по вкусу, разломаем еще 2 листика лаврушки (я очень люблю сочетание куриного мяса и лаврового листа).

Шаг 14. А теперь начнем мясо раскладывать по баночкам.

Шаг 15. Вначале распределяем голени и куски с косточками, затем заполняем пустоты мякотью.

Шаг 16. Заполняем баночки мясом не до самого верха, примерно на палец от края. Хорошо утрамбовываем.

Сверху можно положить ещё по листочку лаврушки и несколько горошин перца.

Шаг 17. Теперь в каждую банку заливаем по 2-3 столовые ложки растопленного куриного жира.

Шаг 18. Я думаю, что лучше жир налить на дно банки. Обратите внимание на то, как он плавает сверху, но это не страшно.

Шаг 19. Тем временем уже готов насыщенный ароматный бульон.

Шаг 20. И чтобы жир и бульон оказались на дне (а это нужно, чтобы тушенка не пригорела снизу), я вот так ножом проделываю путь.

Шаг 21. И теперь спокойно заливаю по 2-3 столовые ложки бульона.

Шаг 22. Вот такие заготовочки получаются – 7 баночек: по две 0,5 л и 0,450 л и три 0,7 л.

Шаг 23. Далее мы делаем для банок такие крышечки из фольги

Шаг 24. Зажмите у горлышка плотно фольгированную бумагу, чтобы как можно меньше вытекало сока.

Шаг 25. А теперь внимание! Банки отправляем в холодную духовку! Это важно запомнить и соблюсти данное правило. Если духовку разогреете заранее, банки лопнут. Поэтому включаем духовой шкаф только тогда, когда банки уже в нем. Устанавливаем для начала 100 градусов – держим эту температуру первые 30 минут.

Шаг 26. Через полчаса делаем 160 градусов и держим тушенку на протяжении трех часов.

Шаг 27. За 20-30 минут до готовности снимаем фольгу.

Шаг 28. И банки накрываем обычными крышками. Доводим до готовности.

Шаг 29. Аккуратно достаем банки из духовки и закатываем.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйтесь бесплатно!

Домашняя куриная тушёнка проще простого

Банки не кутаем, просто оставляем их на столе на кухне или выносим на холод. Вот как выглядит наша куриная тушенка, когда остынет.

Стратегический запас готов! 7 баночек вкусной тушенки… хранится такая мясная заготовка до года.

Ну, что давайте раскроем баночку и попробуем.

Ммммм… нежнейшее мясо, ароматное, натуральное, юшка зажелировала – просто великолепная закуска! Наложить тушенку на ломоть свежеиспеченного домашнего хлебушка, добавить вяленые помидорки, маринованный или свежий чеснок, посыпать зеленым лучком и никакой гамбургер не нужен русскому человеку!

Друзья, словами не описать, какое наслаждение получаешь как от самого процесса приготовления тушенки, от результата, ну и от вкусовых ощущений. Уверен, приготовив хоть раз, больше вы не будете покупать магазинную тушенку.

Технология несложная – ее освоит любой, а с учетом того, что это еще и намного выгоднее, чем покупать, то скорее за дело! Я желаю вам удачи и до нового вкусного рецепта!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector