Курица в духовке запечённая кусочками — 6 быстрых и вкусных рецептов приготовления по-итальянски
Всем привет! Сегодня поделюсь несколькими рецептами запекания курицы по-итальянски. Итальянская кухня славится своим умением сочетать разные ингредиенты, создавая неповторимые вкусы и ароматы. Одним из таких блюд является запечённая курица. Это блюдо простое в приготовлении, но от этого не менее вкусное.
Италия подарила миру множество таких изысканных блюд, которые стали популярны во всём мире. Предлагаю 6 рецептов, которые можно приготовить быстро и просто в домашних условиях.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Содержание:
Рецепт второго блюда из куриной грудки запечённой в духовке по-итальянски
Легкая куриная грудка, запеченная по-итальянски, приправленная простой смесью специй, свежим чесноком и оливковым маслом, с петрушкой и свежим базиликом.
Приготовление 18 минут. Пищевая ценность на порцию: Калорийность: 191,8 ккал. Углеводы: 3,4 гр. Белков: 32,6 гр. Жиров: 4,5 гр. Холестерина: 96,8 мг. Натрия: 177,5 мг. Калия: 641,6 мг. Кальция: 24,3 мг. Железа: 0,9 мг. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
Ингредиенты на 6 порций
- 1 кг филе куриной грудки
- Соль и перец
- 2 ч. л. сухого орегано
- 1 ч. л. свежего тимьяна
- 1 ч. л. сладкой паприки
- 4 зубчика чеснока измельченные
- 3 ст. л. оливкового масла первого отжима
- Сок ½ лимона
- 1 средняя луковица, тонко нарезанная полукольцами
- 5-6 помидоров Черри, разрезанных пополам
- Горсть измельченной свежей петрушки
- Листья свежего базилика
Как приготовить
1. Включите на разогрев духовку до 220 градусов.
2. Промойте и промокните курицу насухо. Положите грудку в большой пакет, затем выложите ее на разделочную доску. Используя молоток для мяса, отбейте мясо с двух сторон. Повторите процесс с оставшимися кусочками.
3. Приправьте филе солью и перцем с обеих сторон и выложите в большую миску. Добавьте остальные специи, измельченный чеснок, оливковое масло и лимонный сок. Перемешайте, чтобы курица была равномерно покрыта специями и чесноком.
4. В большую форму для запекания, слегка смазанную маслом, выложите ломтики лука на дно. Сверху разложите отбитое мясо с приправами и добавьте помидоры.
5. Плотно накройте форму фольгой и запекайте в течение 10 минут, снимите фольгу и запекайте еще около 8-10 минут. Это может занять меньше или больше времени в зависимости от толщины ваших куриных грудок.
6. Достаньте форму. Дайте блюду отдохнуть под фольгой в течение 5-10 минут.
7. Раскройте и украсьте свежей зеленью петрушки и базилика. Приятного аппетита!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Простой рецепт приготовления курицы кусочками с овощами в духовке
Этот простой в запекании цыпленок по-итальянски с помидорами и овощами запекается в духовке с пикантным итальянским маринадом.
Приготовление 55 минут. Пищевая ценность на порцию: Калорийность 283 ккал. Углеводы 14 гр. Белки 29 гр. Жиры 12 гр. Калий 979 мг. Кальций 146 мг. Железо 3 мг. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
Ингредиенты на 4 порции
- 4 маленьких куриных грудки
- 1 ч. л. соли
- 50-60 гр. оливкового масла первого отжима
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- 2 ч. л. итальянской приправы
- 1,5 ч. л. чесночного порошка
- 0,5 ч. л. черного перца
- 500-600 гр. помидоров черри
- 1 средний цуккини или желтый летний кабачок
- 170 гр. зеленой фасоли
- 80 гр. свежего тертого сыра пармезан
- 2-3 ст. л. измельченной свежей петрушки
Как приготовить
- Застелите большую разделочную доску листом полиэтиленовой пленки, выложите курицу сверху, затем натяните сверху второй лист полиэтиленовой пленки.
- Слегка отбейте мясо до равномерной толщины около 1.5 см.
- Посыпьте 0,5 чайной ложки соли и положите в большой пакет.
- В большой миске взбейте вместе оливковое масло, уксус, итальянскую приправу, чесночный порошок, черный перец и оставшуюся соль.
- Перелейте половину смеси в пакет. Закройте пакет, и встряхните несколько раз чтобы грудки были равномерно покрыты маринадом, затем выложите пакет плашмя в форму для запекания.
- Поставьте в холодильник мариноваться на 30 минут или максимум на 8 часов.
- Подготовьте овощи. Помидоры оставьте целыми. Нарежьте цуккини кубиками толщиной 2 см. У зеленой фасоли обрежьте кончики. Положите овощи во второй пакет на молнии.
- Залейте оставшейся бальзамической смесью, закройте и поставьте в холодильник вместе с курицей.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Достаньте мясо и овощи из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре, пока разогревается духовка.
- Форму для запекания застелите пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
- Разложите овощи по краям формы и положите курицу в центр, убедитесь, что она не лежит на них сверху.
- Запекайте в течение 15-20 минут. Время приготовления зависит от размера ваших грудок и того, насколько тонко вы ее отбили.
- Посыпьте пармезаном и петрушкой. Подавайте горячим.
Если к моменту готовности мяса овощи получились не такими нежными, как вам хотелось бы, достаньте курицу из формы, переложите на тарелку и накройте, чтобы она оставалась теплой, а форму с овощами поставьте снова в духовку и продолжайте запекать, пока овощи не запекутся по вашему вкусу.
Вкусная курица приготовленная в духовке с грибами с овощами в соусе
Курица, с отваливающимся мясом от косточки в сочном деревенском соусе — это простое классическое итальянское блюдо “Каччиаторе”!
Время приготовления 50 минут. Пищевая ценность порции: Калорийность 310 ккал. Углеводы 22 гр. Белки 27 гр. Жиры 11 гр. Холестерин 107 мг. Натрий 511 мг. Калий 1157 мг. Кальций 97 мг. Железо 4 мг. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
Ингредиенты на 6 порций
- 3 ст. л. оливкового масла.
- 6 шт. куриных бёдрышек на косточке
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 2 ст. л. измельченного чеснока, (6 зубчиков)
- 2 маленьких болгарских перцев (жёлтый, красный), нарезанные кубиками
- 1 крупная морковь, очищенная и нарезанная ломтиками
- 300 г грибов, нарезанных ломтиками
- 120 г черных оливок без косточек
- 8 веточек тимьяна + для украшения
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 150 мл красного вина
- 820 г измельченных помидоров
- 2 ст. л. томатной пасты
- 200 г помидоров Черри, разрезанных пополам
- 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
Приготовление
- Приправьте курицу солью и перцем.
- Разогрейте 2 ст. л. масла в чугунной сковороде.
- Обжарьте курицу с обеих сторон до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны. Достаньте из сковороды и отложите в сторону.
- Добавьте в сковороду оставшееся масло. Обжарьте лук до прозрачности, 3-4 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд.
- Добавьте перец, морковь, грибы и зелень; готовьте в течение 5 минут, пока овощи не начнут размягчаться.
- Влейте вино, готовьте, пока количество вина не уменьшится, около 2 минут.
- Добавьте измельченные помидоры, томатную пасту, помидоры Черри и хлопья чили. Посолите и поперчите по вкусу.
- Верните кусочки курицы в сковороду и продолжайте готовить на плите ИЛИ в духовке, следуя приведенным ниже инструкциям.
Приготовление на плите:
Смешайте все ингредиенты; накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и тушите (периодически помешивая) в течение 40 минут. Добавьте оливки, дайте покипеть еще 10 минут. Украсьте петрушкой и сразу подавайте.
Приготовление в духовке:
Поставьте сковороду с крышкой в предварительно разогретую духовку при температуре 190°C и готовьте в течение 50 минут. Снимите крышку, добавьте оливки и готовьте еще 20 минут, пока курица не станет мягкой, а соус не загустеет.
Быстрое приготовление куриных окорочков с картошкой и чесноком
Попробуйте этот простой рецепт классического куриного блюда с молодым картофелем, оливками и фенхелем – это очень быстро готовится.
Время приготовления 30 минут. Пищевая ценность на порцию: Калорийность 410 ккал. Жиры 20,7 гр. Белки 32,1 гр. Углеводы 21,8 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
Ингредиенты 4 порции
- 2 ч. л. оливкового масла
- 4 куриных окорочка
- 1 большая луковица фенхеля, нарезанная на 6 долек
- 500 г молодого картофеля, разрезанного пополам
- 5 лавровых листьев
- 5 зубчиков чеснока, разрезанных на четвертинки
- 6 филе анчоусов в масле
- 100 г оливок, мелко нарезанных
- 350 мл куриного бульона
- 150 мл сливок
- 1/4 ч. л. чёрного перца
- 0,5 ч. л. розмарина
- соль
Способ приготовления
- Разогрейте оливковое масло в жаровне на среднем огне, затем обжарьте куриные ножки по 6 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
- Достаньте курицу и отложите в сторону.
- Добавьте луковицу фенхеля (оставьте листья) в жаровню и обжаривайте в течение 5 минут до золотистого цвета.
- Положите молодой картофель в кастрюлю с холодной водой. Накройте крышкой, доведите до кипения и тушите в течение 3 минут, затем слейте воду.
- Положите курицу и картофель в жаровню с лавровыми листьями, зубчиками чеснока, филе анчоусов, оливками с розмарином и черным перцем, небольшим количеством соли.
- Хорошо перемешайте, затем добавьте куриный бульон.
- Доведите до кипения, готовьте 5 минут, затем накройте, уменьшите огонь и тушите на медленном огне в течение 30 минут, пока все не станет мягким.
- Добавьте сливки и листья фенхеля за 5 минут до полного приготовления.
Самый вкусный рецепт запечённой курицы с хрустящей корочкой
Известный рецепт курицы с пряностями по-итальянски традиционно готовится на углях, но также подойдет гриль или барбекю.
Время приготовления 1 час 15 минут, плюс маринование. Пищевая ценность на порцию: Калорийность 452 ккал. Жиры 28,5 гр. Белки 49,2 гр. Углеводы 0,4 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
Ингредиенты на 6 порций
- 2 кг курицы
- 2 ч. л. черного перца горошком
- 1 ч. л. измельченного сушеного перца чили
- 175 мл оливкового масла
- Сок 1 маленького лимона
- 0,5 ч. л. измельченного красного перца чили
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 ч. л. нарезанного свежего розмарина плюс несколько дополнительных веточек
- 0,5 ч. л. соли
- Дольки лимона для подачи
Способ приготовления
- Выложите курицу на доску грудкой вниз, разрежьте вдоль позвоночника, вырежьте его. Отрежьте кончики каждой голени и крылышек (оставьте вместе с потрохами для бульона).
- Раскройте тушку, переверните ее и сильно надавите на грудинку, чтобы она расплющилась.
- Крупно измельчите горошины черного перца пестиком и ступкой.
- Добавьте сушеный перец чили и измельчите еще немного, но не слишком мелко.
- Приготовьте маринад, смешав оливковое масло, лимонный сок, измельченный перец чили, чеснок, рубленый розмарин и соль.
- Выложите курицу в неглубокую посуду, залейте половиной маринада и переверните птицу один или два раза.
- Переверните ее кожей вверх и посыпьте тремя четвертями смеси перца и чили. Накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться минимум на 1 ча.
- Разогрейте гриль до средне-высокой температуры.
- Добавьте оставшуюся смесь перца и чили в маринад и оставьте для полива.
- Выложите птицу на доску (маринад вылейте в блюдо) и посыпьте солью с обеих сторон.
- Переложите курицу в форму для запекания, смазанную маслом, кожей вниз на веточки розмарина и готовьте под грилем в течение 25-30 минут, время от времени поливая смесью перца и чили.
- При приготовлении барбекю держите его на расстоянии 15 см от углей на непрямом огне.
- Переверните птицу и готовьте в течение 25-30 минут с другой стороны, время от времени поливая, пока она не прожарится до румяной хрустящей корочки.
- Выложите птицу на доску, разрежьте на кусочки и подавайте с дольками лимона.
- Подавайте с обжаренным картофелем.
Быстрый рецепт приготовления куриной грудки со шпинатом в соусе
Куриные грудки, обжаренные на сковороде, подаются со свежим томатным соусом и шпинатом – полезное блюдо на ужин, которое готовится 30 минут.
Время приготовления 30 минут. Пищевая ценность на порцию: Калорийность 404 ккал. Жиры 20,1 гр. Белки 42,6 г. Углеводы 9,8 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
Ингредиенты на 4 порции
- 800 г помидоров черри
- 4 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 0,5 пучка свежего базилика, нарезанного
- 50 г черных оливок без косточек, разрезанных на четвертинки
- 30 г каперсов,
- 4 куриные грудки
- 500 г шпината
- Дольки лимона для подачи
- Соль
- Приправа для курицы
Как приготовить
- Разогрейте гриль до высокой температуры.
- Выложите помидоры в большую форму для запекания, сбрызните 2 ст. л. масла, затем жарьте на гриле около 20 минут, пока кожица сверху не вздуется пузырями и не почернеет, а из них не начнет выделяться сок.
- Переложите помидоры в миску и добавьте бальзамический уксус и чеснок.
- Взбейте смесь ручным блендером, затем добавьте базилик, оливки и каперсы. Попробуйте и приправьте солью и перцем.
- Тем временем приправьте мясо со всех сторон. Разогрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне и обжаривайте грудки в течение 5-6 минут, пока кожица не станет хрустящей и золотистой.
- Переверните и обжаривайте еще 6-7 минут до готовности.
- Откиньте шпинат на дуршлаг и залейте кипятком, чтобы он разварился, затем отожмите лишнюю воду.
- Подавайте курицу с соусом, шпинатом и дольками лимона для заправки.
Всем успехов в приготовлении и приятного аппетита!