Киш пирог — пошаговый рецепт со шпинатом и сыром рикотто

Хочу предложить рецепт киш пирога. Его можно назвать базовым, потому-что готовится из шпината, с сыром рикотто и овощами. В него можно добавлять самые разнообразные ингредиенты. Курица, ветчина, грибы, различные колбасы, можно поменять все, что угодно, кроме молока и яиц.

Здесь я предлагаю сделать акцент на летние ароматы, которые я люблю. Шпинат, помидоры, базилик для итальянского омлета фриттата, который делается с рикоттой, очень вкусно!

Киш прекрасно подойдёт на завтрак, для лёгкого перекуса, можно приготовить и к ужину в комплексе с овощным салатом.

Пошаговый рецепт киш пирога со шпинатом и рикоттой

Это легкий итальянский вегетарианский рецепт открытого пирога с омлетом из овощной начинки. Готовится из шпината, сыра рикотта, яиц, помидоров и базилика.

Открытый порог в духовке

Общее время приготовления: 1 час 20 минут. Выход: 8 порций.  Кухня: итальянская.

Ингредиенты для приготовления киша из шпината с рикоттой

  • Тесто замороженное слоёное либо бездрожжевое
  • 7 больших яиц
  • 2 чашки нарезанного свежего шпината, 50 грамм
  • 2/3 стакана нежирного молока
  • 6 столовых ложек тертого пармезана
  • 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана сыра рикотта (маскарпоне, филадельфия, сливочный, козий сыр)
  • 1/3 стакана измельченной моцареллы
  • 8-10 нарезанных пополам черри томатов

Рецепт приготовления открытого киш пирога из овощей

Включаем разогреваться духовку, пусть она пока нагревается до 180 градусов.

раскатываем тесто

Если у Вас замороженное тесто, предварительно его оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа. После этого подпылите рабочую поверхность мукой и на ней раскатайте тесто в виде круга. Диаметр должен быть больше формы на 5-6 сантиметров.

раскладываем тесто в форму

В стеклянную или металлическую форму с бортиками укладываем раскатанный блин. С помощью пальцев плотно прижимаем его к нижней части и по бокам формы. Обрезаем излишки теста, оставляя небольшой свес. Затем ещё раз обминаем свисающее тесто.

Делаем проколы вилкой

Дно пирога накалываем зубцами вилки по всей поверхности. Ставим форму в разогретую духовку, выпекаем 10-15 минут до полной выпечки.

взбиваем яйца в миске

Тем временем в большую миску вбиваем яйца, венчиком размешиваем до однородности.

подготовка заливки

В яйца кладём листья шпината, наливаем молоко, добавляем 2 столовые ложки натёртого сыра пармезан, базилик и соль. Тесто в форме уже запеклось, оставляем остывать.

перемешиваем заливку

А яичную смесь очень хорошо перемешиваем. Получается масса для омлета.

выливаем начинку

Выливаем смесь в запечённую корочку пирога.

смешиваем сыры

Теперь делаем сырную смесь. В небольшой миске смешиваем рикотту с моцареллой и оставшимися 4 ложками пармезана. Вместо рикотты можно использовать филадельфию, сливочный или козий сыр.

раскладываем смесь сыров

Сырную массу небольшими кусочками раскладываем сверху по всей поверхности пирога.

раскладываем сверху черри

Порезанные пополам помидорки черри раскладываем вокруг кусочков сырной массы.

края закрываем фольгой

Фольгой оборачиваем края корки, чтобы они не подгорели во время запекания.

Ставим киш пирог на противень. Запекаем на средней решетке духовки в течение 50–55 минут, или пока верх не подрумянится, а нож, вставленный в центр, не будет чистым.

готовый пирог

Снимаем фольгу, даём немного остыть перед подачей на стол. Режем на кусочки, пробуем и хвалим кулинара за приготовленную вкуснотищу.

Ломтик пирога

Порция: 1 ломтик, калории: 225 ккал, углеводы: 15,5 г, белок: 12 г, жир: 13 г, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 178 мг, натрий: 366,5 мг, клетчатка: 0,5 г, сахар: 1 г.

Советы по приготовлению вкусного открытого пирога киш

Киш пирог со шпинатом

Этот рецепт пирога из замороженного теста, но вы можете ускорить процесс с помощью, заранее испечённой оболочки.

Вкус изменится, если добавить небольшие кусочки курицы, особенно копчёной.

Совершенно другой вариант с кусочками ветчины или варёной колбасы.

Можно добавить грибы. Лесные предварительно нужно отварить. Шампиньоны и вёшенки слегка обжарить на сковороде.

Ваши близкие оценят выпечку если добавите обжареный сладкий перец или артишоки.

Так что пробуйте, экспериментируйте и на вашем столе будет великолепный киш пирог.

Добавь статью в закладки

Автор публикации

не в сети 2 дня

Сергей

Киш пирог — пошаговый рецепт со шпинатом и сыром рикотто 0
Комментарии: 15Публикации: 98Регистрация: 09-01-2018

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:



Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock
detector