Киш пирог — пошаговый рецепт со шпинатом и сыром рикотто
Хочу предложить рецепт киш пирога. Его можно назвать базовым, потому-что готовится из шпината, с сыром рикотто и овощами. В него можно добавлять самые разнообразные ингредиенты. Курица, ветчина, грибы, различные колбасы, можно поменять все, что угодно, кроме молока и яиц.
Здесь я предлагаю сделать акцент на летние ароматы, которые я люблю. Шпинат, помидоры, базилик для итальянского омлета фриттата, который делается с рикоттой, очень вкусно!
Киш прекрасно подойдёт на завтрак, для лёгкого перекуса, можно приготовить и к ужину в комплексе с овощным салатом.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Содержание:
Пошаговый рецепт киш пирога со шпинатом и рикоттой
Это легкий итальянский вегетарианский рецепт открытого пирога с омлетом из овощной начинки. Готовится из шпината, сыра рикотта, яиц, помидоров и базилика.
Общее время приготовления: 1 час 20 минут. Выход: 8 порций. Кухня: итальянская.
Ингредиенты для приготовления киша из шпината с рикоттой
- Тесто замороженное слоёное либо бездрожжевое
- 7 больших яиц
- 2 чашки нарезанного свежего шпината, 50 грамм
- 2/3 стакана нежирного молока
- 6 столовых ложек тертого пармезана
- 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана сыра рикотта (маскарпоне, филадельфия, сливочный, козий сыр)
- 1/3 стакана измельченной моцареллы
- 8-10 нарезанных пополам черри томатов
Рецепт приготовления открытого киш пирога из овощей
Включаем разогреваться духовку, пусть она пока нагревается до 180 градусов.
Если у Вас замороженное тесто, предварительно его оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа. После этого подпылите рабочую поверхность мукой и на ней раскатайте тесто в виде круга. Диаметр должен быть больше формы на 5-6 сантиметров.
В стеклянную или металлическую форму с бортиками укладываем раскатанный блин. С помощью пальцев плотно прижимаем его к нижней части и по бокам формы. Обрезаем излишки теста, оставляя небольшой свес. Затем ещё раз обминаем свисающее тесто.
Дно пирога накалываем зубцами вилки по всей поверхности. Ставим форму в разогретую духовку, выпекаем 10-15 минут до полной выпечки.
Тем временем в большую миску вбиваем яйца, венчиком размешиваем до однородности.
В яйца кладём листья шпината, наливаем молоко, добавляем 2 столовые ложки натёртого сыра пармезан, базилик и соль. Тесто в форме уже запеклось, оставляем остывать.
А яичную смесь очень хорошо перемешиваем. Получается масса для омлета.
Выливаем смесь в запечённую корочку пирога.
Теперь делаем сырную смесь. В небольшой миске смешиваем рикотту с моцареллой и оставшимися 4 ложками пармезана. Вместо рикотты можно использовать филадельфию, сливочный или козий сыр.
Сырную массу небольшими кусочками раскладываем сверху по всей поверхности пирога.
Порезанные пополам помидорки черри раскладываем вокруг кусочков сырной массы.
Фольгой оборачиваем края корки, чтобы они не подгорели во время запекания.
Ставим киш пирог на противень. Запекаем на средней решетке духовки в течение 50–55 минут, или пока верх не подрумянится, а нож, вставленный в центр, не будет чистым.
Снимаем фольгу, даём немного остыть перед подачей на стол. Режем на кусочки, пробуем и хвалим кулинара за приготовленную вкуснотищу.
Порция: 1 ломтик, калории: 225 ккал, углеводы: 15,5 г, белок: 12 г, жир: 13 г, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 178 мг, натрий: 366,5 мг, клетчатка: 0,5 г, сахар: 1 г.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Советы по приготовлению вкусного открытого пирога киш
Этот рецепт пирога из замороженного теста, но вы можете ускорить процесс с помощью, заранее испечённой оболочки.
Вкус изменится, если добавить небольшие кусочки курицы, особенно копчёной.
Совершенно другой вариант с кусочками ветчины или варёной колбасы.
Можно добавить грибы. Лесные предварительно нужно отварить. Шампиньоны и вёшенки слегка обжарить на сковороде.
Ваши близкие оценят выпечку если добавите обжареный сладкий перец или артишоки.
Так что пробуйте, экспериментируйте и на вашем столе будет великолепный киш пирог.
Очень интересный рецепт киш пирога со шпинатом. Что то подобное приготовила, но обязательно попробую и ваш рецепт.
Обязательно попробуйте, получается очень вкусно