Как готовить картошку с мясом быстро и вкусно по простым рецептам дома
Картошка с мясом — самый вкусный и постой ужин для всей семьи на все времена. Говядина, курица, крольчатина, свинина… Любое мясо сочетается с картофелем просто идеально. Добавление других овощей, ароматных специй и приправ сделает блюдо еще более разнообразным и вкусным.
Чтобы ваше блюдо не получилось сухим, разваристым, невкусным, советую воспользоваться нашими сегодняшними рецептами. Специально для вас я подготовила различные по составу и способу приготовления рецепты картофеля с мясом. Мы приготовим ее на плите, в духовке, мультиварке, сковороде, добавим интересные ингредиенты. Одним словом, вкусно будет в любом случае. Для тех кто очень любит жаркое в горшочках, обратите внимание на рецепты опубликованные у Екатерины Манцуровой на блоге «Минутка»
Выбирайте любой рецепт и следуйте пошаговому описанию. Даже если вы готовите картошку с мясом впервые, у вас обязательно получится!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Содержание:
Простой рецепт картошки с мясом в духовке на противне в рукаве
Простое, сытное и очень вкусное блюдо. В рукаве оно приготовится достаточно быстро. При этом, все продукты сохранят максимум пользы и вкуса. Готовится без хлопот. Рецепт смело можно отнести к разряду «На скорую руку».
Ингредиенты:
- 800 грамм картофеля
- 2 луковицы среднего размера
- 2 сладких болгарских перца
- 4 столовые ложки постного масла
- половина чайной ложки куркумы
- 600 грамм мяса (любое на ваш вкус)
- 2 неполные чайные ложки меленой паприки
- 2 дольки чеснока
- полная чайная ложка приправы «К мясу»
- сушеный укроп на вкус
- столовая ложка лимонного сока
Приготовление:
1. Мясо моем и обсушиваем. Можете брать филе или мясо на небольшом количестве костей.
2. Нарезаем его на кусочки небольшого размера. Складываем в миску.
3. Лук чистим, нарезаем полукольцами средней толщины. Отправляем в миску с мясом. Чеснок мелко рубим, добавляем сюда же.
4. Всыпаем паприку (одну ложку), приправу для мяса, немного соли, вливаем лимонный сок и немного постного масла. Все старательно перемешиваем руками. Отставляем в сторонку хотя бы на четверть часа, чтобы оно промариновалось. Тем временем, можно заняться другими продуктами.
5. Картошку чистим и нарезаем достаточно крупными ломтиками. Складываем в миску.
6. Перец очищаем и нарезаем тоже не мелкими кусочками. Отправляем к картошке.
7. Всыпаем сюда ложку паприки, куркуму и сушеный укроп. Посолим, вольем немного постного масла. Все хорошо перемешиваем и перемещаем в рукав для выпекания.
8. Сверху выкладываем мясо. В процессе выпечки оно будет выпускать сок на картошку. Тем самым, она станет еще ароматнее и сочнее. Закрепляем рукав. Зубочисткой делаем несколько проколов сверху, чтобы был выход горячему пару.
9. Духовку нагреваем при 200 градусах. Рукав ставим на противень, картошкой вниз. Отправляем в печь на час. Затем достаем и аккуратно разрезаем пакет. Будьте осторожны! Выйдет горячий пар!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Как приготовить вкусную картошка с мясом в мультиварке
Мультиварка выручает меня в приготовлении многих блюд. Картошку с мясом я часто готовлю именно тут. Сейчас мы рассмотрим еще один рецепт, который предусматривает приготовление в мультиварке.
Ингредиенты:
- 600 грамм свиной шеи (или другого мяса)
- 5 грамм свежего имбиря
- 1,3 кг картошки
- 300 миллилитров воды
- 150 грамм моркови
- смесь итальянских трав на вкус
- соль и меленый перец на вкус
- 130 грамм лука репчатого
- 180 грамм перца болгарского
Приготовление:
1. Морковь моем, чистим и трем теркой. Если хотите, можно нарезать ее кусочками произвольной формы. Сладкий перец нарезаем кубиками среднего размера или соломкой. Лук нарезаем кубиками. Корень имбиря мелко рубим.
2. Кладем эти овощи в чащу мультиварки, без добавления масла. Мясо моем, нарезаем достаточно крупными кусочками и перекладываем сюда же.
3. Добавляем сушеные травы, меленый перец, примерно чайную ложку соли. Хорошо все перемешиваем, чтобы специи и соль равномерно разошлись по продуктам.
4. Картошку чистим и нарезаем такими же кусочками, что и мясо. Выкладываем сверху. Всыпаем еще примерно чайную ложку соли. Вливаем воду.
5. Закрываем крышку. Устанавливаем режим тушения. Если есть выбор продукта, выбирайте «Мясо». Время — 1 час. Нажимаем кнопку старта и ждем окончания работы режима. Затем перемешиваем и блюдо готово!
При подаче можно присыпать рубленной зеленью.
Картошка с мясом свинины и грибами в духовке в сметане
Сочетание грибов, мяса и картошки сложно не полюбить. Предлагаю вам запечь их вместе в духовке. Получается очень вкусно, а готовится просто.
Ингредиенты:
- шампиньоны
- свиная вырезка
- луковица
- картошка
- стакан воды
- стакан сметаны
- меленый перец и соль
Количество продуктов регулируйте на глаз. Это зависит от размера вашей формы и количества дегустаторов.
Приготовление:
1. Мясо моем и обсушиваем.
2. Нарезаем его толщиной около 1,5 см. Если вы используете вырезку, то отбивать не нужно, оно и так будет мягким. Если же более жилистую часть мяса, то лучше немного отбить.
3. Картошку чистим и нарезаем достаточно крупными кусками. Например, молодую небольшую картошку можно разрезать на 2 части.
4. Грибы моем и разрезаем на 2 части вдоль.
5. В форму для выпечки, наполовину, выкладываем мясо. Сверху солим и перчим по вкусу.
6. Покрываем его луком. На вторую половину формы выкладываем картошку с грибами. Тоже солим и перчим на вкус.
7. Сметану перемешиваем с водой в равных пропорциях. Этой смесью заливаем наши продукты в форме.
8. Духовку нагреваем до 220 градусов. Выпекаем там блюдо 40-50 минут, до готовности продуктов и румяного верха.
Самый простой рецепт тушеной картошки с курицей в кастрюле или казане
Основные продукты для приготовления это курица, картофель, лук и морковь Читать далее…
Рецепт приготовления картошки с курицей и морковью в банке в духовке
Если вы еще не пробовали запечь картошку с мясом в банке, то поторопитесь сделать это скорее. Ведь получается блюдо очень вкусным, все продукты пропеченные и сочные. А главное, готовится очень просто и быстро.
Ингредиенты:
- килограмм курицы (ножки, крылышки или грудка)
- соль, перец, приправы на вкус
- 2 луковицы среднего размера
- одна крупная морковь
- 5 картофелин среднего размера
Приготовление:
1. Курицу режем на кусочки. Если вы используете окорочка, до достаточно разделить их на бедро и голень. Одним словом, куски должны быть такими, чтобы они пролезли в банку.
2. Кладем в миску. Солим и приправляем на вкус. Можно просто добавить соль с перцем. Также можно вносить любые специи, которые подходят к курице.
3. Примерно половину заготовленного мяса складываем в чистую трехлитровую банку. Лук мелко нарезаем. Также половину посыпаем сверху.
4. Морковь нарезаем соломкой или кубиками. По желанию, можно натереть ее теркой. Половину выкладываем третьим слоем.
5. Картошку моем, чистим, нарезаем средними кусочками произвольной формы. Закладываем в банку сразу все количество. Солим и перчим на вкус.
6. Выкладываем остатки мяса, лука и моркови. Сверху делаем «крышечку» из фольги. Сверху ее протыкаем ножом.
7. В холодную духовку ставим банку. Только потом включаем нагрев до 180 градусов. Если поставить ее в горячую печь, стекло треснет. Выпекаем 1 час 15 минут. Затем достаем, аккуратно снимаем крышку и выкладываем все на большое блюдо.
Вот так, без капли масла, в собственном соку, мы запекли очень вкусное и полезное блюдо! Приятного аппетита!
Жаркое с картофелем и свининой по-домашнему в сковороде
Ароматное и нежное блюдо, приготовленное в сковороде Читать далее…
Тушёная картошка с мясом в казане на огне на природе
Сбор картофеля осенью у нас всегда заканчивается приготовлением какой-либо вкусности из него. Например, можно приготовить его в казане, на природе, с мясом. Это очень вкусно. Вы можете приготовить его не только на костре, но и на плите. Предлагаю вам попробовать!
Ингредиенты:
- полтора килограмма мяса
- 400 грамм лука репчатого
- полтора килограмма картошки
- зелень на вкус
- 4 дольки чеснока
- 200 миллилитров постного масла
- примерно 300 миллилитров воды
- перец, меленый кориандр на вкус
- 2 чайные ложки соли (можно регулировать на вкус)
Приготовление:
1. В казан вливаем постное масло. На сильном огне раскаливаем его.
2. Мясо моем, обсушиваем и нарезаем достаточно крупными кусками. Вы можете использовать любое мясо, на ваш вкус. Жарим его тут со всех сторон до румяности при открытой крышке.
3. Картошку моем и очищаем. Если она небольшая, можно отправить ее в казан целиком. Если же крупная, то лучше нарезать на 2-4 части. Перемешиваем и обжариваем с мясом на большом огне еще 15 минут.
4. Добавляем соль, меленый перец, кориандр или другие специи. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Разбираем их на соломинки и посыпаем сверху. Перемешивать сейчас не нужно. По краям казана наливаем воду. Делаем небольшой огонь и под крышкой потушим полчаса.
5. Открываем крышку и аккуратно все перемешиваем, чтобы не поломать картофель. Если жидкости в казане мало, можно еще немного подлить. Закрываем и тушим еще 10 минут. Тем временем, порежем мелко зелень и чеснок. Отправляем к картошке, аккуратно размешиваем. Под крышкой тушим еще пару минут.
Блюдо готово! Его можно подавать! Приятного аппетита!
Картошка, тушенная с мясом и овощами на сковороде
Очень вкусное блюдо. Мясо мы предварительно замаринуем Читать далее…
Жаркое из картошки с мясом в горшочках в духовке на видео
Одно из самых популярный способов приготовления мяса с картофелем — запечь их в горшочках. Чтобы они не получились сухими, потребуется определенный список продуктов. Предлагаю вам к просмотру видео, где автор подробно расскажет вам о таком рецепте.
Приятного просмотра!
Мясо с картошкой — вкусное и полезное сочетание. Это, пожалуй, самое популярное блюдо на столах россиян и не только. Ведь оба этих продукта всегда есть практически в каждом холодильнике.
Даже когда фантазия перестает бить ключом, картошка с мясом выручат вас в приготовлении ужина. Забирайте рецепты себе в социальные сети, пусть они всегда будут рядом.
Желаю вам успехов! До новых встреч!