Как приготовить шашлык в духовке очень вкусным и мягким в домашних условиях
Сочного и ароматного шашлыка может захотеться неожиданно, когда нет возможности выехать на природу и пожарить его на костре. Поэтому, всегда можно приготовить его дома, в духовке. Это отличный вариант для тех, кто празднует свой праздник в городе или просто хочет полакомиться жареным мясом.
Если вы хотите добавить своему шашлыку тот самый аромат, которым он насыщается именно после жарки на костре, можете добавить немного «Жидкого дыма». Он продается в любом супермаркете в отделе с соусами или специями.
Сегодня мы рассмотрим самые вкусные и простые рецепты пожарить шашлык в домашних условия. Интересные и ароматные маринады позволят сделать мясо еще вкуснее и насыщеннее. Также не обойдется без секретов приготовления идеального шашлыка в духовке.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Содержание:
Готовим шашлык из свинины на луковой подушке в рукаве в домашних условиях
Предлагаю вам рецепт сочного шашлыка из свинины на луковой подушке. По такому же принципу вы можете пожарить и другое мясо, на ваш вкус. Шашлык получается просто вкуснейшим, нежным и буквально тающим во рту.
Ингредиенты:
- Килограмм свинины
- Пару столовых ложек специй для шашлыка или любых других, подходящих к мясу
- 3 крупных луковицы
- Столовая ложка сахарного песка
- Меленый перчик на вкус
- 4 столовые ложки воды
- 3 столовые ложки уксуса 9%
- 3 столовые ложки свежевыжатого сока лимона
Кроме этого вам понадобится рукав для выпекания.
Приготовление:
1. Мясную мякоть старательно промыть и обсушить от влаги. Нарезать его на кусочки для шашлыка небольшого размера.
2. Переложить его в миску, добавить столовую ложку уксуса, специи, лимонный сок, немного соли на вкус и черный меленый перец (можно использовать смесь перцев). Все очень тщательно перемешать руками. Накрыть крышкой или салфеткой. Оставить на 2-6 часов для маринования в прохладном месте.
3. Лучок почистить, нарезать кольцами средней толщины. Поместить в миску, добавить оставшиеся 2 столовые ложки уксуса, сахар и воду. Перемешать, убрать в холод на час.
4. Подготовьте рукав для выпекания. Отмерьте необходимое количество, завяжите один конец. Первым слоем, в качестве своеобразной подушки, выложить равномерно лук. Сверху разложить кусочки мяса. Завязать второй конец и сделать 2-4 прокола по сверху конструкции, чтобы пар имел возможность выходить, в небольшом количестве.
5. Духовку накалить до 250 градусов. Пакет с мясом положить на противень и отправить в духовку. Выпекать 50 минут. Затем достать противень из печи и аккуратно разрезать пакет. Будьте осторожны! Ведь пар внутри рукава очень горячий!
По желанию, можно снова отправить мяско в духовку, чтоб подрумянить его, примерно на полчаса.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Рецепт мягкого шашлыка из свинины на шпажках в духовке на решётке
Шпажки в приготовлении шашлыка в духовке служат не только для удобства их поедания, но и импровизированными шампурами, чтобы максимально передать атмосферу жарки шашлычка на природе. Сейчас я покажу вам, как быстро и вкусно пожарить шашлык на шпажках в духовке.
Ингредиенты:
- Около килограмма свинины (шея или другая часть без кости)
- Соль на вкус
- 300 миллилитров кефира
- Смесь меленых перцев на вкус
- 3 крупные луковицы
Приготовление:
1. Мясо лучше использовать свежее или охлажденное. Но если вы готовите шашлык из замороженного продукта, то его предварительно нужно полностью разморозить при комнатной температуре, промыть и обсушить от капель воды. Только потом приступать к маринованию. Замороженное мясо не насытится маринадом в полной мере.
2. Нарезать мясо на кусочки. Примерно 4 на 4 сантиметра. Лучок почистить и нарезать не очень тонкими колечками.
3. Поместить мясо в глубокую мисочку. Посолить и приправить на вкус. Перемешать и залить кефиром. Снова очень хорошо перемешать. Теперь можно добавить сюда кружочки лука и аккуратно вмешать их в массу. Убрать в холод минимум на 4 часа, а лучше до следующего дня.
Вместо кефира вы можете использовать простоквашу, катык, ряженку или даже сметану, на ваш вкус.
4. Нанизать кусочки мяса на длинные деревянные шпажки. Разложить их на решетке от духовки. Поместить ее наверх духового шкафа. Снизу поставить противень и застелить его фольгой. Он нужен для того, чтобы собирать стекающий сок.
5. Печь нагреть до 250 градусов. Если есть опция «Гриль», то установите и ее. На этом же режиме нужно прожарить мясо 10 минут, затем перевернуть шпажки на решетке и поджарить до готовности. Готовность кусочка можно проверить, ткнув в него ножом. Если не будет выделяться красного сока, то он готов.
Мягкий и вкусный домашний куриный шашлык в рукаве без шпажек
Сочный и вкусный шашлык по этому рецепту вы можете приготовить из любого мяса. Приготовить очень просто, а получается невероятно вкусно.
Ингредиенты:
- Килограмм мясного филе
- Соль и специи на вкус
- Чайная ложка уксуса для мяса и полторы столовые ложки для лука
- Столовая ложка сахарного песка
- Половина чайной ложки меленого перца
- Пару крупных луковиц
- Половина лимона
Приготовление:
1. Мясо нарезать небольшими кубиками. Чуть меньше, чем вы обычно режете их на шашлык для уличной жарки.
2. Переложить в глубокую посуду, посыпать солью и специями на вкус. Можете брать любые, подходящие к мясу или сразу купить букет приправ для шашлыка. Также добавить сюда меленый перец – он не будет лишним. Выжать сок из половины лимона и добавить уксус. Старательно перемешать руками, чтобы мяско равномерно насытилось всеми специями и другими ингредиентами. Обтянуть пленкой и убрать в холод хотя бы на 3 часа. Если есть возможность оставить на ночь, так будет даже лучше.
3. Лук нарезать полуколечками, залить его кипятком так, чтобы жидкость полностью его покрыла. Всыпать сахар, влить уксус и, если остался сок от лимона, можно добавить его. Все старательно перемешать и оставить до приготовления шашлыка. Потом воду с него нужно слить.
4. Рукав закрепить с одной стороны. Выложить в несколько слоев, чередуя, мясо и лучок. Закрепить пакет и сделать несколько проколов иголкой, чтобы пакет не лопнул в процессе выпекания и не вытек драгоценный сок.
5. Отправить в раскаленную до 240 градусов печь минут на 40-60, в зависимости от размера кусочков. Если хотите немного подрумянить кусочки, по истечении этого времени, раскройте пакет и отправьте в печь до румяности.
Рецепт шашлыка из свинины на шпажках в духовке в банке
Пробовали ли когда-то приготовить шашлык в банке? Если нет, то рекомендую попробовать прямо сейчас! Раньше мне с трудом верилось, что такое возможно. Но когда мы опробовали рецепт в деле, то поняли насколько это вкусно и очень просто. Также в этом рецепте я расскажу вам про очень интересный маринад для мяса на пиве.
Ингредиенты:
- Килограмм мяса
- Половина лимона
- Соль и меленый перчик на вкус
- Половина лимона
- Полстакана пива
- Две луковицы
- Пару столовых ложек приправы к шашлыку (можно купить специальную смесь)
Приготовление:
1. Мясо промыть, обязательно обсушить и нарезать на небольшие кусочки, величиной примерно 4*4 сантиметра.
2. Переложить в объемную мисочку, присолить и выжать сок из половины лимона. Всыпать специи и залить пивом. Лук нарезать кольцами и также отправить к мясу. Старательно перемешать. Удобнее и качественнее делать это руками. Так каждый кусочек полноценно насытится маринадом. Убрать в холод на пару часов.
3. На длинные деревянные шпажки нанизать мяско, чередуя его с луком.
Для большей сочности, можете нанизывать вместе с мясом и луком кусочки бекона.
4. В сухую и чистую трехлитровую банку положить шпажки с мяском. Сверху накрыть и закрепить фольгу. Убрать в холодную духовку и включить ее на 240 градусов. Если вы поместите баночку сразу в горячую печь, то, вероятно, она сразу же лопнет. Запекать один час.
Через час шашлычок в духовке будет готов и его можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Куриный сочный шашлык на шпажках в маринаде из киви на противне
В таком маринаде получается отменное блюдо — мягкое, вкусное, ароматное мясо Читать далее…
Как сделать шашлык из индейки на шпажках в духовке – рецепт на кефире
По этому рецепту вы можете приготовить индейку, курицу, свинину или другое мясо. В качестве маринада можно использовать кефир или йогурт. Получается очень вкусно, нежно и сочно. Кисломолочный продукт придает мясу особенный вкус и аромат. И остальные ингредиенты в маринаде также положительно скажутся на блюде.
Ингредиенты:
- Килограмм мяса
- Соль и перчик на вкус
- 150 миллилитров кефира
- 1-2 сладких болгарских перца
- 2 столовые ложки постного масла
- Свежая зелень на вкус (укроп, мята, петрушка, базилик и т.д.)
Приготовление:
1. С мяса удалить все лишнее – кожу, кости и излишки жира. Нарезать на небольшие квадратики, чуть меньше по размеру, чем вы обычно режете их для жарки на костре.
2. Мелко нарубить зелень. Добавить ее в кефир, приперчить и посолить на вкус. Специи можете класть любые. Например, купить специальную смесь приправ. Старательно перемешать соус до однородности. Ввести его в мясо и размешать руками до полного распределения маринада по каждому кусочку.
3. Обтянуть пленкой миску и оставить на часик в сторонке. Это минимальное время маринования. Но если у вас есть больше времени до приготовления, то нужно убрать миску в холод. Мариновать можно всю ночь, будет даже лучше.
4. Решетку застелить слоем фольги и загнуть края за прутики. По фольге сделать несколько надрезов шпажкой. Они послужат отводом излишек сока. В мясо добавить масло и перемешать. Нанизать его на деревянные шпажки, прослаивая кусочки мяса нарезанным сладким перцем. Разложить на решетке.
5. Духовку накалить до 240 градусов. Поставить решетку на верхний отсек духового шкафа. Снизу установить противень, выстеленный фольгой. Прожарить шашлык примерно 15 минут с одной стороны. Затем достать решетку, перевернуть шпажки, сбрызнуть мясо водой из пулевизатора. Допечь еще столько же с другой стороны. Времени может понадобиться больше или меньше.
Видео рецепт приготовления шашлыка в духовке без шпажек на противне
В этом видео-рецепте вы познакомитесь с еще одним рецептом вкусного и сочного шашлыка в духовке. Благодаря доступному пошаговому описанию, вы обязательно приготовите идеальное мяско!
Приятного просмотра!
Шашлык – это всегда вкусно! Но не всегда есть возможность приготовить его на костре! Если вам захотелось поесть жареного мяса, то можете приготовить его и в духовке. Это очень просто, быстро и вкусно. Конечно, многие скажут, что настоящий шашлык и шашлык в духовке – совсем разные вещи. Это, конечно, так. Но все же лучше, чем просто хотеть жареного мяса и ждать подходящего случая.
Бывает и так, что собравшись на пикник и замариновав мясо с вечера, на следующий день погода может дать вам отбой. А настрой на вкусный стол уже есть. Поэтому, чтобы шашлыку не пропадать, можно приготовить его дома, поджарив его в духовке.
Успехов вам! До скорых встреч!