Шашлык из баранины, рецепты приготовления самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким
Здравствуйте, дорогие наши читатели. Но вот и пришла к нам весна, впереди долгожданное лето. Наступает пора пикников на природе, а какой пикник без шашлыка. В связи с этим появляется резонный вопрос, а как же правильно замариновать мясо, чтоб было вкусно.
Давайте об этом и поговорим в этой статье. Я расскажу несколько способов маринования мяса, а именно баранины. Уверена вы найдете подходящий вариант для себя. А еще лучше попробовать все рецепты и выделить самый лучший для себя.

Шашлык можно приготовить из любого мяса, но именно из баранины он будет насыщенного вкуса, очень ароматный и сочный.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Содержание:
Шашлык из баранины с уксусом
Шашлык можно сказать легкое блюдо по приготовлению, но есть свои нюансы. И казалось бы, что каждый справится с этой задачей, но случается это не всегда. Рецепт маринования мяса в уксусе можно отнести к проверенным рецептам, так как мясо получается всегда мягким, сочным и ароматным. Наша семья частенько использует именно этот способ и он никогда не подводил.
Ингредиенты:
- Баранина — 1 кг
- Лук репчатый — 4-5 шт
- Петрушка — 1 пучок
- Мята — 1 веточка
- Уксус — 2 ст. ложки
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Приправа для шашлыка — по вкусу
Приготовление:
Баранину подготовьте, нарежьте на куски желаемого размера. С мяса необходимо удалить все пленочки и прожилки, тогда гарантированно получится качественный шашлык с нежнейшим мясом тающим во рту.
Куски переложите в глубокую посуду, присыпьте приправой, залейте маслом и уксусом. Тщательно все перемешайте, лучше это делать руками.
Лук очистите от шелухи промойте в холодной воде и нарежьте кольцами. Мяту с петрушкой нарубите, но не мелко. Отправьте это все к мясу, перемешайте. Поставьте в холодильник миску на 4-5 часов, а еще лучше на ночь.
Чем дольше мясо будет в маринаде, тем мягче оно будет в готовом виде.
Промаринованную баранину нанизайте на шампуры.
Шашлык можно пожарить и на решетке, это исключительно дело вашего вкуса.
Жарьте на горячих углях до готовности при частом переворачивании. Приятного вам аппетита!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Шашлык из баранины с маринадом из киви
Киви просто творит чудеса с мясом придавая ему особый вкус и пикантность. Необычный и интересный вариант экзотического маринада помогает размягчить мясо. Готовый шашлык сбрызните соком лимона и кушайте его сразу горячим. Баранина при остывании теряет свои вкусовые качества.
Ингредиенты:
- Баранина — 1 кг
- Киви — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Минеральная вода с газом — 1 стакан
- Специи для шашлыка
Приготовление:
- Баранину разделайте на кусочки и сложите в миску.
- С киви снимите кожуру, измельчите ножом на мелкие кубики, отправьте к мясу.
- Лук нарежьте кольцами или можно пропустить через мясорубку для более насыщенного маринада, так же положите в миску к мясу.
- Вылейте стакан минеральной воды, всыпьте специи для шашлыка и перемешайте все, лучше даже прям промять все вместе.
- Миску с бараниной уберите в холодильник для маринования на 3-4 часа, время можно увеличить.
- Мясо можно пожарить на шампурах или на решетке по вашему вкусу.
- Готовый шашлык подавайте с томатным соусом или аджикой.
Приятного вам аппетита!
Сочный шашлык из баранины в духовке с лимоном
Шашлык — это блюдо, которое всегда желанно. Случается так, что нет возможности выпраться на природу на пикник, не беда, есть решение. Конечно с дымком не получится, но вполне простой и вкусный вариант для шашлыка в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Баранина — 1 кг
- Свиное сало — 350 г
- Лук — 2 шт
- Лимон — 1 шт
- Красный перец — 1 ч. ложка
- Зира — 1 ч. ложка
- Кориандр молотый — 1 ч. ложка
- Куркума — 1 ч. ложка
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Подготовьте баранину, промойте, уберите все сухожилия и пленки.
Важно правильно выбрать мясо при покупке. В идеале, это должен быть молочный ягненок в возрасте 3 месяцев, но цена будет очень высока на такое мясо. Можно заменить на животное возрастом до года, с красным упругим мясом и белоснежными прожилками жира.
Нарежьте средними кусочками мясо, сало нарежьте на пластинки средней толщины.
Сало можно взять курдючное. Именно сало добавит сочности мясу.
Переложите в глубокую чашу кусочки баранины и пластинки сала, лук натрите сразу к мясу на средней терке.
Присыпьте натуральными приправами, добавьте соль и выдавите в мясо с салом сок лимона. Чашу накройте и отправьте в холодильник на пару часов для маринования.
Вооружитесь деревянными шпажками, советую перед тем как начать нанизывать на них мясо, вымочить полчаса шпажки в воде. Мясо одевайте на шпажку чередуя с пластинками сала.
Противень застелите фольгой, выложите маленькие кусочки сала на фольгу в хаотичном порядке.
На противень положите решетку и шпажки с мясом уложите на нее. Духовку нагрейте до 250 градусов, поставьте противень в нее. Через 15 минут, когда баранина подрумянится, переверните шпажки и жарьте до готовности. Приятного вам аппетита!
Шашлык из баранины — маринад с добавлением лимона
Для приготовления идеального шашлыка очень важно подобрать правильный рецепт маринада. Маринование мяса самый ответственный момент от которого зависит конечный итог. Это как раз тот самый рецепт, который не подведет. Приправы только натуральные, много лука, чеснок, сок лимона и больше ничего лишнего. Обязательно попробуйте, все останутся довольны без сомнений.
Ингредиенты:
- Баранина — 2 кг
- Лук — 1 кг
- Чеснок — головка
- Лимон — 1 шт
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Черный перец молотый — 1 ч. ложка
- Кориандр — 1 ч. ложка
- Красный перец — 1 ч. ложка
- Сушеный базилик — 1 ч. ложка
- Сушеный тимьян — 1 ч. ложка
- Зира — 1/2 ч. ложки
- Соль — по вкусу
Приготовление:
С баранины удалите все пленки и прожилки, это очень важная предпоготовка мяса.
Нарежьте на равные куски среднего размера.
Лук нарезанный полукольцами отправьте к баранине, туда же раздавите чеснокодавкой дольки чеснока одной головки, посолите и смешайте с мясом раздавливая лук руками так, чтобы он дал сок.
Всыпьте приправы, налейте масло растительное и еще раз очень тщательно смешайте.
Затем выдавите сок с лимона, перемешайте, накройте чашу пищевой пленкой и уберите в холодильник мариноваться на 4-5 часов минимум.
Баранину оденьте на шампуры и жарьте шашлык переворачивая до готовности. Приятного аппетита вам!
Шашлык из баранины в гранатовом маринаде
Что может быть вкуснее пожаренного мяса на углях. А если оно еще и правильно замаринованно, цены не будет этому блюду. Рецепт не сложный, свежий гранат можно заменить на гранатовый сок, на вкус это не повлияет, а время немного сократит при готовке маринада.
Ингредиенты:
- Баранина — 2,5 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Гранат — 1-2 шт
- Прованские травы — 2 ст. ложки
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Баранину промойте, просушите бумажными полотенцами. Нарежьте на порционные куски, не забывая удалять все лишнее, прожилки, пленки и излишки жира тоже нужно срезать. Переложите в емкость, в которой будет мариноваться мясо, посолите и перемешайте хорошенько.
Лук разделите пополам, одну часть нарежьте на среднего размера кольца, вторую часть измельчите как можно мельче. Кольца отправьте к мясу, измельченный лук подавите толкушкой, чтобы он выделил сок.
Гранат очистите от шкурки, ягодки сложите в миску.
На миску с раздавленным луком положите марлю сложенную в несколько частей. Переложите ягодки граната на марлю, заверните и выдавите с них сок.
Насыпьте в миску к луку с гранатовым соком прованские травы и налейте оливковое масло.
Отправьте маринад к мясу, смешивайте тщательно, чтобы каждый кусочек баранины покрылся луком и соком граната с приправами. Накройте емкость крышкой или пленкой пищевой, поставьте в холодильник на ночь мариноваться.
Мясо должно поменять цвет, стать бледнее, это показатель его готовности.
Мясо оденьте на шампуры чередуя куски с жиром и без для сочности. Шашлык из баранины необходимо часто переворачивать для идеальной прожарки. Приятного вам аппетита!
Видео рецепт маринования шашлыка из баранины
Очень познавательное и интересное видео о том как правильно подготовить и замариновать мясо баранины для шашлыка. Способов существует множество, не все знают какой из них единственно правильный. Я советую пробовать и делать выводы исходя их вкусовых качеств готового шашлыка. Смотрите видео и берите рецепт на заметку.
Приятного аппетита!
Выбор перед способом и используемыми продуктами для маринования мяса велик. Но к этому делу надо подходить ответственно. Будь то самый простейший маринад или же сложные соусы с использованием экзотических фруктов, алкоголя или же кислот. Это влияет на вкус, сочность и аромат шашлычного мяса.
Шашлык из баранины — это не просто закуска, а полноценное блюдо с потрясающим вкусом. Запасайтесь рецептами маринадов, которые я подобрала для вас. Выбирайтесь на природу, собирайтесь большими компаниями и проводите время вкусно и с пользой. До скорых встреч!
Шашлык он и есть шашлык. Ну конечно, когда правильно подобрать маринад, как у Вас, тогда это будет по настоящему вкусно.