Блюда из птицы

Фрикадельки в томатном соусе на сковороде, пошаговый рецепт из мяса индейки

Если путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, то эти фрикадельки наверняка заставят это сердце растаять! Любой мужчина, после того, как попробует это блюдо, покажет обеими руками два больших пальца вверх.

Чтобы сделать эти фрикадельки из индейки вкусными, нужно несколько простых вещей. В смесь добавлены свежие, качественные продукты. Такие как Пармезан, Моцарелла (не используйте другие дешевые сыры) и немного томатной пасты.

Кроме того, предварительно слегка обжарьте фрикадельки в сковороде. Подрумянивание их, действительно, улучшает вкус.

При приготовлении не нужно добавлять много масла, наливайте чуть-чуть оливкового масла, или лучше использовать спрей.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Фрикадельки из мяса индейки в томатном соусе под сыром, приготовленные в сковороде

Фрикадельки из индюшатины, в томатном соусе под сыром, приготовленные в одной сковороде, подавайте с зеленым салатом и небольшими кусочками белого хлеба. Во время еды обмакивайте хлеб в соусе!

🔥 Лучшее в телеграм: Фрикадельки в томатном соусе на сковороде, пошаговый рецепт... Открыть...
фрикадельки в томатном соусе под сыром

Порция: 3 фрикадельки и соус , калории: 356 ккал , углеводы: 16 г , белок: 31,5 г , жир: 18 г , насыщенные жиры: 6,5 г , холестерин: 134,5 мг , натрий: 809 мг , клетчатка: 0,5 г , сахар: 5,5 г.

Общее время приготовления 45 минут. Выход: 6 порций. Кухня: итальянская.

Ингредиенты для фрикаделек из фарша индейки

Фрикадельки:

  • 2 столовые ложки обезжиренного молока , или воды
  • 1/3 стакана панировочных сухарей
  • 1/3 стакана тертого сыра Пармезан
  • 2 маленьких зубчика чеснока или 1 большой
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1/4 стакана рубленой петрушки , плюс еще для гарнира
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 700 грамм фарша индейки
  • оливковое масло

Соус:

  • 2 зубчика чеснока
  • 900 грамм измельчённых помидор
  • соль и черный перец , по вкусу
  • 1 1/2 стакана тертого сыра моцарелла
  • петрушка или базилик для гарнира

Пошаговый рецепт приготовления фрикаделек в томатном соусе

молоко с сухарями

Шаг 1. В большую миску налейте молоко, всыпьте треть стакана панировочных сухарей.

добавили чеснок, сыр, яйцо

Шаг 2. Натрите на мелкой тёрке пармезан, выдавите через пресс чеснок, и добавьте яйцо.

добавляем зелень

Шаг 3. Добавьте ложку томатной пасты, измельчённую петрушку и соль.

ингредиенты в миске

Шаг 4. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Для этого лучше использовать миксер на небольшой скорости.

замешиваем фарш

Шаг 5. Добавьте фарш из индейки. Перемешайте сначала вилкой. А потом можно вымесить руками, чтобы полностью все перемешалось до однородной массы.

формируем фрикадельки

Шаг 6. Разделите весь полученный мясной фарш на одинаковые порции. Скатайте из них шарики.

Не делайте их большими и слишком плотными.

18 фрикаделек

Из данного количества фарша должно получиться, примерно, 18 фрикаделек.

обжариваем фрикадельки

Шаг 7. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Налейте немного оливкового масла. Обжарьте фрикадельки около 5-6 минут с каждой стороны. Переложите их на отдельное на блюдо.

обжариваем чеснок

Шаг 8. Уменьшите огонь, добавьте масло и раздавленные ножом зубчики чеснока. Обжаривайте до золотистого цвета, примерно 1-2 минуты.

варим соус

Шаг 9. Помидоры очистите от кожицы, для это их можно обдать кипятком и кожица легко снимется. Нарежьте небольшими кусочками. Блендером измельчите до пюреобразного состояния.

Шаг 10. Выложите пюре в сковороду к чесноку, добавьте соль и перец по вкусу. Доведите до кипения.

выкладываем фрикадельки

Шаг 11. Переложите по одной штуке фрикадельки в сковороду.

тушим фрикадельки под крышкой

Шаг 12. Накройте сковороду крышкой, тушить на среднем огне до готовности, около 5 минут.

посыпаем сыром

Шаг 13. Снимите крышку,  сверху посыпьте натёртым сыром моцарелла. Накройте снова крышкой и подержите на огне до тех пор, пока сыр полностью растопится, около 2 минут.

Можно сковороду поместить в горячую духовку на 2-3 минуты, пока сыр не растает.

пробуем фрикадельки

Готовое блюдо посыпьте измельчённой зеленью, дайте немного остыть. Теперь можно раскладывать на порции по 3-4 фрикадельки, полить 2-3 ложками вкусного соуса. Получается очень вкусно, если в соус макать кусочки белого мягкого батона.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Советы для вкусных фрикаделек в томатном соусе

фрикадельки в томатном соусе

Чтобы сделать фрикадельки одинакового размера, можно использовать кухонные весы, взвешивая весь приготовленный мясной фарш. А затем уже разделить его на необходимое количество фрикаделек. Для этого рецепта делайте около 30 грамм каждую.

Не делайте фрикадельки слишком большими и плотными, иначе они будут жесткими.

Соус лучше делать из помидор самим. Но вы также можете использовать баночку вашего любимого томатного соуса, чтобы приготовить блюдо быстрее.

Если это блюдо вам понравилось, можно сразу сделать больше мясного фарша. Скатать из него шарики и заморозить в морозилке. Перед приготовлением разморозить нужное количество. Налить в сковороду любимого томатного соуса и в нём приготовить. Останется только натереть сыра.

Для тех, кто старается меньше употреблять углеводов, подавать такое блюдо с зеленым салатом и жареными или запечёнными овощами.

Очень вкусно с хрустящими гренками, которые добавляются в соус. Получается замечательный ужин с жареными кабачками, картофельным пюре или спагетти.

Так что готовьте, пробуйте и делитесь этим рецептом с своими друзьями. А если есть какие-либо дополнения, улучшающие вкус блюда, напишите в комментариях.

Добавь статью в закладки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *