Фаршированные блины с мясом — простые и вкусные рецепты
Фаршированные блинчики невозможно не любить! Сюда можно положить всяко-разную начинку. Их можно подавать в качестве закуски или даже, как полноценное блюдо. Например, приготовить их, фаршированные творогом или печенью.
Эти рецепты, как и многие другие уже живут на этом сайте.
А сегодня предлагаю новую порцию – блинчики с мясом. Ведь мясо с жареным тестом – это и сытно, и вкусно. В статье рассмотрим все рецепты пошагово, от замеса теста до заворачивания изделий.
Оставайтесь с нами, будет очень вкусно!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Содержание:
Рецепт фаршированных блинов с мясом и рисом
Первым мы рассмотрим самый любимый вариант всех мужчин! Да и женщины, признаться, не устоят перед блинным рулетиком с сочной мясной начинкой. Тут мы приготовим чудесные тонкие блины на молоке, которые не рвутся и начиним их массой из мяса с рисом. Подавать такое блюдо можно, как самостоятельное. Ведь оно получается достаточно сытным, как полноценный обед или ужин.
Ингредиенты:
Тесто:
• Яйцо – 1 шт.
• Теплое молоко – 250 мл.
• Соль – щепотка
• Кипяток – 150 мл.
• Сахарный песок – 1 ч. л.
• Растительное масло – 2 ст. л.
• Сода – щепотка
• Мука – 150 гр.
Итого получается 10 блинчиков.
Начинка:
• Отварное мясо без кости – 300 гр.
• Рис – 50 гр.
• Луковица – 1 шт.
• Соль, перец по вкусу
• Зелень укропа по вкусу
Приготовление:
1. В миску для замеса разбиваем яйцо. Добавляем к нему сахарный песок с солью и слегка взбалтываем. Затем вводим пару ложек муки из общего количества. Снова все перемешиваем.
2. Вливаем немного теплого молока. Тщательно размешиваем. Так, по чуть-чуть, чередуя, вводим в общий состав муку и молоко.
Молоко обязательно должно быть теплым. Я определяю температуру на палец. При погружении в жидкость, вы почувствуете очень приятное тепло. Не обжигающее чувство, не холод, а именно тепло.
В итоге замешиваем однородное жидкое тесто без комочков.
3. В воде перемешиваем соду и сразу вливаем эту смесь в основной состав, беспрерывно перемешивая венчиком при этом. В заключении вмешиваем сюда растительное рафинированное масло и тесто готово!
4. Приступаем к жарке. Сковородку смазываем небольшим количеством растительного масла. Сделаем это только перед первым изделием, а потом уже не будем.
Раскаляем ее на сильном огне до легкого дымка. Берем сковороду за ручку, наливаем немного теста и сразу же поворотными движениями распределяем его по всей окружности.
Когда снизу корочка схватится, а поверхность будет без следов сырого теста, переворачиваем блин.
Жарятся они очень быстро. Таким образом, изготавливаем целую стопку из всего количества теста.
5. Затем переходим к начинке. Рис промываем, заливаем водой. Отвариваем его под крышкой до готовности.
6. Луковицу очищаем, шинкуем ее мелким кубиком. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Пережаривать его дотемна не стоит. Нужно лишь сделать его мягким и легонько румяным.
7. Мясо можете брать любое – свинина, говядина или курица. Отвариваем его до готовности в подсоленной воде. Затем остужаем и нарезаем достаточно крупными кусочками.
8. Зелень шинкуем очень мелко. На этом основные составляющие начинки готовы. Теперь будем их миксовать.
9. Мясо, рис и обжаренный лук перемалываем через мясорубку в общую массу.
Сюда добавляем зелень, обязательно солим и перчим по своему вкусу.
10. Этапы подготовки пройдены. Теперь финал – заворачивание рулетиков. Кладем перед собой первый блин, с одного края выкладываем немного начинки, примерно как на фото.
Накрываем теперь сначала ближайшим краем, а потом двумя боковыми. Далее уже сворачиваем в рулет.
Таким образом, расправляемся со всем количеством продуктов.
Эта начинка получается очень вкусной – не сухой и не текучей. Прекрасно держит форму после откусывания.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Фаршированные блинчики с мясом и грибами
Для любителей сочетания мяса и грибов я предложу этот рецепт. Эта вкуснятина готовится быстро и без особых потерь бюджета. Вашему вниманию пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
Тесто на блинчики:
• Молоко – 1 стакан.
• Яйца – 1 шт.
• Соль – щепотка
• Сахарный песок – 1 ч. л.
• Растительное масло без запаха – 1 ст. л. (плюс капелька для смазывания сковороды)
• Мука – 5 ст. л. с горкой
Начинка:
• Вареное мясо (любое) – 600 гр.
• Свежие грибы – 300 гр.
• Репчатый лук – 2 головки
Приготовление:
1. Начинаем с теста. Молоко нагреваем до теплого состояния (градусов 40). Переливаем его в миску для замеса, следом вливаем сырое яйцо. Венчиком перемешиваем все до более-менее однородного состояния.
Далее добавляем сахарный песок, соль и растительное масло. Снова все перемешиваем.
Всыпаем муку, предварительно ее просеяв. Снова орудуем венчиком до тех пор, пока состав не станет полностью однородным, без единого комочка.
Оставляем в сторонку минут на 15. Так мука выделит клейковину, что очень важно в данном случае.
2. Сырой мясной фарш обжариваем на растительном масле до полной готовности.
Не нужно сильно зажаривать его до хруста. Сначала нам нужно довести фарш до такого состояния, когда он побледнеет со всех сторон, а потом пару минут подрумянить.
Перекладываем его в миску. Солим, приправляем по вкусу.
3. Нарезаем мелко грибы и лук. Обжариваем их до тех пор, пока вся влага не выпарится. Далее солим, перчим по вкусу. Перекладываем эту смесь к мясу. Все перемешиваем и обязательно пробуем на вкус. Если нужно, корректируем.
4. Из теста выпекаем тонкие блины. В них заворачиваем нашу сочную начинку.
Вот такая красота и вкуснятина у нас получается. Наслаждайтесь!
Блины фаршированные фаршем из мяса с яйцом
Еще один интересный вариант. Мы пожарим мягкие и хрустящие блинчики на молоке и кефире, после чего зафаршируем их очень вкусной начинкой. А состоять она будет из мяса и вареных яиц. Сочетание очень удачное. Убедитесь сами!
Ингредиенты:
Тесто:
• Молоко – пол-литра
• Кефир – пол-литра
• Соль – 1 ч.л.
• Яйца сырые – 3 шт.
• Разрыхлитель – 1 ч.л.
• Сахарный песок – 1 ст.л.
• Растительное масло – 3 ст.л.
• Мука – 300 гр.
Начинка для блинов:
• Отварное мясо – 300 гр.
• Укроп – пучок
• Яйца вареные вкрутую – 3 шт.
• Луковица – 1 шт.
• Соль
• Специи (черный молотый перец, хмели-сунели, кориандр и так далее по вкусу)
Приготовление:
1. Мясо тут может быть любое. Его предварительно нужно отварить до полной готовности, затем вынуть из бульона и полностью остудить. Далее нарезаем на куски и прокручиваем в мясорубке.
2. Яйца отвариваем до крутого желтка (10-12 минут после вскипания воды).
3. Переходим к тесту. В миску для замеса разбиваем сырые яйца. К ним отсыпаем положенное количество сахара и соли. Подбиваем венчиком.
Вливаем кефир.
Достаньте кефир из холодильника хотя бы минут за 10 до использования, чтобы бифидобактерии успели активироваться.
Вливаем также половину от указанного количества молока (250 мл.). Перемешиваем.
Муку отдельно смешиваем с разрыхлителем. Просеиваем через сито прямо в молочно-яичную массу.
Просеиваем частями, после каждого раза перемешивая. В итоге тесто должно получиться полностью однородным, как на оладьи. Поэтому, вливаем остатки молока, чтобы наши блинчики получились тонкими.
В завершение добавляем растительное масло и вновь все перемешиваем. Накрываем крышкой посуду с тестом, отставляем пока в сторонку, чтобы оно стало немного поплотнее.
4. Тем временем, вернемся к начинке. Луковицу мелко шинкуем. На небольшом количестве растительного масла обжариваем ее до легкого румянца. Затем перекладываем сюда прокрученный ранее мясной фарш.
Солим, приправляем по вкусу. Перемешиваем и жарим со всех сторон до румяного состояния.
Вареные яйца нарезаем небольшим кубиком. Укроп мелко шинкуем. Эти продуты отправляем в обжаренное мясо.
5. Начинаем жарить блины. Сковороду на первый раз слегка промаслим, потом этого уже не потребуется. Раскаливаем ее на среднем огне, только после этого вливаем первую порцию теста. Оно тут же начнет припекаться, поэтому сразу поворачиваем посуду за ручку, чтобы тесто распределилось.
Жарим на средней мощности плиты до тех пор, пока изделие снизу не схватится румяной корочкой, а сверху исчезнут сырые участки.
Потом переворачиваем и румяним с обратной стороны. Таким образом, выпекаем целую стопку.
6. После этого будем приниматься за фарширование. На краешек первого блина кладем пару ложек начинки.
Сворачиваем ее в один оборот, а потом подворачиваем две боковые стороны. Далее уже скручиваем все в плотненький рулет.
Укомплектовываем таким образом все блины. Приятного вам аппетита!
Блинчики с мясом курицы и гречкой на видео
Гречка с мясом – уже вкусно! А если завернуть этот союз в ароматный мягкий блинчик, то успех будет двойной. Автор этого ролика как раз готовит такую вкуснятину.
Ингредиенты:
- Вода
- Молоко
- Сливочное масло
- Куриное мясо
- Гречка
- Соль и специи
Приятного просмотра!
Фаршированные блинчики с мясом и капустой
Сейчас мы приготовим очень вкусные блины с начинкой из мясного фарша и тушёной капусты. Это очень вкусно и сытно. Советую попробовать всем!
Ингредиенты:
Тесто:
- Яйца среднего размера – 4 шт.
- Соль – щепотка
- Сахарный песок – 3 ст.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Теплое молоко – 500 мл.
- Мука – 500 гр.
- Кипяток – 500 мл.
Начинка:
- Фарш – 530 гр.
- Соль, специи для мяса по вкусу
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт. среднего размера
- Чеснок по вкусу
- Укроп, кинза по вкусу
- Капуста – половина среднего вилка
- Кусочек сливочного масла
Приготовление:
1. Замесим тесто. Взбиваем яйца с щепоткой соли, затем вводим сахарный песок и растительное масло. Перемешиваем. Вливаем теплое молоко и всыпаем через сито муку. Аккуратно, но старательно все вымешиваем до исчезновения комочков.
Тонкой струйкой льем кипяток, беспрерывно перемешивая венчиком. Отставляем в сторонку, чтобы масса настоялась.
2. Тем временем, приготовим начинку. Берем любой сырой фарш и обжариваем его на небольшом количестве растительного масла. Когда он со всех сторон станет бледным, можно посолить и приправить по вкусу. Слегка подрумяним и снимаем с плиты.
3. Фарш перекладываем в другую посуду. В этой же сковороде обжариваем измельченные морковку с луком. Тем временем, шинкуем небольшими кусочками капусту. Отправляем ее к уже мягким овощам в сковороду.
Сюда же добавляем через пресс чеснок. Солим, приправляем на свое усмотрение. Помешивая, готовим до мягкости капусты. Если она не слишком сочная, быстро пригорает, то в сковороду можно добавить немного воды.
Далее добавляем сюда кусочек сливочного масла для вкуса. Также перекладываем фарш и нарубленную мелко зелень. Вместе потушим еще минут 5. А потом снимаем с огня.
4. Пока остывает начинка, пожарим тонкие блины.
5. Заключительный этап. Немного полученной начинки кладем на краешек блина. Оборачиваем в один оборот, а потом накрываем двумя сторонами сбоку. Далее уже крутим плотный рулет. Но вы можете воспользоваться любым другим привычным способом формирования.
Все! Подаем и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Блины с фаршем из мяса курицы в духовке
А это один из любимых рецептов. Нежные блинчики с невероятно вкусной начинкой под сырной шапочкой. Мне кажется, это блюдо не сможет оставить равнодушными никого!
Ингредиенты:
Блины:
- Яйца – 3 шт.
- Растопленное сливочное масло – 50 гр.
- Мука – 200 гр.
- Соль – четверть ч.л.
- Теплое молоко – 350 мл.
Начинка:
- Куриные грудки – 3 шт.
- Творожный сыр – 150 гр.
- Соль и перец по вкусу
- Томаты черри – 10 шт.
- Сладкая кукуруза – 150 гр.
- Петрушка – 20 гр.
Кроме того:
- Творожный сыр – 100 гр.
- Ломтики сыра – 9 шт.
Приготовление:
1. Берем вместительную миску для замеса. Сюда переливаем яйца, всыпаем муку. Сразу же добавляем молоко, растопленное сливочное масло и соль. Все соединяем с помощью венчика или лопатки в однородный союз, без комков.
2. Хорошенько нагреваем сковороду с толстым дном. Ее на первый раз слегка промаслим. Вливаем примерно 1 черпак теста. Распределяем его по всему дну посуды. На среднем огне жарим до румяности с двух сторон.
3. Когда пожарятся все блины, перейдем к начинке. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Берем свежую куриную грудку и отправляем ее на раскаленную сковороду. Обжариваем на среднем огне до румяности с двух сторон.
Сверху каждое филе нужно посолить и поперчить. А когда перевернёте, все то же самое необходимо повторить и с этой стороной.
Измельчаем на небольшие кусочки слегка остывшую курицу.
Добавляем творожный сыр, кукурузу и нарезанные мелко помидоры.
Посыпаем мелко нарезанной зеленью и тщательно все перемешиваем.
4. В центр блина кладем пару ложек начинки. Накрываем всеми четырьмя краями, как конвертик. Раскладываем в форму для запекания. Сверху наносим творожный сыр.
Теперь каждый конверт накрываем ломиком сыра.
Духовку нагреваем до 180 градусов. Запекаем примерно 20 минут.
Вот такая красота получается. Приятного аппетита!
Простой рецепт блинов с мясом и грибами
Очень редко можно встретить человека, кто не пробовал блины с мясом и грибами, навсегда полюбив это блюдо за его прекрасный вкус.
Обжаренные грибы добавляют мясу волшебную изюминку, которая лишь подчеркивает все его достоинства — сочность, нежность и аромат.
Вам потребуются:
- 10 блинов на молоке
- 500 гр. говядины
- 200-300 гр. шампиньонов
- 2 головки лука репчатого
- 2 лавровых листа
- соль
- перец черный молотый
Способ приготовления:
- Говядину промываем, опускаем в кастрюлю с кипятком, добавляем лавровый лист, отвариваем до готовности и пропускаем через мясорубку.
- Грибы ополаскиваем, режем на мелкие кусочки.
- Лук чистим, обжариваем в сковороде на сливочном масле.
- Добавляем в лук грибы и обжариваем ещё 5 минут.
- Добавляем специи, смешиваем с мясным фаршем, вливаем немного говяжьего бульона, тушим под крышкой около 5-7 минут.
- Начинка должна получиться немного влажной. Выкладываем небольшую порцию на блин.
- Сворачиваем его рулетиками. Складываем на тарелку.
- Фаршированные блины, по желанию, можно обжарить на сковороде с двух сторон на растительном или сливочном масле.
- Подаём блины горячими.
Приятного аппетита!
Вкусные блины фаршированные курицей и яйцом
Классическое сочетание белковых ингредиентов всегда выгодное сочетание, если подчеркнуть его зеленью и специями.
Непременно приготовьте такое блюдо на ужин — время правильного употребления белковой пищи.
Вам потребуются:
- 10 тонких блинов на молоке
- 300 гр. мяса варёной курицы
- 2 крупных яйца
- 15 гр. (пучок) зелёного лука
- соль по вкусу
- перец черный молотый
- 40 мл растительного масла
Способ приготовления:
- Яйца отвариваем около 12 минут вкрутую. После сразу помещаем в холодную воду. Охлаждаем и чистим.
- Отделяем мясо отваренной курицы. (сварить её можно заранее со специями).
- Пропускаем мясо и вареные яйца через мясорубку.
- Ополаскиваем зеленый лук, обсушиваем и мелко режем. Добавляем его в фарш.
- Начинку солим и перчим по своему вкусу, все хорошо перемешиваем.
- Берём заранее испечённые тонкие блины, раскладываем несколько штук на столе.
- На каждый выкладываем немного начинки, около 1 ст. ложки. Заворачиваем конвертиком или закрытым рулетом.
- Обжариваем рулеты на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до румяной, золотистой корочки.
- Подаём горячими, можно со сметаной или любимым соусом
Приятного аппетита!
Фаршированные блины, особенно с мясом, — это всегда отличная идея. Будь то праздник или самый обычный семейный день. Ведь когда из кухни доносится аромат этой выпечки, сразу поднимается настроение!
Надеюсь, вам понравились сегодняшние рецепты! Пользуйтесь на здоровье! До скорых встреч!